ID работы: 6754274

Они думали, мы упадем.. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Sie lebt..

Настройки текста

Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? Д.Сэлинджер.

***

      Комната пребывала в полумраке, сквозь задернутые шторы сюда сочился слабый лунный свет, он скользил по предметам внутри. На кровати лежали молодые люди, рука шатена по хозяйски сжимала талию девушки, прижимая к своему обладателю.       Глаза парня были плотно закрыты, черты лица расслаблены. Он спал, изредка улыбаясь во сне.       Сон брюнетки был же напротив беспокойным. Алиса была бледна, казалось, что за пару часов сна она успела сильно осунуться, на лбу выступал холодный пот. Глаза были закрыты, зубы плотно сжаты.       Брюнетку трясло, она качала головой, повторяя одно лишь слово «Нет!».        Лиса громко всхлипнула и задергалась в кровати. По щекам покатились горячие слезы, учительница забилась в истерике.       Вздрогнув, Вадим резко открыл глаза. Включив светильник, стоящий на тумбочке, он принял сидячее положение, с беспокойством глядя на возлюбленную. Похлопав Алису по щекам, Уваров попытался привести её в чувство, но ничего не вышло.       С каждой секундой состояние Загорской только ухудшалось. Она начинала захлебываться собственными слезами. Всё её тело было невероятно напряжено, это в её положении могло привести к страшным последствиям. Девушку нужно было срочно будить. — Лиса! — воскликнул Уваров, крепко обнимая невесту. — Алиса, проснись! — повторил он, успокаивающе гладя брюнетку по волосам.       Учительница открыла глаза, испуганно глядя на парня. Она тяжело дышала, а кожа была полностью покрыта мурашками. — Это сон. Это всего лишь сон.. — прошептал Вадим, сильнее прижимая её к себе. Уткнувшись носом ему в грудь, кареглазая расплакалась.       Это был не сон, совсем не сон. Всё это имело место быть наяву. Год прошел с того страшного события, и Лиса наивно полагала, что её отпустило, ей стало легче, но ночной кошмар перевернул всё вверх дном, всколыхнул воспоминания, вскрыл старые, казалось, уже зажившие раны.       А ведь сегодня год, ровно год, как не стало маленькой кареглазой девчушки.       Вытерев слезы, Алиса немного отстранилась от парня, глядя на него пустыми глазами. — Что тебе снилось? — встревоженно проговорил Уваров.        Кареглазая невнятно мотнула головой, не в силах что-либо ответить. Понимая, что ей и без того плохо, Вадим не стал мучить девушку глупыми расспросами. — Принести тебе молоко? — вздернул брови Вадим. Брюнетка покачала головой. — Я сама.. — прошептала она, выбираясь из объятий парня — Мне нужно немного проветриться! — объяснила Загорская.       Бывший спортсмен недовольно вздохнул, провожая возлюбленную хмурым взглядом. В голове навязчиво крутились слова Барышниковой «Когда ты думаешь об этом, ты всегда плачешь..».       Что же такого ужасного произошло в жизни девушки, о чем он до сих пор не знает?

***

      Вместо того, чтобы пойти на кухню, Алиса отправилась в свою комнату. Предварительно закрыв дверь на замок, она прошла внутрь и присела на кресло, подобрав к себе колени.       По щекам безудержно текли слезы. Там, в комнате, с Вадимом, кареглазая вынудила себя успокоиться, но, когда девушка осталась одна, это стало невозможным.       Сердце глухо ударялось о грудную клетку, но учительнице казалось, что этот орган так и остался в этом реальном кошмаре, а его место заняла пустота. Лиса задыхалась, чувствуя невероятную боль, ломающую ребра изнутри.       От мысли, что всё могло быть иначе, оставшись она в тот день дома, девушке хотелось рвать волосы на голове. Тогда она даже не задумывалась о том, что Лера её самое дорогое существо, которого ни в коем случае нельзя оставлять одного,.. сейчас.. было слишком поздно.       Пожалуй, самое страшное заключалось в том, что Валерия была, конечно же, необычным, но ребенком. Она не боролась с «INGRID», не искала на эту компанию компромат, не убивала её сотрудников, Уварова просто росла, заставляя Загорскую быть чуточку счастливее. И Алиса знала, что готова ради своей кареглазой малышки на всё — даже умереть. Но ей не позволили это сделать. Ещё одна несправедливость..       Распахнув дверцу тумбочки, брюнетка вытащила изнутри бутылку коньяка, оставшуюся после её предыдущей пьянки. Открыв её, Лиса принялась прямо из горла хлебать обжигающую горло жидкость, надеясь, что это хоть как-то сможет заглушить боль. Но она ошиблась..        Бутылка была пуста, но на Лису алкоголь не подействовал, она была всё так же трезва и вполне адекватно мыслила.       Не выдержав, девушка бросила её на пол, со своей силы ударив о паркет. По комнате разлетелись многочисленные осколки стекла. Собрать их Алиса даже не пробовала, это занятие глупое и бесполезное, обратно ведь уже не склеишь..

***

      Уваров прождал возлюбленную до четырёх утра, сначала он хотел пойти искать её, но потом понял, что так будет только хуже. Нужно дать ей побыть одной, немного остынуть, и, возможно, только тогда Лиса расскажет ему, что всё же произошло. Расспрашивать её сам парень не собирался, ничего хорошего из этого тоже не выйдет, брюнетка испугается и закроется в себе ещё больше.       За размышлениями шатен не заметил, как уснул.       Когда Вадим открыл глаза, первое, что он увидел, это сидящая в его кресле Загорская. Подобрав к себе колени, она откинулась на спинку и равнодушно глядела перед собой.       Приподнявшись на кровати, бывший спортсмен непонимающе посмотрел на учительницу, не зная, как правильно сформулировать свой вопрос. В том, что спать Алиса так и не ложилась, Уваров не сомневался также как и в том, что ей сейчас очень плохо. Это было видно невооружённым глазом. Бледная кожа, круги под глазами, впалые щеки и безжизненный взгляд — всё твердило об этом.       Кареглазая вздрогнула, заметив то, что шатен уже проснулся. — Я уже проснулась.. — тихо проговорила она, отвечая на так и не озвученный вопрос.       Вадим сухо кивнул, мельком взглянув на время, поднялся на ноги и скрылся в ванной. Хлопок двери показался Алисе слишком громким, и она невольно зажмурилась.       С силой закусив нижнюю губу, девушка с огромным трудом встала и подошла к комоду. Брюнетка скинула с себя пижаму и сменила её на костюмчик, состоящий из черных джинсовых шорт и короткого топа. Её до сих пор трясло, бил озноб, поэтому Алиса укуталась в свой длинный серый кардиган, одела черные босоножки на достаточно высоком каблуке и рухнула обратно, в кресло, чтобы дождаться Уварова, и тогда они вместе пойдут на завтрак.

