ID работы: 6755366

Искушение охотника на драконов

Слэш
NC-21
Завершён
113
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел на него. За столько времени он не только вырос, но и возмужал. Стоя около своего любимого дракона, он с удивлением смотрел на меня. Конечно же, он ведь не думал, что я навсегда останусь в тюрьме?.. - Иккинг! – я распростер объятия. - Ты по мне скучал? Я по тебе тосковал. Каждый день - три долгих года я думал о тебе, – я сделал шаг вперёд, но дальше не продвинулся. Беззубик зарычал на меня. - И о тебе тоже, Ночная фурия. - Иккинг, ты рад, что я вышел на волю? – моя улыбка. Презрительный взгляд на его руки, ноги и тело целиком. - Ты закис на Олухе за эти три года. Вытащив меч, Иккинг сделал шаг в мою сторону. В душе я прекрасно понимал, что он не способен убить человека. Ох уж этот викинг. Позади него появились его друзья. Вот сейчас мне точно не нужны были неприятности от всех этих всадников на драконах. Тем более, я получил то, зачем сюда пришёл. - Увы, наше свидание подходит к концу. – я сделал лёгкое круговое движение рукой. Также я кивнул стоящему за мной мудиле, который дал прямой приказ остальным для отхода. - До скорой встречи, брат. Мы ещё увидимся. Я перепрыгнул с корабля на свой. Моё отступление прикрывали стрелы, буквально летящие над моей головой. Услышал позади хлопанье крыльев. Всадники ринулись в небо, спасаясь от метательных нарядов. - Что прикажете? – ко мне подскочил один из дуболомов. - Как обычно, - я выгнул бровь и направился в трюм. Мне срочно надо было обмозговать тот факт, что Иккинг делал на том корабле и убрать Глаз дракона подальше от чужих глаз. - А что обычно? – услышал я за спиной голос воина, который задал вопрос своему товарищу. - Идиоты, - разочарованно протянул я. - Драконы возвращаются! - Орудия к бою готовьте, - прикрикнул я на воинов, хотя они и сами знали своё дело. Натянув луки и арбалеты, они лишь ждали, когда драконы с всадниками подлетят ближе. На палубу бесшумно опустился Беззубик. Хэддок спрыгнул с своей рептилии и поднял руки, показывая, что не собирается защищаться. - Мир, мир, - твердил он моим воинам, точно мантру. Оттолкнув одного, который загораживал мне проход, я вышел на середину палубы. Как по команде в мою сторону зарычала Ночная фурия, точно я вонзил нож в её любимчика. - Отпусти всех драконов, которых ты поймал в клетки, и я сдамся в твои руки, - сказал парень. - Я разочарован, но это типично для Иккинга, - протянул я. Слишком легко этот дохляк не сдастся. И это меня бесит. – И я получу Ночную фурию? Иккинг помялся. Что и следовало доказать. - Беззубика не трогай, - подумав, сказал Хэддок. Он убрал руки за голову и подошёл к моим солдатам. Один из них толкнул парня под рёбра арбалетом и Иккинг сложился, тут же фурия, зарычав, открыла рот, решив исторгнуть залп огня. - Не надо, братец. Всё в порядке, - принялся его успокаивать покоритель драконов. Беззубик в действительности послушал своего наездника. Закрыв пасть, он издал горловой звук, обозначавший урчание. Я с интересом за всем этим наблюдал. Не могу сказать, что меня привлекают во всех аспектах драконы, но есть в них что-то иногда поражающее воображение. Но ловить и продавать их, конечно же, ещё лучше. - Прекратите, - обратился я к воинам. Все как один выгнулись в струнки. Стадо баранов. – Братишка, что-то ты совсем раскис. И даже не захочешь дать мне по морде и сбежать? Его красноречивый взгляд просто выдавал эти мысли. Он смотрел на меня, как на тухлую рыбёшку, которая не только сгнила, но и была размазана по всему столу, полу и потолку. - Чего ты добиваешься, Дагур? – спросил он, всё ещё