День проблем. Часть первая
6 октября 2018 г. в 22:34
Сижу и улыбаюсь, как псих на выгуле, в непонятном мрачном подвале. Потому что над моим лицом завис маньяк-похититель-убийца. С крайне кровожадным лицом.
- Говоришь, ничего не знаешь про Лорианну, Неола и Цветок? - прищурил глаза с намеком на скорую расправу, если не расскажу всё, что знаю. На жестокую и тихую. Ни одна собака не найдёт - обещали глаза.
- Я ничего не знаю про Лорианну, Неола и Цветок. - послушно повторила и закивала головой, как болванчик. От греха подальше. Может, и отпустят живыми и невредимыми?
- Нэд, мы, что, не тех людей взяли? - не отрывая взгляда от меня, спросил мужчина иронично-недоверчивым тоном второго мутного типа.
- Как знать. Потрепи парня, может, он чего-то дельного и скажет.
-Не скажет. Я его давно знаю, мы почти что как брат с сестрой с ним, так много времени проводим вместе. Он почти не отлипает от меня, он так сильно любит меня, я тоже так сильно люблю его. А...
- Цыц. Раскричалась мне тут. Говоришь, не знает, вы давно знаете друг друга и любите?
- Да. - согласилась я. Ну знаю его аж целых четыре дня, и любим мы друг друга. Ну, а понятие любви у каждого человека разное.
- Ты же в курсе, что если соврёшь нам, мы тебя найдём и... Сама додумаешь. - удовлетворенно хмыкнул мужчина, приподнимаясь с корточек.
- Да, я прекрасно понимаю, что вы можете сделать нам сделать! Ещё раз подтверждаю - ничего не знаю о запрашиваемом. По крайней мере, в данный момент!
- Говори да не заговаривайся, - прошипел похититель, схватив меня за ворот рубашки.
- Что-то ещё требуется?
- Да. Твоя смерть - ты теперь много знаешь, ещё растреплешь всем за углом, вы, бабы, с перепугу всё можете сделать. - Гоготнул второй.
- Со смертью я могу помочь только вам. Вы же, мужики, ничего без баб сделать не сможете. - растягивая слова, я перекривила его же слова.
- Ах ты ж, стерва малолетняя, чтоб тебя *пи-ип*... - наотмашь ударили по лицу. По подбородку струйкой потекла горячая кровь из разбитых скул и губ.
Я ухмыльнулась.
- Слабовато. Я и то сильнее бью, ты, незаконнорожденный ублюдок. - выплюнула слова вместе с кровью. Ему в лицо.
- Вот же *пи-ип*! - и последующий удар в лицо. Кажется, он сломал мне кость. Больно. Адски.
Заметила краем глаза за кровавой пеленой и шумом в ушах мимолетное движение второго. В следующий момент на меня падает пронзённый первый наёмник. Я охнула. Ибо меч, что прошёл сквозь сердце похитившего, проткнул моё правое лёгкое. Вскоре я закашлялась кровью.
- Ну вот, два дела одним мечом. Знала бы ты, как он выбешивал меня, этот высокомерный придурок. Ладно, я пошёл.
- Подожди, - твердым голосом произнесла я. Вновь закашлялась. - Скажи мне своё имя, буду знать кого проклинать ... Кхе-кхе... На том свете.
- Рейнольд. Я - викинг. - Он усмехнулся и снял тряпку, прятавшую его лицо.
Я вновь зашлась в кашле, согнувшись в три погибели. Кое-как взглянула на его лицо, сразу же впечатывая увиденное. Сине-зелёные, вытянутой овальной формой, глаза; широкие аккуратные надбровные дуги и высокий лоб; белые, как лепестки ромашки, волосы, прямой нос и чувственные губы. Но больше всего внимания привлёк его иронично-презрительный взгляд и шрам, рассекавший тонкой полосой его правую щеку от мочки уха почти что до крыла носа.
- Красив?
- До смерти. Моей. - ухмыльнулась.
И отключилась. Собственно этого я и добивалась, нарываясь. Потому как при опасности для жизни меня и окружающих в радиусе двух метров переносит в безопасное место. Каждый раз новое, ибо перенося меня туда, где мне комфортно и уютно. И безопасно.
В этот раз этим местом оказался дом Рема.