ID работы: 6754834

Встречайте Джиневру Прюэтт!

Джен
R
В процессе
848
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 78 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Я тяжело выдохнула. Вот и всё. Теперь я в новом теле и меня ожидает уже другая жизнь. Я открыла глаза и, проигнорировав строку уведомлений (как позже оказалось, зря), обвела взглядом комнату. Хотя полноценной комнатой это было тяжело назвать. Помещение было настолько маленьким, что влезал только шкаф (судя по еле закрывающим дверцам, он набит хламом) и кровать, рядом с которой втиснули тумбочку. Было не просто тесно, а очень тесно. И мне в этом жить следующие несколько лет? Подавить вздох разочарования не вышло. После этого последовала попытка подняться, но вместо этого по телу мгновенно прошла судорога, вызывая боль в мышцах. Я сдавленно всхлипнула. Строка уведомлений помогла разобраться, что за хрень с телом.

Получено достижение: Впервые перерождённый! Вы впервые переродились, получены бонусы: +25 свободных характеристик; +5% изучения магии; +способность на выбор; Вы впервые переродились, получен временный дебаф: -60% подвижности; +50% чувствительности боли; +60% неконтролируемые выбросы магии; Время до окончания: 57 минут.

Значит, нужно продержаться всего час. Всего. Делать нечего, и это время нужно просто пережить. Что там, кстати, за способность на выбор? 1. Легилименция (навык возможно развивать). +100% изучения легилименции; +5% изучения окклюменции; 2. Предрасположенность к Тёмной Магии. +25% к изучению тёмных заклинаний; +30% к мане; 3. Окклюменция (навык возможно развивать). +Окклюменционный щит; +5% изучения легилименции; 4. Родство со стихиями. +55% к владению каждой стихией. 5. Кровь вейлы. +40% отношения с незнакомцами; +возможность очаровать противоположный пол на короткое время; Любопытно. Впрочем, что выбрать, я уже знаю. Щит однозначно будет полезен. Я не собираюсь тихо отсиживаться в этом теле, и моим мыслям требуется защита. Тёмная магия... Очень привлекательно, но, к сожалению, полезнее будет всё равно третий пункт. На самом деле, мне всегда было интересно, что скрывает в себе область тёмного волшебства. В разных фанфиках по-разному объясняли и, честно говоря, я так и не поняла. Возможностью изучить в этом мире тёмные заклинания я обязательно воспользуюсь. Только бы до нормальной библиотеки добраться... Но будем пока разбираться с тем, что есть. Навык выбран, теперь посмотрим характеристиками. Передо мной стоял выбор: использовать очки характеристик сразу или дождаться начала учебы. В некоторых фанфиках давали плюшки за самостоятельную прокачку, но лично я не видела смысла оттягивать момент распределения. Имя: Джиневра Мелисент Уизли Чистота крови: Чистокровная Статус: очень слабый волшебник, Предатель Крови (не подтверждён) Возраст: 5 лет Уровень: 0 Мана: 1 Сила: 1 Выносливость: 3 Ловкость: 4 Интеллект: 1 Самопознание: 1 Сила воли: 0 Харизма: 0 Удача: -20 Свободные характеристики: 25 Навыки: Окклюменционный щит (1 ур.); Готовка (1 ур.); Наблюдательность (1 ур); Готовка и наблюдательность. Ожидала, признаюсь, чего-то большего, но ведь я всего лишь пятилетний ребенок. Я вздохнула и уже хотела привычным движением потереть виски, как тело мгновенно отозвалось тягучей болью. Я скрипнула зубами, сдержав вскрик. Неприятно. В уголке появился таймер, который напомнил, что ждать ещё пятьдесят минут. Итак, у меня есть 25 очков, что, по сути, довольно много. Первая мысль — пихнуть 20 в удачу. Нет, ну, а что мне с таким показателем здесь делать? Умру в первый же день, когда люстра случайно упадет. Переборов себя, отправила пять. Может, просто сравнять все очки по одному показателю? Например, 4. Должно хватить. Останется — оставлю на потом. Волью в то, что будет сложнее всего качать. Эта мысль мне понравилась, и я смело начала всё (кроме удачи) улучшать. Получившаяся картина выглядела вполне себе неплохо, а потом… Я почувствовала, как стало легче думать. Право, я и не замечала, насколько сковывала невидимая стена моё мышление. Приходилось концентрироваться на отдельной мысли и мне казалось это вполне нормально. Дебаф же. Однако теперь, кажется, всё зависело совсем не от этого, а от интеллекта или самопознания. Характеристики были подстроены под пятилетнего ребёнка, а тут я, тётка с третьим десятком!