***

      Загорская остановилась у раздаточного стола, с отвращением глядя на блюда, приготовленные их чудо-поваром. Аппетита на было совершенно, брюнетка понимала, что обязана хоть что-нибудь поесть.       Тамара, стоящая рядом, кинула печальный взгляд на племянницу и поджала губы. Она помнила, что сегодня год со дня смерти Леры, и боялась, что Лиса не сможет справиться со своими воспоминаниями и вновь доведет себя до нервного срыва. — Мама! — раздался звонкий детский голос рядом. Даня подбежал к Славиной, желая кое-чем поделиться с женщиной. — Мама, ты вернулась!       Алиса дернулась, из тонких пальцев выскользнул стакан с вишневым соком и разбился на мелкие осколки. Загорская растерянно смотрела под ноги, наблюдая за тем, как темно-красная жидкость растекается по паркету.        Под огромным количеством чужих взглядом кареглазая чувствовала стремительное приближение истерики.       На плечи легли сильные руки, Вадим подошёл сзади и просто обнял возлюбленную. Он нахмурился, учительницу нехило потряхивало. — Иди! Садись! — прошептал парень, подталкивая Лису к столу — Что тебе принести? — чуть громче произнес он, когда девушка, наконец, опустилась на стол. — Кофе.. — охрипшим голосом проговорила брюнетка, массируя виски.       Сначала шатен хотел возразить, напомнив о здоровье их будущих детей, но потом передумал. Если эта чашка сделает её хоть капельку счастливее, то пусть.. Малыши, в любом случае, родятся с идеальной иммунной системой, это неизбежно..       Алиса благодарно кивнул, когда рядом с ней, на столе появилась чашка. — Что это тут делают мои девочки! — Дедушка?! Мама опять эту гадость пьет, а я булочку ем!       Сделав глоток горячего напитка, брюнетка чуть не поперхнулась. Прикрыв глаза, она попыталась выровнять дыхание и успокоиться, но ничего не вышло.       Кареглазая обвела сидящих рядом учителей пустым взглядом, пытаясь скрыть настоящее равнодушие. Преподаватели о чем-то разговаривали, но понять о чем девушке было не дано. Одна единственная мысль занимала всё место в голове, она мешала думать, вникать, поддерживать беседу. Она мучила, принося невыносимые страдания.. — Вадим, принеси, пожалуйста, ещё кофе! — попросила Загорская, когда чашка с кофе оказалась пуста. Напиток бодрил после бессонной ночи и помогал держать себя в руках. спасибо — Ты с ума сошла? — вздернув брови, мягко произнес шатен — Тебе нельзя так много! — строго проговорил парень — Лучше иди поспи! — вздохнул он. — Давай я сама буду решать, что делать? — грубо ответила Лиса, вскочив на ноги — Спать мне или кофе пить! —  огрызнулась она и быстрым шагом покинула столовую, чувствуя, как в глазах вновь собираются слезы.       Все преподаватели, сидящие за столом, растерянно глядели на бывшего ученика, не понимая, что между им и Алисой произошло. — Что я не знаю? — глухо произнес Вадим, словив на себе жалостливый взгляд Тамары.       Услышав его слова, женщина опустила глаза, делая вид, что не понимает, о чем говорит парень. — Что ещё такого ужасного произошло в её жизни, пока меня не было рядом? — повторил он — Из-за чего она плачет, и что мучает её ночами? — постепенно повышая голос, продолжил шатен. — Тамара.. — прорычал Уваров, когда молчание Славиной стало раздражать. — Я не могу сказать, Вадим.. — покачала головой брюнетка. Если она это сделает, то, возможно, навсегда потеряет доверие Алисы. — Но ей сейчас очень плохо.. — вздернула брови Светлана, глядя в упор на физрука.       Вадим ухмыльнулся, это он и без неё знал. — Я прошу тебя не быть слишком навязчивым! —  вздохнула Славина — Будь с ней рядом, поддерживайте, но не нужно задавать лишних вопросов! — врач умоляюще посмотрела на парня.       Уваров нахмурился, он не был уверен в том, что сможет быть рядом, при этом оставаясь неосведомленным, не зная ответы на свои многочисленные вопросы. — Год назад после того, что произошло, Алиса три месяца ни с кем не разговаривала и совсем ничего не ела.. —  хмуро проговорила Тамара, дабы полностью убедить Вадима в своей правоте.       Шатен замер, ошарашенно глядя на женщину. Он и не думал, что всё настолько плохо. — Я не хочу, чтобы это повторилось! Ты, надеюсь, тоже! —  твердо произнесла Славина и, закончив завтракать, отправилась работать в свой кабинет.       Уваров тяжело вздохнул и, взъерошив правой рукой волосы, откинулся на спинку стула, о чем-то задумавшись.

