ID работы: 6753513

С чистого листа или больше не Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
2501
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 263 Отзывы 1110 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

***

Семья Уизли и Грейнджер. — Что с нами будет? Что теперь с нами будет? — причитала Молли Уизли. — Миссис Уизли успокойтесь, — произнесла Гермиона протягивая женщине успокоительное зелье. — Дамблдор его проверил. У нас нет причин сомневаться в Дамблдоре. — А если он ошибся! Нам конец! Мы пропали! — Молли, дорогая. — Начал успокаивать жену Артур. — Даже если он соберется что-либо делать, то члены Ордена Феникса будут за ним постоянно следить. Мы всегда будем готовы к его атакам. — Конечно! — поддержала Джинни, которой этот разговор порядком надоел. Она не видела в ситуации ничего катастрофического. — За ним назначена слежка. Сириус и Джеймс с него глаз не спустят. Да, она поступила с Райтом некрасиво, подливая ему небольшие дозы приворотного зелья. У неё не было выхода! Она всю жизнь мечтала быть звездой квидича. Но отбор в сборную жесткий, пройти сложно. Какую-то обычную Джинни Уизли из нищей семьи предателей крови не возьмут. А девушку героя Гарри Поттера возьмут. Беда в том, что настоящему Поттеру она была не интересна. А подливать ему зелье она не рискнула. Над ним и так тряслись как над хрустальной вазой. А вот двойнику можно. Никто слово не сказал, пока он выполнял всё, что от него требовалось. А настоящему Поттеру пришлось потерпеть её какое-то время после победы. Ведь он не хотел предстать перед всеми как мерзавец. Так что взяли её в сборную быстро и без препятствий. А дальше она уже позаботилась, чтобы от её не избавились. По сравнению с остальными, её действия почти не доказуемые. Так что шанс, что ей будут мстить маловероятный. А остальные пусть разбираются сами. Джинни вернулась в свой коттедж. На пороге лежал роскошный букет. Джинни не удержалась от самодовольной усмешки. Уже три недели один настойчивый поклонник задаривал её различными подарками. И на что этот нищеброд рассчитывает? Джини хихикнула. Если хочет, пусть ухаживает. Она не против. Но даже рассматривать не станет того, чей счет меньше миллиона. Визитку она выбросила, и с букетом вошла в дом.

<center>***

</center> — По мне так старик ошибся! — произнес Сириус Блэк поедая бифштекс. — Вот ты бы оставил всё как есть? — Нет — ответил Джеймс Поттер, разделываясь с запечённой уткой. — Но Дамблдор его проверил. — Он мог и соврать! Если бы у меня украли миллион и оставили ни с чем, я бы того на части порвал! — воскликнул Сириус вгрызаясь в мясо и с яростью отрывая кусок. — Думаешь стоит его проучить? Вдруг он действительно не собирается мстить? — Я в это не верю!!! У меня нюх! Я тебе говорю, нам нужно сыграть на опережение! — Сейчас это невозможно. На турнире полно народу, а главное журналистов. — Тут ты прав! Надо придумать, как его выманить и в отличии от Дамблдора заставить дать клятву на неприкосновенность. — Но Бродяга! Если мы сделаем только хуже? — Если будет упрямиться, убьем и всё. Или ты хочешь рисковать своей семьёй? — Нет, не хочу. К тому же Гарри скоро женится. — Вот видишь. Моя идея выгодна всем. — Хорошо. Пошли его искать.

