ID работы: 6754834

Встречайте Джиневру Прюэтт!

Джен
R
В процессе
848
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 78 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Стоило мне очутится дома, как я облегченно упала на кровать. Тишина, встретившая меня в Норе, которая бывает крайне редко, действовала успокаивающе, и совсем скоро я уже не волновалась. И хоть причин для переживаний не было, но внутри что-то неприятно шевелилось, будто намекая: как прежде уже ничего не будет. Ограничители, встреча с Лордом, прощание с Биллом… За последнюю неделю произошло слишком много всего. Я зарылась пальцами в мягкое одеяло и закрыла глаза, сосредоточившись на последних событиях. Эх, побыстрее бы ещё Интеллекта прилетело бы! До сих пор иногда перегружаю мозг, отчего потом хожу часами с противными дебафами. И всё-таки не понимаю, как Молли могла променять своего отца и весь Род в целом на Уизли? Разве она сейчас счастлива? И на этом моменте я замерла, тут же вскочив на ноги. Я никогда не задавалась раньше этим вопросом. И вправду, а счастлива ли Молли Уизли в этой семье? Я стала перебирать все фразы, которые она когда-либо бросала, и осознала, что она никогда не жаловалась, не считая довольно частых разговоров о нехватке денег. Она никогда не говорила, что ей не повезло или судьба с ней плохо обошлась, ни разу серьёзно не кричала на нас, грозя при этом выгнать из дома. Молли всегда за всеми убирала, стирала и готовила еду на каждого члена семьи. Я обхватила голову руками и снова села на кровать. Разве можно после этого говорить, что здесь Молли насильно? Выходит, она просто… такой человек. Человек со своеобразным импульсивным характером, который родился не в той семье. Если бы, предположим, она оказалась в простой маггловской, где не пекутся о чистоте крови, она смогла бы неплохо устроиться. Но это не объясняет её слепой преданности Дамблдору и некоторых совершенно идиотских вопросов. Я вспомнила такой свежий разговор о замужестве с Гарри Поттером. А разве в чистокровных семьях не ставят также перед фактом? Многие вообще с подгузников уже помолвлены и знают, с кем проживут большую часть жизни! Хороший тому пример Драко и Астория, хотя не знаю, как всё обстоит в этой вселенной. Видимо, у Молли свой подход. А что насчет ограничителей? Сами появиться они не могли. Чего испугались мои родственники? За моими размышлениями мне капнул уровень Мудрости и, видимо, эта прокачка подтолкнула меня ещё к одному вопросу: а пыталась ли я когда-нибудь понять эту семью? Да, я проводила время с Перси и Биллом, но жила мыслью, что обязательно постараюсь войти в Род Прюэтт. Как эгоистично. Я тут же постаралась вспомнить, когда долго разговаривала с родителями, но… Ни одного раза. Ни одного. Мы перебрасывались дежурными фразами, интересовались, что на завтрак, что убрать. Когда я помогала, то просто выполняла работу и молча уходила в свою комнату. За три года я даже не попыталась узнать мотивы, мысли Артура и Молли Уизли. От этого даже стало немного страшно. Исправлять! Мне нужно исправить эту ситуацию! Я решительно спустилась вниз, с твердой намеренностью дождаться возвращения родителей и обсудить с ними хоть что-нибудь.

***

Молли Уизли, колдуя над раковиной, задумчиво хмурила брови, отчего выглядела довольно… сурово. Я вздохнула. Удивительно, что раньше я даже не приглядывалась к ней. Может быть, мне стоит дать им шанс? По крайней мере, у всех свои скелеты в шкафу. Разговор, однако, не клеился. Как я позже поняла, мне просто не о чем с ней разговаривать. В учебном плане моя здешняя мать слаба, колдовать не даст, а рассказы из детства, как ни странно, заканчивались ругательствами в сторону Аргуса Прюэтта. Мол, «суровый, всё о чистоте крови, долг, кому это нужно!» Я просто отмалчивалась. Нет, с ней я однозначно не согласна, но вслух говорить не стала. Так мы и просидели около двух часов на кухне, полчаса из которых молчали. — Джинни, — Молли, даже не глядя на меня, начала распоряжаться, — отнеси это отцу в гараж. Мне в руки пихнули небольшой судочек с едой. Значит, Артур тоже уже вернулся и сидит в гараже. Я кивнула и пошла в сторону здания. Может с ним обсужу что-нибудь интересное? На улице было жарко, и я поспешила в гараж. Странно, что отец никогда не запирал дверь, словно близнецы не могли прийти и украсть, точнее, одолжить на время, как они любят говорить, пару вещиц. Как мне кажется, это опасно. Я вдохнула и остановилась на пороге. В комнате царил приятный полумрак, и в воздухе ощущался чуть железный привкус. Я задумчиво оглядела стены. Последний раз я здесь была три года назад, когда только попала в это тело и заглянула на пару минут. За это время ничего не изменилось, разве что… Я прищурилась. Во-он тот люк я раньше не замечала. — Отец? Тишина. Может, Артур как раз-таки на нижнем этаже? Было бы логичнее оставить всё здесь и вернуться, но... Не знаю, что во мне разыгралось, желание поискать приключений на пятую точку, любопытство или гриффиндор, но я пошла к приоткрытому люку, из щелей которого брезжил свет. Интересно. Пару лет назад я даже не обратила на него внимание.

