ID работы: 6754057

Ты моя жизнь.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Глаза я смогла сомкнуть только к утру. Поспала пару часов и прозвенел будильник. Мне так хотелось достать пистолет и подстрелить этот чёртовый аппарат! Но все-таки пришлось открыть глаза и делать себе кофе.       Все действия я делала на автомате, при этом не открывая глаз. Так хотелось вернуться обратно в кроватку и подремать пару часиков. И в тоже время не хотелось. Сон, что преследует меня с детства, снова вернулся. После него охота помыться. Какая-то липкость после него. Такое ощущение, что я испачкалась в чем-то, но точно не помню в чем. Наверное, вчерашнее убийство всему виной.       От моих мыслей отвлек телефонный звонок. Стандартный звонок на Самсунге, но заставляет подпрыгнуть на месте.       - Офицер Вейн слушает, - промямлила я.       - Еще не проснулась? – услышала до боли знакомый голос.       - А ты как думаешь, Луффи?       - Извини, но это срочно!       - Что-то случилось? – моментально я стала серьезной.       - Это не телефонный разговор, приходи на старое место. Часиков в шесть вечера.       После его слов, сон как рукой сняло. Он не попрощался, а тут же отключился. Интересно, что же все-таки у него случилось? Даже по голосу слышалось, что он очень серьезен. Куда он опять влез?

***

      Весь день я провела как на иголках. Нет, не из-за сна. О нем я даже как-то забыла. Всему виной была проверка начальства. Кто-то сверху должен был на днях приехать и проверить наш отдел. Как дошли слухи, кто-то работает на одну банду. Прикрывает их махинации и спасает их ребят.       Мне нечего скрывать. Просто весь участок в курсе и "крысы" уже давно почистили свои дела. Одна головная боль будет только от них. А тут еще это убийство. Шеф был прав. Нет никаких улик, кто бы это не сделал, да и коллеги по этому делу не очень-то и разговаривают.       - Час от часу не легче! – прошептала я.       - Что-то случилось? – спросил меня Коби.       - Нет, просто размышляю в слух.       - А ты ничего не забыла?       Я в непонимание посмотрела на коллегу. Коби показал часы. На них было 17:55.       - Чёрт! – выругалась я.       Вскочив с места, я начала быстро собираться. Телефон, ключи, рюкзак за спину...       - Вэйн! - слишком громко крикнули мою фамилию. - В мой кабинет! Немедленно.       Не успела прийти в себя от повышенного тона начальника, как тут же услышала громкий хлопок двери.       - Что-то случилось? - шёпотом спросил Коби.       - Не знаю, - заикаясь ответила я.       - Во что опять ты вляпалась?       - Да ни во что!       - Я долго буду ждать? - вместе со мной закричал шеф.       - Иди, - ещё тише прошептал мой коллега. - А то ещё нам достанется из-за тебя.       Закатив глаза, я побрела в кабинет начальника. Эх, как же страшно все-таки к нему идти, но, если не пойду, будет ещё хуже.       Закрывая за собой дверь, увидела, что коллеги крестят мне путь? или пытаются спасти себя? Уж если начальник не в духе, то значит получат все по первое число или кто-то один. И что? Решили отдать меня в жертву? Вот же засранцы! Ну спасибо, удружили...       - Сядь, - вырвал из водоворота мыслей голос шефа. - Мне не нужно ещё одно дерево в кабинете.       Ноги не слушались. Кое-как добравшись до стула, я упала и посмотрела вперёд. "Какой-то он странный сегодня?" - поразмыслила я и искоса посмотрела на то самое дерево. В самом дальнем углу росло дерево, вот только не помню, как оно называется. Вопреки всему, этот сорняк рос как на дрожжах! Его ветки упирались в потолок: ещё немного - и придётся выносить на улицу.       - Что-то хотели у меня спросить, сэр? - очнувшись, заговорила я.       Прошла минута, другая, но он так ничего и не сказал. Вот только сверлил меня взглядом. Что такое могло произойти раз у него такой взгляд? Предчувствуя неладное, по позвоночнику побежали табун мурашек.       - Все же, что… - меня прервал, скрип отодвигающего кресла.       Мужчина обошёл меня и стал закрывать жалюзи. Любопытные "Варвары" уже поглядывали в окна шефа, но не рисковали подойти ближе. Эх, опять слухи пойдут в отделе.       - Эли… - как-то подозрительно мягко начал говорить начальник. - Ответь мне честно, не ври, не юли, говори как есть.       - Вы пугаете меня, - с усмешкой сказала я, но она моментально слетела как только увидела насколько он был серьёзен. - Хорошо, я отвечу.       - В последнее время тебе не поступали странные звонки, сообщения? Или люди?       В ответ я лишь покачала головой, но тут же вспомнила странный звонок и сообщение. Я только хотела рассказать и остановилась. Думаю, ему ещё рано знать, так как я сама ничего не знаю. Лучше промолчу до нужного момента.       - Нет шеф, ничего такого не припомню.       - Эли, мы здесь одни так что оставь формальности как никак мы семья.       "Ага, как же! Помню, чем закончилась в прошлый раз его фраза про семью!" Цокнув, я отвернулась, но тут же почувствовала его руку на своих волосах. Он мягко гладил, тем самым успокаивал меня. Была бы котенком - обязательно замурлыкала….       - Если это всё, то могу я быть свободна?       Не дождавшись ответа, я вскочила и направилась к выходу.       - Элис....       - Что? - слишком резко спросила я.       - Будь осторожна, я тебя прошу.       - Я и так осторожна! - поднимая руки верх, выкрикнула. - Даже ездить приходится в этом дурацком шлеме!       - Я не про это, - качая головой сказал мужчина. - И все же, шлем ты должна одевать!       - Пааап!       - Не папкай мне тут. Из-за тебя я забыл, что хотел сказать, - машинально он стал честь затылок. - О, вспомнил! В субботу приходи домой на ужин и приводи своего. Надо нормально познакомиться с твоим парнем, а не по делам, по которым он проходит.       - Эй!       - Что бы ты ни говорила, но я все равно ему не доверяю. Лучше бы встречалась с кем-нибудь получше. Например, Коби. Хороший мальчик! Не то, что твой....       Я не стала слушать капитана. Он эту песню уже поёт второй месяц. Уж очень сильно он невзлюбил Ло - каждый раз пытается нас рассорить. Но, к счастью, у него ничего не получается.

***

      Минут через двадцать я бежала по каменным ступенькам вверх. Кое-где были промежутки, где-то только щебень остался, но я продолжала свой путь. Я и так задержалась, а он не любит, когда опаздывают. Особенно, когда я опаздываю.       Запыхавшаяся, я вбежала в старое заброшенное здание. Ничего нового для себя не нашла, так что, вздохнув, я открыла дверь. Ну... это громко сказано. Я попыталась, так как здоровенную дверь метра так в три в высоту легко не открыть.       - Ты поздно, - послышался голос за закрытой дверью.       - Знаю, - и натянуто улыбнулась. - Прости, я как всегда забыла.       - Это очень важно, - впервые за долгое время в его голосе появились стальные нотки. - Заходи.       Со скрипом дверь открылась, но не полностью. Он открыл небольшой проход чтобы я вошла, не больше. Слишком сильный был сквозняк чтобы открывать полностью.       - Что ты хочешь этим сказать?       - Идём, я тебе все покажу.       - Луффи!       Я крикнула вслед, но было бесполезно. Мой старый лучший друг не слышал меня, а может и вовсе игнорировал. Это он может сделать. У меня не было выбора и я пошла следом.       Шла я медленно и прекрасно слышала, что вокруг происходит. Под богами скрипели старые полы, листья...даже мыши бегали взад-вперёд. Но больше меня пугали старые скамейки. Складывалось такое ощущение, будто старые посетители пришли сюда и отмаливают свои грехи. Их не видно, но все же ощущалось чье-то присутствие.       - Элис, - тихо позвал Монки. - Идём.       Я направилась на голос парня и увидела, что тот сидит в первых рядах. На улице всё ещё светило солнце, но тут уже царил полумрак, поэтому Луффи зажег свечи. Те самые, которые несколько лет назад оставили мы или может кто-то другой?       - Ну, выкладывай! - командным голосом потребовала я и шлепнулась рядом. - Что у тебя стряслось на этот раз?       В ответ услышала тишину.       - Луффи, выкладывай или я пошла, - снова заговорила я.- Знаешь, сейчас в городе...       Мне не дали договорить. Сунул в руки какой-то листок, даже слово не обронил. В замешательстве я взглянула, но в темноте мало что увидела. Нечеткий силуэт… шрам? Кажется, мне показалось.       - Что это? - нахмурившись спросила я. - Что за картинка? Ты для этого меня позвал?       - Приглядись - и ты все поймешь, - был мне ответ.       - Глупости, я не знаю его...       - Элис, просто посмотри повнимательней. И ты всё поймешь.       - Тц...       Недовольная всей ситуацией, перевела взгляд обратно. Рассмотреть я мало что могла, поэтому выход был один. Подойти к одному из торшеров со свечкой, что я и сделала. Тусклый свет свечи мало чем помогал, но все же лучше, чем ничего. До этого я мало что могла разглядеть, а сейчас вижу даже цвет глаз. Между прочим, мужчина кареглазый, чем-то даже на мои похожи, но сейчас не об этом. Его одежда кричала о положении: черный плащ, под ним пиджак и красная рубашка с орнаментом. Даже цвет волос вписывался - ярко красные. Всю жизнь мечтала о таких, но, покрасив, поняла, что слишком бледная и бросила эту затею. Вернувшись к просмотру снимка, увидела шрам - тот самый, который мне показался знакомым. Три полоски шли сверху вниз, от лба к щеке на левом глазу. Наверное, было очень больно, нет, адски. От мысли, что этот человек страдал, по позвоночнику побежали мурашки. Я даже не подумала, может он это получил неспроста. Что-то когда-то сделал? А сейчас вон улыбается как ни в чем не бывало!       - Я не знаю его, - почему-то охрипшим голосом сказала я. - Кто это? Впервые вижу.       - Напряги извилины, Элис! - Луффи чуть ли не кричал на меня. - Два года назад ты сама просила его найти!       От его слов я замерла, а сердце ухнуло куда-то вниз. Да, я вспомнила кто этот человек и тот день, когда плакала и молила чтобы его нашли. Но не от того, что я скучала, а чтобы посмотреть в его глаза. В глаза убийцы! Но смотря на эту фотографию, сердце разрывалось на кусочки. Я все ещё не могла поверить, хотя и прошло столько лет.       - Л-луффи, - с запинкой сорвалось имя друга с губ. - Спасибо...но я пойду.       - Элис?       В его голосе слышались панические нотки, но я не слышала. Взяв рюкзак в руки, я побежала на выход. Я не в том состоянии, чтобы с кем-то разговаривать. Для начала мне надо переварить информацию.       - Элис! - кричали мне вдогонку. - Не вздумай его искать! Он не тот человек, чтоб тратить на него время. Он такой же, как Доффи!       Последние слова стали последней каплей. Я не могла поверить, что этот человек может быть таким же преступником!       Я не помнила, как села на байк, как ехала по дороге. Слёзы текли по щекам, а в глазах пелена и картинки минувших дней. Очнулась от резкого свиста и сигнала, успела затормозить в самый последний момент. Пару дюймов оставалось до машины.       - Дура, ты что творишь!       Кричали где-то рядом, но мне было пофигу. До мозга ещё ничего не дошло, а в следующее мгновение меня потрясли как тряпку и прижали. Сразу в нос ударил знакомый аромат...цитрус, специи и что-то ещё, не помню...       - Ло... а я-то думаю - что-то до боли знакомая машина... - шёпотом приговорила я.       - Что ты здесь делаешь?! С ума сошла выезжать на встречку, тем более в дождь?       - Дождь?       - Ты что не заметила? Льет как из ведра!       Секунда замешательства и осознание, что я промокла до нитки! А ещё в руках я сжимаю фотографию, и от этого мне больнее. Сердце разрывается, а слёзы так и текут, смешиваясь с дождём.       - Больно....как же больно Ло...       В попытках ослабить боль, я схватилась за парня и стала медленно дышать. Но увы кажется это не помогло! Острая боль в районе сердца и тьма....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.