ID работы: 6754274

Они думали, мы упадем.. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. И кому же я, по-твоему, принадлежу? Конечно, же мне! Ты только моя!

Настройки текста

Бескорыстная любовь – дар, который получают от родителей все дети.. Эрика Леонард Джеймс, "Пятьдесят оттенков серого".

***

      Девушка с трудом открыла глаза, тут же зажмурившись. Ртом она судорожно хватала воздуха, но лёгкие всё ещё жгло.       Алиса нахмурилась, приподнимаясь на локтях. Последним, что она помнила, были дымовые шашки, закинутые в окна усадьбы. Брюнетка не понимала, зачем и для чего военным понадобилось вырубить всех находящихся в Логосе, и планировала это выяснить.        Попробовав встать, кареглазая поморщилась и со стоном опустилась обратно. Голова кружилась, руки, ноги не слушались, перед глазами всё плыло. Учительница принялась массировать виски, пытаясь привести себя в норму, когда на её плечи легли сильные руки и тут же приподняли над землёй. — Ты как? — раздался немного охрипший голос над ухом.        Лиса подняла глаза на парня, натянуто улыбнулась, кивнув. Вадим поджал губы, разглядывая бледное лицо возлюбленной, он всё ещё удерживал её за талию, чтобы Загорская ненароком не свалилась.       Алиса посмотрела в другой конец холла и свела брови к переносице. Ей показалось, что там, около учительской, где дым ещё не до конца развеялся, она увидела маленькую хрупкую фигурку. Выбравшись из объятий Уварова, девушка сделала шаг вперёд, не отрывая пристального взгляда от кого-то миниатюрного.        Решив, что это всего лишь плод её воображения, Лиса прикрыла глаза и мотнула головой, пытаясь избавиться от видения, но оно не исчезло. Ребенок всё также стоял на месте, беспомощно озираясь по сторонам.       Каждый шаг навстречу ему ускорял темп биения сердца Загорской. В какой-то момент учительница всерьез решила, что сходит с ума. Или же просто умерла? Сзади остался стоять Вадим, растерянно наблюдавший за действиями невесты, впереди же..       Алиса была уверена, что видит свою дочь. Валерия совсем не изменилась — всё те же темные вьющиеся волосы, карие глаза, чуть вздернутый нос, только подросла немножко.. — Лера? — растерянно проговорила Лиса, вглядываясь в силуэт сквозь пелену дыма.       Фигура вздрогнула, впирая такой же удивленный взгляд в девушку. Между ними оставалось около пяти метров, но брюнетка почему-то боялась их преодолеть. В голове навязчиво крутилась мысль о том, что маленькая Уварова мертва, её больше нет, стало быть, и она, Алиса, не может её видеть.. — Мама! Мамочка! — школу оглушил громкий детский крик, девочка сорвалась с места, бегом направляясь к матери.       Брюнетка вздрогнула, узнав голос дочери, она сделала пару шагов и упала на колени, подхватывая Валерию.       Лера крепко обнимала её за плечи, положив голову на плечо девушки. Лиса провела ладонями по маленькому туловищу, ещё больше убеждаясь в том, что она здесь, живая, теплая, настоящая..       Радостный смех смешался с громкими всхлипами, по щекам безудержно катились горячие слезы в то время, как на губах играла счастливая улыбка. Загорская сильно сжимала малышку в своих объятиях, гладя её по длинным, таким же густым, как у неё, волосам. — Девочка моя.. Живая.. — прошептала она, чуть отстранившись, целуя дочку в щеки, лоб, нос, сжимая маленькие теплые ладошки. — Мама.. — тихо проговорила Уварова, стирая пальчиками слезы с лица Алисы. — Я так по тебе скучала. — призналась она. Брюнетка усмехнулась, заглядывая в большие темно-карие глаза, полные слез. — Я тоже скучала, моя милая,.. очень.. очень.. —  улыбнулась она.       Лера вдруг вздрогнула, переводя взгляд за спину учительницы. Там растерянно переглядываясь между собой стояли Виктор, Вера, Тамара, Полина в объятиях Антона, из компании сыщиков: Вика, Лиза, Рома, и Вадим. — Папа.. — ошарашенно проговорила девочка, переводя задумчивый взгляд с одного Уварова на другого. Отца она видела только лишь на фотографии, поэтому вот так сразу определить, кто из близнецов тот самый Вадим, было непросто. Остановив свой выбор на парне, который стоял ближе к ней, Лера вывернулась из рук Загорской и сделала неуверенный шаг навстречу.       Ухмыльнувшись, Уваров присел на корточки, протягивая руки к дочке. Облегчённо улыбнувшись, Валерия тут же подбежала к шатену, запрыгнув тому на шею. — Ну, привет.. — усмехнулся Вадим, чувствуя себя немного непривычно в роли отца. Никогда ещё маленькие ручки не обнимали его так крепко, никто никогда, кроме, конечно, Загорской, не любил его просто так за то, что он есть. — Лера.. — улыбаясь, протянул парень и, подхватив девочку, сам поднялся на ноги.       Алиса со счастливой улыбкой смотрела на двух самых любимых людей, прикрыв рот ладонью, изредка позволяя себе тихо всхлипывать. — Ну, всё! Хватит! — вздохнул шатен, притягивая возлюбленную к себе. — Мама, хватит плакать! — воскликнула Валерия, строго глядя на брюнетку. Вадим одобрительно хмыкнул. — Вот! Послушай ребенка! — вздернул брови он, еле заметно усмехнувшись.       Попав в объятия жениха и дочери, учительница положила голову на грудь Уварова и и блаженно прикрыла глаза, чувствуя как одни, маленькие ладошки перебирают её волосы, другие же, большие, успокаивающе гладят по спине. Улыбнувшись, Уваров поцеловал в макушку сначала Алису, а потом Валерию.       Загорская дернулась, резко отстранившись от парня, и взволнованно посмотрела на дочку. — Лер, ты наверное, кушать хочешь? — вздернув брови, пролепетала она.       Лера с Вадимом переглянулись и одновременно усмехнулись. — Ладно! Пошли покормим маму. — широко улыбаясь, проговорил шатен. — А то она у нас проголодалась! —  хмыкнул он, словив возмущенный взгляд Загорской, притянул её к себе, оставив на губах нежный поцелуй, и подтолкнул девушку в сторону кухни, собираясь накормить свою будущую женушку и новообретенную дочь. В конце концов, Лиса носит двух его богатырей; в том, что родятся мальчики Вадим не сомневался — и должна питаться за троих.       Валерия с улыбкой наблюдала за милыми отношениями родителей, радуясь, что теперь снова может видеть их, чувствовать их любовь и заботу, громко смеяться и крепко-крепко обнимать самых родных на свете людей.

***

      Уварова сидела на кухне, лениво ковыряясь в тарелке, и о чем-то увлеченно болтала с отцом.       Напротив работала Галина Васильевна, даже сейчас, во время карантина, женщина продолжала отвечать за финансовое благосостояние пансиона, она перебирала платёжки и заполняла документы, изредка кидая насмешливые взгляды на новоиспеченного отца. Лера очень понравилась всегда серьезной Смирновой, кареглазая малышка покоряла своей искренностью и наивностью, а неловкие вопросы из её уст заставляли улыбнуться даже сурового завхоза.       В это время Алиса находилась в комнате парня. Предусмотрительно закрыв дверь на замок, она вынула из комода телефон и опустилась на кресло, не спеша набирая нужный номер.       Приложив трубку к уху, девушка откинулась на спинку и прикрыла глаза, пытаясь унять ненависть по отношению к бабуле, что с каждой минутой только крепла и разрасталась внутри неё. — Что это значит? — с трудом сдерживая злость, проговорила она, как только на том конце раздалось холодное «Алло!».       Какое-то время Клавдия Владимировна молчала, тщательно обдумывая свой ответ. Она, конечно же, узнала голос внучки и сразу же поняла, что та имеет ввиду. — Хочу, чтобы вы с Уваровым не забывали о своей миссии и ускорились в поисках вакцины.. — объяснила Теодора. — От этого зависит здоровье Валерии.. — хмыкнула женщина.       Алиса плотно сжала зубы, невольно вздрогнула, услышав их противный скрип, и закусила губу. — Жизнь вашей дочурки в ваших родительских руках. —  хищно скалясь, изрекла немка.       Руки Загорской непроизвольно сжались в кулаки, один из них чуть не сломал телефон, лежащий в ладони, другой, что есть мочи, ударил по твердой поверхности стола, вымещая весь гнев скопившийся внутри брюнетки. — Ты украла мою дочь, заставила поверить в то, что она мертва.. — нахмурившись, медленно произнесла Лиса. — Неужели ты думаешь, что мы с Вадимом продолжим работу? — ухмыльнулась учительница. — Алиса! — одернула её Сафронова — Оставь, пожалуйста, эмоции! — надавила она на внучку — Ты прекрасно знаешь, что эта вакцина нам нужна и, как можно, скорее! —  твердо проговорила бывшая любовница Вульфа.        Усмехнувшись, кареглазая вздернула брови, Раубер нервничает, её благосостояние полностью зависит от бывших помощников Колчина. И это ещё.. бабуля не знает о тайном завещании Риттера. — Лучше расскажи мне, как продвигается работа? — уже более ровным голосом произнесла женщина. — До хранилища ещё рыть и рыть.. — протянула кареглазая — Нам с Вадимом понадобиться ещё около двух недель — чуть прищурившись, стала врать девушка.        На самом деле, осталось дня три-четыре при том, что Уваров сможет регулярно ходить на пробежки, а это получается не всегда. — Как только откроете дверь хранилища, позвонишь мне! —  приказала Клавдия Владимировна.       Алиса усмехнулась, чуть качнув головой, — это навряд ли. — Буду ждать звонка! До связи! — холодно попрощалась немка и тут же бросила трубку. — И тебе не хворать, бабушка! — уже в пустоту проговорила Загорская. Улыбка тут же слезла с её лица, оставляя место хищному оскалу и злобному пламени в карих глазах. Трубка с грохотом упала на стол.       Спрятав телефон обратно, в комод, Лиса быстрым шагом отправилась на кухню.

***

      Брюнетка опустилась на стул, рядом с дочерью, не говоря ни слова. Но по выражению лица возлюбленной Вадим тут же понял примерную суть их диалога с Раубер. — Лер! — обратился он к дочери, нацепив на лицо теплую улыбку — А ты расскажешь мне, где ты всё это время была? — вскинул брови шатен.       Алиса не сводила с ребенка любопытного взгляда, тоже очень желая знать, как она оказалась у Сафроновой. Брюнетка поджала губы, заметив, как Валерия хмурится. Похоже прабабушка из Клавдии Владимировны получилась такая же, как и бабушка. — Меня забрали из дома и отвезли к бабушке. Она сказала, что, пока мама в командировке, я поживу у неё. —  вздохнула кареглазая.       «Вот сучка..»— беззвучно прошептала учительница, чувствуя, как в глазах вновь собираются слезы.       Вадим накрыл ладонь невесты своей и несильно сжал, за что тут же получил благодарный взгляд девушки. — Но вы ведь больше никуда не денетесь? — с надеждой глядя на родителей, спросила девочка. Уваров усмехнулся и покачал головой. — Мы тебя больше никогда не оставим.. — пообещал парень — тем более у этой.. — он запнулся, подбирая слова, понятные ребенку. — Старой, больной, нудной маразматички.. — опустив глаза, пробурчала Валерия.       Алиса с Вадимом удивлённо переглянулись, не ожидая такого от своего «ангелочка». — Моя дочь! — улыбнулся шатен, щёлкнув Леру по носу. Уварова хихикнула и залилась звонким смехом, когда парень стал её щекотать. — Папа.. — умоляюще протянула она, пытаясь вырваться из его крепких объятий, но Вадим был беспощаден. — Я сейчас описаюсь! — жалобно проскулила девочка, состроив страдальческое личико.       Решив, что это причина достаточно весомая, парень перестал её щекотать. Сделав пару шагов назад, Валерия довольно ухмыльнулась, хитро прищурившись, она показала отцу язык и с громким криком «Догоняй!» выбежала из кухни.       Лиса насмешливо посмотрела на растерянного Уварова. Она встала со стула и неспеша сократила между ними расстояние. Шатен подозрительно смотрел на возлюбленную, начиная догадываться, в кого Лера такая актриса. Приподнявшись на носочки, Загорская смело коснулась губ жениха. Довольно ухмыльнувшись, Вадим сгреб брюнетку в охапку, крепко обнимая, и, чуть наклонившись, углубил поцелуй. — Ну, что? Пошли что ли догонять? — отстранившись, прошептала Алиса. — Думаю, мы дали ей достаточную фору! — усмехнулся Уваров, покидая кухню вслед за невестой.