***

      Загорская в это время находилась во дворе. Она с ногами забралась на скамейку, подобрав к себе колени, и безразлично смотрела на большие пушистые облака, плывущие по ярко голубому небу, изредка стирая дорожки слез с щек. — Мама, а что там дальше... ну, после неба?       Детский тоненький голосок в голове наводил на мысли о собственном сумасшествии. Но это были всего лишь воспоминания, которые сегодня казались невероятно навязчивыми. Они заполняли собой всё, дорисовывали картинку действительности красками прошлого, выдавали разные звуки будь то детский плач, смех, первые не очень внятные слова, речь священника на похоронах, сводили с ума бедную девушку.       Алиса достала из клатча сигареты, собираясь закурить. Ведь гораздо проще искать спасение во вредных привычках, нежели разбираться в своих чувствах, особенно, когда и разбираться то в общем то не в чем..       Вот и брюнетка надеялась, что никотин на какое-то время заглушит эту непосильную для неё боль, остановит слайд-шоу из никчемных воспоминаний и, возможно, даже скажет эту до тошноты банальную фразу «Нужно жить дальше!». — С ума сошла? — раздался мужской возмущенный голос за секунду до того, как сигарета упала на асфальт и оказалась придавлена чьим-то ботинком.       Лиса нехотя подняла глаза на того, кто лишил её возможности найти спасение в никотиновом дыму.       Перед девушкой стоял Авдеев. В карих глазах брата учительница смогла разглядеть небольшую долю осуждения, всё остальное место занимало непонимание.       Недовольно глядя на сестру, Андрей вырвал у неё из рук уже пустую пачку сигарет и спрятал в карман. Усмехнувшись, Алиса чуть-чуть отодвинулась и отвернулась от парня, неотрывно глядя на ворота школы. — Что с тобой происходит? — нахмурился школьник, присаживаясь рядом с учительницей. Загорская не ответила, продолжая смотреть куда угодно, но только не на него, лишь в глубине карих глаз стали скапливаться слезы. — Лисс.. — тихо проговорил шатен, обнимая её за плечи.        Он видел, как плохо девушке, и, наивно верил в то, что откровенный разговор с кем-нибудь сможет ей помочь. На роль слушателя Авдеев, конечно же, выбрал себя.       Всхлипнув, Алиса тут же прикрыла рот рукой и неуверенно посмотрела на брата, будто думая довериться ли ему, или лучше не стоит. — Год назад погибла моя дочь.. — прошептала она, чувствуя, как в горле завязывается огромный противный ком, вызывающий дрожь в голосе.       Андрей прикрыл глаза, начиная понимать причину такого странного поведения брюнетки. — И я очень по ней скучаю! — горько усмехнулась учительница, уже не сдерживая слезы, и спрятала лицо на плече ученика, до сих пор стыдясь своей слабости.       Нервно сглотнув, Авдеев ещё крепче обнял содрогающуюся в рыданиях Загорскую.       Он не знал, что должен говорить, все приходящие в голову слова были либо слишком пафосными, либо чересчур банальными, ни то, ни другое не подходило к данной ситуации. Да, и что тут сказать? Человек умер, его больше нет, и тоску по нему не заглушат никакие красивые фразы.       Поэтому очень скоро Андрей бросил любую попытку найти нужные слова, таких в нашем языке нет.       Старшеклассник лишь гладил брюнетку по волосам, пробуя себя в роли так называемой жилетки.

