ID работы: 6755491

Как приручить Красную Смерть

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Начало недели турнира

Настройки текста
Астрид не проронила ни слова, что было крайне удивительно для её вспыльчивого характера. Договорив, парень встал и направился успокаивать Красную. Дракон что-то бурчал и отворачивал свою морду. Спустя некоторое время и кучу приятных слов в сторону рептилии, Карасик смог отойти от Красной и посмотреть на блондиночку. Та небрежно кидала камешки в воду. - Что скажешь? - А что мне сказать?! - взвинченная девушка не смотрела на Иккинга. - Ты бы мог сказать заранее всем, что ты не пропал! Твой отец сложил обязанности, думая, что ты мёртв! Он отдал должность вожака Йоргенсонам! - Я не мог бросить всё и вернуться на Олух! Отец сам говорил мне, что я не стану викингом. - Он хотел тебе помочь. Иккинг отошел от девушки. Её слова тяжело пронзали его сердце. Хотелось выть от бессилия и вернуться на остров. Возможно отец уже простил его. - С завтрашнего дня у нас начинается неделя во имя Одина. - девушка с поджатыми губами подошла к Карасику. Ей этот парень был без разницы, но она хотела помочь ему вернуть семейную связь. - А чем это поможет? Если только я буду пытаться завоевать первое место. - Ты будешь первым, а в конце можешь вызвать Сморкалу на бой за место вождя. Думаю, Стоик будет рад такой развязке. Вариант был хорош вот только куда на время недели деть громадную тушу дракона? В голове Карасика было слишком много вопросов, а решения пока не было. Надо было хорошо обдумать и переговорить с Валкой. Только сейчас надо было вернуть Астрид на остров, пока её никто не схватился. И высадить её подальше от деревни. Как-то сильно не верилось, что викинги смогут ещё раз пережить громадного дракона, спускающегося с неба. Помахав рукой перед глазами Красной, парень предложил Астрид забраться на дракона. Рептилия подозрительно щурилась и наблюдала, как новый всадник забирается на неё. При хорошем случае на шипастую спину могли забраться все жители деревни Олуха, просто Красная ревниво относилась к девушкам. Полёт назад был относительно спокоен. К острову они подлетели ближе к ночи. Пришлось спешно высаживаться в районе пастбищ. Недовольная, что ещё не спит, рептилия громко упала на землю. - Пойдем со мной. - Зачем? - Карасик вопросительно посмотрел на девушку. - Остановишься у меня дома, чтобы с завтрашнего дня вступить в соревнования. Карасик смутился. Он слишком отвык от человеческого общества, и всё подобное уже стало ему чуждо. Валка была не в счет. Мама всегда занималась драконами. А вопрос с Красной до сих пор стоял ребром. - Я не могу и куда мне деть дракона? Посмотрев критически на скрывающуюся в темноте морду рептилии, Астрид хмыкнула. Несомненно, такое чудовище никуда не спрячешь. Но почему эта махина слушается парня? - Оставь его где-нибудь. Хотя думаю он снова придёт и разрушит деревню. - Я завтра с утра прибуду в деревню. - парень забрался на Красную. Утро не задалось. Красная категорически не хотела оставаться одна, а Иккингу было сложно объяснить ей, что он скоро вернется. Рептилия привыкла всегда видеть рядом с собой человека. Карасику пришлось одолжить Грозокрыла у Валки. Четырехкрылый дракон был мобильным и небольшим. Было несколько непривычно лететь на Олух не на Красной. Иккинг успел прибыть в деревню раньше, чем проснулись спящие викинги и заметили бы, что он прилетел на драконе, а то такой бы переполох начался. Астрид выскочила из-за дома и, схватив за руку парня, повела его за собой. - Больше так не делай. Я подумала о том, что ты не должен показывать себя. И вот, - она протянула шлем Карасику. На самом лбу был нарисован красный дракончик. – Я приготовила его тебе. Иккинг был крайне удивлен. Совсем не та Астрид, которую он помнил десять лет назад. И это её настойчивое желание ему помочь. Он отвык от людской лжи и не мог распознать, что скрывается в чувствах девушки. - Скоро начнется! – блондиночка повела Карасика на арену. Это место сильно изменилось. Оно выглядело колючим и неудобным, и, казалось, стало больше. В некоторых местах Иккинг заметил бурую кровь. Здесь дрались не на жизнь, а на смерть. Жители деревни быстро заполоняли ряды. Неделя обещала выдаться очень интересной. А что может быть лучше для викингов, чем игры и зрелище?! Сморкала вышел на самую середину арены. Обвел всех взглядом и прокашлялся. - Друзья! Жители Олуха! Сегодняшняя неделя идёт в честь Одина! А значит, что вас ожидает куча крови и зрелищ! Толпа ревела. - Десять лет назад Стоик отдал поводья вожака в руки нашей семьи и сегодня я объявляю, что в конце недели самый сильный может вызвать меня на бой, чтобы стать новым вожаком! Иккинг затрясся. Люди так громко орали, что у парня начался непрекращающийся озноб. Воздуха стало не хватать. Астрид предусмотрительно одела на него шлем заранее. Головной убор мешал видеть, а теперь ещё и дышать. - Всё в порядке? – блондиночка поглядела на сложившегося пополам парня. Его поведение было отчужденным и неправильным. А если он не сможет сражаться? - Есть добровольцы на неделю состязаний? – Йоргенсон осмотрелся. Куча вытянутых рук. Люди вскакивали со своего места и спускались на арену. Астрид начала наблюдать за ними и не заметила, как Карасик встал и тоже направился вниз. Прищурившись, Сморкала с подозрением смотрел на последнего участника. Парень не был хиляком, но сильным его было сложно назвать, скорее жилистый. И он почему-то скрывал лицо за шлемом. Вытащив свой топор, Йоргенсон замахнулся им в сторону незнакомца. - Кто ты? Сними шлем и представься. - Незачем. Это к неделе соревнований не относится. – из-за негромкого голоса из-под головного убора Сморкале пришлось напрячь слух, чтобы услышать, что бурчит этот человек. Голос казался знакомым. - Это приказывает тебе вождь! - Ты не мой вождь. Я вправе по законам скрывать своё лицо до окончания турнира. Здесь было не поспорить. Заскрипев зубами, Йоргенсон всё же объявил начало состязаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.