ID работы: 6754834

Встречайте Джиневру Прюэтт!

Джен
R
В процессе
848
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 78 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Никто из братьев не задавал вопросов. На следующий день Чарли поймал меня и сообщил, что письмо отправлено, смотрел при этом он очень грустно. Я это проигнорировала. Насколько я поняла, связь с магией рода Прюэтт появилась только за счет прокачанного Окклюменционного Щита. Всё-таки он позволяет не только успешно защищать разум, но и погружаться в себя, к истоку своей магии. Я много над этим думала и пыталась снова и снова дотянуться до источника, но… Ограничители не давали мне это сделать. От дневной внеплановой медитации меня отвлёк резкий стук в дверь. — Джи, спускайся! Сказать, что это обращение меня бесило, ничего не сказать. Как это ничтожное сокращение вообще придумали? Будто от Гермионы Герми оставили. Фу. В это время внизу собралась вся семья и, честно говоря, такая толкучка привела меня в ступор. Причина нехарактерного для семьи поведения нашлась быстро: пока Молли деловито раскладывала на столе разные блюда, Дамблдор уже сидел во главе, при этом покровительственно окидывая всех нас взглядом. Я заняла дальнее место (даже не поздоровалась!). Подозреваю, что это он автор ограничителей, так что пусть думает, что я до сих пор не отошла от потрясения. План, кажется, работал. Я тихо-мирно сидела в уголке, предаваясь своим мыслям и не привлекая внимания, Дамблдор важно выслушивал проблемы всех и «помогал», а Билл, гордо выпрямив спину, кивал в знак согласия после каждого слова директора. Если раньше я и сомневалась, Дамбигад или нет, то сейчас уверенна. Гад. Всё-таки гад. От этого было немного грустно. Честно, хотелось бы узнать доброго Дамблдора, чтобы он носил простые забавные мантии, искренне хотел помочь и заботился о детях в школе, но чистые намеренья слишком тяжело сохранить в политической продолжительной борьбе. А в ней, судя по многочисленным должностям, он крутился постоянно. Я вздохнула. К нему обращаться за помощью или советом нельзя, как только сделаю это, сразу стану обязана чуть ли не жизнью. Такой зависимости мне не надо. Мне вообще никакой не надо. Хочу спокойно учиться и знать, что впереди размеренная и не предвещающая сюрпризов жизнь, хотя кого обманываю… Я совсем не против принять участие в некоторых приключениях школы. Но только в некоторых! А ещё колдовать хочу! Я скосила взгляд на выпирающую из кармана палочку Билла. Интересно, послушается хоть немного или нет? На моих губах мелькнула ухмылка и уведомление мигнуло.

Получен навык: «Хищная улыбка» Описание: тренируйте улыбку, и при одном взгляде на неё, окружающие обратятся в бегство. Свойства: ментальное воздействие/активный навык.

Я не выдержала и прыснула в кулак. Ну всё, теперь точно вооружена против Тёмного Лорда! Вперёд, покорять Пожирателей Смерти! А если честно, хорошо, что навык активный, то есть могу отключать и включать. Был бы пассивным, было бы намного хуже… Так что, спасибо, дорогая система, спасибо! Буду ждать ещё таких же приятных плюшек. — Джинни! — Рон требовательно пихнул меня в бок, от чего я вздрогнула и зло посмотрела на него. Только настроение хорошее появилось! Судя по выжидающим взглядам, у меня что-то спросили. — Кхм, не могли бы вы повторить вопрос? — я постаралась как можно милее улыбнуться. Главное теперь случайно навык не активировать… — На какой факультет ты бы хотела поступить? — Дамблдор снисходительно улыбнулся, тем самым прощая моё невнимание. — На Гриффиндор. Это была правда. Только там я смогу помочь Гарри и оказаться ближе всего к событиям, хотя они и сами будут тянуться ко мне. Поняв, что от меня всё ещё чего-то ждут, я продолжила: — Там учились великие волшебники, а ещё вы и моя семья, — ах, как ловко я вычеркнула из «великих волшебников» Уизли и этого бородатого старика! Простите, Перси, Чарли, против вас ничего не имею. Я невинно моргнула несколько раз и, уже искренне улыбаясь, добавила, — и там будет Гарри Поттер! Кажется, именно этого от меня и ждали. Вон как мать засияла и довольно переглянулась с Артуром. Радуйтесь-радуйтесь, пока можете… Я уже угрожающе улыбнулась и снова положила голову на руки. Моим словам всё-таки поверили и переключились на другие темы, но наблюдать было немного противно. Что Молли, что Билл разве что не целовали директору туфли, хотя, не удивлюсь, если перед уходом они так и поступят. Меня это уже касаться не будет, так что я, стоило визиту подойти к концу, удалилась в комнату. На подоконнике меня уже ждало письмо.

