ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Маша! Маша, подъём! — дикий крик над ухом заставил меня разлепить глаза. Честно слово, такое чувство, будто песка в них насыпали. Надо мной стояла младшая сестра Леночка, командующая мной всегда, а сейчас — ещё и с садизмом. Она была примерной ученицей, в отличие от меня, всё и всегда делала вовремя и бесилась, когда я опаздывала, нарушала распорядок дня и вообще совершала глупости. Вот и сейчас она смотрела на меня так, будто я панду убила. Нет, серьёзно, что я такого сделала? — В школу, — Леночка поднесла к моим глазам будильник, — живо собирайся! — Ага, только переоденусь, глупая маленькая имото, — проворчала я и сползла с кровати. Леночка посмотрела на меня как на дуру и вынесла вердикт: — Совсем со своими сериалами чокнулась. — Я мангу читала, вообще-то! — огрызнулась я и пнула лежащую на полу коробку из-под недавно подаренного телефона, так что коробка улетела под кровать, и стала натягивать мятую школьную форму, которую я вчера бросила прямо на стул, хотя и знала, что мама ненавидит неаккуратность и обязательно будет меня ругать. Удивительно, как это вчера маман не зашла ко мне, когда я отрубилась прямо посреди бела дня? Леночка продолжала смотреть на меня как на дуру. — А разница? — спросила она со вздохом. — Большая, хоть рисовку сравни, — сказала я и, приплясывая, влезла-таки в форменную юбку, которая с трудом на мне сходилась, потому что в последнее время я пренебрегала занятиями спортом и даже от физкультуры в школе отлынивала: то месячные, то кашель, то просто лень (а физручка у нас за порядком не следит, ей лишь бы потрепаться с толстой поварихой в коридоре). — И вообще… умолкни, слушай Бога нового мира. — Ага, — Леночка продолжала смотреть на меня скептически. — Богиня. С вороньим гнездом на голове. Я говорила, что тебе эта причёска не идёт… ну и чего ты косишь под своего «хасубандо»? Выглядишь как дурочка. — А мне нравится, — отрезала я, хотя и понимала, что в некоторых вещах Леночка права. В школе у меня не лучшая репутация: я не отличаюсь прилежанием и особыми способностями, если не считать физику. Многие думают, что я считаю ворон на уроках, да я так и делаю, в принципе. Мне легче жить в выдуманном мире, чем в реальном, где всё так скучно и предсказуемо. Когда я была маленькой, я любила представлять, что стала ниндзя и, как Наруто, побеждаю врагов, наставляю их на путь истинный. Потом я чуть-чуть подросла и влюбилась в Генку Степанова с третьего этажа, который тоже был фанатом «Наруто», правда, обожал он не главного героя, а Итачи Учиху, называя его героем и вообще, цитирую, «крутым челом». Генка так промыл мне мозги, что я перестала любить его и влюбилась в Итачи — но ненадолго. Мне стукнуло четырнадцать: самая пора пересесть на дешёвые любовные романчики и начать реветь над «Титаником». Взор мой прилепился к Нагато. Собственно, он оставался моим любимейшим героем сериала и манги по сей день, я даже подстриглась на его манер и хотела было перекрасить волосы, но мама так на меня накричала, что я на два месяца забыла о телевизоре и манге, которую у меня отобрали. Вообще, мама у меня — женщина суровая, да и папа тоже очень мрачный и серьёзный. Они оба работают преподавателями в одном и том же университете. Мама читает лекции по биологии, а папа — по физике. От него я и унаследовала свою любовь к этой науке. В будущем мне хотелось бы учиться у него, хотя я и знаю, что спуску он мне давать не будет: он человек старой закалки, для него все студенты одинаковы. Леночка очень похожа на обоих родителей. От мамы она взяла внешность, от папы — характер. Многие думают, что она у нас в семье исполняет роль старшей сестры, поскольку у меня лидерских качеств, скажем откровенно, не очень много. Единственная моя привилегия как первенца — это право входить в ванную раньше Леночки, но, думаю, раз она стала нагло врываться ко мне в спальню, то скоро и эту привилегию у меня отберёт. — Скорее! — Леночка схватила меня за руку и вытащила из комнаты. Когда мы