ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Праздник с неожиданными последствиями. 1 часть

Настройки текста
Эстелла с интересом наблюдала за турецким праздником. Все казалось ей необычайно чудным. На празднике нет ни одного мужчины, только евнухи и женщины. Они сидели не за большим столом, а на мягких подушках и за маленьким столиком. Рабыни были одеты в красивые платья, и изящно двигались в такт музыке. Засмотревшись на них, принцесса вдруг почувствовала на себя стальной женский взгляд. Взглянув левее от себя, через столик с турецкими сладостями сидела Михримах Султан. Глаза цвета бирюзы впились в лицо римлянки, неотрывно глядя на объект своего раздражения. Отведя взгляд, Эстелла повернулась к Хюррем Султан сидевшую в самом центре. — Госпожа, а почему здесь только женщины? — Мужчины не посещают такие праздники, и сидят отдельно от нас, таковы у нас традиции,- мягко отозвалась Хюррем, улыбаясь полными губами принцессе. — А какие у вас традиции? - поинтересовалась Хуриджихан, её нежный голос раздался у самого уха красноволосой красавицы. Насколько Эстелла помнила, она тоже была принцессой. Но не такой как Михримах, брак её матери был по любви, а не из политической выгоды. Хуриджихан казалась ей очень милой девушкой, такой беззащитной и в тоже время было в этой Султанше что-то чего не могла понять римлянка. — Во дворце часто проходили праздники, бал на котором танцуют женщины с мужчинами. Во время танца, девушки могут поменять партнера и пообщаться с кем-нибудь другим. Обычно на таких балах, девушка имеет возможность познакомиться с будущим мужем,- начала рассказывать Эстелла, вспоминая одни из самых счастливых моментов в Риме. — Помнится о одном таком бале рассказывал Шехзаде Мустафа, когда был на вашей родине. Вы знакомы с ним, принцесса? - отозвалась Михримах, встревая в рассказ русалки. Султанша взяла лимонный лукум, откусывая небольшими кусочками смотря на наследницу Римской империи. — Конечно, мы немного пообщались. А что, вам поведал Шехзаде? — О том какие развратные девушки в Риме, он бы никогда на такой не женился. Та что меняет партнёров по танцам, наверняка может позволить себе намного больше, - быстро ответила султанская дочь, с удовольствием смотря на меняющее лицо Эстеллы. — Надеюсь, я вас не сильно расстроила, - проговорила Михримах, быстро посмотрев в сторону матери. Она заметила недовольную гримасу Хюррем Султан, раз матушка хочет ещё раз напомнить о манерах. То стоит получить сейчас больше удовольствия, от унижения этой знаменитой русалки. - Кто-то в этом мире создан для развлечения, и похоти мужчин. Но турчанки более целомудренны, и поэтому желанны для брака. В Европе это обычное дело, не так ли, принцесса? — Михримах Султан, не знаю откуда такие глубокие познания о этой части жизни европеек. Но могу лишь сказать, что вам явно чего-то не хватает. Наши принцессы выходят замуж, только за равных себе, но никогда не предпочтут раба или слугу. Кажется именно таким является ваш супруг, Рустем Паша? - едко ответив на нападки луноликой, Эстелла демонстративно встала со своего места. — Валиде, вы слышали как она со мной говорит? Она гостья, и не имеет никакого права.. — Госпожа, я пожалуй пойду, что-то голова разболелась,- проговорила девушка, поклонившись перед Хасеки. Приподняв подол сиреневого платья, Эстелла зашагала к выходу. Оставаться на празднике не было никакого желания. Все с жалостью смотрели, будто Михримах говорила правду. Неужели она сказала правду, разве Мустафа мог ей такое говорить. Видимо такой её увидели, легкой и доступной. Не загадочной восточной женщиной к каким привык Шехзаде, а одной из иностранных рабынь, с которыми он проводит ночи и не запоминает даже их лиц. — Моя принцесса, - быстро пролепетала Роса, заметив заметно погрустневшие лицо своей госпожи. — Пойдём, я не хочу оставаться в этом душном дворце, мне нужна вода, - отозвалась Эстелла, направившись в сторону сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.