***

- Вы уверены, профессор Дамблдор? – Спросил Кингсли. - Это вполне возможно. Согласись, сейчас ему нет смысла мстить. Прошло много времени. - Как давно вы узнали, что он все ещё маг? - Довольно давно. Просто не видел смысла волновать всех без причины. - Когда? Почему я об этом не знаю? - Несколько лет. - И вы так спокойно об этом говорите? Мы давно должны были от него избавиться! Он угроза! - Я так не думаю. Я ещё тогда за ним присматривал время от времени. Райт к несчастью оказался ограниченной личностью, не желающий понимать, что жертвовать все что у тебя есть ради великой цели это благо. Он считал, что мы его как он выразился грабили из чистой прихоти. Правда возможно он за 9 лет он повзрослел. Иначе он начал мстить как только появились силы. - Да. Но это все равно не показатель. - Верно. Но я сомневаюсь, что он сможет создать проблемы. Особенно на территории Англии. - Вам виднее. По мне так от него лучше избавиться. Для спокойствия. - Он яркая фигура в Европе. До нас с тобой ему конечно далеко, но избавиться от него незаметно сейчас невозможно. - Вы же любите сложности. - Оправданные. А сейчас гарантий, что он нападет, нет. Зачем обострять и без того неприятную ситуацию. Лучше сосредоточься на выборах. Время быстро пролетит. - Но вы по-прежнему за ним следите. Похоже вы не сильно верите в то, что он не нападёт. -Как говорил мой старый друг. Постоянная бдительность не повредит. На всякий случай.

***

Дамблдор не сказал это никому, но оставшись наедине его одолевали мысли. Пусть артефакт и показал, что Райт не врёт и мстить не собирается, но он не верил. Скорее всего он обманул артефакт, но как? Он сам и Поттер с Блэком чего только не делали. Артефакт не обмануть. Он даже покажет недоговорённости, пусть и не так ярко. Но и поверить в то, что Дэвид простил такой обман Дамблдор не мог. Он бы не простил.

***

Рон Уизли был недоволен. Гарри Поттер готовился к испытанию. И вел себя так, будто уже победил. Это до невозможности бесило. Рону хотелось врезать Поттеру по его холёной физиономии. - Не кривься ты так. У тебя всё равно не было шансов стать участником. – Усмехнулся Поттер. - Зато после турнира обещан большой бал и банкет. Ты в убытке не будешь. - Да пошёл ты! Если бы не Гермиона, ты бы ещё в первом туре выбыл. - Этого мы не узнаем. Главное я прошёл. «Надолго ли» - со злостью подумал Рон. Он вышел из дома на улицу. Поттер давно начал его раздражать. Он и раньше был высокомерной сволочью, но в последнее время совсем берега попутал. На улице было настоящее пекло, как в пустыне. Дышать было почти нечем. Рон ненавидел такую жару. «Когда же это прекратиться». Жара была для него настолько невыносимой, что он чувствовал себя тающей свечой. Пот стекал по нему ручьями. Просто пытка. Но тут его обдал легкий ветерок. Еле уловимый, но в такую жару любая прохлада была спасением. Рона потянуло внутрь. Открыв дверь, он вошёл в казино. Полумрак, прохлада и витающее в воздухе бурлящее чувство азарта манили к себе. Рон не стал сопротивляться. Он не заметил, как вокруг него на мгновенье сгустились тени, опутывая его, подобно невидимой паутине, но в следующее мгновенье растаяли. Ему было не до того.