оказались на кухне, я сразу заметила родителей. Папа поправлял строгий тёмный галстук у себя на шее, мама дочитывала журнал, пришедший ей вчера, и рассеянно помешивала кофе в своей чашке. Кофе у нас в семье — это необходимейший продукт, без него мы все скоро стали бы зомби, потому что перманентно не высыпаемся: родители очень много работают, а я смотрю сериалы по ночам и читаю. Не думайте, что я зациклилась на «Наруто», у меня много других интересов: я готовлюсь поступать в институт, люблю Джейн Остин, смотрю старые итальянские комедии, особенно «Укрощение строптивого» обожаю разглядывать, желательно — в оригинале, так как сейчас я совершенствую свои познания в итальянском, которым занималась с детства. Итак, мы с сестрой вошли на кухню и торопливо стали хватать со стола яблоки и мандарины, купленные папой. Мама критически посмотрела на меня поверх прямоугольных очков и сказала: — Теперь будешь завтракать вовремя, Маша. Уже не успеешь поесть толком. — И тебе доброе утро, мама, — ответила я устало. — Ну не могу я просыпаться вовремя, я сова, чего тут по… — Ставь будильник, — вклинилась Леночка. Она спокойно могла пожирать фрукты, ведь, судя по её сытому лицу, она-то с утра позавтракала. — Я его сигнал не слышу. — Значит, придерживайся режима, — подал голос папа, справившийся, наконец, с галстуком. — Учебный год только начался, нужно держать себя в форме. Забрось пока свои сериалы, они от тебя никуда не убегут. — Отдохнуть ведь хочется, — пробурчала я, — сегодня репетитор, завтра — подготовка к ЕГЭ, ещё и Джульетта Марковна приходит со своим итальянским… Джульетта Марковна — мой учитель. Её мать — коренная итальянка, а папа — русский, учитель химии и лучший друг родителей. Можно сказать, что Джульетта Марковна с мужем и их дочки: Мария и Анна — часть нашей семьи. Леночка сверилась с часами. — Скоро выходить, — сказала она. — Я сегодня рано, мам, пап! У Маши и вовсе дополнительный, так что её ждите не раньше трёх! — Удачи! — послышалось из кухни, которую мы уже оставили. Я взяла ключи, накинула лёгкую куртку, благо что погода была ещё по-летнему тёплая, если не считать ветерка, вскинула на плечо рюкзак и вышла первой — это тоже была моя привилегия как старшей. Леночка тащилась следом и уже обсуждала что-то по телефону с одноклассницей Маришей, такой же занудой и ботаничкой. Улица была вся усыпана палыми листьями: жёлтыми, зелёными, даже красными. Я шла и внимательно смотрела по сторонам, как будто бы видела такую картину впервые. Воздух был влажный, холодный и какой-то свежий — такого в запылённых мегаполисах вроде Москвы не бывает. Даже солнце светило по-особенному: его жёлтый круг как будто менял цвет у меня на глазах и наливался багровым, а затем — синим… серым… чёрным. «Что-то не так!» — в ужасе подумала я. Прошло всего мгновение с тех пор, как я вышла из дому, а я уже не знала, где я! Папа прав: надо спать больше, это у меня точно глюки начались. Даже Леночки не вижу. Я вообще ничего не вижу! Мне очень хотелось закричать что-нибудь зверское, но я смогла только пропищать: — Спасите! Где я? Ау?! Естественно, мне никто не ответил. Я стояла в серой пустоте. Ни света, ни каких-то предметов вокруг меня. Даже звуки моего дыхания совсем иные: хриплые и очень громкие, словно тут не я дышу, а жирный кабан пыхтит. О да, жирный кабан. Машенька, ты и вправду сильно растолстела. Глупая мысль меня быстро покинула. Я вообще не могла понять, что происходит. Как такое возможно? Глюк? Но я не наркоманка, я даже не пила ни разу и не курила: когда мама биолог, о вреде таких занятий с детства знаешь. А от недосыпа такое вроде случаться не должно. Или должно? Ох, как я жалела сейчас, что не дружу с биологией. Вдруг серое пространство вокруг меня как-то сжалось. Я не успела испугаться, что меня раздавит, не успела даже вякнуть в знак протеста — я уже летела в какое-то круглое жёлтое пятно, как баллистическая ракета, и орала от ужаса. Нет, ну, а от чего мне ещё орать-то было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.