ID работы: 6754784

Римская русалка

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Истинные чувства шехзаде

Настройки текста
Эстелла стояла у дверей Шехзаде, она впервые за долгое время ощущала волнение. Сердце трепетало, но собравшись с мыслями принцесса смогла себя успокоить. Римская русалка прекрасно сегодня выглядит, синее платье пошитое в восточном стиле, и небольшая диадема украшенная драгоценными камнями. Мустафа не сможет устоять перед этой красотой, и невероятным очарованием римлянки. Девушка вошла в покои, она поклонилась старшему наследнику, как и требуют обычаи. Подняв на него чёрные глаза, иностранка заметила как он встал перед ней, восседая до этого на подушках. Небольшой столик был заставлен изысканными блюдами традиционной турецкой кухни. Мужчина лукаво улыбнулся ей, без стеснения разглядывая девушку. «Интересно он чувствует тоже, что и я?» — Добрый вечер, принцесса Эстелла, я рад что вы пришли, — вежливо произнес Мустафа, протягивая свою руку. Элла вложила холодную ладонь, мужчина усадил её возле себя на большую подушку. После чего занял свое место, махнув рукой служанке, шехзаде дождался когда войдут девушки с музыкальными инструментами. — Надеюсь ты любишь музыку, я не знал, что ты любишь из еды, поэтому приказал приготовить все понемногу, чтобы ты смогла попробовать. Хочется верить, что и с музыкой не прогадал. — Все прекрасно, Мустафа, — быстро ответила русалка, оглядываясь на рабынь начавших играть. Затем Эстелла немного смутилась, она назвала по имени первенца Султана, ещё и при слугах. — Называй меня так чаще, — произнес наследник, замечая некое смущение принцессы. Она не должна испытывать неловкость при нем, пусть чувствует себя свободной от всех этих дворцовых правил этикета. — Как пожелаете, — ответила римлянка, отведывая поставленный перед ней суп. Распробовав на вкус она поморщила нос, даже безвкусная вода казалась приятнее этого. Девушка отложила ложку, и перевела взгляд на Мустафу. — Расскажи мне о себе, — шехзаде отвлекся от еды, и немного занервничал. Что ему сказать? Как ответить, чтобы римской русалке стало интересно. До Эстеллы он знал одну принцессу, и то она проводила все время с отцом, османский лев так и смог узнать испанку получше. — Я назначен наместником в Манису, это один из санджаков в котором должны править шехзаде, так они учатся править в дальнейшем и всей империей, — сказал Мустафа, думая что выбрал плохую тему для разговора. Это все политика, разве она может быть интересна Элле, девушке, что плавает в море, и танцует на светских балах. — Но вам должно быть это не очень интересно. — Ну, почему же, это достаточно интересно, отец немного говорил о политике вашей страны. Вы не допускаете к власти женщин, — произнесла римлянка, мягко улыбаясь брюнету. — Разве женщине следует управлять страной или всей империей? — Почему бы и нет?! Хюррем Султан довольно могущественна, и остаётся такой же женщиной, — протянула русалка, разглядывая Мустафу, он заметно напрягся при упоминании имени Хасеки. — Хюррем Султан лезит в политику, она не такая как вы принцесса, которая всю жизнь училась править. Управлять империей, и бороться с наложницами отца немного разное, — ответил шехзаде, в каждом слове о Роксолане читалось раздражение. Что могла сделать эта женщина, что старший наследник так к ней относится? — Значит вы не стали бы любить такую как Хюррем? — Эстелла решила уйти от темы политики, в то что её сейчас намного больше заботило. — Нет, я влюблен в совершенно не похожую на госпожу девушку, — ответил Мустафа, отпивая с серебряного бокала шербет. — И какая она, покорившая вас женщина? — Элла с трудом для себя произнесла это предложение. Выходит есть ещё одна девушка, он просто забавляется с ней. Для чего тогда этот ужин?! Он хотел расположить к себе, а потом провести ночь с итальянской принцессой! — Она сидит передо мной, и кажется думает о чем- то своем, — ответил шехзаде, разглядывая смущенное таким ответом лицо европейки. — Я не знаю, что вам ответить, — промямлила римлянка, стыдливо пряча черные глаза. — Скажите, лишь могу я рассчитывать на некую взаимность? — Думаю, можете, — ответила Эстелла, улыбнувшись уголками губ. Принцесса встала со своих подушек, и подошла к шехзаде. Старший наследник поднял голову, не понимая чего русалке захотелось. — Станцуйте со мной, Мустафа, — произнесла Элла, протягивая бледную ладонь мужчине. Она знала, что он не умеет, но принцессе хотелось напомнить ему тот волшебный момент в Риме, когда та магия окружила их тело и сердца на балу. Первенец Сулеймана Великолепного не стал отпираться от неожиданного предложения. Под удивлённые взгляды рабынь играющих на музыкальных инструментах, шехзаде вложил свою руку в прохладную ладонь. Брюнет встал равняясь с принцессой, мужчина был намного выше девушки. Эстелла взяла за вторую руку Мустафу, и вложила туда свою переплетая пальцы. — Этот старинный танец пришел к нам из Англии, — молвила римлянка, поднимая их руки на уровне груди. — Главное правило, не касатся друг друга. Русалка отпрянула от рук Мустафы, ставя ладонь в ровном положении напротив его. Она посмотрела в темно — карие глаза, и двинулась в такт музыке. Шехзаде отзеркалил движение Эллы, двигаясь за ней. Руки были так близко, но прикосновение совсем не возможно. Иностранка убрала две руки, и выставила одну, в том же положении Мустафа продолжил этот танец. Затем последовала вторая рука, шехзаде еле сдерживал свой порыв коснуться её. Безумно хотелось ощутить эту прохладную гладкую кожу. Принцесса заметила этот затуманенный взгляд, который глядел ей прямо в душу. Хитро усмехнувшись старшему наследнику, Эстелла сделала вид будто подвернула ногу, и падает. Мустафа среагировал моментально, как лев, который долгое время гнался за своей добычей. Мужчина крепко схватил за талию падающую девушку, голова иностранки была над мягкими подушками, где сидел до этого наследник. Римлянка держалась за его руку и плечо. Их взгляды встретились, никто не желал отводить свой. В его глазах читалась неприкрытая страсть, а в её некое волнение и влюбленность. Шехзаде посмотрел на приоткрытые алые губы, и едва он наклонился чтобы сорвать этот первый желанный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.