+ 1 Интеллект

Внезапно. Значит, для ребёнка я слишком умна, и характеристики будут повышаться быстро? Система подтвердила мою догадку, набросив ещё единичку интеллекту. Я коварно улыбнулась. Превосходно! А может, и в школу получится поступить пораньше? Было бы здорово. Училась бы вместе с Гермионой и Гарри, помогала бы им. Интересно. Судя по окну, официально я ещё не Предатель Крови, а значит, есть шанс избежать этой участи. Даже не хотелось думать, какие дебафы он накладывает… Примерно в том же духе я размышляла оставшийся час, но интеллекта мне уже никто не дал. Я пришла к выводу, что нужно как можно быстрее читать книги, набираться знаний и вовсю готовиться в школе. Поступлю раньше на один год, и моя миссия помочь Гарри Поттеру и спасти многих других героев станет легче в несколько раз. Главное, по пути не стать Предателем Крови. Остальное — пустяки. Но если я поступлю на год раньше, то не будет ли это слишком сильным нарушением канона? С одной стороны, неплохо было бы ему следовать и в нужный момент корректировать происходящее, а с другой — не лучше ли на корню вырезать планы Дамблдора? Этот вопрос я пока не решила. Как только дебаф спал, строка уведомлений заполнилась новыми заданиями.

Задание: спасите Волшебный Мир. С Избранным или без. Описание: Могучий Волшебник всё ещё жаждет вернуть былые силы и подчинить Министерство Магии. Остановите его, ведь никто не даёт гарантию, что Гарри Поттер справится. Награда за выполнение: +20 очков характеристик; +20000 опыта; Побочные эффекты выполнения: изгнание из семьи Уизли; Штраф за провал/отказ: ??? Принять/Отказать

Пф, кошмар, штраф, изгоняют из семьи Уизли! В общем, ладно. Меня этим не испугать. Тут даже написано, что не Род и не Ковен, а значит, кара будет не страшна. Но на самом деле, смутило меня другое. Разве не Тёмный Лорд здесь злодей? А то написали "Могучий Волшебник". Кроме Реддла у нас есть ещё Дамблдор ведь. Если всё обстоит так же, как и в каноне, то я как раз должна выступить на его стороне. Но за Дамблдора Уизли и тогда изгнание ни к чему. Значит... Я остановила поток мыслей, надеясь на подсказку от системы. Вот подбросила бы она мне единичку интеллекта, и я сразу бы всё поняла! Система молчала. Значит, со всем этим мне только предстоит ознакомиться. А ещё в описании явно дали подсказку, что главной героиней здесь являюсь я. Значит, ключевые моменты будут полностью под моим влиянием. Сомневаюсь, что это хорошо.

Задание: снять клеймо «Предателя Крови». Награда за выполнение: вступление в Род Прюэтт; +15 свободных характеристик; +5% изучения заклинаний; +15000 опыта; Побочные эффекты выполнения: изгнание из семьи Уизли; Штраф за провал/отказ: Предатель Крови; -30% ко всем характеристикам; -15% изучения заклинаний; Принять/Отказать

Здесь вопросов никаких. Конечно, принимаю. Судя по награде, у меня есть шанс войти в совершенно другой Род и занять достойное место в Магическом Мире и без Гарри Поттера. Против этого милого мальчика ничего не имею, но в качестве мужа вряд ли он мне подойдёт.

