ID работы: 6754274

Они думали, мы упадем.. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 135 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. А ты разве не знаешь, что твоего ненаглядного камешками засыпало?

Настройки текста

Она принадлежит мне, а я ей, наша разлука, ссоры, охлаждение — всего лишь узоры на фоне вечной любви.. Г.Уэллс.

***

      Разбор завалов шел полным ходом. Обитатели Логоса всё еще надеялись на то, что им удастся найти вакцину и спасти свои жизни, поэтому работа велась круглосуточно, одна смена сменялась другой.       Двое мужчин стояли друг против друга. Выражения их лиц не сулило ничего хорошего. Поляков опять просчитался, поставив в одну смену Лобанова и Уварова, чей конфликт обострялся с каждым днём.       Вадим цеплял своего бывшего учителя по поводу и без, поднимал на всеобщее обсуждение их отношения с Крыловой, рассуждая о том, кто же из них двоих мужчина, получая удовольствие, видя перекошенное, раскрасневшееся от злобы лицо Павла.       Вот и сейчас ситуация повторялась. Лобанов смотрел на парня, едва сдерживая бешенство. А насмешливый взгляд Вадима еще больше провоцировал агента Князя.       Казалось, они вот-вот бросятся друг на друга, но в этот момент из темного коридора к завалу вышла Елена.       Мужчины удивленно смотрели на блондинку, ее появление явно было сюрпризом для них обоих. На женщине был темный спортивный костюм, который неплохо смотрелся на ней. Вадим восхищенно присвистнул и произнес, заигрывая: — Елена Сергеевна, вы выбрали себе не ту профессию. Вам надо физкультуру преподавать — в спортивном костюме вы ослепительны.. — обаятельно улыбнулся Уваров и еле заметно усмехнулся, подумав о том, что, если бы здесь была Алиса, ему бы нехило досталось, одними подзатыльниками он бы не отделался.       Шатен нахмурился, отвешивать комплименты Крыловой было занятием не из приятных. — Зачем ты пришла? — хмуро спросил Павел. — Работать, — смущенно ответила Елена. — Думаю, я вам пригожусь.. — Конечно, — с улыбкой поддержал ее Вадим и, повернувшись к завалу, раздражённо закатил глаза. — Можете подбирать мелкие камни.. — кивнул он, не оборачиваясь, поднимая большой камень. — Лена, иди к себе.. — с досадой откликнулся Павел. — Мы сами прекрасно справимся. — Паша, посмотри вокруг! — возмущенно воскликнула блондинка.       Уваров усмехнулся. Баба, конечно, боевая, но глупая, именно, поэтому он выбрал её в качестве защитника перед остальными учителями и теперь вынужден щедро одаривать Елену обольстительными улыбками и поддерживать всякие её идеи. — Вы каждой паре рук должны радоваться. И неважно, мужские они или женские! — не унималась блондинка. — Ладно, — сдался Павел, тяжело вздохнув. — Только бери камни поменьше..       Вадим кинул камень в тачку и выразительно ухмыльнулся: то, что Елена одержит в этом споре верх, он не сомневался. Это лишний раз доказывало, что Павел подкаблучник. Себя же Уваров таковым не считал, и на это было несколько причин. Во-первых, Алиса беременна, а не выполнить просьбу беременной себе дороже, а во-вторых, не все прихоти девушки выполняются, например, парень никогда бы не позволил ей работать на завалах, как бы усердно она не строила ему глазки.       Заметив ухмылку, Павел кинул на Вадима уничтожающий взгляд, но сдержался и промолчал. Дальше они продолжили работать уже втроем.       Прошло несколько часов, а Павел, Елена и Вадим все еще продолжали разбирать завал. На их лицах была написана усталость, они уже порядком утомились.       В результате их труда в завале был вырыт небольшой тоннель три-четыре метра глубиной. Лобанов повез на тачке очередную порцию камней, Вадим стал осматривать насыпь.       Елена присела отдохнуть, прислонившись к стенке. — Ломом дальше не получится, — сказал Вадим, обернувшись к вернувшемуся с пустой тачкой Павлу. — Нужна кирка..       Мужчина кивнул и обернулся в поисках инструмента, но не обнаружил его поблизости. — Я ее у входа оставил.. — с досадой поморщившись, вспомнил Павел — Ладно, сейчас принесу. Отдохните пока..       Едва агент Князя ушел, Крылова поднялась и снова пошла к завалу. Вытащив большой камень, она подала его Вадиму. Тот отшвырнул его в тачку. Тогда Лена потянулась за другим и стала расшатывать его. — Елена Сергеевна, знаете что, давайте без фанатизма! —  предложил Вадим, с беспокойством оглядывая тоннель. — Что-то мне не нравится эта стена… — задумчиво протянул он.       Блондинке всё же удалось вытащить камень, и в этот момент сверху на учителей посыпались другие, стена стремительно начала разрушаться.       Уваров поспешно схватил женщину за плечи, успев лишь запоздало крикнуть: — Осторожно!       Прибежавший на шум Павел с инструментом в руках увидел лишь, как произошел ещё один обвал. Под его взглядом Вадим и Елена скрылись под грудой камней.       Лобанов кинулся к завалу и попытался оттащить покрывавшие их камни, но ни один из них даже не сдвинулся с места. Они тесно прилегали один к другому, как удачно собранный пазл. — Лена! Отзовись! — в отчаянии закричал Лобанов. — Ты жива, Лена?!       Он прислушался, но ответом ему была глухая тишина. Мужчина в отчаянии ударил по камням, раз, другой… Камни не поддавались. Тоннель был плотно завален.