***

      В комнате царила идиллия. Тусклый лунный свет просачивался сквозь плотно задернутые шторы, скользил по предметам внутри. Один светильник на столе и второй на прикроватной тумбочке освещали пространство внутри.       Лера сидела на кровати, вслух читая какую-то книгу. Алиса с Вадимом лежали по разные стороны от неё, с закрытыми глазами слушая сказки, изредка, пока дочка не видела, они тянулись друг к другу, оставляя на губах любимого человека мимолётные поцелуи.       Вдруг дверь тихонько распахнулась, впуская в помещение ночных посетителей. Валерия удивлённо посмотрела на компанию старшеклассников, не понимая, что они здесь делают. — Привет, я Лера! — доброжелательно пролепетала она, не сводя с ребят любопытного взгляда.       Услышав слова девочки, Алиса с Вадимом напряглись, сыщики же переглянулись, не в силах сдержать улыбки. — А родители что спят? — поинтересовался Морозов, кивнув на лежащих учителей. Уварова лишь рассеянно пожала плечами. Узнав голос ученика, молодые люди раздражённо вздохнули. — Что припёрлись? — одновременно произнесли они, открывая глаза и присаживаясь на кровати. Школьники вздрогнули, слишком неожиданно это было. — У нас небольшие проблемы.. — почесав затылок, ответил Максим. — Небольшие проблемы.. — недовольно буркнул Вадим, выразительно глядя на Лису. Та лишь понимающе хмыкнула и тут же прикрыла рот рукой, зевая. — И именно поэтому вы припёрлись к нам посреди ночи.— ухмыльнулся шатен — Ну, вы либо рассказывайте, либо валите спать! — со злостью бросил парень, когда молчание затянулось. — В подземелье мы нашли человека, сотрудника «INGRID». — кратко и по существу начала рассказывать о случившемся Вика — Он представился Ермолаевым Георгием Ивановичем.. — продолжила она.       Услышав знакомое имя, Уваров удивлённо вздернул брови и о чем-то задумался. Алиса вопросительно посмотрела на парня, раньше она никогда не слышала это имя, а, если и слышала, то никогда не встречалась с этим человеком в компании. — Он сказал, что сначала работал в «INGRID», а, когда понял, чем на самом деле занимается, было уже поздно. Колчин шантажировал его жизнями членов его семьи. —  сообщила Кузнецова. Вадим хмыкнул. Насколько он помнил, Ермолаев был заинтересован в результатах своей работы даже больше, чем сам Вульф. — Что-то не так? — уточнила старшеклассница, непонимающе глядя на учителей. — Это стандартная отмазка всех сотрудников компании. —  объяснила Алиса — Неудивительно, что, именно её, он вам и озвучил! — усмехнулась кареглазая. — Где он сейчас? — поинтересовался шатен, решив, что от этого человека нужно, как можно, скорее избавиться. Он может представлять опасность. — Тогда мы предложили подняться ему наверх, но он отказался, сказав, что здесь, наверху, для него небезопасно. Сегодня мы спустились к нему, Георгий Иванович попросил принести консервы, и нашли его без сознания, скорее всего, током ударило.. — вздохнула Вика. Решив, что краткость не входит в таланты подруги, Макс её перебил. — В общем, украли у нас мужика! — воскликнул он — Мы его в комнату притащили, на кровать уложили, только хотели за Тамарой пойти, как вдруг эти дымовухи в окно залетают. Очнулись, нет Ермолаева.! — развел руками брюнет, растерянно глядя на преподавателей. — Вы кому-нибудь об этом рассказывали? —  поинтересовалась Загорская — Кому-нибудь постороннему? — Нет, ну, с нами Леха только был. Барышников, но он нормальный парень! Больше никому ничего не говорили. — покачал головой Морозов.       Алиса усмехнулась, взглянув на Вадима. Парень еле заметно кивнул. Теперь понятно, кто стуканул Раубер о Ермолаеве. — Это очень плохо? — тихо проговорила Алиса, обращаясь к Уварову. Ведь, если Раубер похитила Георгия Ивановича, значит он ей зачем-то очень нужен. Вот только зачем? — Ермолаев является важной составляющей объекта «DOMINUS».. — поджал губы шатен — Слышала о таком? — уточнил он.       Кареглазая прищурилась, пытаясь вспомнить, где и при каких обстоятельствах слышала это название. — Это что-то связанное с Вульфом.. — неуверенно произнесла девушка. — Это прямое клонирование нашего великого дедушки Риттера.. — хмыкнул Вадим.       Парень поднялся с кровати и упал в кресло, загружая свой ноутбук. — Проект «DOMINUS» начал своё существование ещё в девяностых, когда Колчину пришла гениальная мысль создать свой клон, который станет главой «INGRID» после его смерти.. — сообщил Уваров.       