ID работы: 6755042

Фотография

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Sphinx28 бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэрол умела выносить мозг живым не хуже, чем мёртвым. Дэрил удачно скрывался от неё в течение недели. Но удача не вечна, и вот он стоит посреди беленькой, чисто вылизанной ванной комнаты, кривясь от отвращения. По улицам бегают трупаки, чтоб их всех черти съели, а эти чистоплюи заботятся только о внешнем виде. Неужели они не понимают, что их жизнь зависит не от чистоты рубашки и количества вылитого на себя вонючего одеколона, а от удобства этой самой одежды и быстроты твоей реакции? — Чёрт, — прорычал Дэрил себе под нос, скидывая с себя грязную одежду. Бросив её прямо на пол, он включил воду и, отодвинув в сторону шторку, залез в душевую кабинку. А он и забыл как это приятно — стоять под тугими струями воды, чувствуя, как расслабляются во всём теле напряжённые мышцы и как из головы уходят все тяжёлые мысли.

***

Кэрол выждала десять минут и прокралась на второй этаж. Уговорить Дэрила помыться стоило неимоверных усилий, поэтому про стирку его одежды она даже не заикалась. Но и ходить в этом Дэрилу тоже не стоило. Поэтому Кэрол шла ва-банк. Она знала, что Дэрил не запирает в доме никакие двери, кроме входной, никогда. Это была въевшаяся в подкорку привычка, от которой не избавишься за одну неделю. Поэтому Кэрол не сомневалась в идеальности своего плана. Бесшумно подойдя к ванной комнате, Кэрол осторожно повернула ручку и приоткрыла дверь. Всё, как она и предполагала — грязная одежда Дэрила валялась прямо посреди комнаты, на полу. Проскользнув в приоткрытую дверь, она схватила с пола вещи, кинула на полку чистый комплект и выскочила обратно. Кэрол улыбнулась — план удался. Донести вещи до прачечной она не успела. Кто-то пришёл и сейчас усиленно ломился в их дом. Ничего не оставалось, как пойти открывать настойчивому гостю. Гостем оказался Сэм, который принёс ей шоколад, который она просила ранее. Не особо беспокоясь о чувствах надоедливого  ребёнка, Кэрол взяла у него несколько плиток и закрыла дверь прямо перед его носом. Заскочив на минуту на кухню, она вернулась к лестнице. Но не успела подняться ни на одну ступеньку, как вновь услышала захлопнувшуюся входную дверь. На пороге стоял чем-то очень довольный Рик Граймс. Поприветствовав его и сказав, что хочет с ним поговорить, вот только закинет в стирку вещи Дэрила, она наконец стала подниматься по ступенькам. — Кэрол! У тебя что-то выпало, — Рик подошёл к лестнице и поднял с неё что-то.  Кэрол тоже подошла к нему, как раз в тот момент, когда он перевернул лицевой стороной какую-то карточку. К удивлению обоих это оказалась фотография. Фотография молодого Рика Граймса. Рик ухмыльнулся и, пихнув Кэрол локтём, пытаясь подколоть её, сказал: — Кэрол, не знал, что ты всё это время сохла по мне. Откуда у тебя моя фотография? Она посмотрела на него, как на идиота, и ответила: — Это не моё. Наверное, выпала из вещей Дэрила. Рик нахмурился и собрался уже было спросить, откуда же тогда она у него, как вдруг они услышали сверху громкие проклятия Дэрила. — Какого хрена, Кэрол, блядь! Где мои шмотки? На лестнице появился разъяренный Дэрил в чистых штанах и расстёгнутой рубашке, засовывающий нож в ножны. — Я не… — Дэрил оторвал взгляд от своего ремня и резко замолчал, увидев разворачивающуюся внизу картину. Кэрол, сжимающую его грязную одежду. И Рика, держащего в руках свою фотографию и с удивлением смотрящего на него. — Дэрил, — одновременно произнесли Кэрол и Рик. Дэрил вдруг покраснел, сжал челюсти и, опустив глаза, стремительно вышел из дома, не произнеся ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.