***

— Ты знаешь, кто это сделал? — наконец, спросил школьник.       Он долго думал над тем, стоит ли вообще задавать этот весьма щепитильный вопрос, боясь еще больше ранить брюнетку, но всё же решил это сделать.       Алиса ухмыльнулась. Кареглазая стояла у окна в учительской. Вика нашла их с Андреем во дворе и сообщила о скором собрании, которое и Загорская и Авдеев регулярно посещали. Поэтому «откровенный» разговор вынужден был переместиться в школу.       Учительница уже более менее успокоилась, лишь изредка всхлипывая, получая недоуменные взгляды преподавателей, что уже находились здесь.       Она глядела сквозь оконную раму на детей, играющих на улице. Сердце неприятно саднило, задаваясь, вопросом, почему её девочка не может точно также быстро бегать, играя в догонялки, кричать и смеяться вместе со сверстниками. — Заказчика мы с тобой оба прекрасно знаем.. — наконец, ответила Загорская.       Все присутствующие невольно вздрогнули. Голос девушки был холодным и твердым, как нож, режущий слух. — А вот исполнителей не так уж и просто найти! Адреса они после себя не оставили.. — хмыкнула брюнетка. — Может быть, это не так уж и плохо. — задумчиво протянула кареглазая, поворачиваясь лицом к собеседнику. — Если бы у меня была возможность найти их, я бы отомстила, но никогда бы не простила себя за это..—  призналась Алиса.       На губах само собой появилась какая-то дьявольская улыбка, и кареглазая продолжила — Как ты думаешь твой ребенок, заживо сгорающий у тебя на глазах, достаточное наказание за смерть другого ребенка? — неспеша проговорила она.       Все присутствующие широко распахнули глаза, с ужасом глядя на бывшую воспитанницу Логоса. — Ты бы этого не сделала.. — покачал головой Андрей.        Даже жесткая уверенность в карих глазах не смогла убедить парня в том, что сестра способна на это. Лиса бы никогда не смогла лишить жизни ребенка.. — Ты ошибаешься, я убила бы выродков этого урода.. —  вздернула брови Загорская, чуть поморщившись — А потом покончила бы жизнь самоубийством и отправилась бы прямиком в ад! — усмехнулась кареглазая, отворачиваясь обратно, к окну. — Но, к счастью, это не моя история.. — уже шепотом добавила она. — Мам, а ты хороший человек? … — Мам, а я? Я хороший человек? — Ты? Ты самый лучший…       Алиса зажмурилась, желая, чтобы этот родной дурацкий голос в голове перестал её доставать. По щеке вновь скатилась слеза, учительница обняла себя за плечи, чувствуя лёгкий озноб.       Рядом на подоконник опустился Вадим, он вместе с другими мужчинами только что вернулся с подземелья. Брюнетка немного повернулась, чтобы не встречаться с ним взглядом. Шатен раздражённо выдохнул и взъерошил волосы на голове, озабоченно глядя на возлюбленную. — Алиса! Мы тебя везде искали! — раздался детский мальчишачьий голос позади.       В учительскую вошли Даня, Кристина и Тася. Загорская вздрогнула и удивлённо посмотрела на ребят, неспеша приближаясь к ним. — Что-то случилось? — поинтересовалась Лиса, присаживаясь на корточки перед детьми. Второклассники отрицательно покачали головой. — Мы просто хотели спросить, мы к Лере сегодня поедем? — неуверенно ответила Барышникова. Алиса тяжело вздохнула и устало прикрыла глаза. — Нет, ребят, к Лере мы сегодня не поедем.. — покачала головой учительница — Военные нас просто не выпустят! — объяснила она. — Ну, так мы им скажем.. — расстерянно проговорила Кристина. — Они нас всё равно не выпустят! — недовольно воскликнула Тася — Ты же знаешь, какие они вредные! —  выразительно глядя на Крис, добавила голубоглазая. — Ты очень по ней скучаешь, да? — подал голос Славин, бросив грустный взгляд на старшую сестру. Алиса сдержанно кивнула. — Плакала? — вздернул брови мальчик. — Нет.. — вздохнула кареглазая, натянув на лицо фальшивую улыбку. — Врешь?! — поджал губы Данила.        Брюнетка опустила глаза, она никогда не умела обманывать детей, Лера, Кристина, Даня, Тася, кажется, видели сестру насквозь, знали всё, что её беспокоит. — Я никогда не вру! — ухмыльнулась она, поднимаясь с корточек.       Второклассник хмыкнул, сомневаясь в правдивости слов Загорской, но ничего не сказал. — Ребят, мне очень жаль, но мы не сможем поехать к Лере.. — с болью в голосе проговорила кареглазая, еле заметно усмехнувшись.       Поехать к Лере, как же это глупо. Нет больше Валерии. Есть только кладбище и могила, заставленная детскими игрушками.       Второклассники понуро опустили головы и, кинув напоследок обнадеживающее «Всё будет хорошо!», друг за другом вышли из учительской.       