***

— Что-то случилось? — спросил Виктор у Павла, который чуть не сбил их с Антоном с ног, мужчины направлялись вниз, чтобы сменить Лобанова и Уварова. — Внизу произошел обвал.. — нервно отозвался бывший физрук — Под ним Лена и Вадим. — взволнованно пролепетал он, переживая за жизнь Крыловой.       На бывшего ученика ему же было глубоко плевать, Павел не очень бы и расстроился, если бы парень погиб там под завалами. — Папа.! — испуганно пропищала Валерия, которая прекрасно слышала весь разговор взрослых.       Девочка сидела на диване в библиотеке, листая какую-то книгу. Рядом находилась Тамара, она о чем-то разговаривала с сыном, но услышав плохие новости, резко замолкла.       Уварова тут же вскочила с места, собираясь обо всем рассказать маме, но у самой двери её поймала Славина. — Лера, милая, не стоит пока говорить об этом маме.! — вздернула брови женщина. Алиса начнет волноваться, и это может ужасно обернуться для их будущих детей. — Но.. — растерянно проговорила кареглазая, пытаясь возразить. — Твоей маме нельзя волноваться.. — вздохнула брюнетка.  — У тебя скоро появятся братишки или сестрёнки. —  широко улыбаясь, сообщила она.       Валерия замерла, обдумывая полученную информацию. Решив, что два карапуза, с которыми она будет играть и читать им сказки, это здорово, девочка радостно взвизгнула и захлопали в ладоши. — Только я тебе об этом не говорила! — усмехнувшись, предупредила врач. Лера кивнула и провела пальцем по рту, обещая сохранить эту тайну. — Хорошо.. — поджала губы она — Только обещайте, что найдете папу? — нахмурившись, тихо произнесла Уварова.        Она не знала, под каким завалом находится её отец, и что это вообще всё значит, но чувствовала страх за жизнь близкого человека. — Конечно, найдем.. — тепло улыбнувшись племяннице, пообещал Антон.       Валерия недоверчиво посмотрела на родственника, успев заметить, что отношения у Вадима с братом не близкие, и вздохнула. Ей ничего не остаётся делать, как только верить в то, что мужчины успеют и спасут Уварова. Забравшись обратно, на кожаный диванчик, Лера вновь уткнулась в книжку.       Переглянувшись между собой, Виктор с Антоном юркнули в камин, Павел же стал подниматься по лестнице, чтобы позвать Володю и Кирилла и все силы направить на разбор обвала.

***

      Алиса проснулась ближе к обеду. Открыв глаза, она посмотрела на часы и изумленно вздернула брови. Вчера они легли довольно поздно, но то, что проспит до полудня, девушка предположить не могла.       Кроме неё, в комнате никого не оказалось, что совсем не удивило кареглазую. Вадим скорее всего на пробежке, Лера же играет с новыми друзьями, она у неё пташка ранняя, до поздна спать не привыкла.       Вздохнув, брюнетка поднялась с кровати и прямиком отправилась в ванную.       Приведя себя в порядок, Лиса выбрала наряд и покинула комнату, собираясь позавтракать, а затем уже найти обоих Уваровых.       Спускаясь по лестнице, учительница увидела компанию второклассников, среди которых и затесалась Валерия, и ускорила шаг. — Играете? — поинтересовалась она, присаживаясь перед ними на корточки. Те на секунду замолкли, резко закончив обсуждение своих великих планов, и, переглянувшись, согласно кивнули. — Лер.. — обратилась Алиса к дочери, которая, спрятавшись за спины друзей, стала аккуратно отступать в сторону библиотеки.       Девочка вздрогнула, понимая, что её засекли, и растерянно посмотрела на мать. — Ты папу не видела? — спросила брюнетка, разглядывая лицо Уваровой. Лера была грустная, будто чем-то расстроенная. — Видела.. — опустив глаза, соврала она — Он на завтрак приходил, потом снова ушел.. — пролепетала кареглазая.        Кристина, Юра, Митя и Тася непонимающе посмотрели на малышку, насколько они помнили, Вадима Юрьевича на завтраке не было, но говорить об этом Алисе ребята не стали, предпочитая позже расспросить об этом подругу. — А ты.. — с тревогой протянула Загорская — С тобой всё хорошо? Ты какая-то грустная.! — нахмурилась девушка, она взяла дочку за руку и притянула ближе к себе. — Всё хорошо.. — натянуто улыбнулась Валерия. — Точно? — уточнила учительница, сведя брови к переносице.       Она нутром чувствовала, что дочка что-то не договаривает. Уварова кивнула, бросив взгляд на живот матери, мысленно повторяя себе, что поступает правильно. — Ладно.. — поджала губы Лиса, решив не терзать девочку расспросами, а поговорить с Вадимом, может он уже знает, что произошло.