Это всё, что он знал о проекте, в котором когда-то принимал участие. Получал ежемесячные отчёты, даже не читая их, согласовывал транспортировку объекта, особо не вникая в суть деятельности Ермолаева. Это было неинтересно и не нужно.. — «DOMINUS» находится где-то в подземелье.. — задумчиво протянул Вадим, пробегаясь по строчкам одного из отчётов ученого. — Двойник Вульфа лежит в барокамере. «Всё жизненные функции клона поддерживаются.» — процитировал парень. — То есть мы имеем второго Вульфа, которого очень хочет оживить Раубер.. — обречённо вздохнула Алиса.        Воскрешение Колчина может стать серьезной угрозой уничтожения «INGRID». Они не могут допустить этого. — Думаю, ей нужна не копия погибшего любовника, а чип, который находится в голове у его клона.. — поделился мыслями шатен. — На нем хранится всё, что знал сам Колчин, — всё исследования, опыты, их результаты, формулы его чудо-зелий. Чтобы воскресить компанию, твоей бабуле это просто необходимо.. — вздернув брови, напряжённо выдохнул Уваров. — И кстати, Ермолаев напрямую связан со своим творением, без него клон не активизируется.. — добавил Вадим. — Тобишь, если «DOMINUS» где-то в подземелье. —  нахмурилась Лиса — Нам ждать возвращение дорогого Георгия Ивановича? — поджала губы брюнетка. — Скорее всего! — согласился бывший спортсмен. — И не позволить им завладеть чипом ваша задача. —  ухмыльнулся Уваров, серьезно глядя на компанию сыщиков.       Те стали беспомощно переглядываться, старшеклассники не были уверены в том, что справятся с этой миссией. — У нас с Алисой Владимировной и Валерией Вадимовной есть дела поважнее! Правда? — усмехнулся он, подмигнув своим девочкам, и, спрятав ноутбук в стол, пересел к ним, на кровать. — Правда! — с готовностью ответила Валерия — Меня, кстати, Лера зовут! — невинно улыбаясь, настойчиво повторила она, не отказывая себе в желании познакомиться с юными следопытами. — Андрей.. — представился Авдеев — Я, кстати, твой двоюродный дядя.. — с гордым видом заявил он, за что получил насмешливый взгляд обоих Уваровых и Загорской. — Вика.. — кивнула Кузнецова, ударив Андрея локтем по ребрам, чтобы тот перестал так широко улыбаться. — Лиза.. — усмехнулась блондинка, пристально разглядывая Валерию. Ей до сих пор с трудом верилось, что перед ней настоящая девочка, а не призрак.. — Роман, для друзей просто Рома.. — развел руками Павленко. — Максим Петрович.. — важно проговорил Морозов и, подойдя ближе к ребенку, протянул ей руку. — Но для вас, милая леди,.. — обаятельно улыбнулся парень - ...можно просто Макс! — подмигнул он своей новой знакомой. — Валерия Вадимовна.. — тем же деловым тоном назвала свое имя Уварова — Но для вас, Максим Петрович, можно просто Лера! — усмехнулась она, пожав руку старшекласснику. — Очень приятно, малявка.! — довольно улыбаясь, хмыкнул брюнет.       Валерия обиженно поджала губы, исподлобья глядя на него, и, чуть подумав, незамедлительно выдала: — Взаимно, старпер!       В помещение раздался громкий смех присутствующих. Сыщики и молодые учителя — все насмешливо смотрели на расстроенного Максима. Победно глядя на нового друга, Лера по очереди дала пять отцу и матери, которые тоже не смогли сдержать счастливые улыбки.       Алиса поцеловала дочку в макушку, понимая, как сильно скучала по её несносным шуткам и хитрому взгляду. Вадим же просто довольно ухмыльнулся. Загорская была права — характером Валерия точно пошла.. не в него, а в них, обоих.. Эдакая горючая смесь из двух взрывчатых темпераментов. — Так всё! Идите отсюда! — зевнув, устало проговорила Уварова-младшая, когда смех потихоньку стих. — Мы тут сказку вообще-то читаем! — вздернув брови, возмущённо воскликнула она, с укором глядя на ночных посетителей.       Поспешно извинившись за то, что потревожили в столь поздний час, сыщики стремительно покинули комнату преподавателей, на опыте убедившись, что их маленькую дочурку лучше не злить.       Закончив читать сказку, Лера убрала книгу на тумбочку и, выключив весь свет в комнате, забралась обратно в постель. Поцеловав спящих родителей, она поудобнее устроилась между ними и закрыла глаза, тут же проваливаясь в сон.       Алиса с Вадимом переглянулись и аккуратно, чтобы не тревожить дочь, приподнялись на кровати. Её губы тут же оказались во власти Уварова. Чуть отстранившись, Загорская мельком посмотрела на Валерию, улыбнулась, и вновь нежно поцеловала парня, чуть поглаживая её скулу. — Спокойной ночи.. — прошептал Уваров, опускаясь обратно, на подушку, и крепче сжимая в объятиях своих девочек.