Задание: наладить отношение с семьёй Уизли. Описание: Сейчас вы всего лишь маленькая девочка, и кто знает, сколько вам здесь ещё жить? Лучше не нарываться. Награда за выполнение: 200 опыта; +3 Удачи; +3 Интеллекта; Штраф за провал/отказ: Конец игры/- (вариативно); Принять/Отказать

Конец Игры? Конец Игры?! Если я буду тихо сидеть в комнате и читать книги, у меня получится выполнить это задание? Вряд ли… А минус значит — ничего? Мне это нравится больше. Хотя, понятное дело, мне придется с ними общаться, договариваться. Я пятилетний ребёнок, так? Так. И я ничего ещё не могу. Я вздохнула и взяла оба последних задания.

***

Бум. Дзынь. Бум. Я со стоном закатила глаза и, перевернувшись на живот, уткнулась лицом в подушку. Собственно, с этих звуков и начиналось теперь моё утро. Утренняя тишина — это то, ради чего, порой, хочется просыпаться рано. Сонно открываешь глаза и немного жмуришься, глядя на то, как только-только появившиеся из-за горизонта лучи проникают в маленькую комнатку сквозь тонкое стекло. Облачка пыли танцуют свой причудливый танец в этом свете, то стремительно поднимаясь вверх, то не спеша опадая вниз. За окном тишина. Полумрак ещё не отступил, и утренний туман выглядит по-особенному загадочно. В этой атмосфере было нечто своё притягательное и волшебное. И этой утренней идиллии я была лишена. Прошло ровно три года с момента моего попадания. Каждый день был похож на предыдущий. Задание на знакомство я выполнила на первых двух неделях. Что касается семьи… Пройдёмся по всем по порядку. Билл, Чарли и Перси всегда ходили втроем. Они много учились и любили обсуждать какие-то статьи. У меня получалось таскать у них книги и, собственно, так я и знакомилась с волшебным миром. За границы Норы меня никогда не выпускали. На самом деле, парни оказались дельными и целеустремленными. Они явно собирались чего-то добиться и очень старались, хотя Билл меня довольно сильно напрягал. Если Чарли и Перси казались честными и благоразумными, то Билл, думаю, уже попал под влияние Дамблдора. Я не раз слышала, как Молли похвалялась его связями с директором школы. В общем, старший сыночек оказался зазнавшимся и уже работал на Светлейшего. Словно в подтверждение моих слов, Чарли с Перси постепенно отдалялись от него, и вскоре после этого Билл покинул семью, хотя между родителями часто возникали разговоры о нём. Только хорошие, конечно же. Сейчас, как приближался новый учебный год, Чарли четко обозначил свою позицию и заявил, что с осени уезжает в Румынию. Нда… Первым, что поинтересовалась наша мать, это откуда он возьмёт деньги и будет ли присылать им. Перси промолчал, хотя потом я случайно услышала, как он поддерживает брата в решении уехать. Как он сказал, «с нашей репутацией только за границей заново начинать жить». Довольно жёсткое заявление, но правдивое. Тем более, у всех стоял статус «Предатель Крови». Проверила прокачанной Наблюдательностью. Мне было жаль их. С самого начала они почти не обращали на меня внимание и не разговаривали, но стоило мне обратиться с вопросом, то они тут же помогали, бросая свои дела. Пару раз разбирались вместе со сложной темой в магической книге. Постепенно между нами образовалось подобие дружбы, и теперь мы гораздо больше времени проводили вместе. Конечно, меня всё также воспринимали, как ребёнка, и некоторые темы обсуждали исключительно наедине. Я не обижалась, а они радовались, что я не попала под влияние матери и не стала капризной. Не думаю, что они заслужили родиться в такой семье. Чарли таким лапочкой оказался! Милый и спокойный. Любой укор воспринимает с улыбкой и очень старается. С ним я сдружилась больше всего. Он любил мне рассказывать о Хогвартсе и некоторых магических традициях, а на День Рождения и вовсе дарил интересные вещицы. То сказки Барда Бидля, то метлу, то редкое магическое издание. С ним расставаться было грустно, но я уже давно успела с этим смириться. Когда я ещё больше года назад просчитывала, как может сложиться наша судьба, я знала, что все мы пойдём по разной дороге. Мы не та семья, где каждый держится друг за друга, исходя из дружбы, привязанности или любви, только взаимовыгода, хотя в отношении Чарли и Перси всё было немного иначе. Как и у близнецов, хотя они вообще отдельная тема… Фред и Джордж уже были шутниками, и сколько же кричалок Молли Уизли успела послать им всего за один год учебы! Они не знали меры и любое недовольство для них была как похвала. Один раз я даже расплакалась, поддавшись эмоциям детского неокрепшего тела. Мне просто было так обидно за одну из их сокурсниц! Лучше бы не стащила то письмо у матери… Испортили волосы и какой-то родовой подарок, превратив в смесь страшного и "смешного". Вернуть изначальный облик нельзя, а братьев прикрыл директор. Несправедливо! Почему нашей семье всё сходит с рук? Рон увалень. Больше о нём мне сказать нечего.