***

       Алиса вошла на кухню, из-за чего пьющие чай женщины резко замолкли. Полина, Вера и Маша вздохнули и опустили глаза вниз, и их Тамара не обошла стороной. Женщина вообще обошла почти всю школу, поговорила со всеми, кто каким-либо образом контактирует с племянницей и настойчиво рекомендовала помалкивать им о случившемся обвале.       Вздернув брови, брюнетка прошла к холодильнику и открыла его в поисках того, чем можно позавтракать.       В обществе Мальцевой, Назаровой и Вершининой Лиса чувствовала себя некомфортно. Ей казалось, что их взгляды полны сочувствия и ещё какой-то мерзкой жалости, это раздражало, действовало на нервы. Их наигранное молчание было хуже грохотов при взрыве динамита, резало слух. В голову настойчиво закрадывалась мысль, что она чего-то не знает. Сначала странное поведение Валерии, теперь этих трёх девиц — всё это наводило на бессмысленные размышления. — Что-то не так? — не выдержав, холодно проговорила Загорская, смерив двух учительниц и уборщицу вопросительным взглядом.       Женщины переглянулись и, одновременно пожав плечами, стали расходиться. Мария пошла мыть посуду, Полина же с Верой отправились в библиотеку.       Холодно усмехнувшись, Алиса вынула из холодильника порцию творожной запеканки, оставшейся с завтрака, и поставила тарелку в микроволновку. Сама же брюнетка облокотилась о стол, чуть прикрыв глаза.        Отвратное чувство не покидало девушку, оно твердила ей о том, что должно случиться что-то ужасное.       Позавтракав, учительница вышла из кухни, намереваясь всё-таки найти Уварова. Обычно его пробежки длились не больше трёх часов, а тут прошли все четыре. — Тамар, а ты Вадима не видела? — воскликнула девушка, встретив в холле Славину. Женщина замерла и медленно повернулась лицом к родственнице. — Нет.. — немного замедленно, но в целом, как ни в чем не бывало, ответила она, чуть качнув головой. — Наверное, опять бегает.. — натянула улыбку Тома и кивнула в сторону окна, за которым красовался величественный лес. — Наверное.. — глухо отозвалась Алиса. Никто точно не знал, куда подевался Уваров, и эта неопределенность угнетала. — У меня сейчас свободное время.. — хитро прищурившись, вздернула брови брюнетка — Может зайдешь, чай попьём, поболтаем.. — предложила она, решив таким образом отвлечь племянницу от поисков парня. — Давай попозже.. — вздохнула Загорская — Я Вадима хотела найти, но потом я обязательно к тебе зайду. —  подмигнув медсестре, пообещала она. — А ты разве не знаешь, что твоего ненаглядного камешками засыпало? — раздался насмешливый женский голос.       Из-за угла показалась Токарева, которая всё это время подслушивала беседу Тамары и Алисы. На губах следователя красовалась язвительная улыбка, она издевательски смотрела на ничего непонимающую брюнетку. — Что это значит? — растерянно проговорила Лиса, со страхом поглядывая на тетю. Света опустила глаза, проклиная вредную учительницу биологии. Яна не упустила возможности уколоть ненавистную девушку, даже не посмотрев на то, что она носит ребенка. — Объясните мне кто-нибудь, что происходит! —  воскликнула учительница, начиная терять самообладание. — Твой Уваров попал под обвал, который, я уверена, сам и подстроил, чтобы избежать наказания за свои преступления.. — медленно ледяным голосом произнесла Токарева, не позволив Тамаре и слова вставить. — Его участь, в отличие от твоей, не так жестока! —  добавила она, специально выбивая из колеи собеседницу.        Алиса особо не вслушивалась в бред, который несла женщина. Единственное, что она поняла, Вадим попал под обвал и может погибнуть, но этого вполне хватило, чтобы сердце забилось в два раза быстрее положенного. — И ты мне ничего не сказала? — прошипела учительница, обращаясь к Славиной.       Брюнетка опустила глаза, из-под опущенных ресниц наблюдая за родственницей. Лиса заметно побледнела, движения приобрели заторможенный характер, карие глаза гневно сверкали, но в то же время где-то в глубине их прятался страх за жизнь близкого человека.       Так и не дождавшись ответа, Загорская сорвалась с места, бегом направляясь в сторону библиотеки, чтобы спуститься вниз и увидеть всё своими глазами. У двери она столкнулась с Антоном. Парень удивлённо посмотрел на взволнованную подругу и невольно взъерошил волосы, догадываясь о том, что она всё узнала. — Антон, держи её! — воскликнула Тамара, увидев Уварова.       Чтобы сообразить, что надо сделать, шатену понадобилось несколько секунд, и вот он уже удерживает Лису в руках, не позволяя той войти в библиотеку. — Пусти! Да, пусти же меня.. — в отчаянии закричала кареглазая, не оставляя попытки выбраться из хватки парня.       Антон лишь поморщился, когда попыталась его ударить, а потом стала пинаться и даже кусаться. К тому времени, как Уварову всерьез захотелось дать ей сдачу, подоспела Славина. Она резко воткнула шприц в плечо племянницы и ввела его содержимое под кожу. Ещё около минуты Алиса дергалась, после чего ослабла. — Что ты мне вколола? — со злостью прошептала она. Разум туманился, глаза девушки медленно закрылись, и она обмякла в объятиях Антона. — Зачем нужно было говорить? — сведя брови к переносице, произнесла Тамара, одарив Яну долгим презрительным взглядом. — А я не собираюсь потакать преступникам! — отозвалась она, с ненавистью глядя на спящую Загорскую. — Да, по вам психушка плачет! — буркнула Славина и отвернулась от следователя, обращая всё внимание на Уварова. — Отнеси её в комнату.. — устало прикрыв глаза, вздохнула врач. — Она проспит часов семь-восемь. Надеюсь к этому времени вы найдете Вадима. — слабо улыбнулась она и, нахмурившись, добавила - ..живым.       Антон кивнул, разглядывая умиротворённое лицо Загорской и понимая, что, если брат окажется мертв, никакое снотворное уже не поможет.       Поджав губы, Уваров поудобнее подхватил девушку и стал подниматься по лестнице, направляясь в их с Вадимом комнату.

***

      В нескольких метрах от разбирающих завал мужчин, в небольшом гроте очнулся Вадим. На его левом виске кровоточила рана. Скривившись от боли, он с трудом приподнялся на локтях, сунул руку в карман и зажег найденную зажигалку.       Осмотрев заваленное пространство, он выматерился, кинув недовольный взгляд на лежащую неподалеку Крылову. Говорил же, не стоит трогать этот камень..       Нехотя парень взял блондинку за руку и положил пальцы на её запястье, проверяя пульс. Слабое пламя освещало ее бледное лицо, покрытое пылью после обвала.       Недовольно поджав губы, шатен принялся освобождать ноги бывшей учительницы от придавивших их камней. Осторожно сложив их в стороне, он пригляделся, на правой ноге ниже колена была видна рана и запекшаяся кровь.       Уваров вынул ремень из брюк и перетянул им ногу Елены выше раны, чтобы остановить кровь. В это время Крылова пришла в себя и, морщась от боли, тихо застонала.       Парень раздражённо закатил глаза и, словив непонимающий и немного напуганный взгляд женщины, объяснил: — У вас рваная рана, я наложил жгут.       Хитро прищурившись, Вадим стянул с себя футболку и, криво усмехнувшись, произнес: — Извините…       Он разорвал футболку на полосы и умело перевязал ногу Елены. Ткань сразу же пропиталась кровью.        Блондинка приподняла голову и осмотрелась, пытаясь сообразить, где они находятся. — Где мы? — слабым голосом произнесла она, затем спросила со страхом: — Нас завалило?       Уваров ухмыльнулся и тут же умело скрыл все свои чувства за извиняющейся улыбкой. — Да.. — с сожалением ответил он — И самим нам эти камни не сдвинуть..— вздернул брови шатен, кулаком стукнув по одному из них. — Не волнуйтесь, дня через три-четыре нас отроют. Главное, чтобы кислороду хватило.. — ободряюще добавил Вадим и с сомнением окинул взглядом тесное пространство. — Тогда, может, выключить зажигалку, — предложила Крылова. — Чтобы огонь не съел кислород.       Усмехнувшись, Уваров пристально посмотрел на ее испуганное лицо, понимая, что это не такая уж и плохая мысль, и с щелчком закрыл зажигалку.       Положив голову на камень, Вадим прикрыл глаза, стараясь, как можно тише, дышать. Им нужно продержаться до того момента, пока их не отроют.       Парень ухмыльнулся, его внезапно потянуло на размышления. Раньше он совсем не боялся смерти, был готов к такому повороту событий, сейчас же что-то изменилось.       При одной мысли о том, что великие копатели не успеют, и кислорода не останется, становилось дурно. Перед глазами сразу появлялось бледное, заплаканное лицо Алисы. Нет, когда-когда, а сейчас умирать нельзя. Сейчас, когда всё вроде бы стало налаживаться, кареглазая бестия рядом, дочка тоже, а скоро ещё и близнецы родятся.. нельзя..       Бывший спортсмен невольно вздрогнул. Он сжал зубы от злости и, схватив первый попавшийся под руку камень, стал стучать им по стене, давая сигнал разбирающимся завал.