***

      Брюнетка нехотя открыла глаза и тут же зажмурилась от слишком яркого света. Кто-то очень заботливый перед своим уходом в подземелье открыл шторы.       Проведя рукой по второй половине постели, Лиса с удивлением отметила, что она пустая и холодная. Приподнявшись на кровати, девушка взглянула на часы. Через полчаса должен был начаться завтрак. Вадим с утра собирался на «пробежку», а вот Лера скорее всего находится в ванной, откуда хорошо слышен плеск воды.       Чуть нахмурившись, учительница осторожно приоткрыла дверь душевой и стала с улыбкой наблюдать за действиями дочери.       Взгромоздившись на край ванны, Лера оперлась одной рукой о раковину и чистила зубы, разглядывая свое отражение в зеркале. Заметив в дверном проёме девушку, Уварова вздрогнула от неожиданности и чуть было не полетела в ванну, благо Алиса вовремя успела и не позволила ей свалиться. — Доброе утро! — широко улыбнулась кареглазая, крепко обнимая мать за плечи. — Доброе, солнышко.. — усмехнулась Загорская, поцеловав Валерию в лоб. — Может тебе стул принести? — поинтересовалась она, полагая, что так будет гораздо безопаснее.       Но малышка отказалась, говоря, что она уже почти закончила. Брюнетка вздохнула и, на всякий случай придерживая ребенка, тоже принялась умываться. — Мам, а где папа? — спросила Лера, когда Алиса подхватила её на руки и вынесла из душевой. — А папа.. — запнулась девушка, думая как бы правильнее объяснить ребенку, чем в свободное время занимается её отец. — У него очень важное дело, он ищет клад.. —  прищурившись, заговорщицки прошептала учительница. — Только тссс.. никому! — предупредила она, приложив палец ко рту.       Валерия недоверчиво посмотрела на мать, но увидев, что та говорит вполне серьезно, согласно кивнула. — Это будет наш секрет.. — довольно проговорила она, подмигнув Загорской.       Алиса улыбнулась и, усадив дочку на кровать, открыла шкаф, пристальным взглядом обводя свой гардероб. Сегодня её выбор пал на короткий топ и джинсовый комбинезон, брюнетка уже давно пытается отойти от надоевшего делового стиля училки, тем более не в её положении бегать на каблуках. — А у меня тоже такой есть.. — радостно заявила Уварова и вытащила из рюкзака, что нашли в холле, неподалеку от девочки, миниатюрный джинсовый комбинезон.        Кареглазая просияла, вспоминая, что, именно она, ей его покупала.       Переодевшись, Лера с любопытством посмотрела на Лису. Девушка стояла напротив зеркала, заплетая себе две аккуратные косички. Закончив, она с ухмылкой оглядела себя, образ матери-подростка был завершён. — Мама, я тоже хочу! — воскликнула Уварова, протягивая ей расчёску и две резинки - ..чтобы быть такой же красивой, как ты! — вздернула брови она.       Алиса усмехнулась, чуть качнув головой. — Ты у меня и так самая красивая! — прошептала она, щёлкнув дочку по носу, и принялась расчёсывать длинные густые волосы.       На лице непроизвольно появилась счастливая улыбка, давно она не сидела и не перебирала мягкие шоколадные пряди, создавая незаурядные, но красивые прически. Этого не хватало..

