ID работы: 6755293

Трекодрабблы

Джен
G
Завершён
98
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вулканский снеговик

Настройки текста
      - Лепить снеговиков нелогично.       - Конечно. Зато весело, - Аманда, скинув перчатки, мнет в ладонях увесистый снежный ком.       - Не понимаю. Что привлекательного в том, чтобы катать снежные шары, рискуя переохлаждением, и придавать им форму, отдаленно напоминающую человеческую фигуру? - маленький Спок сосредоточенно хмурит черные бровки. Бровей, впрочем, не видно, и вообще мало что видно в промежутке между зеленой вязаной шапкой и зеленым же шарфиком.       Спок с мамой проводят каникулы на Земле, на горном австрийском курорте. Не считая холода, Споку здесь нравится. Здесь даже вода закипает почти как на Вулкане. Проблема холода решается термоодеждой и термосом с горячим чаем. Учиться кататься на горных лыжах – это логично, это развивает координацию движений и быстроту реакции. И это интересно. С высоты фуникулёра, куда садишься, свесив ноги в маленьких красных лыжах, открывается захватывающий вид: острые вершины и склоны гор, немного похожие на родные вулканские, только заснеженные и местами поросшие темными остроконечными елями, засыпанными снегом, точно посеребренными. Маленьким вулканцам присуще развитое эстетическое чувство.       В теплых кафе Аманда заказывает два кофе по-венски, и Спок, после некоторых размышлений нашедший логическое объяснение тому, чтобы переводить половину продуктов – слизывает вкусные взбитые сливки с корицей. Кофе для маленьких детей вредно, а молочные продукты полезны, к тому же на Вулкане их трудно найти.       А сегодня к утру выпал свежий снежок, белый и пушистый, но при этом чуть влажноватый от плюсовой температуры, и мама уверяет, что это как раз самое то для снеговиков.       -Спо-ок, - Аманда, раскрасневшаяся и улыбающаяся, подбирает с газона палки для снеговиковых рук и обламывает с них лишнее, - ну попробуй! Даже если это нелогично, что ты теряешь? А приобретешь новые знания, разве это не логично?       Мамин снеговик, уже почти готовый, выглядит ужасно эмоциональным - черные глазки-точечки, улыбающийся рот из пунктира крошечных палочек – прямо-таки до ушей. Которых нет. Спок обдумывает увиденнное… и аккуратно набирает в ладошки первую партию снега.       У его снеговика имеются прямые поднимающиеся к вискам брови из тонких веточек, которые Спок обкусывает зубами, придавая нужный размер, и укладывает в специально прочерченные ногтем бороздки. Такой же рот. В заключение к бокам верхнего шара Спок прилепляет пару заостренных снежных ушей. Абсолютно логичный вулканский снеговик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.