ID работы: 6755293

Трекодрабблы

Джен
G
Завершён
98
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 октября

Настройки текста
      В старинном русском роду Чеховых (не те, которые литературно-театральные, а те, которые звезднофлотские) из поколения в поколение передается семейная легенда. И Чехов Павел Андреевич охотно ее рассказывает. Особенно 4 октября и 12 апреля. Это вообще – персональные чеховские даты. Поскольку уж в эти-то дни самый заядлый спорщик в Звездном Флоте не решится сказать, что предмет разговора придумали не в России. Хотя нет. Есть тот, кто на это решается, и это, вы удивитесь, мистер Спок. Заложив руки за спину, старший помощник лекторским тоном произносит: «Мистер Чехов, тогда это земное государство называлось Союз Советских Социалистических Республик».       Итак, легенда.       Семья Чеховых обитала тогда в военном городке где-то в Сибири. Осенний день, большая служебная квартира, желтые, свежевыскобленные деревянные полы, пра- в энной степени бабушка Марлена Тихоновна как раз только что растопила печку… Двое детей то ли уже пришли со школы, то ли еще не ушли, то ли у них в тот день вообще был выходной, об этом легенда умалчивает. Пра- в энной степени дедушка, тоже Чехов, тоже Павел, только Илларионович, тоже офицер, легенда утверждает, что подполковник, но Чеховы склонны всегда всё преувеличивать, так что, возможно, на самом деле майор… Так вот. 5 октября 1957 года, когда по радио объявили о запуске первого искусственного спутника Земли, он плясал у печки в белых солдатских кальсонах и восклицал: «Утерли нос американцам! Утерли нос американцам!»       P.S. Если вы спросите, что говорит на всё это мистер Спок – то мистер Спок пожимает плечами и говорит: «Танцевать без штанов нелогично».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.