ID работы: 6754834

Встречайте Джиневру Прюэтт!

Джен
R
В процессе
848
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 78 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1. Начало игры.

Настройки текста
Я никогда не жаловалась на свою жизнь. В семье всегда обо мне заботились, старший и единственный в том числе брат никогда не давал в обиду, в университет смогла поступить на бюджет, к тому же, в весьма хороший. Но мне, фантазёрке и настоящей мечтательнице, никогда не хватало красок. А точнее — магии. Сколько произведений жанра фэнтези я перечитала! Сколько вечеров, укрывшись пледом и с горячей кружкой шоколада в руках, я провела за книгой! Я всегда хотела стать частью волшебной истории, но, увы, оставалась всё той же студенткой, которая могла процитировать любую современную (и не очень) книгу о магии. Моя жизнь могла бы и дальше течь в таком же ключе, но всё изменилось в один вечер. Тогда я снова легла спать с рассветом, увлекшись только-только найденным фанфиком. Могла ли я хоть на мгновение предположить, что моя жизнь совершит такой крутой поворот? Конечно же, нет. Однако это навсегда изменило меня.

***

Абсолютно белая комната без дверей и окон, где единственная мебель — стол в самом центре — вот, что встретило меня, стоило уснуть. Всё ощущалось настолько чётко, что на несколько секунд я даже забыла, что сплю. Старательно напомнила об этом. Не помогло, я уже чувствовала себя героиней фанфика. Судорожно выдохнув, я почувствовала, как меня охватило предвкушение чего-то волшебного, невообразимого. Неужели это начало нового приключения? Я тут же подбежала к столу и, заметив лежащий на нём пергамент, прилипла к нему взглядом.

Приветствуем! Хотите ли вы очутиться в мире магии с системой геймера?

Мир магии? Система геймера? Да это лучшее, что может быть в моей жизни! Ничего не имею против игр. — Конечно! — простодушно воскликнула я, но быстро спохватилась: ответ скорее всего нужно написать. Как оказалось, не обязательно, ведь под первым предложением сразу начали вырисовываться новые строчки. Теперь передо мной был список самых разных фэндомов. Начиная от «Мефодия Буслаева» и заканчивая «Гарри Поттером». «Часодеи», «Пардус», «Эрагон» и многие-многие другие. Кажется, здесь было не меньше двухсот книг. Я даже не стала их читать, ведь ответ я уже знала: — Гарри Поттер.

Выберите статус крови.

Ого-го, вот это очень даже неплохо. Чистокровная, конечно же! Под рукой будет фамильная библиотека, куча заклинаний… Я разве что не мурлыкала от удовольствия, но всё же сначала нужно было прояснить один момент: — Что будет с моим миром?

Ваше место займёт ваш двойник.

И всё. Никакого объяснения, но, во всяком случае, этого было мне достаточно. Я и вправду не была ни к чему и ни к кому сильно привязана в реальном мире, а предстоящее приключение… Куда лучше серой жизни, коей она всегда мне казалась. За своими размышлениями я пропустила момент, когда на пергаменте появились новые строчки: Имя: Джиневра Мелисент Уизли Чистота крови: Чистокровная Статус: очень слабый волшебник, Предатель Крови (не подтверждён) Возраст: 5 лет Уровень: 0 Сила: 1 Самопознание: 1 Выносливость: 3 Ловкость: 4 Интеллект: 1 Сила воли: 0 Харизма: 0 Удача: -20 Свободные характеристики: 15 Я не собираюсь играть за Уизли! Вы уж извините, но я крайне не люблю эту семейку, которые умеют только кое-что Дамблдору подтирать. — А можно другого персонажа? Ответ последовал незамедлительно: Нет. Я вздохнула. Значит, мне предстояла огромная работа.

Вы готовы начать новую жизнь? Да/Нет

— Да, — голос не дрожал. Я готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.