ID работы: 6753576

Чёрный кот

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Горький вкус таблеток, не ушедший даже после всей выпитой бутылки воды, отдавал вкусом крови. В какой-то момент, я просто это понял, поймал и осознал мелькающее на краю сознания чувство: в следующем закоулке кто-то явно терял кровь.       Забив на сомнения, я ринулся в сторону тëмного прохода, попутно доставая из рюкзака карманный нож — очень глупо, но пойму позже. Однако сейчас, достигнув места событий, я увидел лишь девушку, лежащую на коробках и по-тихому сопящую себе под нос.       Наверное, она спала. И это было так удивительно, что вроде понятно. В недоумении осмотревшись, я приблизился к коробкам и несильно похлопал спящую по плечу. Девочка открыла глаза, зажмурилась и зевнула. Это заставило и меня прикрыть ладонью нижнюю часть лица, пряча открытый рот.        — У тебя всё нормально?        — Меня зовут Рóсна. Рос-на. — Девочка протянула мне руку, вставая, — имя необычное, но мне нравится.       Замечательно. Её зовут Росна. Ни-хре-на непонятно. Ясно что всё очень туманно.       — Да, я в норме, — говоря это, Росна удивилась и начала ощупывать руки и карманы. — Хотя на меня тут, — она запнулась, — напали, что ли?       Девочка заозиралась и мы почти одновременно заметили не лужу, но очень большой тёмный след на асфальте. Кажись, кровь.       Жутко, что сказать? Росна — счастливчик. Потому что кто-то, вот, кровь тут оставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.