***

      Лиса стояла около раздаточного стола, с улыбкой наблюдая за тем, как дочка набирает целую тарелку булочек и шоколадок. Девушка ей не мешала, прекрасно зная, что в доме Раубер стоит строжайший запрет на разного рода вкусности.       Невольно вспоминалось детство, когда после очередных выходных, проведенных у бабушки, они с отцом обязательно заезжали в магазине и покупали целую корзину сладостей. — Папа! — радостно воскликнула Лера, заметив приближающегося к ним Уварова.       Вадим находился в компании брата, который не оставлял попыток вывести близнеца на откровенный разговор, нравоучительно втирая ему всякую ересь, но в этот раз малышка слёту смогла их различить.       Шатен улыбнулся и подхватил дочку на руки. — А мне мама, сказала, что ты сокровища ищешь. —  прошептала ему на ухо Валерия — Это правда? — уточнила она.       Насмешливо вздернув брови, парень согласно кивнул. — А со мной поделишься? — хитро прищурилась Уварова. — Конечно.. — хмыкнул Вадим — Ты будешь первая, с кем я поделюсь.. — пообещал он, наблюдая за тем, как на лице Леры появляется довольная улыбка. — Беги за стол.. — Уваров кивнул на ближайший учительский столик, за которым уже сидели их коллеги. — Мы с мамой сейчас подойдем.. — вздохнул он, опуская девочку на ноги.       Схватив свой завтрак, Валерия бегом направилась за стол, чтобы успеть занять самое лучшее место.       Проводив её взглядом, шатен тут же притянул Алису к себе, мягко целуя в губы. Его руки по-хозяйски сжали талию возлюбленной, девушка положила ладошки на грудь парня, чтобы тот не переходил грань, которую уже нельзя видеть посторонним. — Как пробежка? — поинтересовалась Загорская, чуть отстранившись. Она приподнялась на носочки и провела рукой по непослушным волосам Уварова, заглядывая в потемневшие карие глаза, полные кривляющихся чёртиков. Шатен усмехнулся, нежно проводя пальцем по щеке возлюбленной, очерчивая скулу, касаясь губ, на которых сияла счастливая улыбка. — Три километра пробежал.. — пожал плечами Вадим.        Алиса кивнула. Не три километра, а три метра, и не пробежал, а разобрал. Осталось немного потерпеть, и они перестанут от кого-либо зависеть. — Может возьмёшь меня в свою команду спортсменов? — предложила свою помощь кареглазая и разочарованно вздохнула, получив отрицательный ответ. — Даже думать об этом забудь! — нахмурившись, пригрозил Уваров. — Я справлюсь сам, вот увидишь.. — вздернул брови он. — Тем более у тебя есть с кем и чем заняться..!—  усмехнулся Вадим, кивнув на Леру, которая о чем-то то болтала с Тамарой и попутно расправлялась уже со второй булочкой.       Загорская улыбнулась, заметив, как парень смотрит на Леру. Раньше такой теплый и заботливый взгляд принадлежал только ей одной. — Кстати, ты не поверишь, кого я встретил у завала! —  загадочно проговорил шатен, направляясь вслед за Алисой к их столику. — Войтевича.? — наугад ляпнула учительница, решив, что только их подгоревший учитель биологии мог попасться на глаза парню. Вадим изумленно посмотрел на возлюбленную, он не ожидал, что она окажется в курсе. — Зашибись.. — недовольно протянул он, присаживаясь за стол. Немного приподняв Валерию, Алиса опустилась на стул и усадила дочку себе на колени. — Вообще-то я думал, что удивлю. — признался Уваров, за что тут же словил насмешливый взгляд девушки. — Ну, и откуда же ты такая осведомленная? — хмыкнул парень.       Лиса нахмурилась, вспоминая события того дня, чтобы подробно рассказать об этом Вадиму. — Помнишь, когда Надя убежала в лес и нарвалась там на волка? — спросила кареглазая и, получив положительный ответ, продолжила — Я тем утром тоже была там, возвращалась с лаборатории через лес. Меня заинтересовал тот свист, и я пошла в ту сторону, откуда он раздавался.. — поделилась она.       Заметив, сжатые кулаки и недовольно поджатые губы парня, Алиса в спешке пролепетала — Только не злись.. — при этом невинно хлопая глазами, и накрыла его ладонь своей, несильно сжав. — Ну, в общем, я набрела на его берлогу, мы тогда о чем-то поговорили. Смутно помню о чем, в присутствии волка было как-то не то чтобы комфортно..— усмехнулась брюнетка.       Напряжённо выдохнув, ведь эта их встреча могла обернуться для Алисы совсем по-другому, Уваров наклонился ближе к возлюбленной и вкратце рассказал ей всю суть их диалога с Константином Викторовичем. Вадим и Войтевич стояли в подземелье друг напротив друга. Парень первым нарушил молчание. — Константин Викторович, какая встреча! — ухмыльнулся он. — Где же ваши шрамы? — гаденько улыбаясь, протянул шатен, до сих пор испытывая к этому человеку огромную неприязнь. Ведь, если бы не биолог, возможно, их жизни с Загорской пошли бы по другой, параллельной прямой, они бы не потеряли столько времени в борьбе с «INGRID», жили бы спокойной, счастливой жизнью, воспитывали бы детей. — В этой драке за вакцину все как-то забыли, что у «INGRID» есть много других ценных препаратов. А вот я не забыл, — внимательно разглядывая бывшего ученика, ответил Войтевич. — И теперь я жив, здоров и намерен жить еще долго и счастливо.. — оскалился немец. — Вы так уверены? — усмехнувшись, изогнул бровь парень — Думаете, я позволю вам отсюда уйти? — с угрозой произнес Вадим и вытащил из-за пояса пистолет. — Пристрелишь меня? — наигранно удивился фон-Хаммер — Своего учителя.. — покачал головой он, укоризненно глядя на Уварова. — Учителя? — иронично подметил Вадим — Вы сначала сломали мою жизнь, а потом научили ломать жизни других.. — грубо бросил он, не скрывая свою злость и ненависть по отношению к мужчине. — Жизнь ты сломал себе сам.. — с издевательским сочувствием сказал Войтевич. – ..убив Антона. Вас с братом смастерили в лаборатории «INGRID». Вы двое — единый организм, вы неспособны существовать в одиночку. Убив его, ты подписал приговор и себе.. — с превосходством поглядывая на Уварова, продолжил он.       Но внешне бывший спортсмен никак не изменился, он всё также смотрел на старика насмешливо, с долей презрения. Взъерошив волосы на голове, Вадим коснулся ладонью подбородка и наигранно рассмеялся. Константин Викторович нахмурился, не понимая, что значит эта странная реакция на его слова. — Антон жив! — усмехнулся парень, щёлкнув предохранителем пистолета. — Я должен был догадаться.. — вздохнул фон-Хаммер, признавая свое поражение. — Ты слишком молодо выглядишь для старика.. — сухо добавил он. — Решил поиграть в хорошего, простил обман Загорской, пощадил предателя-брата.. — медленно, действуя на нервы, констатировал Войтевич. Вадим сжал руки в кулаки, начиная раздражаться. — Теперь собираешься вылечить всех заражённых в школе. Ты всегда умел выбирать нужную сторону, не без выгоды для себя.. — кивнул биолог. — Кстати.. могу помочь, возможно хоть как-то удастся загладить свою вину перед вами с Алисой.. — предложил немец.       Уваров напряжённо выдохнул и взъерошил волосы, терзаясь в сомнениях. — Если, конечно, твоя гордость позволит попросить помощи у старого биолога.. — вздернув брови, ухмыльнулся Константин Викторович. — Мне нужен чип объекта «DOMINUS». Этим делом занимаются сыщики, но я не уверен в том, что они справятся.. — поджал губы парень. — Где Ермолаев? — спросил биолог. — В лагере у военных.. — холодно бросил Уваров, обходя стороной бывшего учителя, и стал подниматься по верёвке вверх. Скоро уже завтрак. — Это хорошо.. — сделала вывод Алиса, дослушав рассказ парня. — Так у нас будет больше шансов.! — задумчиво протянула она.       Вадим мысленно согласился с возлюбленной, так он будет хотя бы уверен, что заветный чип не попадет в лапы фашистской бабки. — Через десять минут собрание в учительской! —  задержавшись у учительского столика, объявил Поляков.  — У меня не очень хорошие новости. — нервно сглотнул он и тут же покинул столовую.       Алиса нахмурилась, провожая бывшего учителя пристальным взглядом. Виктор был каким-то бледным, дерганным, таким она видела его нечасто. Кажется, и правда, случилось что-то ужасное.. — Мам, можно я с Кристиной пойду поиграю? — спросила Лера, с любопытством глядя на компанию второклассников, среди которых была и Загорская. — Ты наелась? — уточнила Алиса, кивнув на полную тарелку вкусняшек, которую Уварова так и не осилила. — Вот так.. — чуть поморщившись, проговорила она, проведя рукой по горлу. Брюнетка усмехнулась, поцеловав дочку в макушку. — Ну, тогда беги.! — чуть отодвинув стул, позволила она. Кареглазая довольно улыбнулась и, спрыгнув с колен матери, вприпрыжку отправилась к своим маленьким тетям и дядям.

