ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      POV Майк:       Я слышу… что-то. Я не могу разобрать, что конкретно. Ну, можно точно сказать, что голоса принадлежат Бонни и Фокси. Итак, работаем методом исключения. Если Фокси, значит бухта. Потому что на сцене я вряд ли буду лежать. Если Бонни здесь, значит, шести часов ещё нет, иначе он был бы вместе с Чикой и Фредди. Ну, это всё. Наверное.       — Ребят… — Мой голос был хриплый и тихий. Бонни и Фокси сразу прекратили диалог. — Вы меня так в могилу сведёте. Который час?       — Примерно пять, — ответил кролик.       — Майк, можно вопрос? — резко обратился Фокси.       — Валяй.       — Стоп. Два вопроса.       — Можно.       — Первый: что ты будешь делать после этой смены? Тебе ведь в тот раз, теоретически, оставался один день до выплаты. Или счёт пошёл заново?       — Ну, вообще я и отрабатываю тот день. — Я задумался — А потом… я не знаю. Наверное, буду как-то исправлять ситуацию с ногами. Меня ведь ни на одну работу не возьмут. А второй вопрос?       — Видел же этого… как его?..       — Винсента, — подсказал Бонни.       — Да, Винсента.       — Кого? — я понятия не имел, о ком он говорит.       — Ну, Винсент Афтон.       — Афтон? Однофамилец?       — Как это «Однофамилиц»? Ты же Шмидт! — удивился Фокси.       — Ну, вообще моя фамилия от отца — Афтон. Должна была быть. Но так как мои родители состояли в разводе, мне и Оливеру пришлось взять фамилию матери. А вот Лиза как раз стала Афтон. Так уж решил суд, — ответил я, и тут же начал сомневаться.       Мой отец содержал совместно с, вроде бы, Генри закусочную. Потом папа открыл свое дело — начал изготавливать аниматронных персонажей и, чтобы срубить ещё больше денег, часто брал псевдонимы. Отца я не видел уже о-о-о-очень давно, с так называемого «Укуса 83», я и так был не самым любимым у него, но с того момента он, кажется, возненавидел меня. Нет, ну, а мало ли?..       — Фокси, Бонни, можете описать его? — попросил я и, немного привстал, открыв глаза.       — Ну, фиолетовые волосы в, кажется, коротком хвосте, длина выше плеч, наверное, — начал Бонни. У него были длинноватые волосы, но каштановые.       — Фиолетовая рубашка с золотым значком. Синие или чёрные брюки, — продолжил Фокси. — Глаза тоже фиолетовые.       — Судя по всему, разбирается в технике, — закончил Бонни.       — Вообще, он мне напоминает моего отца. Я бы списал все на многообразие людей, но у него были редкие фиолетовые глаза. Также странно то, что его любимый цвет — фиолетовый. Он очень часто брал псевдонимы, вполне может быть, что это он.       — А как его зовут? — заинтересованно спросил лис.       — Его…       — О, Майк, уже встал? — В бухту вошла Чика. — Завтракать будешь?       — Ну, наверное… — я немного замялся.       — Приходи на кухню, — сказала она и ушла.       — Скоро приду. — Я кивнул, и она удалилась.       — Так как его зовут? — продолжил кроль.       — Уильям. Его имя Уильям.       — Уильям?       — Да. Эм… в общем… — снова замялся я.       — Что?       — Вы… Не могли бы мне помочь? — немного краснея, попросил я.       — Как? — уточнил Фокси.       — Ну, не знаю, дойти, например?       — А сам? А, да… Сейчас.       «Интересно, это правда мой отец? Как он сейчас выглядит? Так много вопросов…»       Конец POV Майк.       — Бонни, как думаешь, это действительно он?       — Я не знаю, Фокс. Вполне возможно. О, Фредбер ещё здесь.       — М-да, нужно его… Разбудить? Убрать? Эм, унести?       — Давай попробуем разбудить?       — Ла-адно, как Шмидта? — усмехнулся Фокси.       —  Думаю, на него это не подействует.       Фокси и Бонни подошли к Фредберу почти вплотную. Бонни открыл заднюю панель и начал что-то делать.       — Так! А это что? — Бонни достал какую-то странную деталь. — Насколько я знаю, этого быть не должно.       — А оно у тебя есть? — спросил Фокси.       — Не знаю.       — Давай проверю?       — Окей.       Фокси слегка неаккуратно вскрыл заднюю панель кролика. Есть.       — У тебя тоже есть.       — Странно. А у тебя?       — Не знаю. Хочешь — проверь.       Бонни проделал ту же манипуляцию с Фокси.       — И у тебя есть! Что это? Оно важное? Зачем оно?       — Эм, я откуда знаю? Попробуй отдай Фредди, может быть он разберётся.       — Хм, возможно.

***

      — Ну, так что это? — спросил Бонни.       — Оно важное? — дополнил вопрос Фокси.       — Хм, где вы это нашли? Возможно, при подробном рассмотрении я и смогу сказать, что это, но одно знайте точно: это вряд ли должно быть, — взвешивающе ответил Фредди.       Кролик и лис оставили медведя разбираться с этой проблемой наедине. Вдруг в коридор, в котором и находились Бонни и Фокси, быстрым шагом зашёл Игрушечный Фредди.       — Отлично, вы тоже здесь, — произнёс подошедший Игрушечный Фредди. Оба вопросительно посмотрели на него. — Меньше времени потрачу. Итак, выдёргивайте Фредди из мастерской, сейчас 5:55, и сегодня внеплановый рабочий день. Плюс придёт директор, и нельзя бродить по пиццерии в его присутствие.       — А… — начал кролик, но был перебит.       — Голден уже разбирается с камерами, предупредить мне осталось только вас, Мангл и Бон с Милой. А теперь идите скажите Фредди, ясно?       — Да, — в один голос сказали Фокси и Бонни.       Лис быстро направился в мастерскую и через несколько секунд выбежал вместе с Фредди.       — Кажется, исследование отменяется. Бегом по местам, — кинул медведь.       Фокси залетел в бухту, а Фредди с Бонни взобрались на сцену, где их уже ожидала Чика. Вот, прозвенел будильник, оповещающий о наступлении шести утра. И Голден какого-то вентилятора появился в бухте.       — Эмм… Ты ничего не перепутал? — не понял Фокси.       — Так, он будет проверять подвал, и это точно известно. А нас-то двое. Нельзя, чтобы он кого-то из нас видел, а Фредбер… Немного не в состоянии прятаться, — пояснил Золотой.       — Ладно, можешь залезть в шкаф. Только будь тихим.       И вот было видно, как директор распахивает дверь, а Майк выезжает из коридора, ведущего к офису.       — Итак, Майк Шмидт, должен известить тебя о некоторых моментах, — начал директор. — Во-первых, мы переезжаем. Да, будет здание… посовременней. Во-вторых, мы не сможем принять тебя на работу в таком состоянии, — эту фразу он сказал с каким-то явным отвращением. — В-третьих мы заменим эти модели. Теперь можете идти, Шмидт.       Майк пытался переварить полученную информацию, пока директор не вышел из здания и не удалился на своём автомобиле. Шмидт, оглядев конверт с деньгами, направился к дому поблизости, который приметил недавно.

***

      Несколько недель спустя:       Вот и опустела территория, когда-то занятая небольшой пиццерией «Freddy's Fazbear pizza». Теперь, верно, эта площадь будет заброшена или использована для других целей. Но у Майка сейчас была другая проблема: реанимирование, ибо на работу, пусть даже и самую захудалую, его не возьмут, а без работы нет дохода, без которого прожить невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.