Задание: скелеты в шкафу семьи Уизли Награда за выполнение: 1000 опыта; + 1 удача; + Редкий Том Заклинания; Штраф за провал: — 5 удачи; +дебафф (1 год) -10% обучения;

Впервые мне предлагают какой-то том заклинания. Хочу! Я быстро приняла задание и снова вернулась к люку, на этот раз активировав наблюдательность. Вообще, я так и не поняла, пассивный навык это или нет. С одной стороны, он работает постоянно, но если мне нужны какие-то подробности определённой вещи, то уже приходится концентрироваться. Люк в подвал. Заклинание: отвлечение внимания; Эффект блокируется навыком «Наблюдательность». Ага-а! Значит, у меня было просто недостаточно прокачен нужный навык. Теперь понятно. Я оглянулась, проверяя, не пришел ли отец. Вроде нет. Вообще, запретов никаких не было! Так что… Я приоткрыла дверцу и начала спускаться. Внизу было гораздо светлее, и потребовалось даже несколько секунд, чтобы меня перестало слепить. Зато когда я смогла открыть глаза… Не выдержав, я присвистнула. Да тут полноценная гостиная! Диван, пару кресел, несколько книжных шкафов, причём всё обставлено гармонично и со вкусом. Наверно, примерно в этот момент было бы лучше всего развернуться и подняться обратно, но нет. Однозначно что-то гриффиндорское во мне есть. Тихо ступая, я приблизилась к фолиантам и с удивлением обнаружила, что здесь есть книги и о проклятиях, и о магии крови… Я говорила что-то о скелетах в шкафу? У Уизли их, кажется, несколько. Совсем запутавшись, я отступила к дальней стенке, которая была надёжно скрыта тёмно-синей шторой. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы раздвинуть её. Удивлённая увиденным я отшатнулась, прижав руку, которой придерживала штору, к груди. Не может быть! Да это же… Закончить мысль мне не дал тихий Обливэйт, прилетевший в спину.