***

      В подземелье продолжался разбор завала. Едва державшегося на ногах Кирилла вновь сменил Антон. Виктор выдалбливал камни киркой, Володя складывал их в тачку.       Вновь присоединившийся к группе спасателей Павел яростно продолжал разбирать завал. Он тяжело дышал, было заметно, что сил у него почти не осталось. Поляков протянул другу бутылку с водой, тот с жадностью к ней припал. — Вот я не понимаю.. — вдруг произнес Лобанов, обращаясь к Уварову — Он тебя убить хотел.. — говоря про Вадима, продолжил он. — А ты его сейчас спасать рвешься.. — усмехнулся мужчина.       Если бы под завалом не была Лена, он бы и пальцем не пошевельнул, чтобы вытащить оттуда бывшую «правую руку» Вульфа. — Во-первых, если мой брат погибнет, Алиса этого не переживет.. — вздохнул шатен, вспоминая истерику, которую закатила Загорская несколько часов назад. — А, во-вторых.. — добавил Антон и тут же замолк, думая, как бы правильно сформулировать свою мысль. Эээ        Сказать, что злость на близнеца прошла, и появилось желание разобраться в том, что же на самом деле произошло три года назад, парень не мог, это выглядело бы как, будто он перешёл на сторону Вадима. На самом же деле это не так, Уваров-младший корил брата за совершенные преступления, но также он понимал, что всё это было сделано не ради великой цели.. - ..думаю, что и я, и вы много чего не знаем о Вадиме и Алисе. - Всё намного сложнее.. — невольно взъерошив волосы, пожал плечами Антон и продолжил разбирать завал.       Лобанов нахмурился, сведя брови к переносице, но переубеждать бывшего ученика не стал. Определять степень вины молодых людей они не имеют права, этим займётся суд. Поднявшись на ноги, мужчина взял в руки инструменты и вернулся к работе. — Тихо! — вдруг попросил Володя, прислушиваясь.       Он быстро подошел к завалу и приложился ухом к камням. К нему присоединился Антон, который тоже слышал какой-то посторонний звук. Все замолкли. Издали донесся едва слышный стук. — Вы слышите? — взволнованно проговорил Уваров, оборачиваясь к мужчинам. — Я же говорил: она жива! — радостно воскликнул Павел.       Все кинулись разбирать завал с удвоенной силой. Виктор, Володя и Антон убирали в сторону мелкие камни. Лобанов же схватился за крупный камень в глубине завала, пытаясь вытащить его оттуда. — Помогите.. — попросил он, кряхтя от натуги.       Уваров кинулся к нему. Он поддел камень ломом и навалился на него, используя его как рычаг. Камень поддался, и бывший физрук откатил его в сторону. Антон заглянул в образовавшийся пролом. — Вадим! — позвал он брата и, увидев уставшее лицо близнеца, который каким-то образом до сих пор не потерял сознание, добавил — Ты как? — Зашибись.. — ухмыльнулся парень, вымученно улыбнувшись.       Закатив глаза, Антон недовольно покачал головой, подхватил парня за плечи и вытащил наружу. Вадим тяжело дышал, глядя вокруг мутным взглядом, думая только о том, что он жив и вновь сможет увидеть Алису.        Павел напряженно посмотрел на него и с тревогой спросил: — А Лена? Где Лена? — Она там, без сознания.. — слабым голосом ответил Вадим и облизнул пересохшие губы. Обнаружив рядом с собой бутылку с водой, он открыл её и принялся жадно глотать.       Павел кинулся к пролому и прополз в него, Виктор полез следом за ним. Наконец, мужчины осторожно вытащили из завала женщину и положили ее на бетонный пол. — Лена, держись! Все будет хорошо! — с чувством произнес Павел, гладя женщину по волосам. Уваров насмешливо посмотрел на бывшего учителя, не теряя прежнего задора и, подмигнув нахмурившемуся Лобанову, опираясь о стену, поднялся на ноги и побрел в сторону камина.

***

      Нахмурившись, Алиса медленно распахнула глаза и поморщилась от лёгкого головокружения. Тихо простонав, она уткнулась лицом в подушку.       У неё всегда была плохая реакция на снотворное. Стоп! Снотворное? Брюнетка вздрогнула и резко приняла сидячее положение. Она похлопала глазами, вспоминая события этого утра.       Ахнув, девушка прикрыла рот рукой и вскочила с кровати. Обувшись, она выбежала из комнаты и направилась в сторону библиотеки.        «Только бы жив! Только бы жив!» — мысленно повторяла она, переживая за жизнь отца своих детей.        Сбегая по лестнице, учительница перепрыгивала через несколько ступенек и пару раз чуть не упала, но вовремя выравниваясь, продолжала движение.