***

Так и началась наша переписка с Лордом Прюэттом, моим дедушкой Аргусом Прюэттом. В ответ на моё письмо он прислал зачарованный двухсторонний пергамент. Я писала на нём, а примерно через сутки этот текст появлялся на таком же листке у Лорда. Как он пояснил, совы слишком заметны. Если честно, я не думала, что он решит со мной завести переписку, хотя очень на это надеялась. Несложно догадаться, всё началось с моего первого письма. Я честно рассказала, что при медитации почувствовала магию чужого Рода и что, скорее всего, это их магия. Лорд это не подтвердил, но и не опроверг. В ответе он попросил меня рассказать о своих ощущениях и способе медитации, на что я переписала небольшую выдержку из книги с собственными домыслами. Судя по второму письму, от которого уже не веяло таким холодом, ответ его устроил. В мою комнату обычно не заходили, но я всё равно старательно сохраняла в секрете способ нашей связи. Мало ли как отреагируют родители. Вряд ли меня ждёт что-то хорошее. Так продолжалось примерно две недели. Письма были короткие и часто не несли особого интереса, пока я в один момент не посмотрела на них не как на отдельные части, а как на единое целое. Всё встало на свои места, и система заодно наградила навыком «Мудрость». За всеми незначительными вопросами я и не заметила, что Лорд формирует единое мнение о положении семьи. Он как бы невзначай узнал, какое отношение к нам имеет Дамблдор, как ведут себя старшие братья, чем занимается Артур. Спрашивая вскользь некоторую информацию, он выведал у меня всё. Точнее, абсолютно всё. Будь я восьмилетним ребёнком, то точно не заметила этого, но я взрослая женщина, которая продолжает развивать полученное тело. Скорее всего, он уже составил мнение и обо мне самой. Особенно на это наталкивает его вопрос, кто обучил меня хорошему письму. Вот это у меня крутой дед! Собственно, в следующем письме я как бы невзначай указала на то, что раскусила его план. <…>, а кем Вы работаете, дорогой дедушка? Я и не заметила, как рассказала Вам всё-всё о своей семье. Обязательно найду информацию об Аврорате! <…> В ответ он выразил изумление моей находчивости, и, видимо, я прошла его испытание, потому что уже на следующей неделе он организовал нам встречу.

