ID работы: 6754916

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.(часть 2) Пора выбрать сторону.

Настройки текста
      

Комната Таты.

      

Особняк Крул Цепеш.

      — Ты должен научиться выживать здесь, пока не сможешь сбежать.       — О чём ты говоришь? Разве нам сейчас не нужно спасать Ю? Они ведь будут использовать его! — прикрикивал Мика, разговаривая с девочкой.       — Пойми, если ты пойдешь сейчас, тебя либо убьют, либо ты умрёшь, даже не дойдя до Юи.       После слов Таты в зале, мальчик стал более открыт с ней.       — Но…       — Тебе не стоит волноваться, нужно лишь стать сильным, понимаешь? — положив свою руку на плечо блондина, проговорила голубоглазая. — К тому же, если не хочешь обратиться в вампира, тебе придется пить мою кровь. И тебе, Мика, нужно продержаться очень долго, поверь, вечно маленькое тело, не лучший вариант для вечности. — усмехнулась вампир.       — Тата, если ты вампир, то почему твои глаза голубые? Разве они должны быть такими? — спрашивал голубоглазый с интересом рассматривая глаза.       —…Как я раньше рассказывала, все говорят, что я Грязнокровка. Так называют тех, кто отличается от идеального образа вампира. — убрав руку с плеча, девочка продолжила. — Раньше я не была такой, у меня были тёмные волосы и ярко-красные глаза.       — Что? Как такое возможно?       — Синдром предков. Иными словами, синдром человека. — Тата пристально начала смотреть в глаза мальчика. — Тела вампиров, словно застывают после обращения, мы существуем благодаря крови, которую пьём. Но бывали случаи, когда некоторые части тела, внутренностей, застывало лишь временно. — беловолосая отвела взгляд. — Например, сердце, оно начинало биться вновь или фолликулы волос, волосы начинали расти снова.       — Так в твоем случае…       — Да, пигмент моих волос изменился и глаза, с ними сложнее, я не знаю, что произошло, может, это связано с радужкой… — в этот момент, девочка посмотрела на паренька. — Ох, прости, похоже, ты не понял, что я имею в виду.       — А вот и не правда! Я всё понял! — скрестив руки на груди, произнёс мальчик.       — Ладно-ладно. — хихикнула голубоглазая. — Но, Мика, это не отменяет того, что тебе придётся тренироваться.       Блондин непроизвольно опустил руки.       — Не кисни, я буду помогать тебе, ведь тебе нужно учиться, так? Я буду твоим учителем. — крепко сжав руки мальчика в своих, произнесла вампир.       — Что? Ты шутишь? — шокировано сказал голубоглазый.       — Мика, ты ещё ребёнок, тебе нужно образование, а я могу дать его тебе.       — С-спасибо, Тата.       — Но это не отменяет того, что придётся видеться в Феридом.       На этом моменте, мальчик попытался вырвать руки из хватки девочки.       — Мы не можем изменить этого, пойми, чтобы стать сильнее, тебе придется, сражаться с ним бок о бок. — беловолосая сама отпустила руки и легонько провела рукой по щеке голубоглазого. — Когда ты станешь сильным, я помогу тебе найти Юи, а, затем, бежать.       — А как же ты? — взволнованно спросил Мика.       — …Время покажет… — попыталась улыбнуться Тата.

***

      — Назови, пожалуйста, своё имя. — сказала женщина в офисном костюме.       — Юичиро Хакуя.       — А, сколько тебе лет? — говорила всё так же приветливо дама.       — Двенадцать лет. — черноволосый отвечал отстранённо.       Женщина развернулась к Глену.       — Я закончила с оформлением документов, подполковник.       Дама передала Ичиносэ бумаги.       — Добро пожаловать, Юичиро. Теперь, это твой дом. — улыбнулась она и приступила к другим делам. — И, подполковник, не забудьте, мальчику нужна комната в общежитии. На оформление, первая дверь справа от входа в левое крыло администрации.       — Да-да, спасибо, Сюла. Выручила, как всегда. — лениво протянул мужчина и вместе с Ю пошёл дальше.       — Господи, хоть бы с этим ребенком всё было хорошо…