***

Имя: Джиневра Молли Уизли Чистота крови: Чистокровная Статус: очень слабый волшебник, Предатель Крови (не подтверждён) Возраст: 8 лет Уровень: 10 (3%) Мана: 25 Сила: 8 Выносливость: 10 Ловкость: 14 Интеллект: 19 Самопознание: 12 Сила воли: 8 Харизма: 5 Удача: 0 Свободные характеристики: 9 Навыки: Окклюменционный щит (7 ур.); Готовка (14 ур.); Наблюдательность (17 ур.); Мудрость (2 ур.); Полёт на метле (25 ур.); Интуиция (3 ур.); Чтение (18 ур.); Контроль магии (4 ур.) Я задумчиво разглядывала характеристики. Я неплохо продвинулась дальше и накопила много очков, даже несмотря на то, что некоторые вкладывала в развитие характеристик. В основном в ману и удачу, но большинство прокачала сама. Качаться помогла и возникшая любовь к квиддичу. Что-что, а это и вправду прекрасный спорт, от которого получаешь наслаждение. Я много летала и уже лучше Рона, что, кстати говоря, грело моё самолюбие. Ну вот ничего не могла с этим поделать! Качала на этом спорте ловкость и выносливость. Сила держалась на ежедневных упражнениях, хотя уже как месяц остановилась на одном показателе. Интеллект увеличивался интенсивнее всего. Сила Воли, Самопознание и Мана — медитация в помощь. Случайно узнала о ней в одной из книг, а потом стала погружаться в эту тему всё больше и больше. Поскольку я попала в это тело, то магия была мне непривычна, и она часто выходила из-под контроля, даже родители обратили на это внимание и хотели сводить в клинику, но не хватало денег. Так и живём. Медитация помогала. Я словно ощущала потоки магии внутри тела, но стоило мне выпускать её, то она тут же выветривалась. Я решила не спешить и сосредоточиться на теле. Сейчас я контролировала скорость её циркуляции, а такие упражнения помогали очистить сознание и отдохнуть не только с моральной, но и физической стороны. Пока я упражнялась в контроле потока маны, значение значительно увеличилось. Только Интеллект мог сначала составить конкуренцию: он всё также продолжал расти, но в чуть меньшем темпе. К тому же, я узнала, что некоторые навыки можно повысить только с ростом основных характеристик. Так что если я сомневалась во всей сложившейся системе кача, то теперь точно знала: характеристики важны. К сожалению, я ещё не могу увидеть уровни других волшебников и вообще не представляю, есть ли предел кача. Честно, я вымаливала систему помочь мне во всём разобраться, но она упорно молчала.

***

Сегодня, в общем-то, должен был быть такой же день, как и обычно, если бы фраза Молли, брошенная мне за столом, не была настолько абсурдной. — Дочь, нам с отцом надо тебе сказать кое-что важное, — они переглянулись, и я сглотнула. Запретят читать? Разрешат поехать в Хогвартс на год раньше? — Ты станешь будущей женой Гарри Поттера. Я закашляла. Что? Несколько раз моргнула и вопросительно подняла бровь. — Нам нужны деньги, ты знаешь, — Молли деловито начала объяснять. — Гарри превосходный вариант. Рон с ним подружится, с кем надо уже договорились. Так что когда ты поедешь в Хогвартс, всё будет готово! — Она говорила настолько беспечным тоном, что я неожиданно поняла: она серьезно считает, что план замечательный. — А может я просто поступлю вместе с Роном? — попытка не пытка. Молли на мои слова рассмеялась. Артур улыбнулся. — Я рада твоей настойчивости, обойдемся без зелий, но всё уже решено. Тем более, ты же знаешь, какие мы слабые волшебники, кто тебя, Предателя Крови, возьмёт на год раньше? Я словно выпала из реальности. Как они могут об этом спокойно говорить? — А если избавиться от этого клейма? Они замолчали. Я увидела, как Перси, который снова зачем-то вернулся на кухню, замер на пороге. Он прищурился и начал прислушиваться. — Нам это незачем, — голос отдавал холодом, и я ощутила влияние на разум. Мне оставалось кивнуть и, бросив «Хорошо», убежать в спальню. Мои беззаботные дни кача подходили к концу, и уже на утро я узнала, что окклюменционный щит успешно поборол действие зелья, основанного на любовном помешательстве. Навык увеличился сразу на два уровня. И с этого дня всё изменилось. Я начала ощущать чужую магию. Она была настолько незаметна, что лишь при глубокой медитации я могла уловить её. Она точно не принадлежала семье Уизли. Если их потоки были хаотичными и совсем небольшими, хоть и заметными, то этот был словно бурлящая горная река. Мощная, могущественная, готовая смести любую преграду. С каждым разом приходилось погружаться всё глубже, и в какой-то момент самопознание резко подскочило на три очка, мана на целых пять. А после этого я потеряла сознание и очнулась лишь через двое суток с мощнейшими ограничителями. Система заботливо уведомила об их появлении. Значение Маны и Самопознания упало до 15 и 10 соответственно, что, мягко говоря, заставило меня хорошенько проматериться. Ожидала, честно говоря, магического выброса (всё-таки злилась я очень сильно), но ограничители работали исправно. Спрашивать, что случилось, я не рискнула. Спустя сутки обдумываний, я посмела предположить, что это была магия рода Прюэтт. Конечно, теория слабо походила на правду, но что ещё это может быть? Тем более, у меня есть задание «Войти в Род Прюэтт». Или как оно звучит… Не суть! Либо я свяжусь с ними в ближайшее время, либо можно махать платочком на прощание всем моим планам. Письмо было составлено быстро, на скорую руку. Видимо, слишком сильно я нервничала. Собравшись с силами, я отправилась к одному из братьев. Чарли оказался не один — Перси был рядом, и я явно их отвлекла от важного разговора. Закусив изнутри щёку, я постаралась не выдавать своего беспокойства, но, судя по их многозначительному взгляду, брошенному на мою руку, в которой я мяла письмо, получилось плохо. — Я… Мне очень нужно отправить это письмо, — как же тяжело было не потерять остатки контроля! Сейчас, кажется, я и вправду была на грани отчаяния. Они одновременно вскинули правую бровь, и у меня при виде этого движения вырвался нервный смешок. — Пожалуйста... Как будете в Косом Переулке, — я снизила голос до шёпота. Я опустила голову, стараясь не смотреть на лицо Чарли, когда он взял у меня листок. А где мне ещё было писать получателя, как не на внешней стороне? — Хорошо. Братья смотрели на меня с сочувствием, а мне оставалось ждать результат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.