ID работы: 6755491

Как приручить Красную Смерть

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Катастрофа Олуха

Настройки текста
Всё это было неприятно. В тюрьме, или точнее поспешно вырытой яме, было очень холодно. Обнимая себя руками, чтобы не замерзнуть, Иккинг был крайне зол. Олух сильно изменился. Совсем не тот доброжелательный остров каким был. И драконов здесь так же продолжали не любили. Карасик стал осматривать помещение. Криво выкованная решетка точно была не Плевакиной руки. Вероятно, в кузнице появился другой мастер. Но самый вопрос, который крутился на языке, это где Стоик. То, что кузен сейчас был вождем, парень предчувствовал. Сморкала всегда ставил себя выше всех. Далекий рев пронесся над деревней. Красная! Иккинг вцепился в решетку. Нужно срочно вылезти из этого места. Если дракон сейчас решит, что всадник слишком долго отсутствует, то полетит сюда. А викинги плохо переносят гигантских рептилий. Красная спалит здесь всё и всех. Кто-то прошуршал рядом. Напрягая зрение, парень разглядел женский силуэт. - Зачем ты вернулся? - вопросы Астрид тоже требовали ответов. Блондиночка вышла из укрытия, но предусмотрительно ближе к решетке подходить не стала. - Я должен был убрать отсюда Вопля Смерти. Это моя работа. - Мы тоже убиваем драконов. Это не совсем не то. - девушка надулась. Такой ответ ей не понравился. Достав из кармана ключ от замка, она покрутила им перед лицом парня. Его взгляд впился в железный кусочек спасения. - Ты знаешь, что, пропав, твой отец тебя похоронил. А спустя столько лет, ты появляешься из мёртвых. - Я заметил по глазам Сморкалы, что никто не ожидал моего возвращения. - Карасик догадывался куда клонит Астрид, но данное обещание матери было крепче. Помотав головой в жесте "нет", парень отошел в самую глубину камеры. Блондиночка не стала выпытывать силой ответы. Повернувшись, она повесила ключ на гвоздик и вышла. Небрежное движение. Иккинг дождался, когда шаги утихнут. Вытянувшись во весь рост, он пытался рукой подтянуть железку к себе. Как назло, пальцы проскальзывали и не могли схватить ключ. Вздохнув пару раз, чтобы восстановить душевное равновесие, Карасик снова сделал попытку. На сей раз удачную. Ключ скрипел в ржавом замке. Приоткрыв дверь, парень выскочил на воздух. Вокруг бродили с топорами викинги. Их очень тревожил рев, который доносился с другой части острова. Сетуя на себя и надеясь, что Йоргенсон ещё не отправил отряд, чтобы узнать, что там за такая шумиха, Иккинг прятался в тени и придумывал дальнейший план действий. Как жаль, что его не было! Громкий рык возвестил викингов и Карасика, что его обладатель где-то поблизости. Палить деревню Красная вряд ли будет, но устрашить, разбить несколько домов, и съесть всех сунувшихся под её лапы викингов – она сможет. Тяжёлый взмах крыльев не заставил себя ждать. Такой массивной туше не надо много лететь над Олухом, чтобы встретиться с деревней. Иккинг зажал уши. Первое правило Красной: оглушить соперника. Вздохнув побольше воздуха, рептилия высвободила все лёгкие. Ток кто заранее закрыл уши или хотя бы сразу же после первого повысившегося децибела это сделал, не стал обладателем льющийся крови из ушей. Второе правило Красной: атака лапами и лбом. Упав на землю, которая содрогнулась под тушей, дракон сразу же раздавил под собой несколько домов. Иккинг скорбно посмотрел в сторону разрушений. Он надеялся, что там никого не было. Следующее движение Красной парень не предугадал. Она стала давить передней лапой викингов, старающихся попасть в её глаза стрелами. Выбежав, благо в этой сумятице никто не узнает, что пленник сбежал, Карасик замахал руками надеясь на шестое чувство дракона. Бывали такие моменты, когда даже не видя, рептилия ощущала если ли всадник рядом или же нет. Эффект не сработал, а Красная уже стала грызть чей-то дом своими похожими на колья зубами. Как крошки, с ее морды сыпались викинги и деревяшки. Уклоняясь от летящих сверху снарядов, Иккинг уже почти подбежал к дракону, когда его резко схватили за руку. Астрид не дала ему добежать. Блондинка всей силой тянула его под безопасное место. - Отпусти! Вы делаете ей больно! – Карасик заметил, как уже хорошо спланированная группа викингов стала нападать на дракона. - Мы? Мы убиваем! А такой твари место в земле! – девушка не понимала, как парень может сейчас думать о такой махине и не прятаться. - Это вы – зло, а не драконы! – вырвав ладонь из стального захвата, Иккинг недоброжелательно посмотрел на Астрид. Викинги всегда останутся варварами! Подбежав к задней лапе Красной, Карасик стал лезть по её острой чешуе. Его долгое совместное проживание с драконом помогали ему решать такую задачу, куда поставить ногу и как правильно схватиться за острый шип, чего нельзя было сказать о викингах, которые были перед мордой рептилии. Они тоже пытались забраться на дракона, но это были безуспешные попытки. Чешуя Красной резалась получше всякого острого клинка. С трудом забравшись на постоянно двигающееся тело, парень побежал по спине, надеясь прибежать к морде раньше, чем рептилия станет пожирать двигающихся перед её глазами человечков. Да, он знал, что она может употреблять в свой рацион людей. Единственное, что её сдерживало, это сам Иккинг. Подбежав к глазам, Карасик стал махать, привлекая свое внимание. Этого он удосужился. Зависнув перед самой землёй, открытая пасть захлопнулась. Красная стала чувствовать себя скверно. Она хотела, как лучше. Оттолкнувшись лапами, рептилия стремительно взлетела. Иккингу пришлось долго вытаскивать из чешуи дракона стрелы и копья. Красная летела молча. Обычно, если приложить ладонь к её телу, можно было услышать какой-то вибрирующий потрескивающий шум, доносящийся из глубины необъятного живота. Валка говорила, что это драконья мелодия. Уже вытаскивая последнюю стрелу, парень удивленно заметил в районе задних лап дракона что-то подозрительное. Достав меч, Карасик, цепляясь руками за шкуру рептилии, стал осторожно подходить ближе. Зацепившись одеждой, Астрид висела на остром шипе в районе бедра дракона - Спусти меня сейчас же обратно! – блондиночка уже успела промерзнуть. Ей было неприятно висеть в таком неудобно положении, и она уже успела несколько раз себя проклясть, что полезла в след за этим болваном Иккингом. Организовав посадку на ближайшем острове, Карасик попытался сдернуть застрявшую девушку. Красная меланхолично уставилась в небо. На сегодня ей хватило людей. По своей натуре она была любознательной, но за этот факт приходилось часто расплачиваться. И сейчас её не интересовало, что она случайно подхватила лишнего всадника. - Ты - болван! – Астрид с ненавистью переводила взгляд с дракона на человека. - Я просил, чтобы вы меня не брали в заложники. - Ты натравил на нас чудовище! – девушке надо было высказаться, и она ничего вокруг себя не слышала и не замечала. Дав пять минут на все проклятья, Карасик уставился на тяжело дышащую блондиночку. - Всё? Теперь я могу тебе объяснить происходящую ситуацию? – Иккингу было неприятно втравливать в это Астрид, но другого выхода он пока не видел. Присев на камень, парень стал рассказывать с самого начала, как он покинул Олух и что произошло позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.