ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть третья. Глава пятая, в которой мы выдвигаемся

Настройки текста
Мне часто приходилось испытывать по отношению к Пейну достаточно неоднозначные чувства. Бывало такое, что его странное поведение выводило меня из себя, что его высокомерие и неуступчивость заставляли меня беситься и терять над собой контроль; я могла бояться вспышек его гнева и стыдиться, что разочаровала его. А ещё иногда я ему удивлялась. Причём как в хорошем, так и в плохом смыслах. Например, не далее как сегодня я испытала по отношению к его новому сумасбродному поступку смесь уважительного восхищения и искреннего бешенства. Ну честно, ведь только конченому дураку могло прийти в голову развернуть активную деятельность, как только его немного отпустила болезнь! Поразмыслив, я поняла, что для Нагато действовать на последнем издыхании не в новинку. В этом они с Итачи были поразительно схожи: несмотря на то, что один умирал от истощения, а другой — от таинственной неназванной хвори, оба упорно стремились к своим целям. Для Нагато целью было установление мира и спокойствия во всём мире (пусть даже ради этого и придётся перебить почти всех, кто его окружает — чтобы не бунтовали, а остатки людского населения трепетали при одном только слове «война»), а для Итачи — встреча с Саске и героическая гибель от рук последнего с целью передачи своих Мангеке шаринганов. Страшно было бы представить, что произошло бы, вздумай один открыто выступить против цели другого. И вот такое произошло — а всё благодаря твоему, Машенька, вмешательству! Радуйся… Хотя, конечно, с одной стороны, мне даже повезло, что Пейн пришёл так вовремя. Как только он появился, Обито перестал угрожающе пялиться на нас с Конан сквозь круглое отверстие маски, а Дейдара даже прекратил дёргаться и в недоумении выпятил подбородок. Судя по его виду, он переживал глубокий кризис доверия: он не мог взять в толк, откуда взялся странный рыжий парень в пирсинге и с глазами-риннеганами, а также почему этот парень смеет называть себя Лидером, тогда как настоящий Лидер — вовсе не то, чем кажется. Дейдара лежал смирно, изучая нас широко открытыми глазами, и даже не пробовал устроить скандал, что несказанно меня радовало. В итоге непривычная покладистость подрывника привела к неприятному для него исходу: Лидер попросту забыл, что один из самых талантливых членов «Акацуки» валяется чуть позади, избитый мной и Конан и беспощадно униженный, и повёл всех в укрытие, к настоящему телу Нагато. А Дейдара был настолько потрясён и озадачен, что даже словечка не вымолвил — оно же к лучшему, с одной стороны. Чем ближе я подходила к висящему в самоходе телу Нагато, тем крепче сплетались наши сознания. В конечном итоге мой разум слился с его разумом, и его воля стала руководить нами — нашим общим телом, которое теперь было слабым, тощим и ни на что не годным. В свою очередь, Яхико теперь таращился на нас с фирменным высокомерием и ледяным безразличием Лидера, и это мне не нравилось. Что ж, один плюс я всё же могла выделить: Тоби не пытался прикончить ни меня, ни Конан, а Тоби, судя по его зловещему виду, совершенно определённо сообразил, что мы уже вышли у него из повиновения и потихоньку проворачиваем свои грязные делишки. — Больше ждать нельзя, — уверенно прохрипел Нагато, как только Конан, Яхико и Тоби сгрудились кругом него и в ожидании стали таращиться на его самоход. Я не могла посмотреть своему собственному телу в лицо и оценить его состояние, но подозревала, что выглядит Нагато совсем не так бодро, как ему следовало бы. Определенно, время работало против нас: Пейн работал на износ, и я не могла дать никаких гарантий, что он не отправится к праотцам и без битвы с Наруто и своего самопожертвования — всего лишь перенапряжётся, снова используя призывы или руководя запечатыванием Хвостатых. Нагато был так занят отыгрыванием роли лидера, что не заметил, как я мысленно поёжилась, хотя обычно он всегда реагировал на моё беспокойство и начинал ругаться. Ему жутко не нравилась моя обеспокоенность его унылым состоянием, и он мог разозлиться на меня всего лишь из-за того, что я, как ему показалось, подумала о чём-то неподобающем. — Местонахождение Учихи Итачи установлено достаточно точно, — откликнулся глухим голосом Тоби. Я видела, как злорадно заполыхал в прорези маски его единственный шаринган, когда он повернулся к Конан и уточнил: — Ведь верно? Конан поджала губы и беспомощно посмотрела в сторону Яхико — но встретил её бессердечный злой взгляд Нагато, которому явно надоело торчать на одном месте и болеть. — Это так? — уточнил он, и Яхико повторил его вопрос. Прозвучало это достаточно зловеще. Конан повесила голову и устало вздохнула, поджимая губы. Мне показалось, что более измученного жизнью существа я ещё нигде не видела. — Да, — подтвердила она, и вот тут я поняла, что значит мёртвый голос. — Тогда нет смысла терять время, — процедил Нагато. — Мы отправляемся за Учихой сейчас же. — Я… — И ты пойдёшь с нами, Мадара. Судя по тому, как сердито посмотрели друг на друга два лидера «Акацуки», отношения между ними тоже были уже далеко не такими радужными, как до моего появления. Ох, Машутка, что же ты наделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.