***

      Молодые люди неспеша вошли в учительскую. Пройдя к своему любимому подоконнику, Лиса тут же запрыгнула на него, Вадим же остановился рядом.       Он обвел помещение внимательным взглядом и удовлетворённо хмыкнул; все присутствующие в основном общались между собой, не обращая внимания на пару. Чуть раздвинув ноги Загорской, парень занял место между ними, притянул девушку ближе и требовательно коснулся губ. Алиса немного опешила от такого напора, но, очень быстро совладав с собой, обхватила шею Уварова руками, углубляя поцелуй. Шатен особо не церемонился, его язык тут же проник в рот брюнетки, прошёлся по стройному ряду зубов стал заигрывать с её языком. Хитро улыбнувшись, учительница укусила Вадима за губу и чуть оттянула её. — Что ты делаешь? — прошептала она, немного отстранившись. — Просто захотелось.. — невинно улыбаясь, пожал плечами бывший спортсмен. — На нас теперь все смотрят.. — усмехнулась Алиса, выглянув из-за его спины. И правда, всё внимание присутствующих было обращено к молодым учителям. — Пусть завидуют! — вздернув брови, ухмыльнулся Уваров.       В это время в учительскую вошли Поляков с Лобановым. — Я собрал вас, чтобы сообщить.. — заняв своё место, начал Виктор. Напряжение в его голосе заставило всех учителей собраться и отвлечься от прочей чепухи. — Вчера ночью в школу заявился Петр Морозов..       Алиса вздрогнула и, что есть силы, вцепилась в руку Уварова, чувствуя нарастающий страх. Шатен приобнял возлюбленную за плечи, прошептав, что-то вроде «Я рядом. Тебе нечего бояться..». На лице парня появился хищный оскал, наконец-то, он сможет поквитаться с этой гнидой. — Он принес антидот и поставил условие: мы работаем в подземелье, разбираем завалы, и только тогда получаем лекарство.. — нервно теребя рукава своей кофты, продолжил мужчина. — У нас не осталось ни одной ампулы, поэтому я вынужден был согласиться с его условиями.. — заявил Поляков, опустив глаза вниз.       По помещению пронеслись разочарованные вздохи, но никто из собравшихся не посмел поставить под сомнение правильность действий Виктора Николаевича, все понимали, что без антидота им не выжить.       Вадим хмыкнул, зная, что заключённая сделка продлится недолго. Шатен был уверен, что бывший подчинённый уже привез в школу несколько кейсов с лекарством, которого хватит дня на три-четыре, а потом уж он постарается и отыщет вакцину.       Дверь в учительскую резко распахнулась, впуская внутрь Уварову-младшую. Девочка тут же отыскала глазами родителей и поспешила к ним. — Лера! Что-то случилось? — с тревогой проговорила Алиса, видя, что малышка какая-то напуганная. Брюнетка спрыгнула с подоконника и опустилась на корточки перед дочкой. — Вы же обещали, что больше не отдадите меня Клавдии Владимировне.! — прохныкала девочка, жалобно глядя на ничего непонимающую девушку. — Ну, конечно, не отдадим.. — вздернув брови, пообещала Лиса. - ..никому и никогда. — прошептала она, обнимая Валерию. Шмыгнув носом, кареглазая обхватила шею матери ручками, сильнее прижимаясь к ней. — Лерок.. — задумчиво протянул Вадим — А с чего ты взяла, что мы решили снова отправить тебя к этой противной старухе? — прищурившись, поинтересовался парень.       Он был уверен, что произошло что-то, что натолкнуло дочку на эти мысли. Уваров опустился на корточки, рядом с Алисой и тепло улыбнулся, сжав маленькую ладошку Валерии. — Я видела Петра Алексеевича и подумала, что он приехал, чтобы снова отвезти меня к ней.. — вздохнула Уварова-младшая. — Подожди.. — нахмурилась учительница, начиная кое-что понимать — То есть, это Петр Алексеевич тогда забрал тебя из дома деда? — сквозь зубы, проговорила она. И здесь эта тварь свою руку приложила.. — Да.. — согласно кивнула Лера — Он сказал, что ты уехала в командировку.. — пролепетала она. — Вот же мразь.. — прошипела Алиса, резко поднимаясь на ноги — Убью! — гневно воскликнула она, направляясь на выход из учительской. — Не не не! — воскликнул парень.       Вскочив, Вадим мгновенно догнал возлюбленную, его руки обхватили талию девушки и плотно прижали к своему обладателю, не выпуская. Какое-то время Загорская дергалась, не оставляя попытки выбраться из хватки Уварова, но вскоре затихла. — Алиса Владимировна, мы же с вами интеллигентные люди.! — усмехнулся шатен — И убивать мы его тоже будем по-интеллигентному.! — вздернул брови Вадим, наблюдая за тем, как невеста потихоньку успокаивается. Злобная пелена в карих глазах развевается, уступая место холодному рассудку. Кулаки разжимаются, а на ладонях остаются глубокие следы от ногтей. Уваров целует её в шею, а Алиса судорожно выдыхает. — Пойдем поиграем или книжку почитаем! — улыбается она, обращаясь к Валерии.       Уварова с готовностью кивнула и, схватив маму за руку, протянула её прочь из учительской. — Только сильно не светитесь! — бросил им вслед Вадим. Перед кем нельзя светиться парень уточнять не стал, Лиса его и так прекрасно поняла..