***

Джеймс сомневался в их авантюры. Ему не хотелось нарушать приказ Дамблдора без гарантий на успех. Но друг был убедителен. - Сам посуди. Сейчас ночь. Все спят. Оглушим, вытащим за пределы антиапарационных чар с помощью мантии и перенесём в надёжное место. Да мы подобное сотню раз проделывали. Идём. Блэк достал из кармана ключ, который засветился красным светом. В следующее мгновенье в защите коттеджа Райта появилась дыра, в которую пролезли Блэк и Поттер. Ключ, который использовал Блэк, был артефактом. Он назывался «ключ от всех дверей». Способен вскрыть даже очень серьёзную защиту. Исключением будут только кровная защита, Фиделиус, и ещё несколько запрещённых на сегодняшний день в Англии чар. (Официального запрета нет. Но хозяин дома с кровной защитой должен платить налог в Министерство. А это не каждый может себе позволить). Было тихо, но стоило им войти в дом, как эхо их шагов, усиленное многократно разнесло шум по всему дому. Похоже на коврике перед входом стояли чары. Не видя смысла в тишине, они быстро направились на второй этаж. (Все коттеджи на турнире были однотипными). Не успели дойти до середины лестницы, как их ждал неприятный сюрприз. - Кого-то потеряли? – раздался спокойный твердый голос хозяина дома. Джеймс и Сириус направили на него палочки и хотели атаковать, но услышали тихий угрожающий рык, доносящийся из пасти зверя стоящим по правую руку Райта. Сириус мгновенно обернулся своим псом и зарычал в ответ. Джеймс запоздал с обращением, т.к. неверяще смотрел на встретившего их МОНСТРА. У Поттера волосы на голове встали дыбом. Зверь был похож на адскую гончую. Размером с крупного волкодава. Его глаза будто светились адским пламенем, он сам будто излучал пламя, а из клыкастой пасти шел пар. На голове у него были рога, а все тело покрыто шипами. Мощные крылья даже в сложенном состоянии выглядели внушительно. Острые когти не сулили жертве ничего, кроме смерти. - Сириус, уходим, - прошептал он деревянным голосом. Но друг не слушал. Он продолжал скалится и рычать на зверя. Поттер испугался. Если Бродяга сейчас набросится, умрет. Сохатый это чувствовал. Но упрямство и безбашенность Блэка способно толкнуть его на глупость. Друга надо спасать. Он достал из кармана порошок мгновенной тьмы, набросил на зверя наколдованную сеть, и выволок Блэка. Монстру хватила пары мгновений, чтобы вырваться из зачарованной сети, что только ускорило побег незваных гостей. Выбежать из дома они уже не успевали, зверь дышал им в затылок. Блэк и Сохатый не сговариваясь приняли единственное верное решение для побега. - Бомбарда-максима! – выкрикнул Джеймс в зверя, но чары отлетели, не причинив чудовищу никакого вреда. Зато лестницу прихожей разнесли к чертям. Заклинание, метко пущенное Райтем угадило в Блэка. Тот даже не заметил, т к уварачивался от Файера. Тот успел цапнуть его за лапу прежде чем двое горе-воров сбежали. Но вернулся Файер с блестящей добычей.

***

Рон был зол. Ему опять не повезло с картами. Он уже две недели играл в местном казино. По началу всё шло отлично. Он выиграл очень крупную сумму денег. Особенно ему нравилась видеть лица этих неудачников, у которых он эти деньги выигрывал. Нравилось это непередаваемое чувство превосходства. Когда противник понимает, что он побит, а он, Рон победитель. Конечно, это не то, по сравнению с тем, что он испытывал, когда Райт узнал правду о их афере. Чистое удовольствие от осознания победы. Ему было всё равно на подлость и обман. Главное, что он победил. С тех пор он редко испытывал это чувство. Он занял должность главы аврората, и снова испытал это чувство. На это место метил ещё Алек Броули. Но к несчастью для Броули, на него напал оборотень и обратил. Теперь Броули не то что на место начальника рассчитывать не мог. Его вообще попросили покинуть Министерство. Броули подозревал Рона что тот натравил на него оборотня, но доказать ничего не мог. Оборотень, что обратил Броули был казнен. А Рону досталось одно из самых престижных и хлебных мест в Министерстве. И деньги потекли рекой. Рон упивался властью. Ему никто не мог слово поперёк сказать. Но скоро все приелось. Никто больше не пытался ему перечить, не на ком было демонстрировать свою власть. А Дамблдор строго настрого запретил переходить черту. Так что новый источник радости в виде азартных игр был как нельзя кстати. Первую неделю всё шло замечательно, он повышал ставки, но потом он начал проигрывать. И в итоге сейчас он с треском проиграл все имеющиеся у него деньги. Все что с собой взял, всё что выиграл. Ещё тошнило от довольной хари победителя, угощающий всех шампанским. Делать ему здесь было нечего. Но просто взять и уйти было выше его сил. Он хотел отыграться! А ещё набить рожу этому шулеру. Точно! Он жульничал. Он ему покажет. Рон поднялся и нетвёрдой походкой направился к победителю, доставая палочку. Неожиданно ему на плечо опустилась твердая рука. - Не стоит. - Отпусти! Не смей трогать меня! – Рон вырвался из захвата и направил на незнакомца палочку. Незнакомец был высокий, худой и немного бледный. Одет в дорогую чёрную мантию. - Меня зовут Огюст Де Филерье. Я могу вам помочь. Пройдемте за мой столик и поговорим. Я угощаю.

