Глава 3.
24 июля 2019 г., 11:57
- Эй, плащик, ты не заблудился? - хриплый голос, насмешливый тон и заметное пошаркивание сразу выдало моего врага. Так ходит только один.
Даже не оборачиваясь, я уже представил себе его. Я знал его. Этот отчетливый запах старого портсигара, смешанный с запахом опилок. Черные с белым кроссовки, серые, спортивные шорты, такая-же серая футболка. Метр девяносто, косая сажень в плечах, ровная осанка и стальной цвет чуть прищуренных глаз, всё выискивающих к чему-бы прикопаться, все выдавало в нем человека если не живущего на длинную ногу, то хоть немного обеспеченного.
Неспешная походка, расшаркивание, напускная уверенность в себе - три его перманентных спутника. Без них он никуда. Это-же Кант.
Хромающая нога - рана которую он решил не менять в лобби. Здесь вообще можно делать все. История с его конечностью - моих рук дело. Тогда я не особо понял что сделал, поскольку был новичком, и это была моя, если не первая, то третья игра. Около того.
Стоит упомянуть, что каждый Игрок выбирает стиль, форму и прочее своего оружия или брони, сам. Легче всего опознать ребенка в гипертрофированном качке, полностью обряженным в латы, и огромным двуручником наперевес.
Моим оружием была глефа, Длинный посох, с односторонним лезвием и тупой стороной. Оружие для очень красивого и быстрого боя. Я не люблю показуху, но для меня это самый лучший выбор. Быстрые взмахи, достаточно длинные удары и плавные движения - моя сила. Однако против латников, и даже кольчужников - это не спасает. Не стоит забывать что мы в виртуале, это да. Только вот физика тут вполне реальна.
Забавная особенность, когда вы выхватываете оружие из рук врага (да, мы же в другой, но все-таки Реальности, тут и так можно), оно тут-же принимает вид, заданный вами.
- И тебе привет, Кант. Как нога? Как сам? Ничего тут не потерял? - так же насмешливо ответил я.
- А тебе, я погляжу, жить надоело? Прогуляемся до карты? - Мда, агрессивен и туп. Узнаю.
В голове сразу всплывают воспоминания о нашей первой встрече.
Тогда нашей картой было что-то морское, кровати выступали в роли жемчужин, были в центре маленьких островов-раковин. Центром выступал огромный, просто нереально огромный, кит. Да-да, синий, внушающий трепет в поджилках, здоровенный Кит, у которого на спине был лес. Немного деревьев, пара прожилок с полянками. Там мы и встретились.
Он стоял на поляне, добивая своего противника, был одет в легкую кожаную броню. Кант явно чувствовал превосходство, противник был ниже, да и не одет вовсе. Однако он вполне хорошо себя ощущал, отбивая удары золотой, бликующей чарами катаны Канта, своим деревянным полуторным мечем.
Я же оставался в тени, перепрыгивая от дерева до дерева, стараясь подобраться к драке ближе. Прыжок, перекат, тихий шелест травы, и я уже в десяти шагах от драки. Кант явно покраснел, не в его силах было долго махать своей железкой, оружие явно для него ново.
Противник тоже это понял и постарался выбить оружие из его рук, но все оказалось сложнее. Дерево не настолько прочно, как он посчитал, и, при попытке скрестить мечи, катана без препятствий перерубила меч наискось. Бежать было некуда, а потому Кант быстро расправился с врагом. Серое облачко "души" на секунду мигает и пропадает - противник ушел на респаун к своей кровати.
Разгон, тихий шелест травы и нервный вскрик испуга. Я был не особо доволен такой дракой, а потому в прыжке с кувырком, понимая что его оружие будет быстрее, золотой глефой постарался перерезать ему сухожилие на ноге. Удача! Оружие разрезает его тонкую кожу и добирается до плоти. Крови нет, да и не нужно, мы не в старом Думе, где должна быть кровь и расчлененка.
- Ах ты мелкий! - Кант задыхается от гнева. Это мне и было нужно. Как говорилось в курсе обучения владения мечами - "Злой враг - мертвый враг".
Лицо моего противника исказила злоба. О какие мы злые. Брови насуплены, глаза сузились, стараясь меня разглядеть. Видимо до этого момента мы с ним не особо встречались, а если и встретились - он меня не запомнил.