***

— Всё на сегодня всё! — объявил Петр Алексеевич. Мужчина стоял в библиотеке напротив столпившихся школьников и учителей, которые только что приняли антидот, и не скрывал своего превосходства. — И помните, что девиз ближайших дней вашей жизни «Кто не работает, тот не ест!» — пафосно бросил Морозов.        Он ещё не знал, что за не до конца закрытой дверью, стоят два человека, которые уже определили его судьбу.       Кивнув Алисе, Вадим первым вошёл в помещение, громко хлопнув дверью. Этот звук заставил Петра подпрыгнуть на месте, он перевел грозный взгляд на вошедшего, собираясь сделать нелицеприятное замечание, но тут же осекся. — Ты, кажется, забыл про меня! — ухмыльнулся Уваров и стал медленно приближаться к бывшему подчинённому.        Морозов нервно передернул плечами под холодным презрительным взглядом некогда «правой руки» Вульфа и попятился назад. — А ты разве заболел? — удивлённо проговорил он, не сумев скрыть страха в голосе. Шатен усмехнулся, чуть качнув головой. — Ты понял, о чем я! — рявкнул Вадим, плотно сжав зубы от нахлынувшей злобы.       Вынув из кармана запонку, которую тогда нашел рядом с Алисой, парень бросил её на стол. Вещица с неприятным скрипом проскользила по деревянной поверхности и остановилась прямо у рук Петра. Узнав запонку, которую случайно оставил в подземелье, мужчина нервно сглотнул. — Вадим, я могу всё объяснить! — испуганно пролепетал он, подняв руки в знак капитуляции. — Она сама.. она сама.. — истерично повторял Петр Алексеевич. — Сама? — раздался суровый голос Загорской. Дверь вновь распахнулась, впуская внутрь Алису. — Сама себе снотворное вколола, сама себя в подземелье затащила, потом трахнула, а после башку арматурой проломила? — горько усмехнулся девушка, чувствуя, как в глазах скапливаются слезы. Воспоминания о пережитом кошмаре режущей болью отдавались где-то внутри. — У меня есть.. есть доказательства! — воскликнул Морозов, с ненавистью глядя на начальницу, которая по его расчетам уже давно должна была быть мертва.       Он достал из кармана телефон и стал энергично клацать по клавишам, ухмыляясь. В тот день он постарался и записал всё на диктофон, а потом попросил одного знакомого специалиста превратить жалобные всхлипы и отчаянные крики Загорской в стоны наслаждения, и, как выходит, не зря.       Только что-то пошло не так, и по всей библиотеке разлетелась настоящая запись. Алиса прикрыла рот ладонью, чувствуя, как земля уходит из-под ног, и оперлась рукой о стол. Вырвав из рук Петра мобильник, Вадим с остервенением бросил его в стену, на пол же упали одни осколки. — Вадим, ну, она же жива! — не оставлял попыток спасти свою шкуру мужчина. — Если бы она была мертва, мы бы с тобой так долго не разговаривали! — отрезал Уваров. Он вытащил из-за пояса пистолет и наставил на вжавшегося в стену Морозова.       В школе стрелять было нельзя, после визита бывших помощников Колчина учителя постарались и вывели из библиотеки всех малышей, особо любопытные старшеклассники же остались, с интересом наблюдая за молодыми учителями и приемным отцом одного из одноклассников. На балконе же стояли почти все агенты Князя, а также Виктор, Полина и Антон. — На выход! — кивнул Вадим. Морозов повиновался и тут же покинул библиотеку.       Приобняв Загорскую за плечи, Уваров осторожно подтолкнул девушку к двери, продолжая держать Петра на мушке. — Дернешься, пристрелю прямо здесь! —  предупредил парень, злобно сверкнув глазами.        Мужчина энергично закивал, покорно выполняя все приказы Вадима.

***

      Молодые люди остановились посреди леса, они уже достаточно далеко ушли от усадьбы и, наконец, могли осуществить задуманное. — Что убьешь меня? — с наездом проговорил Морозов. — Как банально, Уваров.. — покачал головой он. Шатен усмехнулся, выпендриваться это всё, что остаётся делать в его ситуации. — Боишься, Петр Алексеевич.. — нагло ухмыляясь, протянул Вадим — Но ты сам виноват! — развел руками парень. — Не стоило трогать то, что тебе не принадлежит.. — жёстко произнес он — Теперь расплачивайся! — цинично улыбнулся Уваров.       В темном лесу раздался выстрел, мужчина пошатнулся и, сделав шаг назад, полетел куда-то вниз. Спрятав пистолет, Вадим аккуратно подошёл к месту, где только что стоял Петр и заглянул в люк, который в темноте никто не заметил. Там внизу, на холодном полу подземелья лежало безжизненное тело Морозова с пулей во лбу. — Готов! — усмехнулся парень, заключая возлюбленную в объятия. Вздернув брови, Алиса довольно улыбнулась и обвила шею парня руками. — И кому же я, по-твоему, принадлежу? — прошептала учительница в самые губы Уварова. — Конечно, же мне! — тут же отозвался шатен. Его губы коснулись её, целуя требовательно, с характерной грубость. — Ты только моя! — нагло улыбаясь, прошептал он и вновь впился в её губы страстным поцелуем.       Алиса усмехнулась, и прикрыла глаза, наслаждаясь стальными объятиями, стискивающие ребра, наглыми прикосновениями и жёсткими поцелуями, понимая, что ей никогда не надоест это насилие..

***

      Молодые люди стояли у окна в своей комнате. Руки парня обнимали девушку сзади, её голова покоилась на его плече. Взгляды обоих были сосредоточены на трёх старшеклассниках из компании сыщиков.       Рома лежал на траве, лениво прикрываясь от многочисленных побоев «друзей». Макс же с Андреем не щадили парня, нанося всё новые-новые удары. Лицо Павленко уже давно было перемазано в крови, Авдеев с Морозовым не жалели силы, вымещая на «друге» всю свою злость и боль из-за его предательства. «Вычислила..» — пронеслось в голове Алисы, и внутри как-то стало легче. Минус одна тайна.. — Что? Даже не побежишь их разнимать? — усмехнулся парень, коснувшись губами мочки уха брюнетки.        Кареглазая отрицательно покачала головой, предпочитая в этой ситуации просто не вмешиваться. — Из-за него Даша стала инвалидом. — вздохнула она и, крутанувшись в объятиях парня, серьезно посмотрела на него. — А что бы ты сделал, если бы какой-нибудь урод выбросил твою девушку из окна? — прошептала учительница, нежно поглаживая щеку шатена.       Вадим замер и нахмурился, задумавшись над её словами. — Лучше тебе не знать.. — тихо ответил он, заправляя прядь волос за ухо возлюбленной.       Алиса еле заметно улыбнулась и, прикрыв глаза, подалась вперёд. Уваров тут же подхватил её настрой и, беря инициативу в свои руки, немного наклонился и коснулся манящих губ. Пальчики брюнетки зарылись в непослушные волосы парня, делая своеобразный массаж в то время, как ладони Вадима в наглую исследовали тело Лисы.       Дверь, ведущая в душевую, тихо приоткрылась, и из неё выглянуло любопытное детское личико. Увидев, чем заняты родители, Лера хитро улыбнулась и вновь спряталась в ванную, решив дать им ещё немного времени, чтобы побыть наедине..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.