ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неудачная встреча с луноликой

Настройки текста
— Михримах,- громко позвала рыжеволосая госпожа, девушку говорившую с принцессой священной Римской империи.- Уже познакомилась с нашей гостьей? Михримах приподняла вверх одну бровь, показывая матери своё недовольство из-за иностранной принцессы. Хюррем не хотела отчитывать дочь при посторонней леди, сделав вид, что не обратила внимания на невежественную выходку дочери. — Эстелла, как вы добрались? Надеюсь дорога не слишком вас утомила?- Хасеки Султан широко улыбнулась, показывая русалке своё полное расположение к ней. — Ну, что вы, госпожа,- склонившись при последнем слове перед Хюррем, принцесса взглянула в зеленые глаза.— Для меня большая честь, приехать в Стамбул во дворец Султана. — Замечательно, - самодовольно усмехнувшись Хюррем подозвала низкорослую женщину с странной шапочке на голове. — Фахрие, проведи нашу гостью в ее покои. Вам следует отдохнуть, принцесса. Эстелла последовала вслед за в один из коридоров, удаляясь от женщин из семьи повелителя. — Матушка,- луноликая госпожа подошла ближе к матери, как только тонкая фигура итальянки скрылась в коридоре. — Ты, что себе позволяешь, Михримах,- сильно сузив большие глаза, Султанша ждала объяснений от единственной дочери.- Совсем забыла о манерах, что про тебя подумает представительница Римской династии! — Какая разница, что она подумает,- недовольная словами мамы, Султана быстро ответила ей. — Есть разница, она вела себя очень подчинительно, думаю с ней никаких проблем не будет. — Что у вас на уме, Валиде? — Ничего, что тебя должно волновать, иди к себе, Михримах. И в следующий раз думай с кем и о чем говоришь, она не рабыня из гарема, а принцесса. Поджав губы в тонкую полоску Султанша поклонилась матери, и поплелась в свои покои. Михримах совсем не понравилась эта принцесса, эти необычные красные волосы, и это вызывающее платье. Госпожа надеялась, что в скором времени война на ее родине закончится, и эта Эстелла вернётся домой.

***

Итальянская красавица не могла налюбоваться собой, в ее новых покоях было огромное зеркало, так же Хюррем Султан прислала множество прекрасных тканей, и портных, чтобы они пошли принцессе новые платья. — Госпожа,- мягко произнесла Роса, поправив кудрявый красный локон.— Вы, уже видели этого турецкого принца? — Он Шехзаде,- кратко поправила служанку Эстелла. — И нет, не видела я его. Может быть это к лучшему, не хочу быть очередной женщиной из гарема, которая ждёт, когда ее позовут. — О ком это вы, принцесса?- громко спросила госпожа, войдя в покои иностранки намеренно тихо. Эстелла по голосу поняла, что это турецкая госпожа с которой первая встреча неудачно задалась. — Явно не о вас, Султанша,- спокойно в тон ее собеседнице ответила русалка, не желая даже посмотреть в сторону Михримах. Луноликая Султана скривила губы в недовольный оскал, и быстро проговорила: — Праздник уже начался, хоть вы и гостья не забывайте, где находитесь. Валиде не должна вас столько ждать,- Михримах покинула покои, не дождавшись колкого ответа собеседницы. — Она начинает мне надоедать,- недовольно проговорила принцесса, смотря в след дочери Султана. —Пойдём, а то ещё вернётся эта «луноликая»,- переправляв значение имени Михримах, принцесса со своей служанкой отправились в зал гарема. — Роса, мы пробудем на этом празднике совсем немного, а потом нужно выбраться как-то из дворца. Я так хочу поплавать, не могу долго без своего моря. — Принцесса Эстелла, разве так можно? А если нас будут искать?-испуганно проговорила служанка, думая как бы отговорить ее от этой затеи. — Я уже решила! Сегодня сделаем как я хочу, быстро закончим и вернёмся. Да, и кто «кинется» ночью нас искать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.