***

— Где Лиса? — спросил Вадим, выходя из библиотеки, у брата, следовавшего за ним и настойчиво рекомендовавшего ему посетить кабинет Славиной. Уваров же умело отмахивался от навязчивого близнеца, игнорируя его. — Спит.. — мрачно отозвался шатен и, поймав непонимающий взгляд, объяснил — Тамара вколола ей снотворное!       Чуть нахмурившись, Уваров кивнул и ускорил шаг, когда с лестницы раздался взволнованный голос Алисы. — Вадим.. — закричала она, увидев грязного и немного помятого парня в компании Антона. — Спит, говоришь? — ухмыльнулся он и отправился навстречу возлюбленной.       Загорская крепко обняла Уварова за плечи, чувствуя тепло, исходящее от рук, сжимающих её хрупкий стан. На душе мгновенно, будто по взмаху волшебной палочки, стало легко, страх рассеялся, и брюнетка вновь смогла вдохнуть полной грудью.       Шатен погладил её по мягким волосам и уткнулся в них носом, вдыхая сладкий аромат шоколада. — Я так испугалась..— прошептала она, прикрыв глаза. — Прости.. — вздохнул Вадим, поцеловав кареглазую в макушку.       Алиса улыбнулась, потрепав его по щеке, и взъерошила непослушные волосы, полностью покрытые пылью. — Ты вообще как? — с тревогой проговорила девушка, оглядывая парня с ног до головы, и недовольно цокнула, заметив небольшую рану на виске. — Замечательно.. — усмехнувшись, протянул Уваров, будто не он около двенадцати часов провел в пространстве с минимальным запасом кислорода.       Алиса повела бровью, задержав полный сомнения взгляд на бывшем спортсмене. — Не веришь! — хмыкнул парень, обиженно надув губы.        Одна его рука осталась лежать на талии возлюбленной, вторая же медленно скатилась вниз, по ноге. Ловким движением он подхватил брюнетку на руки. Учительница вздрогнула и, что есть силы, вцепилась в плечи Вадима, боясь упасть. Усмехнувшись, он быстро начал подниматься по лестнице.       Стоявший внизу Антон лишь покачал головой и, улыбнувшись, побрел в сторону столовой. — Теперь веришь? — вздернул брови шатен, когда они с Лисой оказались на втором этаже. Хитро прищурившись, кареглазая упрямо покачала головой. Напряжённо выдохнув, Уваров закатил глаза. — Ладно.. — решила сдаться девушка — Верю я тебе, верю! — вздохнула она — Только поставь меня, пожалуйста! —  жалобно проскулила Алиса, состроив Вадиму глазки.        Передвигаться в его руках, конечно, было удобно, но так пара привлекала к себе слишком много внимания учеников, что в данной ситуации не очень нравилось брюнетке. — Неа.. — ухмыльнулся Уваров — Донесу тебя до кровати..— вздернув брови, решил он. — Может до комнаты? — усмехнувшись, уточнила Алиса. — Неа.. — покачал головой Вадим — До кровати.. — хищно улыбнулся он, накрывая губы Загорской требовательным поцелуем.

***

      Шатен стоял в ванной, глядя на себя в зеркало. Вся грязь и пыль подземелья была смыта, осталась лишь рана, напоминающая об обвале. Проведя рукой по мокрым волосам, парень невольно взъерошил их.       Кинув полотенце на плечо, он вернулся в комнату. Алиса ещё не вернулась. Девушка собиралась пойти к Даше и вколоть ученице лекарство, так как утром этого сделать не удалось.       Вздохнув, Уваров опустился в кресло. Неплохо было бы прогуляться до люка в подземелье, но сил на это не осталось.       Решив, что нужно хотя бы сходить на кухню и чем-нибудь подкрепиться, а потом найти дочку и провести время с ней, шатен поднялся с места. Открыв шкаф, он вытащил оттуда первую попавшуюся джинсовую рубашку и накинул на голое тело. Пальцы стали быстро пробегать по пуговицам, застегивая их.       Вадим нахмурился, когда в дверь постучали. Не понимая, кто мог к нему пожаловать, он поправил воротник рубашки и отправился открывать.       На пороге оказалась Елена Сергеевна. Женщина немного прихрамывала, но, в целом, выглядела неплохо, бледность лица сменил лёгкий румянец на щеках. — Елена Сергеевна! — удивлённо вздернул брови Уваров и отошёл в сторону, пропуская её внутрь. Благодарно кивнув, блондинка плотно закрыла за собой дверь. — Вы что-то хотели? — вежливо поинтересовался он, с трудом сдерживая раздражение. — Да.. — опустила глаза Крылова — На самом деле я хотела поблагодарить тебя.. — вздохнула она.       Вадим мысленно закатил глаза. Он с утра ничего не ел, а эта женщина тратит его время, которое могло быть проведено с удовольствием, на бессмысленные разговоры. — Если бы не ты, я бы, наверное, умерла! — пожала плечами блондинка, с улыбкой глядя на бывшего ученика. — Да, пустяки, Елена Сергеевна.. — махнул рукой Уваров — На моем месте так бы поступил каждый! — смущённо проговорил он, с трудом спрятав ухмылку за невинной улыбкой.       Желание выставить Крылову за дверь было подавлено мыслью о том, что нельзя терять репутацию хорошего мальчика в глазах недальновидной женщины, хотя вся эта игра уже порядком начала надоедать. — Ну, мою жизнь раньше никто не спасал.. — как-то грустно усмехнулась Лена, делая шаг вперёд. Вадим напрягся, начиная догадываясь, что хочет сделать блондинка, но виду не подал, боясь ошибиться. — Поэтому позволь мне… — Вновь шаг. Бывшая директриса стоит слишком близко, но парень ничего не чувствует, кроме отвращения. - ... сказать тебе «спасибо». — шепчет она в самые губы.        Уваров хмурится. Пока он находится в раздумьях, как бы лучше поступить, ищет способ отшить старуху, но при этом не обидеть, Елена берет ситуацию в свои нежные руки. Она без стеснения касается губ бывшего ученика своими, прижимаясь к нему всем телом. Её ладони ложатся на его шею, и сама женщина поднимается на носочки, углубляя слишком сухой и бесчувственный поцелуй.

