ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава.Он просто житья не даёт!

Настройки текста
      После вызова не прошло и пяти минут, как реанимация уже приехала. Майка незамедлительно увезли в больницу, удивляясь, как он ещё не погиб. Аниматроники еле-еле успели спрятаться до приезда докторов. Полиция, спец.наз, пресса, умелое враньё директору от Фредди — последствия этого инцидента. После небольшой уплаты пресса согласилась оставить это в секрете. Ресторан закрыли на неделю для «чистки».

***

      — Как думаете, Майк выживет? — поинтересовалась Чика.       — Надеюсь… — ответил Бонбой.       — Выживет, куда он денется! — сказала Мари.       — Слушай, Фредбер, а как ты его так? — осторожно поинтересовался Спринг.

***

      — Опять он портит жизнь! — возмутилась Чика.       — Причем уже вторую, — поддакнул Фредди.       — Первую испортил, взялся за вторую, — сказал Фокси.       — Логично, — вставил свои 5 копеек Бонни.       — Итак, Бонни, иди стирай и монтируй записи с камер наблюдения; Чика и Черри, идите мойте полы и стены в офисе; Фредбер, иди помойся от крови; Мари, помоги ему, — скомандовал Фредди. — Кто ещё хочет помочь — помогайте.       Все принялись за дело: Мангл, Бонни, Фокси и Фантайм Фокси занимались камерами; Чика, Черри, Бонбон и Бонбой быстро убрали все следы; Фредди и Фред слушали крики директора; Спринг, Мари и Голден помогали Фредберу отмыться; ББ и ДД успокаивали и отвлекали Оливера.       В общем, все были заняты и никто не скучал. Через некоторое время аниматроники всё закончили и собрались в главном зале.       — Все всё закончили? — устало спросил Фредди.       — Вы бы знали, как трудно отмыть засохшую кровь… — не менее устало ответила Чика.       — Знаем… — сказала Мари.       — Так что с камерами? — задал вопрос Фред.       — Всё о’кей. Смонтировано так, что не различить, — ответил Бонни.        — Это, вроде, всё, — сказал Фредди. — Фред, идём звонить директору. — Они оба встали и нехотя направились к телефону.       — Ну, идёмте. Я приготовлю что-нибудь, — предложила Чика.       — Я тоже. Можно? — попросила Черри.       — Да, конечно, — согласилась Чика, и они направились на кухню.       — Ну, а я пойду порепетирую, — сказал Бонни.       — Можно я поучусь? — попросил Бонбой.       — Ох… ну, ладно, — разрешил Бонни, и оба ушли в сторону сцены.       — Ну, мне пора в бухту, — проговорил Фокси.       — Можно нам тоже с тобой? — попросились Мила и Мангл.       — Идёмте, подучу вас, — позвал их Фокси, и они ушли в бухту.       На кухне:       — Чика, можно задать тебе вопрос? — спросила Черри.       — Да, — коротко ответила Чика.       — Ты скучаешь по жизни людей? — задала вопрос Черри.       — Ну… В основном… Можно сказать и так… — неоднозначно ответила Чика.       — Я тоже… — тихо, почти неслышно сказала Черри.       — Что? — не расслышала Чика.       — Ничего-ничего, — отнекивалась Черри. — А ты бы смогла простить кого-нибудь из той банды?       Чика встала в ступор, а потом злым голосом сказала:       — Да я их в жизни не прощу! Они мне жизнь испортили! А этот Винсент всё добил!       Черри прошептала что-то невнятное.       Остальное время курочки готовили молча. Чика вспоминала всё, что могла, из людской жизни. А Черри глубоко погрузилась в свои мысли.       — Всё. Пицца готова. Идём, — радостно сказала Чика, и они пошли в зал. Черри шла следом, ступая осторожными шажками на расстоянии.

***

      Бонбой внимательно наблюдал за тем, как Бонни управляется с гитарой, но потом у него возник вопрос.       — Эй, Бонни, а ты скучаешь по жизни людей? — спросил Бонбой.       — Ну, если бы не та банда, то да. — спокойно ответил Бонни.       — А кто из той банды тебе не очень нравился? — осторожно спросил Той Бонни.       — Не очень нравился?! — зло переспросил Бонни и направился в сторону Бонбоя. — Да я их всех ненавижу! — подойдя в упор сказал Бонни. — Особенно того недоумка с голубыми кончиками волос! — Бонни отошел на своё место. — Да и его сестра хороша!       Бонбой завернул уши назад и вжался в кресло. У Бонни внезапно почернели глаза, и из них потекла чёрная слизь.       — А знаешь, ты мне чем-то его напоминаешь… — проговорил Бонни и направился к нему.       — Бонни? — испуганно сказал Бонбой.