***

Было 27 августа. Последние несколько дней наша переписка прервалась, и дедушка сказал мне набраться терпения. Ожидание съедало. Я готова была кусать локти от бессилия, не могла же первой ему теперь написать! Его непонятные намеки словно подгоняли меня бросить всё и спросить, что случилось. Я честно терпела. — Джиневра? — только Перси так меня называл. Внимательный братик заметил, как неприятны мне сокращения, и тут же перешёл на полное имя. Я ему благодарна. — Если ты встала, то собирайся. Сегодня мы посетим Косую Аллею. Это было настолько неожиданно, что дремота мгновенно спала. Я заметила его неуверенность в голосе и, боясь, что он передумает, собралась за пару минут. На кухне уже никого не было, и также быстро перекусив, я начала его ждать. Братец, пожалуй, и вправду волновался. Но я была слишком радостной, чтобы сразу обратить на это внимание и подумать над причинами. Сегодня я впервые увижу настоящую магическую улицу! Там будут маги, волшебные магазины, мантии, шляпки, палочки! Даже не дослушав, как пользоваться камином, я подбросила горсть пороха со словами «Косая Аллея». Ну, что могу сказать, удовольствие от перемещения камином весьма сомнительное. Будто два раза скатали в мячик, попинали и вывалили. Нет, я понимаю, что взрослым магам привычно, и у них не складывается такое ощущение, но что-то это было слишком. Перси помог подняться и очистил одежду. А потом я увидела улицу. Стройные домики, дополняющие друг друга и составляя единый образ, обрамляли каменную дорожку, и волшебники постоянно сновали между ними. Магия словно витала в воздухе, и ощущать её было крайне приятно. Я словно впервые вдохнула полной грудью. Вот мимо меня прошла женщина в деловой мантии и книззлом на шее, а вдалеке, кажется, я увидела светлую макушку Малфоя-старшего. Удивительно! На прилавках стояли котлы, книги с магическими названиями, где-то над полочками парили свечи. Я пыталась захватить взглядом всё и сразу. Кстати, о Малфоях… Я бы очень хотела познакомиться с ними. Они по-настоящему сильные маги, да и сама Нарцисса мне является родственницей. Кровь Блэков всё-таки есть в каждой семье. Что касается Драко, то я просто надеюсь, что он не такой противный, как это показано в первых книгах. Нда, от статуса «Предателя Крови» надо обязательно будет избавиться до знакомства. А ещё Малфои имеют связи по всей стране. Да, они были уличены в тёмных делишках во время войны, но ведь семья полностью оправдана, а это уже о чём-то да говорит. Да и не пугает меня их история. Уверена, что люди они неплохие. Перси требовательно взял меня за руку. — Сейчас не время, Джиневра, — он хмуро оглядел толпу, — идём. Посмотреть улицу ты ещё успеешь. — Мы не будем заходить в магазины? — я вопросительно выгнула бровь, внимательно глядя на сосредоточенное лицо брата. — Нам нужно увидеться с одним человеком, — Перси взлохматил свои волосы на голове и больше не стал ничего говорить. Взлохмаченный волосы — плохой признак. Так он всегда делает, когда сильно нервничает. Хорошо-о, будем рассуждать. Мы выбрались из «Норы», когда обоих родителей не было дома, что бывает очень редко, Перси взволнован, и мы должны встретиться с важной личностью… На ум пришёл только один человек — Аргус Прюэтт. Ноги мгновенно ослабли, и я судорожно вдохнула, воздуха словно стало не хватать. Мне казалось, что я давно готова к этой встрече, но на деле всё было наоборот. Я тихо взмолилась к Силе Воли.

***

Я уже не обращала внимание на дома, когда Перси осторожно вёл меня по какому-то закоулку, отдаленно напоминающий «Лютный». В голове отчетливо билась лишь одна мысль: сегодня я буду представлена дедушке. Да, он глава, Лорд и, уверена, у него есть ещё куча титулов, но всё это было незначительно перед тем, что он мой родственник, мой предок и единственный, кому я доверяю. До переписки с ним я даже не осознавала, насколько была одинока. Может у меня и были близкие братья, но так не хватало чьего-то мудрого совета. В своём мире я была самодостаточной женщиной, но здесь я всего лишь ребёнок, который не знает правил этого мира, но оказался выкинут в него. Ни один фанфик, ни одна книга не может подготовить бывшего маггла к жизни среди магии. Только семья и ошибки, на которых и строится весь опыт. Руки мелко дрожали, и я усиленно пыталась восстановить дыхание. Чёрт, чёрт, соберись! Перси открыл первую дверь. Десять ступенек, коридор, ещё одна дверь и… Мы замерли в проходе. Сколько усилий мне стоило поднять голову и посмотреть на него. Аргус с невозмутимым видом сидел в центральном кресле напротив входа. Даже в полумраке его голубые глаза, не потерявшие с возрастом свою яркость, особенно выделялись. В одной руке он держал чёрную трость, которая поблескивала, отражая огонь в камине. От него веяло властью и силой. Перси вежливо поклонился: — Рад встрече, Лорд Прюэтт. Я всё также не отрывала взгляда от дедушки. Чувства кричали подбежать к нему, обнять и рассказать, как я рада этой встрече. Но… Я задрожала. Вряд ли он примет такое поведение. Уже потом, обдумывая эту встречу, я поняла, что от Джинни получила гораздо больше, чем просто тело. Все её чувства, эмоции… они слились со мной, и это объясняло моё поведение. Во время встречи, однако, я была слишком напряжена, чтобы задумываться об этом. — Перси, Джиневра, — он кивнул каждому из нас, и это подействовало отрезвляюще. — Р…Рада встречи с вами, — я вымученно улыбнулась. Да-а, в отличие от меня, что брат, что дедушка были спокойны.

