ID работы: 6754477

Квартирант

Джен
PG-13
В процессе
138
Susan Stellar бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть третья. Глава одиннадцатая: конфронтация

Настройки текста
Знаете, в тот день и конкретно в тот час, когда мне приспичило выпустить Учиху Итачи на волю, я совершила глупейшую из всех возможных ошибок. Но, конечно, я должна благодарить судьбу за то, что вообще выжила, когда Обито, Нагато и Итачи сцепились друг с другом снова. Вернее, бой начал Обито, как самый бодрый и наиболее заинтересованный в тотальном превосходстве над окружающими. Итачи даже не пытался одолеть своих соперников: он силился только уйти подобру-поздорову, наплевав на помощь мне и данное обещание. Ах, ну конечно же, шиноби всё время врут ради достижения своей цели. И я, как глупая курица, снова и снова велась на очевиднейший обман. Было стыдно. А ещё было больно. Итак, Обито, Нагато и Итачи набросились друг на друга. А что же я? Вы можете подумать, будто я заорала, кинулась спасать кого-то из них или сама решила унести ноги? Конечно, все три варианта имеют право на жизнь, ведь именно так и должен поступить здравомыслящий человек, очутившийся в подобной ситуации, но вся соль в том, что здравомыслящие люди в такие переделки не влипают. Они просчитывают свои действия и стараются не делать того, что может принести большие неприятности — настолько большие, что отделаться испугом и парой-тройкой синяков не получится. А вот я была шестнадцатилетней Машей без царя в голове, которой откровенно не повезло уродиться такой «везучей», чтобы спутаться с Пейном, да ещё и попытаться ему помочь. Хотя везучесть здесь ни при чём — надо обвинять тупость. Мою глубочайшую тупость. Итак, когда наша незабвенная троица сцепилась, я даже ахнуть не успела: ко мне подскочил Тендо, сгрёб в охапку и швырнул в ствол ближайшего дерева. Я не почувствовала боли только потому, что моё тело в принципе было мёртвым, однако я тут же перестала понимать, что вообще происходит. Самоход Нагато шустро укрылся за гигантскими валунами, и нас обступили взявшиеся из воздуха миленькие чудища: хамелеон, трёхголовая собака не по кличке Пушок, носорог и непонятное существо, отдалённо похожее на лобстера. Все эти миленькие зверьки обладали риннеганом и явно собирались убить Итачи. Учиха, впрочем, тоже не медлил: я заметила, как его фигуру окутало дрожащее алое пламя Сусаноо. Использовать Сусаноо после пленения? Да, а я, выходит, была низкого мнения об его выносливости. — Сиди здесь! — рявкнул на меня Пейн и вжал в дерево ещё сильнее. — Я вообще… — Я разберусь с тобой после. И вот тут мне захотелось, чтобы меня вернули домой, ещё сильнее, чем когда-либо. Да, все прошлые мои выходки были в некоторой степени дурными, в некоторой — опасными, в некоторой — и дурными, и опасными, — но они никогда не ставили жизнь Нагато под угрозу. А вот сейчас я фактически заставила его сражаться с одним из сильнейших живых ниндзя, причём под прицелом шарингана вероломного Обито… если после этого он не думает, что я его предала, значит, я вообще ничего о нём не знаю. Ниндзя сражались как бешеные. Я сидела у дерева и молилась, чтобы они не поубивали друг друга, а измотали до предела, а я смогла сбежать. Мне нужно добраться до Конохи и как-то заставить себя выслушать… заручиться поддержкой и сказать, что Учиха Итачи и два лидера «Акацуки» бродят в лесах где-то совсем рядом. Настолько рядом, что их может заметить ближайший деревенский патруль. Да, вот об этой неприятности я как-то не подумала. Сражение между Нагато, Обито и Итачи было шумным и в буквальном смысле слова землепотрясающим: когда их призывные зверюшки топали и рычали, а Сусаноо замахивался клинком, деревья выворачивало из почвы с корнями, валуны раскалывались, а трава исчезала, сожжённая до серого пепла. Я сидела, прижимаясь к своему дереву, и мне было так страшно, что я даже не могла понять, где сейчас нахожусь. Большего ужаса мне не доводилось испытывать никогда, а если я его испытаю ещё раз, то, наверное, умру, потому что человеческое сердце — штука очень хрупкая. Мне было интересно наблюдать за сражениями в сериале и на страницах манги, но тут, в реальной жизни, битва титанов смотрелась жутко. Особенно жутко мне становилось, когда я понимала, что рядом находится Конан, которую могут ненароком задеть, да и я, по правде говоря, от несчастных случаев не застрахована. Да, я не умру, если мне воткнуть нож в сердце (а вдруг и да, кто может быть в этом уверен, ведь пока я ещё не проверяла свою теорию!), но что, если меня разорвут на кусочки? Испепелят? Что тогда? Что, если умрёт Нагато? В общем, у меня было достаточно своих проблем — а тут ещё и этот коноховский патруль объявился. Причём патруль был составлен из достаточно сильных шиноби — только больше хлопот. Я заметила их тени, скачущие по верхушкам уцелевших деревьев: ниндзя Конохи видели битву, уже поняли, кто там сражается, и теперь спешно кумекали, стоит ли им пытаться вмешаться? Конечно же, нет. Им надо было бежать отсюда как можно скорее и докладывать Хокаге! Только что смог бы сделать Хокаге, если бы эта дерущаяся троица явилась к воротам деревни? Прижавшись к стволу дерева, я старалась уворачиваться от падающих веток и камней и одновременно с этим молиться. На мой риторический вопрос, вообще-то, был ответ, только этот ответ меня нисколько не утешал. Хокаге не смог бы сделать ничего. Совершенно. И это пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.