Алиса вздохнула и заняла своё привычное место, у окна. Девушка облокотилась на подоконник, прикрыв глаза, чувствуя, как где-то внутри зарождается оглушающий крик, полный отчаянья и боли, но ему не суждено вырваться наружу, его место займет дрожь, слезы и тихие всхлипы.       Вадим с тревогой посмотрел на возлюбленную. Парень с трудом подавил в себе желание хорошенько встряхнуть, а затем крепко обнять брюнетку, так и оставаясь беспомощным свидетелем её страданий. — Извините, мы немного опаздали! — послышался виноватый голос Морозова.       Дверь за молодыми людьми захлопнулась, и Лиза с Максом неуверенно вошли внутрь, как-то взволнованно глядя на Загорскую. Старшеклассники были какими-то напуганными, бледность лица, тяжёлое дыхание, бегающие туда-сюда глаза — всё говорило о том, что произошло что-то необычное и страшное. Возможно, этим явлением могла быть встреча с милым приведением.. — Лиса! — окликнула девушку Виноградова.       Кареглазая обернулась, смерив парочку вопросительным взглядом. — Это тебе просили передать! — вздернула брови блондинка, протягивая небольшой белый конверт учительнице. В голосе ученицы Алиса отчётливо услышала страх и нахмурилась, не понимая, что вообще происходит. — Что это? — спросила она, как-то настороженно глядя на конверт.       Переглянувшись, школьники синхронно пожали плечами, они не вскрывали его и не смотрели, что внутри. Но в том, что содержимое конверта обязана увидеть, именно, Алиса, Лиза была уверена.       Дрожащие от страха пальцы неспеша вскрыли конверт, внутри оказалось три фотографии.       Вот Лера спустя несколько недель после рождения, лежит в коляске на первой своей прогулке. Другое изображение — Уваровой уже восемь месяцев, их первая поездка в Испанию, маленькая девочка в подгузниках неспеша шагает по песчаному берегу, придерживаемая руками матери. А третья была сделана за полгода до взрыва, четвертого февраля, в её первый день рождения. Здесь наиболее заметно их сходство с Алисой, такие же вьющиеся волосы оттенка молочного шоколада, те же черты лица, только вот глаза не её, его, гораздо темнее карих Загорской.       По щекам вновь побежали слезы. Лиса перевернула одну из фотографий. "Sie lebt" *— было написано на обороте.       Брюнетка покачнулась, на мгновение потеряв опору под ногами, и облокотилась на близстоящий стол. — Откуда это? — судорожно вздохнула она, вытирая подступившие слезы.       Лиза с Максимом расстерянно переглянулись, Морозов чуть качнул головой, полагая, что лучше рассказать всё как есть. — Откуда это? — повторила девушка, стараясь придать голосу злости, но получился какой-то жалкий всхлип. — Я видела призрака маленькой девочки.. — уверенно ответила Виноградова. Она не боялась говорить об этом при всех, зная, что многие учителя знают о её чудо-способности. — ..она сказала, что я должна передать тебе этот конверт. — объяснила ученица. — Очередные байки про приведений.! — ухмыльнулась Алиса, бросив на блондинку тяжёлый взгляд, полный насмешки и ещё чего-то, вроде презрения. — Зачем ты так? — непонимающе прошептала Елизавета. — Слушайте.. — горько усмехнулась кареглазая — Вы пошутить хотели, да? Поиздеваться надо мной? —  вздернула брови она, с трудом сдерживая истерику.        Медленно, но верно, внутри неё вспыхивало пламя, состоящее из боли, непонимания и злобы. Убийство ребенка, в частности её дочери, не то, над чем можно глумиться. — В таком случае, вы нашли самый ужасный повод для шуток! — гневно воскликнула брюнетка. Она никому не позволит так поступать с памятью Валерии. — Алис, я не понимаю.. — покачала головой Лиза. — Я правда видела маленькую девочку.. — попыталась убедить Алису ученица - ..Это она помогла нам тогда, когда Морозов пытался тебя убить, а сейчас она попросила передать тебе этот конверт..       Виноградова искренне не понимала, что такое учительница обнаружила в конверте и почему теперь отказывается верить в её способности. Школьница всего лишь хотела помочь, а в ответ получила холодный, презрительный взгляд подруги, отчего где-то внутри затаилась небольшая обида на девушку. — Это она? — хмыкнула Лиса, показывая ученице фотографию дочери — Это та девочка? — громче повторила кареглазая, смахивая с щек слезы.       Чуть нахмурившись, блондинка стала пристально разглядывать изображение ребенка. — Да, очень похожа.. — согласно кивнула Виноградова. На губах появилась широкая улыбка, и, прикрыв рот рукой, Загорская наигранно рассмеялась. Только смех её больше был похож на рыдания потерявшего всякую надежду человека. — Серьезно? — вскинула брови Алиса — И что у нас получается? Призрак мертвой девочки просит передать мне конверт с фотографиями, на одной из которых написано, что эта самая девочка жива! — горько усмехнулась брюнетка, демонстрируя старшеклассникам надпись на немецком языке.       