+1 Сила Воли

Получен навык: Выдержка Описание: все паникуют, а вы спокойны. Свойство: пассивный

Система считает, что я спокойна, а все паникуют. Мило. У кого-то сбой. — Не стоит стоять на пороге, — Лорд задумчиво смотрел на нас. — Проходите. Я последовала к дальнему креслу и замерла, как только села. Стратегия: слушать и помалкивать. — Перси, что ты решил насчет дополнительных предметов? — Маггловедение, Нумерология, сэр, — рыжий оживился. — Я планирую работать в Министерстве, в Международном Сотрудничестве. Лучше быть готовым к встрече с простыми людьми. — Хорошо, ты не забыл? Если нужна будет помощь, ты можешь обратиться ко мне. Прюэтты не растеряли своего влияния. — Конечно, Лорд Прюэтт. Благодарю вас, — что сказать, Перси держался достойно. По нему видно, что это далеко не первая встреча с дедушкой и привыкнуть он успел. Хм, а я даже и не представляла, что Глава Прюэттов ещё помогает нашей семье, хоть и не всем её членам. Да-а, глупо было предполагать, что это я единственная смогла с ним связаться. — Джиневра хотела поступать на год раньше в Хогвартс. Засранец! Я зло посмотрела на него, даже не скрывая этого. Знает же, что мне отказали! Зачем говорить о пустом? — Правда? — Лорд Прюэтт неспешно перевёл на меня взгляд. — Да, сэр, однако, к сожалению, родители против, — что ж, говорить вышло более менее ровно. — Магическое Ядро лучше всего развивается к одиннадцати годам. — Я читала, сэр, — я выдохнула. От такого пристального внимания по моему телу пробежали мурашки, — но я уже развила в себе магию и чувствую её. К тому же, я смогла дотянуться до Магии Прюэттов… Вы помните моё первое письмо? Даже не хочу сейчас смотреть в сторону Перси. Уверена, он в шоке. — Верно, но ты уже пробовала колдовать? Слушалась ли тебя магия? Я закусила губу. Конечно же, я не пробовала, и было лишь пара наипростейших бытовых да один раз Люмос. Кто мне даст колдовать? В начале лета попросила близнецов. Думала, эти шутники ради смеха дадут мне палочку, но их ответ оказался отрицательным. — Один раз люмос и несколько бытовых. Дедушка продолжил внимательно на меня смотреть, после чего, наконец, нарушил молчание и перешёл на другую тему: — Что ж, я хотел бы подарить тебе одну вещь из арсенала Прюэттов. Рокси, — стоило ему произнести имя, как рядом появилась маленькая домовушка, уже протягивающая небольшую коробочку. Я распахнула глаза, уставившись на неё. Некультурно, знаю, но я впервые вижу домового эльфа, мне простительно! Напряжённость затмило любопытство. Да-а, на вид и вправду страшненький. Сморщенная кожа, большие глаза и крючковатый нос, но вот одежда очень даже приличного вида. На домовушке было обычное голубое платье без всяких дырок и украшений, но очень даже неплохого вида. Я усилием воли отвела взгляд и снова вернула внимание к Лорду. — Эта брошь зачарована, — волшебник аккуратно открыл коробочку и достал оттуда украшение. — Примерь. Какая красота! Брошь представляла из себя ярко-алый только-только распустившийся мак, из-за лепестков которого выглядывали изумрудные листья, всё это крепилось на позолоченной булавке. Кажется, такой красоты я не видела даже в прошлой жизни. — Очень красиво… — Если с тобой что-то случится, я узнаю об этом. Интересно, с чего бы это ко мне такой интерес? Неужели связано с тем, что я не являюсь ещё Предателем Крови? Скорее всего, он надеется, что я смогу избавится от этого клейма и вернусь в род. Прюэтты умирают, это факт. — Благодарю вас, дедушка. И он впервые мне улыбнулся.

***

Разговор получился довольно коротким, но я была очень довольна. Несмотря на мощь, которую источал дедушка, он оказался добрым и мудрым человеком, как я и ожидала. Всё-таки это было видно уже по письмам. Домой возвращалась в приподнятом духе, в отличие от Перси. Тот был очень задумчив и шёл на автомате. — Перси? — я нерешительно дотронулась до его локтя, отчего братец тут же встрепенулся. — Как можно избавиться от статуса Предателя Крови? Я ведь ещё не получила его, да? Но риск есть. Где мой оскар? Вжиться в роль любознательной девочки не так трудно! А Перси, если и удивлен, тот никак не показал этого. — Не могу сказать. — Не знаешь, не можешь или не хочешь? — я прищурилась. — Не могу. Я вздохнула. Ещё одна тайна, с которой мне предстоит разобраться самостоятельно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.