Фотография

PG-13
Завершён
162
автор
Sphinx28 бета
Размер:
12 страниц, 4 360 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник

Глава 2

Настройки
Рик не видел Дэрила уже второй день после случая с фотографией. Он удачно скрывался от него где-то в пределах Александрии, на что указывал до сих пор мирно стоявший в углу гостиной арбалет. Но это же говорило и том, что он за всё это время даже не заходил в их дом. Не то чтобы Рик сам искал с ним встречи. Потому что до сих пор не особо понимал, что произошло и как он должен на это реагировать. Пролить свет на всю эту ситуацию ему помогла, как ни странно, Кэрол. Она выловила его вечером следующего дня и практически заставила себя выслушать. Кэрол долго разъясняла ему все тонкости душевной организации Дэрила и в итоге выдвинула единственную логичную теорию о том, почему у того могла несколько лет храниться фотография Рика. И, наверное, Рик бы не поверил ей, хотя бы потому, что к такому он готов не был. Совершенно. Он не мог представить, чтобы такой человек, как Дэрил Диксон, мог иметь к нему какие-либо чувства. Но Кэрол была умной женщиной, умеющей подмечать любые мелочи, а её интуиция вообще ещё ни разу не подводила. Поэтому Рик сидел на пустой кухне их дома, слушал Кэрол и не мог понять, как сам всего этого не видел. Не видел взглядов, которые бросал на него Дэрил, не придавал значения его реакциям на свои прикосновения, списывая их на его замкнутость и непривычность к такого рода контактам. Как он мог не задумываться о его самоотверженности и попыткам самопожертвования ради самого Рика или его детей, списывая это на крепкую дружбу? Чёрт возьми, Шейн бы ни за что не стал жертвовать собой, чтобы спасти Рика. Это всё хоть и казалось полным бредом, но он не мог отрицать, что это действительно было очень правдоподобным объяснением. В ту ночь Рик так и не смог уснуть. В голове кружили мириады мыслей о том, как ему теперь общаться с Дэрилом. Нет, Рик не был гомофобом, и хуже относиться к нему он точно не станет. Дэрил всегда будет ему братом. Но вот ответить на его чувства он не сможет. Его никогда не привлекали мужчины. Рик любил женщин и не собирался до конца жизни быть один. Он хотел найти себе хорошую девушку, с которой сможет построить отношения, которая сможет стать матерью его детям. Да и что греха таить, кажется, он уже её нашёл — его тянуло как магнитом к той хорошенькой блондинке из соседнего дома. Под утро, когда он наконец стал проваливаться в сон, Рик принял решение всё же найти Дэрила и поговорить с ним. Поэтому, как только проснулся, он целенаправленно отправился на его поиски. Спустя час расспросов всех членов их семьи о том, когда они последний раз видели Дэрила, Рик начал волноваться. По всему выходило, что того в Александрии не было и никто не знал, когда он ушёл. Ещё спустя полчаса Рик нашёл человека, дежурившего в тот злополучный день, когда он нашёл чёртову фотографию. Мужчина утверждал, что их «явно слетевший с катушек охотник» облаял его тогда и выскочил за ворота с бешено горящими глазами и трясущимися руками, рявкнув, что отправляется на охоту. Рик занервничал. Такое поведение было совершенно не свойственно Дэрилу. И это могло означать только одно — Дэрил явно был не в себе и действовал под влиянием вышедших из-под контроля эмоций. А в таком состоянии за воротами находиться слишком опасно, даже такому человеку как Дэрил, который мог о себе позаботиться. Он мог натворить дел. Или найти на свою голову неприятности. Чёрт возьми, он был снаружи уже двое суток, и где-то в глубине души Рика жгло мерзкое чувство, что не всё в порядке. Что с Дэрилом точно что-то произошло. Внутри всё сжалось, и он порывисто выдохнул. Они не могут потерять Дэрила. Не могут. «Я найду его. Найду и верну домой. И не отпущу больше этого идиота. Мы всё выясним и будем двигаться дальше». Глубоко вздохнув и взяв себя в руки, Рик кивнул своим мыслям и поспешил вернуться домой, чтобы собрать сумку в дорогу.