***

*месяц спустя.*       — Ну как прошла тренировка? — спросила Тата, лёжа на кровати и смотря, как суетится её подопечный в поисках одежды.       — Это просто кошмар, кто бы мог подумать, что этот вампир будет спаринговаться со мной! Я ведь даже не знаю как правильно кулаки держать. Всё это время, мы лишь занимались мечом. — вздохнул мальчик.— И вообще, Тата, где моя чистая одежда?       Девочка показала на шкаф около входной двери.       — Вся твоя одежда там.       — Стоп. Что? Как там может быть вся моя одежда? То есть, откуда?       — Я взяла тебе парадные костюмы и ещё по мелочам: футболки, штаны, нижнее белье, носки и т.д. Я ведь не могу позволить, чтобы ты ходил в одежде скота. — сказала голубоглазая, переворачиваясь на спину и смотря в потолок.       — Воздержись, пожалуйста, от слова «скот».       — Эх, Мика, когда станешь сильнее и взрослее, тогда поговорим, а пока что, я могу говорить всё, что хочу. — говорила вампир, крутя пальце в воздухе, будто что-то рисуя.       Мика лишь раздраженно посмотрел на девочку и вздохнул.       — Кстати, что стало с твоими волосами.       А ведь и правда, за этот месяц, волосы девочки приобрели розовый оттенок, лишь корни, так и остались белые.       — Доктор сказал, что мой организм приходит в норму. — девочка приняла сидячее положение и стала смотреть на переодевающегося Мика.       — У тебя же были чёрные волосы, разве нет? И отвернись, извращенка. — смущенно проговорил блондин переодеваясь.       — По этому поводу, доктор сказал, что чёрные волосы у меня были, когда я была человеком, из-за обращения в вампира они остались чёрными, но, затем, эта болезнь… в общем, мой организм приходит в норму, а такой цвет волос из-за крови, которую я пью. И да, пупсик, я отворачиваться не собираюсь, как будто, я обнаружу что-то новое. — ухмыльнулась розововолосая.       Мальчик быстро переоделся и подошёл вплотную к Тата. Нервно вздохнув, голубоглазый повалил её на кровать и наклонился к шее.       — Так ты голоден. — девочка приблизила голову Хакуя ближе к шее с помощью рук. — И помни, остановись тогда, когда почувствуешь что сыт.       Мика кивнул и вонзил клыки в нежную шею вампира. Во время сиго процесса, голубоглазая поглаживала его по макушке.

***

      — Наконец-то, всё. Заходи Ю, теперь это твоя комната. — устало проговорил Глен, открывая дверь.       Мальчик зашёл в комнату с вещами. Подполковник хотел было закрыть дверь, как вдруг…       — Эй, подожди! Останься со мной, пока я не засну. — немного смущенно проговорил зеленоглазый.       Фиолетовоглазый почесал затылок, но всё же согласился. ***       — Ты готов? — зевая, протянул Глен усаживаясь на стул рядом с кроватью.       — Уже давно, это тебя приходилось ждать, пока ты придешь.       — Не язви, дурной. Я ведь и уйти могу.       — Хорошо-хорошо. Спокойной ночи. — сказал Ю и отвернулся к стенке.       — Спокойной.

***

      — Мика, пора ложиться спать. — крикнула девочка, удобно устраиваясь в кровати.       — Я иду! — сказал голубоглазый, выходя из ванной в пижаме.       Розоволосая хихикнула.       — Теперь в ванной переодеваться будешь?       — Отстань! Давай спать! — удобно устраиваясь рядом, сказал смущенно блондин. — И вообще, почему мы спим вместе?       — Ну если ты хочешь спать в комнате учеников, то я не против…       — Я понял, не продолжай. Спокойной ночи. — сказал Мика и закрыл глаза.       — Спокойной. — девочка повернулась к подопечному и обняла его.       — Эй! Что ты…       — Мика, спокойной ночи! — уткнувшись в грудь паренька, повторила вампир.       Голубоглазый лишь смирился и закрыл глаза.

Такой(-ая) теплый(-ая)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.