***

Глубоко выдохнув, я начала медитировать. В голове привычно появилась картина: одинокий остров с зубчатыми скалами возвышается над океаном, а волны разбиваются о них в брызги. Вдох-выдох. Вдалеке сверкнула молния, и огромные чёрные тучи начали стремительно приближаться к острову. Я распахнула глаза. Волнение снова накрыло меня с гловой, утягивая на дно. Два дня назад, когда я привычно начала проверять уведомления, система вежливо сообщила, что на меня применили заклятие забывчивости. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Так страшно осознавать, что кто-то умелой рукой проник в мои мысли и подменил воспоминания. Всю ночь я пыталась восстановить события прошедшего дня, но нигде я не заметила изъяна. Встреча с дедушкой, неудачный разговор с матерью, ланч отца, который я отнесла в гараж и оставила у двери, обед, игра в квиддич на заднем дворе, чтение «Бытовые заклинания для идеальных домохозяек» (почему бы и нет), ужин, душ и проверка уведомлений, за которой я и обнаружила кражу воспоминаний. Интуиция подсказывала, что всё дело в гараже отца. Или во встрече с дедушкой? Нет. Второй вариант вряд ли. Когда я вернулась домой после встречи с ним, то проверила строку новостей. Я снова закрыла глаза и медленно выдохнула. Я должна вернуться к медитациям. За эти два дня слишком много суетилась и толком даже не занималась ею. Океан больше не был спокойным, это мешало, выводило из себя и не давало сконцентрироваться. «Ещё раз, Джиневра, ещё раз!» За три года я начала обращаться к себе именем из этого мира. Приняла, что теперь я младшая сестрёнка братьев Уизли и проживу остаток жизни в этом теле. Да и сама я выбрала такую судьбу. Так что отбросить сомнения! Ещё раз! На этот раз я решила заменить океан полем, и, похоже, получилось удачно. Здесь я провела большую часть детства из прошлой жизни. Я редко вспоминала бабушку с её покойным мужем, слишком печалилась из-за их смерти, но чтобы там ни было, именно среди этих колосьев пшеницы я так любила гулять. Дыхание выравнилось, но стоило мне начать погружаться в себя, как магия вскипела. Словно невидимый барьер что-то препятствовало мне проникнуть дальше. Я недовольно сжала губы. Как я могла забыть об ограничителях… Меня выкинуло из мыслей, и я упала на подушку, прижав ладони к глазам. Сколько бы усилий я не прилагала, как бы ни старалась, ограничители как не давали мне прохода дальше, так и не дают. Что ж, буду пытаться дальше. Сдаваться просто так я не собираюсь. — Как ты посмел явиться сюда? — звонкий голос Молли разнёсся по дому. Даже не звонкий, а скорее на грани срыва и истерики. Что за… Я прижала колени к груди, даже не думая выходить. Чьи бы ни были эти разборки, выходить я не хочу. Настроение просто отвратное. — Я пришёл выяснить, почему вы блокируете часть магии моей внучки, — даже если я слышала этот голос один раз, мне ничего не мешает узнать его снова. — Дедушка? — вырвалось у меня. Я тут же вскочила и, на ходу приглаживая распушённые волосы, побежала вниз. Да, Аргус Прюэтт стоял за порогом на крыльце, а напряжение, витавшее в комнате, можно было ощутить на коже. Это чувствовала даже я, хоть и стояла далеко. Он в был чёрной, я бы сказала траурной, мантии и с хорошо знакомой мне тростью. Несмотря на важный вид создалось впечатление, что он очень спешил. — Я пришёл выяснить, почему вы блокируете часть магии моей внучки, — его голосом можно было бы заморозить весь мир. Оставаясь в холодной невозмутимости, он источал угрозу. Но несмотря на это, я видела в его глазах тоску и… сожаление?

Получен навык: Легилименция Описание: развив на достаточный уровень этот навык, чужие мыли станут для вас открыты. Свойства: ментальный, активный Внимание! Вы получили навык, основываясь на собственной наблюдательности! Для дальнейшего обучения необходимо обучение!

Я бегло скользнула взглядом по тексту и отмахнулась от него. Легилименция — это превосходно, но сейчас происходит нечто более важное. — С каких это пор тебя интересует наша семья? И почему ты знаешь его? — она резко обернулась ко мне. — Я не собираюсь сейчас выяснять наши с тобой отношения, Мелисент, — Лорд пренебрежительно повёл плечом. — И… — Не смей называть меня этим именем! Сердце, которое всего пар секунд назад билось, как сумасшедшее, постепенно успокоилось. Вернулась ясность мысли, и заодно выдержка подскочила ещё на один уровень. Хм… Никогда бы не подумала, что у Молли такое аристократичное и красивое имя, хотя это вполне логично. К вопросу, почему она выбрала Уизли, добавляется ещё один: почему она отказалась от имени. Нет уж, тут точно дело не в простой и искренней любви. Я хмуро перевела взгляд с одного родственника на другого. — Джи, уйди к себе! Ну уже нет! Я не собираюсь. — Джи! — Ты всегда любила придумывать сокращения именам, — чуть мягче сказал Аргус. Он вежливо кивнул мне. — А теперь, — Лорд снова вернул себе холодный нотки, — я собираюсь забрать Джинни. В семье, где детям не дают развить магию, ей не место. — Мы Предатели Крови, не забывай, — Молли сжала губы, выдав свой аргумент. И в этот момент что-то во мне перевернулось. Она не сказала ни то, что я её дочь, ни то, что ей будет жаль со мной расставаться. Просто. Предатель. Крови. — Джиневра, что скажешь ты? — Не смей! — Молли снова вскипела. — Я уйду с дедушкой, — без запинки. Легко. Невозмутимо. Не было страшно. Именно в этот момент какая-то моя часть, всё ещё верящая в целую, единую семью Уизли и доброго Дамблдора, умерла. Всё казалось правильным, именно так и должно было закончится моё нахождение в семье Уизли. Протягивая руку дедушке для аппарации, я поклялась, что изменю судьбу волшебного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.