ID работы: 6753558

Новая история Аниматроников

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22. Игра началась

Настройки текста
      С чем сравнима ночь? Многие задавались таким вопросом. Придумывали, искали ответ. Ночь… Великолепное время. Но для каждого оно разное. Для кого-то ночь может быть самым живописным временем, для кого-то она, будто злая ведьма в чёрном одеянии, вдыхает печаль, а для кого-то несёт смертельную опасность…       — Это будет легко, — произнёс про себя Джереми.       Вот виднелась новая, недавно открывшаяся пиццерия Фредди Фазбера, сильно контрастирующая яркими огнями вывески в прекрасном ночном спокойствии. Пара минут — и дверь, немного скрипнув, отварилась, в лицо пахнуло запахом пиццы. На сцене покоились отключенными трое аниматроников, застывших в одинаковой позе, из Призового Уголка доносилась спокойная, умиротворяющая мелодия, и, казалось, прямо сейчас тут не хватает только радостных детских криков.       Парень неспешно направился к раздевалке, дабы сменить обычную одежду на форму и отработать свои деньги. Неспешные шаги эхом отдавались от стен.

***

      Часы пробили двенадцать. Раздался телефонный звонок.       — Кого занесло в такое время? — Джереми, уже расслабившись, с раздражением взял трубку. — Алло, пиццерия Фредди Фазбера, слушаю.       — Э-э, алло? Алло, алло? Эм, привет и добро пожаловать на твою новую летнюю работу в новую и улучшенную «Фредди Фазбер Пицца».       — Летнюю работу? Парень, сейчас ноябрь… — Но абонент явно проигнорировал замечание:       — Ну, я здесь, чтобы обговорить пару вещей, которые ты можешь ожидать увидеть в течение твой первой рабочей недели тут и помочь тебе начать новый и захватывающий карьерный путь.       — Кого? Карьерный путь? Это шутка? Кто ты вообще? — Джереми уже хотел повесить трубку, но голос продолжил.       — Ну, теперь я хочу, чтобы ты забыл всё, что ты мог слышать о старом месте, ну, ты понимаешь.       — Нет, чувак, я не понимаю! О каком старом месте? Алло?       — Эм, некоторые люди всё ещё имеют несколько негативное впечатление о компании. Э-э… что старый ресторан оставили гнить на довольно долгое время, но я хочу тебя заверить: «Fazbear Entertainment» предан семейным развлечениям и, прежде всего, безопасности.       — А я вот слышал, что какому-то ребёнку чуть башку не откусили несколько лет назад, да и детей тут недавно убили, — саркастично заметил Фитцджеральд.       — Они потратили очень немалые деньги на этих новых аниматроников, э-э, определение лица, они даже ходят в течение дня. Разве это не в чистом виде? — кто-то по ту сторону телефона прокашлялся. — Но, самое главное, что все имеют криминальную базу данных, поэтому они могут обнаружить злоумышленника за километр. Черт возьми, мы должны платить им за нашу охрану.       — Неужели всё так хорошо? — усмехнулся Джереми.       — Ну, теперь, как говорится, новая система не без перегибов. Э-э… Ты только второй охранник, работающий в этом месте. Ну, первый парень закончил свою неделю, но жаловался… на условия. Ну, мы перевели его на дневную смену, так, эй, тебе повезло, верно?       — Да, повезло… слушай, ты начинаешь нагнетать. Что не так с условиями?       — Э-э, главным образом, он выразил обеспокоенность в том, что некоторые персонажи, казалось, передвигались по ночам, и даже пытались попасть в его кабинет.       — Что?! — Джереми поперхнулся.       — Но мы знаем, что это невозможно. Ну, что ресторан должен быть самым безопасным местом на земле. Таким образом, хотя наши инженеры действительно не могут это объяснить, рабочая теория, что… роботы никогда не ставились в ночной режим! Поэтому, когда становится тихо, они думают, что они не в той комнате, и поэтому они пытаются найти людей, и идут в офис, где ты, собственно, и находишься.       — …Твою мать, а можно не надо? — Охранник нервно усмехнулся.       — Наше решение следующее: есть музыкальная шкатулка и ты должен её заводить. Так что, каждый раз в то время, как переключаешься на видео-канал, заводи её, это всего несколько секунд… Это, кажется, не влияет на других аниматроников, но это влияет на одного из них. — После этих слов Джереми переключил на камеру призового уголка и, удостоверившись, начал лазать по камерам.       — Класс, тут есть освещение… — он переключил на камеру «Детской бухты» и нажал кнопку фонаря, которого, как он понял, было ограниченное количество. — Вот это тебя, Фокси, потрепало. Как тебя теперь называть? Калека?       — Ну, а что касается остальных из них, у нас есть еще более простое решение, — продолжил тем временем парень из телефона. — Видишь, там может быть небольшое затруднение в системе, роботы видят тебя в качестве эндоскелета без своего костюма, они могут тебя туда запихнуть, так что мы дали тебе маску Фредди Фазбера, проблема решена!       — Что-что? Вы, конечно, молодцы, но я не хочу умирать! — Парень быстро нашёл маску и пробно надел её, почти сразу сняв. — Ан, нет, не молодцы. В этой штуке невозможно дышать.       — Ты можешь надеть её в любое время и оставить на столько, сколько ты хочешь. В конце концов, все, кто бродил там, будут идти обратно.       — Столько, сколько захочу? Да я задохнусь быстрее, чем кто-то из этих аниматронных животных подумает уйти! Боже, куда я вообще устроился?       — Ну, что еще стоит упомянуть, это своего рода современный дизайн здания. Ты, наверное, заметил, что нет дверей, чтобы закрыться, хе-хе. Но, эй, у тебя есть свет! И даже если твой фонарик может работать от электричества, то пиццерия нет! Так что, не беспокойся насчёт темноты. Ну, проверяй внешние световые приборы, надевай маску Фредди, если тебе нужно, ну, наблюдай за музыкальной шкатулкой! Спокойной ночи, я поговорю с тобой завтра.       — «Спокойной ночи, спокойной ночи»… Если я умру, это будет на вашей совести! — Джереми заметно нервничал, поэтому залез в камеры, дабы удостовериться, что к нему никто не собирался приходить.       Вот из коридора послышался странный скрежет, и парень посветил фонарём. В холле висела огромная голова Золотого Фредди. Джереми завопил от ужаса, отскочив и выронив фонарь. Сердце бешено колотилось, намереваясь пробить грудную клетку, дыхание участилось. Дрожащими руками поднял фонарь и посветил в коридор. Будто никого и не было вовсе.       — Я схожу с ума? Там же только что была эта штука! — дрожащим и заикающимся голосом проговорил Фитцджеральд, садясь на своё место.       Проверив камеру сцены, он заметил пропажу Игрушечного Бонни.       — Игра началась! — роботизированным голосом проговорил кроль, глядя в четвёртую камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.