***

Вторым испытанием было сражение и обезвреживание монстра. Монстром выбрали химеру. Совместную работу Дэвида и ещё двух специалистов. Зверь обладал тремя головами на длинных как змеи шеях, прочной шкурой, три хвоста в виде жал скорпиона. Одна голова плевалась ядом, вторая выпускала из пасти дым, а третья с самой большой пастью выстреливала воздушными потоками. Химера по размерам около 4 метров в высоту. Цель испытания заключалась в том, чтобы захватить ключ, охраняемый монстром. Первыми шли немцы, французы и болгары, т.к. во второй тур их прошло больше. Затем, англичане, итальянцы и гречанка. Дэвид смог в полной мере насладиться зрелищем, которое иначе как избиение Поттера-младшего назвать не получалось. Ему досталась разъяренная трехголовая гидра. Дэвид сразу понял, что урок с прошлого испытания он не извлек. Иначе он не тратил силы на бесполезные заклинания. Логичный результат – Гарри Поттер выдохся и потерял сознание и выбыл из турнира. Максу тоже досталось. С задание справился, но небольшую контузию словил. Целлер тоже не прошла. А вот последний английский представитель Мартин Кроули справился. В итоге в финал ещё вышли 2 болгарина, 1 немец и как не странно 1 гречанка. 6 человек. Организаторы турнира предупредили, что третьим испытанием будет сражение на арене. И отпустил.

***

Сириус морщился, пока Лили перебинтовывала ему руку. - Может обратишься к целителям? Рука уже неделю не проходит. Зверь, явно, был ядовитым, - произнесла Лили. Ей не понравился ночной вояж её мужа с Блэком, но она не могла долго злиться. Особенно на раненого Блэка. С Джеймсом она пока не разговаривала. - И что он скажет? Что собака покусала? – Спросил Джеймс. - Забавно, не находишь? - Это не смешно! Вы могли погибнуть! Я вообще поражаюсь, как этот тип посмел притащить такое чудовище в общественное место! Надо заявить в соответствующие органы и пусть его усыпят! - Пройдет все. Не переживай. А обратиться в органы мы не можем. Иначе огребём проблем ещё больше и себе и Дамблдору. - Мы использовали «ключ от всех дверей». Официально его у нас никак не должно быть, - усмехнулся Блэк и тут же поморщился от боли. - Мерлин и Моргана! Вы что, совсем с головой не дружите?! Но делать что-то надо. Надо сказать Дамблдор. Пусть он его уничтожит. - Кого именно? Зверя или его хозяина? - Обоих!!! Чтобы не говорил Дамблдор, от него надо избавляться! - Ого! Какие заявления! И каков план? Мы уже попытались. У него впечатляющий охранник. Его не так просто убрать. - Потому что вы лохи! Нам нужен план. Нормальный план. И отдайте мне сразу ключ, а то опять влезете куда-нибудь не туда! - Да пожалуйста, - Блэк небрежно полез в карман, и улыбка медленно начала сползать с его лица. - Сохатый, ключ случайно не у тебя? - Нет, он у тебя был. Ты проход открывал. -Круцио твою Аваду через Империо! Я кажется его потерял. - ТЫ ЧТО?!!!!

***

В день финального этапа турнира погода ухудшилась. Небо заволокло грозовыми облаками и дул порывистый ветер. Но финальное сражение все равно получилось жарким и зрелищным. И балы, которые участники набирали на предыдущих двух испытаниях, играли очень важную роль. Их использовали как своеобразную денежную единицу. На них участники могли «купить» зелье или артефакт на выбор из предложенного тем самым повысив свой шанс на победу. Победителем оказался Мартин Кроули, который продемонстрировал потрясающую работу в боевых чарах. Причем его стиль отличался от того, что преподавали в Хогвартсе. (Позднее Дэвид узнал, что Мартин вообще не учился в Хогвартсе, а на домашнем обучении). Дэвид видел, что Дамблдор недоволен, хоть и мастерски это скрывает. Это был ощутимый плевок ему в лицо, как директору "Лучшей Школы Магии в Англии".