***

      Алиса шагала по коридору, направляясь в свою комнату. На лице играла удовлетворенная улыбка. Они неплохо поговорили с Дашей, обсудив всё её чувства относительно предательства Павленко. К тому же у старшеклассницы явно наблюдается положительная динамика, она уже может без труда шевелить пальцами на ногах. Это говорит о том, что препарат действует и, возможно, скоро Старкова вновь сможет ходить.       Сейчас же учительница целенаправленно шла к Вадиму, планируя остаток вечера провести в его крепких теплых объятиях. В коридоре, где располагается их комната, Лиса столкнулась с Володей, Верой и Антоном, которые стояли прямо посреди дороги, что-то увлеченно обсуждая. Вздохнув, брюнетка протиснулась между ними и продолжила путь. Молодые люди же на какое-то время замолкли, провожая Загорскую странными взглядами.       В это время рука Лисы уже легла на ручку, открывая дверь нужной комнаты. Собираясь войти внутрь, девушка внезапно замерла. Оступившись, она невольно сделала шаг назад. Улыбка с губ слетела. Злость, нахлынувшая резко и точно, не позволяла ровно дышать.       Придя к выводу, что самый лучший способ избавиться от Крыловой, намекнуть ей на то, что её в спальне ждёт не дождется Лобанов, Вадим внезапно почувствовал, что что-то не так. Сфокусировав взгляд, он увидел Алису, которая ни в коем случае не должна была стать свидетелем этого поцелуя. Шатен тут же оттолкнул разгорячившуюся Елену за плечи, не пожалев при этом силы, и виновато посмотрел на невесту.       Ударившись спиной о стену, блондинка возмущённо посмотрела на Уварова, всё внимание которого было приковано к стоящей в дверях брюнетке.       По щеке Загорской скатилась слеза, которую она почему-то не смогла удержать. Вытерев её рукавом своего кардигана, она покачала головой. Огромное желание сказать что-то такое едкое так и осталось нереализованным. Слова в голове отказывались выстраиваться в адекватные цепочки, получалась какая-то бессмыслица. В этой ситуации взгляд был красноречивее, он сочетал в себе злость и полное непонимание.       Нервно усмехнувшись, Алиса резко развернулась, предпочитая спрятаться в своей комнате.       Вадим дернулся, понимая, что не может позволить ей просто так уйти. В ту же секунду он вылетел в коридор. Рука парня легла на запястье возлюбленной, поворачивая девушку к себе. — Алис, я.. — договорить Уварову на позволил громкий шлепок от пощёчины. Он нахмурился, потирая ушибленную щеку, чего-чего, а силы Лиса не пожалела.        Шатен беспомощно смотрел на невесту, быстро соображая, что сейчас нужно сказать, перебирая всевозможные варианты и отбрасывая их один за другим.       Вырвав руку из его хватки, Загорская забежала в комнату, громко хлопнув дверью, а после закрыв её на замок.       Вадим разочарованно выдохнул, нервно взъерошив волосы.       На плечо легла чья-то женская ладонь, но парень тут же сбросил её, обзывая её обладательницу самыми последними. Разве он мог знать, что визит полоумной училки приведет к таким последствиям? Знал бы, даже на порог не пустил. Беременная невеста, мать его дочери гораздо дороже плоских слов благодарности от бывшей учительницы. — Елена Сергеевна! — гневно воскликнул Уваров, со злостью глядя на женщину — Шли бы вы. — грубо продолжил он — к Павлу Петровичу..— уже чуть тише добавил Вадим и скрылся за дверью своей комнаты.

***

      Парень сидел в кресле, думая над произошедшим. Окно было нараспашку, в руках лежала не первая за этот вечер сигарета. Откинувшись на спинку, он устало прикрыл глаза и потёр переносицу.       Бросив скучающий взгляд на кровать, Вадим вдруг внезапно понял, что ложиться на неё одному не хочется. Слишком пустой и холодной выглядела постель без Алисы.       Дверь тихонько приоткрылась, и в помещение вошла Лера. Увидев дочь, Уваров слабо улыбнулся и тут же затушил сигарету. Подойдя к отцу, девочка забралась к нему на колени и крепко обняла за шею, радуясь, что с ним всё хорошо. — Пап, а где мама? — - поинтересовалась Уварова, хмуро глядя на пепельницу, бычков внутри которой было немереное количество.       Бывший спортсмен горько усмехнулся, проводя рукой по её длинным вьющимся волосам. — В своей комнате.. — кратко ответил он. — Вы что поссорились? — удивлённо проговорила Лера, заглядывая отцу в глаза. Обычно родители проводили всё свободное время вместе. Вадим сухо кивнул, оставив этот вопрос без комментария. — Ну, ты ведь любишь её? — спустя какое-то время спросила Валерия. В карих глазах одновременно промелькнула надежда и страх. — Конечно.. — незамедлительно ответил Уваров, ни капли не сомневаясь в этом. Облегченно выдохнув, кареглазая улыбнулась и взяла ладонь парня в свои маленькие ручки, легонько сжав её. — Лер..— внезапно произнес шатен и, чуть нахмурившись добавил — Иди-ка ты сейчас лучше к маме! — решив, что будет лучше, если дочка переночует у Лисы, ведь у Валерии наверняка получится отвлечь девушку от всяких скверных мыслей, задумчиво протянул он.       Поцеловав Уварову в лоб, парень позволил ей спрыгнуть со своих колен.       Улыбнувшись, девочка пожелала ему спокойной ночи и убежала в комнату Алисы.       Вздохнув, Вадим вновь откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Завтра ему предстоит объясниться с возлюбленной и сделать всё, чтобы она поняла и простила. В том, что это будет нелегко так же как и в том, что он приложит все усилия для решения этого вопроса, Уваров не сомневался.