***

Рик вышел через пару часов, взяв с собой запас еды и воды, небольшую аптечку на крайний случай, свой топор и револьвер, и, повинуясь какому-то мимолётному порыву, закинул за спину арбалет Дэрила. Побродив по лесу уже, кажется, не меньше шести часов, судя по солнцу, он не обнаружил ещё даже намёка на то, что Дэрил здесь был. Его навыков выслеживания явно было недостаточно, но Рик не собирался сдаваться. Дэрил был в лесу уже двое суток, с одним только ножом, и Рик не мог позволить себе опустить руки. Он должен был найти его. Тем более, не могло не радовать, что за эти часы он никого не встретил — ни ходячих, ни живых. Значит у Дэрила были все шансы быть целым и невредимым. Но спустя ещё несколько часов надежда Рика буквально разрушилась у него на глазах. Он вышел на поляну, покрытую явно не так давно перебитыми трупами. Кто-то наткнулся на приличную группу ходячих. И Рик был почти уверен, что этот кто-то — Дэрил. Стараясь не поддаваться панике и не впадать в отчаяние, Рик решил осмотреть поляну на предмет следов, указывающих хоть на что-то. Исследовав её вдоль и поперёк, Рик вышел за её пределы и наконец нашёл зацепку. Но радоваться ей Рик не мог, потому что это была огромная коряга, заляпанная свежей кровью, от которой вглубь леса вела дорожка из кровавых пятен. И вела она в противоположную сторону от того места, откуда он пришёл. Стараясь надеяться на лучшее, Рик собрался с духом и, не теряя больше времени, пошёл по следу. Следы привели его к огромному стаду ходячих, которые расхаживали между редких деревьев. Они никуда не мигрировали, а словно паслись на огромном пастбище среди леса. Рик уже хотел было возвращаться обратно, пока не привлёк ненужного внимания, как краем глаза заметил на одном из дальних деревьев, под которым столпилась большая часть ходячих, домик на дереве. Рик опёрся спиной на ствол дерева, шумно выдохнув с облегчением, — ещё был шанс. Если Дэрил внутри, Рик обязательно что-нибудь придумает, чтобы вытащить его оттуда. И, даже принимая во внимание, что была большая вероятность, что домик пуст, Рик обязан был проверить.

***

Сколько бы он ни думал, а способов безопасно вывести оттуда «предполагаемого» Дэрила не было. Оставался только один вариант — как-то попасть туда самому, проверить, есть ли там кто, и уже потом действовать по ситуации. Рик решил пойти старым проверенным путём — да и единственно возможным в этой ситуации, если на то пошло. Вернувшись на поляну с убитыми ходячими, он достал свой топор и выпотрошил одного из них. Обмазавшись кровью и накинув на шею кишки, он отправился обратно к дому на дереве. Пройти незаметно оказалось не так уж и трудно, и довольно-таки быстро он уже был у дерева. Забраться наверх, не привлекая внимания, оказалось сложнее — несколько ходячих всё-таки попытались ухватить его за ноги. Но в итоге, у него всё получилось, и он встал возле двери. Заходить было страшно. Он не имел понятия, что может там найти. Живого Дэрила? Дэрила, превратившегося в ходячего? Совершенно незнакомого человека? А может, там вообще никого не было. Глубоко вздохнув и собравшись с силами, с пистолетом наготове Рик открыл дверь. Внутри царил полумрак. Приспосабливаясь к темноте, он обвёл помещение взглядом и резко выдохнул. В углу комнаты лежал Дэрил. Дэрил, истекающий кровью и не подающий признаков жизни. Немея от ужаса и с трудом переставляя ноги, Рик двинулся в его сторону.
162 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (37)