***

Элина Вайбер. Приглашение на небольшую вечеринку по случаю дня рожденья Дэвида Она была вынуждена признать, что знакомство оказалось гораздо приятней, чем она предполагала. Когда-то у неё была идеальная жизнь. Любящая семья, подруги. Она была талантливой отличницей и любимицей школы. Жизнь, о которой можно только мечтать. Но Лина заболела. И никак не шла на поправку. Когда её вылечили, вопрос с её магическим здоровьем стоял очень остро. Вероятность того, что она станет сквибом никуда не делась. Но это был не самый жестокий удар. Оказалось, что у неё практически не было друзей. Все, с кем она общалась ранее, от неё отвернулись или попытались общаться на расстоянии. Второе было даже хуже. Ведь ей улыбались, вроде как поддерживали, давали надежду, но при этом встречались редко и желательно так, чтобы никто не видел. И отношение. Поначалу не заметно, но постепенно чувствуется снисходительность. Как будто они делают одолжение общаясь с ней. Лина не любила лицемерие, поэтому разорвала все отношения со всеми «друзьями и подругами». Единственные кто остался с ней была её семья. Даже Марина, с которой в последнее время до болезни отношения были натянутыми. Чтобы чем-то себя занять она начала рисовать, читать, гулять по магловскому городу. Отец даже подарил ей компактную колдокамеру, с которой она не расставалась, снимая всё подряд. Когда магическое ядро восстановилось, она вернулась в Шармбатон уже другой. Более мудрой и менее доверчивой. Ей пришлось заново учиться колдовать. Почти с нуля. С одноклассниками из-за этого отношения стали напряжённые. Её считали слабой. И она поняла, что волшебники при свей своей показной гуманности и порядочности ценят и понимают только силу. Если ты сильна, тебя будут уважать. Если же тебя считают слабой, об тебя будут вытирать ноги, всеми силами демонстрировать где, как они считают, твоё место и заставить уйти. От этого было горько. За два года учёбы она смогла подружиться только с одной однокурсницей Далией. Они вместе ходили в художественный кружок. Далия была обычной маглорожденно девушкой, с русыми волосами, собранными в пучок. Она не выделялась на фоне остальных одноклассниц, но зато она не обращала внимания на сплетни. И не судила по силе. С ней было легко общаться. Жаль, что недолго. * Когда отец написал ей, что хочет познакомить семью с другом из знатного аристократического Рода и просил приехать на турнир, Лина отнеслась к этому с большим недоверием. И если честно, не собиралась вообще знакомится. У неё в конце концов было традиционное годовое путешествие по миру. Но Луна захотела поехать. Сказала, что там обязательно должны быть гласы. Лина даже не представляла, кто это. Но ей нравилась эта черта у подруги, даже обычную прогулку до магазина превратить в небольшое приключение и всегда радоваться жизни. Когда встреча состоялась, для Лины она оказалась полной неожиданностью. Он не был похож на тех аристократов, с которыми она была знакома. Чем-то похож на отца. Такой же увлеченный своим хобби. Серьезный, но с близкими и друзьями может позволить отбросить некоторые условности и расслабиться. Как-то раз Лина залезла на дерево, чтобы сделать снимок. - Помощь нужна? – спросил Дэвид. От неожиданности и неудобной позы она чуть не упала с дерева. Но лучше бы она упала. Лина знала десятки целебных чар. Но вместо неё упала камера! - Возможно, её можно починить. - Её делал мой отец. Вы хоть представляете, какие сложные чары там наложены? - Попробую разобраться. – Одна только возможность разобраться в сложной цепочке чар Арчибалда Вайбера вызывало в нем чувство восторга. Это было видно по его глазам. Лина не хотела отдавать ему камеру. Для неё это было больше, чем просто вещь. Но Дэвид сумел убедить, что всё будет в порядке. Глаза Дэвида засветились и стали насыщенно синими, а он полностью