держась за живот, но уже больше для видимости, что он никому не причинит вреда. Я присел на корточки рядом, резко схватил за шею и притянул поближе к себе. Когда его ухо оказалось около моего рта, я сказал: - Драконов. Хэддок отпрянул так резво, что я захохотал. Я смеялся в его лицо, находя в ней обиду, горечь, примесь отвращения и что-то ещё. Слишком странное, чтобы я заострял на этом внимание. - Братишка, ты мне противен всей своей любовью к миру, цветочкам, рептилиям и плетениям косичек в бородах. Знаешь, - я задумчиво посмотрел на небо. Смуглое и серое, оно лишь вдохновляло сидеть дома и не высовываться. Начинал накрапывать мелкий дождик. Холодный и противный, он постепенно набирал обороты. – Я с удовольствием бросил бы всё это занятие. Может быть завёл бы овечек и … Я наблюдал, как лицо Иккинга меняется. Видно, слышать эту околесицу из моих уст, ему претило. - … разделал бы на мясо, которое отравил и бросил бы драконам, чтобы их вывернуло наизнанку в полёте, - закончил я на успешной ноте. Такая поразительная – она заставила отшатнуться парня к фурии, которая сделала какое-то неприятное по звуку глотательное движение, похоже означающее тошноту. - Ты, ты, - он задыхался, силясь придумать хоть какое-то ругательство. Капли дождя текли по его лицу, напоминая слёзы. – Ты – мразь! - Спасибо за комплимент, - я улыбнулся и сделал жест своим воинам. Они натянули луки, целясь в всадника и дракона. Пошатываясь, Хэддок встал и вытащил из-за сумки на поясе складной меч, загоревшийся ярким пламенем и поразивший моих остолопов на корабле. - Не расслабляйтесь, - прикрикнул я на них. Иккинг резко сделал выпад, но с моими боевыми навыками, силой и опытом ему было не тягаться. Я просто перехватил его запястье, вывернул, заставив бросить дымящееся оружие на пол и ударил в живот со всей силы. Прежде, чем хозяин сложился, Беззубик прыгнул на меня, но я ожидал такой реакции. Присев, я почувствовал кожей, как надо мной пронеслась сеть, выпущенная метательным оружием. Дракона ловко упаковала сеть. К нему бросились мои воины, максимально упаковывая его в верёвки. Рыча, фурия пыталась хоть что-то сделать, но, когда поняла, что запуталась, принялась умоляющее визжать. Парень, стоящий на коленях, посмотрел снизу вверх на меня. - Что? – я удивлённо поднял бровь. – Думал, что я шутку тут шучу?! Знал же, что ты идёшь на корабль к ловцам драконов, а я один из них. Или ты думал, что я дам тебе возможность ударить меня по морде и сбежать? Я тоже люблю бить, но ещё больше я люблю деньги. В клетку его – закричал я воинам, указывая на Беззубика. - Нет! Братец, - Иккинг попытался встать. Его ноги подкосились. Я схватил его за волосы и притянул к себе. - Драконопожаловать на мой борт, дорогой братец, - оскалился я в его глупое, самодовольное лицо. Отпустив коричневые волосы, я направился в рубку корабля. Моё ликование никто из этих бугаев не должен был увидеть. - Простите, сэр, эм, капитан, - толстяк посмотрел мне в лицо, но потом отвёл глаза. – Что делать с пленником? - Я что, должен тебе всё разжёвывать? – этот толстокожий ублюдок начинал мне действовать на нервы. – Пленника отдельно от дракона. Если увидишь всадников на драконах, то зовёшь меня. А они появятся. Эта шайка всегда вместе. - Так точно, - воин пошёл давать распоряжение. Стадом баранов всегда сложно управлять, особенно, если эти тупые овцы лишь только блеют, а не работают. Но о чём же я? Даа. Восхищение самого себя в том, что я смог заставить Иккинга поддаться искушению и проиграть. Всё-таки та тюрьма меня чертовски закалила. Улыбаясь, я зашёл в каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.