Девушка была настолько напугана, обезоружена и зла на учеников и даже не вспомнила о том, что все эти фотографии сгорели в том гребанном особняке, вместе с Лерой, а копий даже у неё самой не осталось. — Может быть.. — пролепетала Елизавета, но была грубо перебита Лисой. — Не может быть! — отрезала девушка — Она погибла год назад, прямо у меня на глазах! — прошептала она, поварачиваясь к окну.       Слезы безудержно катились из посветлевших карих глаз, Алиса прикрыла рот ладонью, с трудом сдерживая в себе рыдания.       Уваров нахмурился, с тревогой глядя на возлюбленную. Его мучили многочисленные вопросы. Кто эта девочка? Почему она умерла? И какое отношение она имеет к его невесте?       Вадим взял ладонь девушки в свою и несильно сжал, оказывая своеобразную поддержку. Кареглазая благодарно посмотрела на парня, чувствуя, как становится немного легче.       Все присутствующие наблюдали за тем, как хрупкие плечи учительницы вздрагивали в унисон тихим всхлипам, не зная, как разрушить воцарившуюся тишину.       Единственными, кто понял, что произошло, были Славина и Авдеев. Тамара нахмурилась, переводя задумчивый взгляд с племянницы на парочку старшеклассников и обратно.       Андрей же хмуро глядел на друзей. Он был уверен в том, что ни Лиза, ни Макс не стали бы шутить о смерти маленькой Уваровой. Но в словах Алисы здравого смысла было гораздо больше, нежели в сказанном Виноградовой. — Алис, я.. — вздохнула девушка. Загорская вздрогнула и обернулась. — Ты хоть знаешь, что чувствует мать, возвращаясь домой, к дочери.. — тихо проговорила она — Она радуется, машет тебе рукой из окна.. — неспеша продолжила Алиса, с трудом вспоминая события того дня. - ..а через секунду этот дурацкий дом взлетает на воздух! — воскликнула девушка.       Фотографии выпали из ослабевших рук, разлетевшись по паркету. Горько усмехнувшись, Алиса выбежала из учительской, больше не в силах оставаться здесь.       Наклонившись, Уваров собрал фотографии и замер, шокировано глядя на маленькую девочку. В том, что она его, Вадим не сомневался. Достаточно было увидеть такой же хитрый взгляд кофейных глаз малышки. — Идиот! — тихо проговорил парень, рукой взъерошив непослушные волосы.       В голове проскользнуло воспоминание. А ведь тогда, после аварии, он нашел в Лисиной шкатулке тест с двумя полосками. Но почему тогда не сложил эти факты раньше? Забыл? Нет, думал, что ребенок погиб в аварии.       Решив, что сейчас необходимо найти возлюбленную, Вадим резко подорвался с места, собираясь покинуть учительскую. — Можешь подробнее описать девочку, которую видела. — шатена остановил неуверенный голос Славиной. Уваров притормозил и обернулся, непонимающе глядя на женщину. — Возраст, поведение, хотя бы примерно.. — попросила Тамара. — Я думаю, ей месяцев шесть-семь.. — вздохнула Виноградова — Она не умеет ходить, только ползает, и постоянно плачет.. — вздернула брови блондинка. — Во время взрыва Лере было полтора года, она уверенно стояла на ногах и прекрасно разговаривала.. —нахмурилась брюнетка. — Что ты хочешь этим сказать? — подал голос Вадим, не понимая, на что намекает Славина.       Она опустила глаза, решив всё же поведать парню тайну, которую три года скрывала от племянницы. — У вас должны были родиться близнецы. — поджала губы врач.       Уваров удивлённо вздернул брови, не ожидая услышать такое. Слишком много информации свалилось на него за один день. — Один из детей погиб во время аварии, Валерию же мне удалось спасти.. — поделилась женщина — Алиса об этом не знает и узнать не должна! — твердо произнесла она.        Тамара боялась, что узнав о втором ребенке, Алиса не простит ей сокрытие его смерти. — То есть ты хочешь, сказать, что ребенок, которого видела Лиза.. — Вадим кивнул на ученицу — это не Лера, а погибшая ещё до рождения девочка? — нахмурился шатен.        Славина неуверенно кивнула, сомневаясь в верности своего предположения. — А разве такое возможно? — поинтересовался Вадим, в этот раз обращаясь к Виноградовой. — Ну, чисто теоретически, да.. — ответила Лиза. — Тогда получается, что Валерия всё же жива? — уточнил Уваров, перевернув ту самую фотографию.       Надпись никуда не исчезла. "Sie lebt" *всё так же красовалось на обороте. — Думаю, пока не стоит говорить об этом Лисе. —  произнесла Тамара — Мы не можем знать наверняка жива Лера или нет. Не хочу, чтобы она зря надеялась! —  объяснила Славина.       Вадим согласился. Тома права. Алиса не сможет вновь потерять дочь, не вынесет такой удар, сломается.. — Хорошо! — кивнул парень и тут же покинул учительскую.