***

      Девушка сидела в кресле, откинувшись на его спинку и сверля стену задумчивым взглядом. Слез почти не было, как таковой боли тоже.. Внутри лишь сидела обида и злость на парня.       Алиса понимала, что для Вадима, в отличие от Крыловой, этот поцелуй ничего не значит. Также она была уверена в том, что и инициатива исходила не от него, а от их бывшей учительницы истории. Ещё в школе брюнетка шутила на тему, что Гиена не равнодушна к её парню, подкалывая Уварова, а это вот во что вылилось.. Смешно..       Сам факт поцелуя был неприятен, но помимо него куча вопросов, один из которых «Почему Вадим не оттолкнул женщину раньше до того, как она вошла?» Второй же выливался из первого. Что было бы, если Лиса не вошла? Как далеко бы всё зашло?       Поморщившись, учительница передернула плечами, когда в голове стали появляться нелицеприятные картинки или же бредовые фантазии, которым не место в реальной жизни.       Хотелось просто стереть из памяти увиденное, уничтожить осадок, что остался внутри после этого, вернуться в комнату и застать там парня и дочь, читающих книгу. Никакой Крыловой..       Алиса и раньше не особо жаловала женщину, а после случившегося, чувствовала к ней отвращение. Желание пойти и рассказать обо всём Павлу брюнетка тщательно отталкивала. Бессмысленно всё это, Елена найдет себе оправдание, а она выставит себя в дурном свете, да, ещё и Вадим пострадает..       Вздохнув, кареглазая прикрыла глаза и не смогла сдержать смешок. Абсурд.. Уваров целовался с Крыловой..       В дверь постучали. Лиса вздрогнула и перевела на неё хмурый взгляд. Гостей девушка не ждала. — Мам, это я! — раздался тонкий девчачий голосок. На губах учительницы непроизвольно появилась улыбка.        Поднявшись с места, она отперла дверь, пропуская дочурку.       Та тут же забралась на кровать, притягивая Алису к себе и усаживая рядом. Она усмехнулась, когда Лера опустила голову на её колени и прикрыла глаза, и стала гладить малышку по вьющимся волосам. — Мам.. — тихо проговорила девочка, поднимая глаза на брюнетку — Папа тебя очень любит! — чуть прищурившись проговорила она — Он мне сам сказал! — вздернула брови Валерия, подмигнув девушке.       Лиса еле заметно улыбнулась и поцеловала дочку в нос, никак не комментируя услышанное. — А ещё.. — протянула Уварова — Я знаю, что у меня скоро появятся братики.. — призналась кареглазая.       Загорская удивлённо посмотрела на неё, ведь сама она ничего не говорила Валерии, да, и Вадим навряд ли..        Но вспомнив события утра, Алиса тут же обо всем догадалась. Это Тамара рассказала девочке о беременности матери и попросила ничего не говорить ей об обвале в подземелье. Поджав губы, учительница недовольно покачала головой, ругая тетю за самодеятельность. — Они у тебя в животике, да? — поинтересовалась маленькая Уварова. — Верно.. — улыбнулась девушка, кладя голову на подушку рядом с девочкой. — А почему именно братики? —  усмехнулась она, удивлённо глядя на дочь — Ведь могут родиться две девочки либо мальчик и девочка.. —  вздернула брови Алиса. — Я хочу братиков.. — пожала плечами Лера — Как папа и Антон.. — задумчиво протянула она.       Ухмыльнувшись, Алиса качнула головой. С такими будет непросто.. Но во всяком случае, они сделают всё, чтобы впоследствии близнецы не стали врагами.. — А если будут сестрёнки? — спросила девушка. — Я всё равно буду с ними играть.. — хитро улыбнувшись, пообещала Уварова.       На губах Алисы вновь появилась улыбка, она крепко обняла дочку и поцеловала её в щёчку. Прикрыв глаза, учительница, наконец, смогла расслабиться, все мысли о поцелуе Уварова и Крыловой отошли на второй план.       Лёжа в объятиях Загорской, чувствуя мамины руки, с нежностью обнимающие её, и лёгкий аромат её духов, Валерия стремительно стала провалиться в сон.       Улыбки на двух очень похожих друг на друга лицах сменило более умиротворенное выражение. Однако внутри всё по-прежнему продолжало светиться и блестеть от переполняющего счастья..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.