сосредоточился на работе. Зрелище действительно было завораживающее. Камера светилась то желтым, то красным то зелёным светом от накладываемых Райтом чар. Спустя пару минут Дэвид сказал, камеру можно починить и завтра принесет её в целости и сохранности. Но главное, он даже не спросил, что дочь из влиятельной семьи забыла на дереве. А на следующий день ей по почте сова прислала посылку. В ней как обещалось лежала её починенная камера. А также небольшой ловец снов с белоснежным пером. Щёки Лины стали пунцовые. **** Дэвид ей понравился. Поскольку вечеринка была неофициальная, надела любимую юбку и футболку с принтом. Лине вообще нравилась магловская одежда. И не забыла свою любимую камеру. Первым, кто встретил их с Луной оказался лохматый пёс Дэвида, Файер. Он налетел на Лину как смерч и обслюнявил. От пса шел необычное тепло и даже жар. Но стоило Дэвиду его позвать, как тот тут же вернулся. - Вы Файера не бойтесь. Он мухи не обидит. Атмосфера была осень теплой, дружеской. Помимо Лины и Луны были приглашены друг Дэвида, Лео, Мартин, и чемпион Англии с которым, как поняла Лина у Дэвида сложились приятельские отношения. Устроили самодельную пирушку. Каждый принес что-то на стол, который просто ломился от разных угощений. Парни занимались мясом, девушки готовили стол. Лина принесла свои любимые шоколадные пирожные и сэндвичи с лососем и кофе. (Ответный намёк на то, что тоже кое о чём догадалась). Луна отличилась и принесла бургеры с персиковым джемом и фрукты в остром соусе. - Ну! Выпьем за Дэвида Райта. Упрямого, серьезного, временами безрассудного, помешанного на своих изобретениях, но надежного, отличного друга! За тебя дружище! Ура! – произнес тост Макс. - Ура!! – раздалось неровное, но дружное поздравление. Было легко и весело. Даже серьезный, угрюмый Мартин был расслаблен. -Лина, а ты с семьёй из Англии? - где-то спустя час задал Дэвид вопрос. - Да переехали уже давно. - А почему переехали если не секрет? – спросил Макс. - Моей семье там стало небезопасно. Мой Род Вайбер молодой, но Род. Мы уже заслужили у магии Дар. - Какой? - Творческий. - Это как? – удивился Дэвид. - Любая деятельность, связанная с творчеством: рисование, танцы, пение, ораторское искусство и прочее дается в разы проще. Моя сестра, например, модельер. У нее есть собственная лавка. Моя мать отличный пекарь. Отец мастер чар, а ни для кого ни секрет, что чары одна из самых творческих наук. - А ты? - Я? Я пока не определилась. Но всегда любила рисовать и сочинять. Стихи, рассказы, сказки. Надеюсь, когда-нибудь стану писательницей и напишу собственную книгу. Или художницей. У меня хорошо получается. - Отличная идея. В волшебном мире очень скудно с художественной литературой. Надеюсь, у тебя получится. Уже есть какие-либо идеи? - Пока только заметки. Поэтому пока путешествую по миру. - Желаю удачи. А ты Мартин? - Я взломщик проклятий. Честно сказать изначально не собирался участвовать. Но даже рад. - Зачем же ты учувствовал? - Из-за отца. Он баллотируется на пост Министра Магии. - Отчаянный он у тебя, - не удержался Макс. - Согласен. Но стране нужны перемены. Иначе Англии конец. - Всё так плохо? - Хуже, чем вы можете себе представить. - В таком случае, советую держаться подальше от Дамблдора и всего его Ордена Феникса. - Думаете, они могут нам навредить? Вся страна убедилась в том, что их политика губительна. - А кто тебе сказал, что битва будет честной? Вечером Дэвид и Макс запустили в небо магический фейерверк, окрасивший ночное небо в тысячи разноцветных искр. Казалось, что небо пылает Искры не гасли, а собирались в различные фигуры. К ним присоединились остальные участники праздника. Но Лину не покидало ощущение, что вот так спокойно посидеть получится ещё очень нескоро. После она убедилась что была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.