***

      — Ещё раз такое повторится! Не дай бог! Вам же хуже будет!!! — проорал директор и бросил трубку.       — Вот это у директора громкий голос… — разминал уши Фред.       — И не говори. В следующий раз он мне сам будет слух настраивать, — согласился Фредди.       — Слушай, а можно кое-что спросить? — сказал Фред.       — Ну?       — Ты бы смог простить кого-нибудь из той банды? — спросил Фред.       — Нет, конечно. Особенно этот их лидер… Фу! Скверный он, — ответил Фредди.       Фред наблюдал, как Фредди пишет отчет о сегодняшнем дне, и погрузился в свои мысли.       — Так, готово. Идём в главный зал, — сказал Фредди, и они направились в столовую. Но Фред, поджав уши, шёл на расстоянии, будто боясь, что Фредди на него накинется.

***

      Мила и Мангл наблюдали и внимательно слушали Фокси. У Милы возник вопрос.       — Фокси, ты бы хотел стать человеком?       — Если та банда уже подохла, то да, — радушно ответил он.       — А кого бы ты в той банде смог простить? — спросила Мила.       — Аргх, никого. Они ужасны. А хуже всех там эта девчонка с розово-белым каре. И, представляете, с ней дружила сестра Фредди! — сказал Фокси.       Он продолжал репетировать, но Мила и Мангл были уже более поникшие.       — На сегодня, думаю, хватит. На палубу! — весело сказал Фокси, и ребята пошли в главный зал. Мила и Мангл шли сзади и о чём-то говорили.       В главном зале:       — Вот и пицца! — радостно воскликнула Чика, и Черри положила на стол вкуснятину.       Той и Фантайм сели на одну сторону стола и старались держаться подальше от Олдов и Золотых. Только Мангл села около Фокси, а Мари с Золотыми.       — Вы превзошли себя! — восхищался Фредди.       — Полностью согласен, — поддакнул Фокси.       — Спасибо, — смутились курочки.       — Стоп! А где Бонни и Бонбой? — спросила Чика.       — Пойду схожу за ними, — сказала Бон и направилась в комнату Бонни.       Ребята беседовали каждый о своём, но тут послышался крик Бонбон. Все насторожились, Золотые уже искали свои шашки, как вдруг в зал влетает Бон и прячется за Спрингом. Следом за ней вбегает Бонни. У него чёрные, бездонные, холодные глаза с леденящими белыми зрачками. Из глаз текла всё та же непонятная черная слизь. С лап капала смазка. Чика подбежала к Бонни и хотела его успокоить, но он лишь оскалился и со всей силы ударил её. Чика отлетела в сторону и впечаталась в стену. Бон от этого ещё сильнее прижалась к Спринг. Черри незамедлительно сняла клюв и набросилась на Бонни. Фредди тоже не оставалось. Бонбон убежала куда-то. Все присутствующие и в сознании пытались его остановить, но он всех раскидывал. Вот Бонни наносит последний удар Черри и… просто подает без сознания, а сзади стоит Бон со сковородкой.       — Так, что случилось? — спрашивает Мари.       — Там… Там Бонбой… Он… Он! — тараторила Бонбон.       — Так! Быстро в комнату, — сказал Фредди.       — Я останусь с Бонни. — настояла Чика (Чика успела очнутся).       Бонбон убежала вперёд всех, остальные за ней. Как только ребята добежали, им предстояло ужасное зрелище: Той Бонни лежал в луже смазки, с почти раздроблённой левой и сломанной правой рукой, оторванным ухом, разбитой, судя по всему о спину, гитарой и поломанной ногой. Но он был ещё в сознании.       — Бончи! — воскликнула Черри, и она с Бон подбежали к нему. Другие тоже обступили его.       — Вс-сё… Вс-сё в, — скрежет, — …В пор-ряд-дке… Я, — скрежет, — …Я-я з-заслу-ужи-ил… — он прикрыл глаза…       Продолжение (Возможно) следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.