Это было мне на руку. Как бы недостижимы и неповторимы миры рукава ни были, записи никто не отменял. И запись драки Канта была одной из тех, которую я посмотрел, потому я примерно осознавал что ждать от своего противника. А вот он - нет.
Сзади вжикнуло, я ощутил длинную полосу раны на спине. Чёрт! А больно ведь, зря я ощущения включал. Задумавшись я забыл о противнике, но почему так непрофессионально? Он мог одним ударом снять голову у меня с плеч...
Додумать я не успел, последовал следующий удар, но, его я уже ожидал и отклонил одним краем своей двусторонней глефы. Другим я решил снова проверить на прочность кожаных штанов у него на ногах. Материал захрустел, но выдержал и защитил подвергшийся нападению участок.
Кант был молчалив, никаких криков "Сдохни", "Тварь" и прочих, только драка, он был крайне сосредоточен на своем противнике - мне. Движения катаны были очень быстры, резки и прилетали мне из совсем необъяснимых позиций. Как например этот широкий удар сбоку. Вроде катана ушла слева направо, а вот она уже из нижнего правого угла, резко, снизу вверх бьет мне в голову.
Когда я понял что драка затягивается - сзади нас снова раздался хруст. Я понял что мы не одни и решил сделать ход конем.
Открывшись для удара я получил ещё одну широкую рану, на этот раз спереди, от правого плеча до левого бедра, однако я смог провернуть финт глефой, выхватить оружие противника из его рук и отправить катану ровно в то место где сидел подглядывающий за нами игрок. Соглядатай такого явно не ожидал, и вместо того чтобы отклонить странный снаряд получил рукояткой в лоб и свалился на спину, следующий снаряд - моя глефа, отправила бедолагу прямо к кровати.
Переглядевшись с Кантом который уже намеревался дать деру, мы синхронно начали делать огромные быстрые прыжки к моему оружию, что лежало прямо на краю кита. Как бы я ни старался - он был выше, а это все-таки решало при полном погружении, ведь его шаг был равен двум моим. У оружия оказался первым он, правда особо не задумываясь решил оставить спину открытой и закономерно получил ладонью по своему уху, что его дезориентировало и дало мне возможность отобрать свое оружие.
Упав на колени и прижимая руку к уху, он развернулся и посмотрел на меня.
- Ну и чего ты уставился? Добить не в состоянии?
Через двадцать секунд я уже бежал по его пути к его кровати. Кант попытался скинуть меня с пути толкнув, но вот беда, я ухватился за шиворот его то-ли халата, то-ли куртки, развернулся и не гася инерцию отправил его в полет до респауна, а сам направился дальше. Кровать сломалась достаточно быстро, Кант не успел воскреснуть.
Следующее сообщение внушало оптимизм:
"Тебе хана."
Мда-уж, времена были темные. И вот теперь, спустя столько времени и "миров" он стоит передо мной и требует пройти на карту вдвоем. Ну совсем мозги у человека отказывают.
- Извини, у меня и своих дел полно. Просто так тебя побеждать - не в моих интересах. Может заплатишь мне, а? - открыто издевался я
- А ты умеешь только говорить? Я ставлю свой билет на Турнир, что ты и близко к моей кровати не подойдешь.
Я даже выдохнул. Билет на Турнир!
Турнир - не просто место где Лучшие из Лучших (именно так) показывают что они умеют, это место уникальных наработок, призов и славы. Каждый год на Турнир приглашаются команды самых сильных, быстрых и умных игроков.
Это не просто игры в отборочные и карта битв. Для этого состязания карты выбираются самые сложные, самые красивые, самые.. Продолжать можно до бесконечности. Суть в том что это мероприятие создает Администрация. Призы - от монет в рукаве, на которые можно купить стартовые наборы на любом режиме, до кредитов в реальной жизни! Достаточно весомо чтобы уже сейчас меня заинтересовать.
Вот только проблема. Команды у меня нет, да и я сомневаюсь что появится. А если и появится то кто? Желторотые новички? Как с такими играть против Лучших?
Я обязан хотя-бы попытаться отобрать у него этот билет. Но...
Почему туда пригласили Канта, а не меня? Я ведь победил его практически в открытую! Как такое вообще возможно?
Ладно, как меня учил мой отец: "Есть два варианта, правый и левый. Выбор - за тобой".
- Ты так и собираешься стоять в ступоре? У меня время - деньги. Не забывай кто тут лучший! - оторвал меня от размышлений Кант
Я кивнул и подумал: "Без вариантов".