***

      Невесту Уваров нашел на заднем дворе. Она сидела на ступеньках, ведущих к усадьбе, подобрав колени к себе, пряча в них заплаканные глаза. Опустившись рядом, парень пересадил возлюбленную к себе на колени и крепко обнял.       Почувствовав родные руки на спине и знакомый запах одеколона, Алиса заметно расслабилась, положила голову на плечо Вадима и уткнулась носом ему в шею.        Брюнетка прикрыла глаза, его обътия немного притупляли боль, позволяя вдохнуть небольшую порцию свежего воздуха. Она чувствовала понимание, поддержку, защиту, исходящую от парня. Рядом с ним было тепло и уютно, как когда-то давно с Лерой. Тогда Валерия невольно заменяла ей Уварова, Алиса видела его во всех её действиях, мимике, интонации, сейчас же они поменялись местами. Вадим рядом, а её нет.. — Прости, что не рассказала раньше.. — прошептала Загорская. Чуть отстранившись, она виновато посмотрела на парня. Бывший спортсмен нахмурился и покачал головой. — Это я должен извиняться.. — вздернула брови, тихо проговорил он - ..и не только перед тобой! — грустно улыбнулся Уваров.       В то время, как он вполне успешно работал на Вульфа, пытаясь добиться ценного доверия полоумного старика, Алиса носила, рожала, воспитывала дочь,. его дочь. Вадим опустил глаза, чувствуя себя виноватым перед своими девочками. — Какой она была? — внезапно спросил он, вынув из кармана ту самую фотографию. Парень нетерпеливо смотрел на девушку, ожидая ответа, на глубине карих глаз плескалось ничем не прикрытое любопытство. Лиса еле заметно улыбнулась, рукой она провела по темно-русым волосам Уварова, взъерошивая их. — На тебя была очень похожа! — пожала плечами Загорская.       Чуть нахмурившись, Вадим нежно коснулся пальцем щеки возлюбленной, очерчивая скулу и притянул её к себе, оставляя на губах лёгкий, почти невесомый поцелуй.       Парень крепко обнимал возлюбленную за плечи, легонько подталкивая её в сторону столовой.       Алиса вжалась в тело бывшего спортсмена, пытаясь слиться с ним воедино, когда на неё обратились взгляды многих из присутствующих. После того, что случилось в учительской, брюнетка чувствовала себя некомфортно, находясь в обществе жителей Логоса. Она корила себя за то, что посмела выставить свою слабость на всеобщее обозрение, показала им настоящую Алису Загорскую, за маской стервы которой скрывается любящее материнское сердце.       Когда на глаза попали Морозов с Виноградовой, учительница тут же опустила взгляд. Ей хотелось, очень хотелось верить в то, что Лера жива, но Лиса привыкла верить фактам. Здесь же они усердно противоречили друг другу.       К тому же девушка видела всё своими глазами: и дом, и дочь, сидящую у окна, и взрыв, и пламя. Брюнетка нахмурилась и помотала головой. В голове мелькали картинки, странно, но кроме них, Алиса ничего не помнила, всё остальное было, как в тумане. Будто кто-то нарочно отредактировал видео, вырезав из него фрагменты, оставив только самое важное, а всё, что происходило после взрыва покрылась толстым слоем неизвестности, защищая брюнетку от лишних переживаний. — Лис! — раздался голос Вадима над ухом, вырывая Загорскую из размышлений.       Алиса вздрогнула и вопросительно посмотрела на парня. — Тебе надо поесть! — вздернул брови он. Вздохнув, кареглазая согласно кивнула и обвела взглядом раздаточный стол, в поисках чего-нибудь вкусного.       Мимо с тележкой, полной тарелок, прошла Маша. Женщина отправилась в новый изолятор, чтобы покормить запертых там людей. После того, как заражённые выломали двери изолятора и смешались с другими детьми, Тамара провела тест и отобрала здоровых, для них сделали новый изолятор, который находился в одном из школьных кабинетов. Правда, счастливчиков оказалось немного, всего двадцать человек, всё они, в основном, были генномодифицированными детьми.       Взяв порцию второго, учительница прошла за свой столик. Уваров же проводил её напряжённым взглядом. Он совершенно не знал, где искать дочь. Ему никто не сообщал о готовящемся терракте в доме Князя, стало быть это не дело рук Колчина, остаётся Раубер. Клавдия Владимировна прекрасно знала, кем является отец её правнучки, и запросто могла похитить Леру.для опытов. Для остальных же она вполне успешно разыграла смерть девочки. Вадим взъерошил волосы на голове, нервничая. Если это так, найти Валерию будет не просто, очень не просто..       Покончив с обедом, молодые люди вышли из столовой и стали неспеша передвигаться по школе, направляясь в комнату парня. Рука Вадима покоилась на талии брюнетки, прижимая её к крепкому телу. Пара о чем-то тихо переговаривалась. Алиса, казалось, ожила, она активно участвовала в беседе, насмешливо глядела на парня, изредка подкалывая его. Шатен довольно улыбался, ему, наконец, удалось отвлечь возлюбленную от грустных мыслей.       Уваров с Загорской находились в холле, когда окна резко распахнулись, и в помещение влетело несколько дымовых шашек. Бывшие помощники Колчина удивлённо переглянулись. Всё вокруг стал заполнять густой едкий дым. Алиса закашлялась, тут же прикрыв рот рукой, и стала медленно оседать на пол. Вадим попытался подхватить девушку, но и сам не удержался на ногах, опускаясь на паркет, рядом с Лисой.       Поблизости уже без сознания валялись Антон, Виктор, Тамара, на лестнице покоился Соколов, у входа в библиотеку лежали Полина с Верой, у столовой компания сыщиков, в неполном составе. Школа опустела, затихла, её обитатели больше походили на мертвецов, нежели на живых людей, лишь ровно вздымающиеся грудные клетки говорили об обратном. Эта картина в полной мере олицетворяла то, что случится, если учителя в скором времени не найдут лекарство. Усадьба вымрет, вместе со своими жителями, не останется никого..       Вскоре дым развеялся, но никто не спешил приходить в сознание. О том, что происходило далее, не знает никто из них. Зло, как всегда, вершится в густой тягучей пелене. Но зло ли это? Ведь кое-кого из учителей Логоса ждёт очень даже приятный сюрприз..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.