ID работы: 6753981

Genom 2 - The following story

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 162 Отзывы 121 В сборник Скачать

0. Prolog

Настройки текста
Кажется, только вчера я покидала отчий дом, воодушевленная должностью в престижной лаборатории под покровительством Сакс-Индастриз. А между тем мимо меня пролетели три года. Три года плена, в роли лабораторной крысы, в руках человека по имени Оливер Петкинс, но этого, к счастью, я не помню. Не помню и не знаю, сколько дряни, помимо мутагена, он вливал в мое тело, ломая мой разум и сущность. Зато прекрасно помню, что было после. Мое спасение пришло в лице четырех черепах-мутантов, четырех братьев, чья честь и доблесть оказались выше, чем человеческие. И мне до сих пор стыдно за то, как я отнеслась к ним в начале, хоть и подобная реакция была вполне оправданой для напуганной девушки, увидевшей мутантов. Реальных, а не на экране. Наверное, стоит сказать спасибо масс-медиа за продвижение фантастических и фентезийных историй о разного рода пришельцах и иных сверсуществах за то, что я не схлопатала сердечный приступ. Возможно, в тот момент появление Эйприл и Кейси было действительно кстати, неизвестно сколько времени без них потребовалось бы Донни и Майки, чтобы я хотя бы вышла из своего убежища. Наверное, я бы несколько дней просидела в ванной, боясь нос высунуть, особенно после неудачной попытки "бегства". Сейчас, вспоминая эти моменты, мне становится даже смешно. Я узнала их, познакомилась с их отцом и наставником, который, к слову, пусть и тоже мутант, смог воспитать ребят так, как не у каждого человека получится. Да еще и в столь непростых условиях. То, что они живут в канализации, это вообще отдельный рассказ. И я уверена, не только потому, что в моей крови был мутаген, который в своем роде был мне защитой от всевозможных неблагоприятных факторов, я ни разу не чихнула. Думаю, тут причина в том, что в их доме нет даже намека на то, что ты в канализации. Так что я совершенно без опасений пила воду и ела пищу, несмотря на такие, казалось бы, совершенно антисанитарные условия со стороны. Но так или иначе, они, а не человек, избавили меня от оков и встали на мою защиту против Оливера, вступив с ними в войну, чтобы не позволить ему вернуть меня в лабораторию и завершить свои опыты. Пытаясь найти ответы, мы нашли врага. Я до сих пор не понимаю мотивов Оливера, но, к счастью, этот человек не был заинтересован в чем-то, кроме моей персоны, и никто не пострадал... Ну, почти не пострадал. В начале Рафаэль, который до последнего был ко мне, мягко говоря, недоверчив, решил сделать все по-своему и оказался в ловушке. После, стремясь его освободить, в западню попал Леонардо, и нам пришлось пойти на сделку, чтобы ему помочь, правда, перед этим лидер чуть не убил всех, находясь под действием какого-то препарата, и чтобы спастись, нам пришлось бежать. Я не хочу вспоминать все то кошмарное время, не хочу вспоминать отчаяние и раны, полученные в том бою, страх, что Лео мог просто не проснуться. Но все обошлось, и набравшись сил, мы вернулись в город, чтобы дать последний бой. Не без жертв, но мы победили, и со всем этим покончено, Оливер потерпел поражение, и я, пусть и претерпела мутацию и некоторые изменения, смогла найти в себе силы простить этого человека. А благодаря знаниям Донателло, я теперь совершенно нормальный, и главное, свободный человек. Так что теперь я лучше буду вспоминать о чем-нибудь хорошем, ведь было же и много моментов, не окрашенных в темные тона. Наши дружественные посиделки перед телевизором, прогулки по ночному городу, все улыбки, добрые слова и теплые объятия, которыми мы делились. Тем более зачем думать о печальном в канун Рождества и в двух шагах от родительского дома. Да, я дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.