Глубина

R
В процессе
10
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 699 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Глава 4.

Настройки
      — Я принимаю твое предложение, – согласился я. — Играем до сломанной кровати. Дай мне время, я соберу своих друзей.       — Через тридцать минут. Здесь же, под этим деревом, – прошипел Кант. — И только попробуй дать дёру.       Вот и всё. Пути назад нет, теперь на кону моя "честь". Покинув это место, я официально признаю себя трусом и слабаком. С таким никто не захочет считаться, дружить и прочее. Легче сразу рукав поменять.       Вспомнив, что мои друзья уже могли бы и уйти, я решил осмотреться и найти их ники в толпе.       А вот и они, тут как тут, стоят и обсуждают особо ловкого оппонента из только что отменённой игры. Увидев их, я сразу направился к ним, чтобы рассказать о произошедшем, сказать, что мы можем попасть на Турнир и обрадовать, что мы пойдём втроём.       — Знаешь, Фалькон в последнее время сам не свой. Творит неясно что, – послышался мне голос Цивила.       — Согласна, – вторила ему моя подруга Тарги. — Я смотрела его последнюю игру и очень удивилась его поступку отдать кровать сопернику.       Бой, который она упомянула, действительно был последним. Тогда я проиграл парню, который играл с коротким оружием и буквально подныривал под мои удары, а потому я ничего не смог ему сделать и раз за разом умирал от его кинжала, вонзающегося мне прямо в сердце. Ник он подобрал себе стоящий – "Сердцеед".       Когда парень занял мой путь и медленно передвигался ко мне на базу, я предпринял попытку размена кроватями, купить оружие и попытаться пробежать мимо него, построив лесенку над ним, но и это не вышло сделать. Меня за ногу сдёрнули с дороги и отправили на респаун. Как и было в той старой истории – сделать я ничего не смог, даже не воскрес.       — Знаешь, я не хочу с ним теперь играть, надо найти себе лидера получше. Как бы только ему об этом сказать...       Дальше я не слушал, молча вписал две команды на удаление из списка друзей и выкинул обоих из команды, которая собственно и состояла из нас троих. Мгновенно покрасил их ники для себя красным. Больше доброго от них ждать не стоит.       — Не понял. Он тебя тоже исключил?! – резко вскрикнул Цивил.       — А ты мне хочешь сказать, что я зря это сделал? – я вышел прямо из-за спины своего бывшего друга.       — Значит подслушал?       — Услышал всё, что мне было нужно. Я был здесь ещё когда вы играли, смотрел. Раньше не подошёл, потому что Кант задержал. Мы встретились.       — И как? – уточнил предатель.       — Сейчас идём играть командой на команду.       — Я готов, верни только.       — Ты со мной не идёшь. Как и Тагри, – резко ответил я. — Сам выиграю. Уточню, что всё-таки сыграем один на один.       — Ясно. Удачи, - Цивил развернулся и покинул лобби.       Тагри стояла, весь разговор молча, жутко покраснев и сжавшись в один комок. Вот, её глаза пробежали влево вниз, явно получила сообщение от уже ушедшего предателя. Быстро пробежала по сообщению и сказала:       — Прости.       В лобби остался я, Кант и его друзья, которые уже явно потешались над этой ситуацией, поскольку, очевидно, все слышали и видели. Нужно срочно поменять ситуацию.       — Кант! – крикнул я. — Хочешь сыграть – играем один на один. Ты и я.       — Сбежали твои дружки? Что теперь делать будешь? Я не согласен, можешь хоть один выйти, но моя команда со мной.       Вот чёрт! Против троих я вряд ли чего-то стоить буду. Слишком много целей, меня смогут держать на респауне, пока другой ломает кровать. Но билет на Турнир...       — Жди, – ответил я.       Остался последний вариант. Его я приберегал на САМЫЙ крайний случай. Этот человек – не человек, как бы глупо это не звучало.       Мой бывший друг, с которым мы очень часто играли и в целом гуляли. Тонк.       Этот парень – монстр данного режима. Лучше него я не встречал никого. Тонк – это худой, чуть ниже меня парень, про таких давно говорили "задрот". Мелкие голубые глаза, подмечающие всё и вся, которые бегают по тебе со скоростью света, изучают твои сильные стороны, слабые и прочие моменты твоего вида, экипировки. Белые, словно седые волосы, коротко стриженные. "Чтобы не смогли ухватить", говорил он. Я был с ним солидарен. Плечи узкие, ноги не длинные, чтобы быть в состоянии тягаться со мной в скорости. Вот только...       Тонк в реальности очень долго тренируется в определённом виде оружия. Это шпага. Длинная, тонкая, практически как рапира. Оружие спорта.       Когда я встретился с ним на одном поле боя, я точно понимал, что могу его победить. Рассчитывал, что из-за длины своего оружия и роста буду достаточно хорошо его доставать. Но посмотрев в его глаза, я понял – здесь мой конец. Такое выражение глаз бывает только у матерых профи, которые не допускают проигрыша. Так и произошло, через секунду я уже был нанизан на его шпагу, а моя глефа была пропущена над собой дважды.       После игры я списался с ним и удивился его крайнему мастерству. Мы сыграли ещё пару игр, и ещё... Играли мы так больше двух лет. Особо не зная ничего друг о друге в реальности. Просто игровые друзья, не более. Он был достаточно хорошим парнем.       Позже мы решили встретиться в реальности. Было это год назад. Собственно, там и поругались. Вышло достаточно комично со стороны, но поругались достаточно сильно, чтобы не общаться по сей день, но держать друг друга в списке важных.       Извлекая клавиатуру набора из кармана своим жестом, я вызвал новый приступ хохота у дружков Канта. Ну-ну...       [Я -> Tonck] Привет. Мне срочно нужен напарник, игра 2 на 3, приз – билет на Турнир.       [Tonck -> Я] Привет. Удивительно. Иду.       — Расклад? – выйдя из портала, Тонк не терял ни минуты, его интересовал расклад игры, противники, их оружие, и прочее. Всё, в принципе, как всегда.       — Трое. Оружие неизвестно, навыки тоже. Давно не виделись, – мой ответ не блистал длиной, но и информации нёс достаточно, чтобы осознать опасность стоящих подальше от меня парней.       — Беда.       — Ну, вы там скоро? Или сразу убегаете? – прикрикнул Кант.       — Ты с собой больше никого не берёшь? – тихо поинтересовался я у Тонка.       — Справимся. Не разучился? – с улыбкой спросил меня парень.       — Шутишь? – спросил я. — Мы готовы!       — Вот этот парень и есть твоя команда? – рассмеялись враги.       — Вы идёте или болтаете? – я подпустил немного холода в слова, как бы намекая, что пора играть, а не разбазаривать время.       — Начинаем!       Мы состыковали группы и телепортировались на арену, пошел отсчёт.       — Как там, ещё не струсил? – язвил Кант.       — Следи за кроватью, малыш, – так же язвительно ответил я.       Осталось десять секунд. Руки тряслись. Сзади я услышал шаги и почувствовал чью-то руку у себя на плече. Обернувшись, я увидел Тонка, серьёзно смотрящего мне в глаза. Этот вид подарил мне уверенность в себе и игре. Мы выиграем.       3...       2...       1...       Да начнётся Игра!
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник