ID работы: 6755491

Как приручить Красную Смерть

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Приятные новости.

Настройки текста
Красная не стала долго раздумывать и взлетела. Прорезая своей тушей туман, она зависла в небе. Её роль была тоже главной в плане Иккинга. Главное - дождаться Фурии. Пусть эта рептилия и была самой быстрой и шустрой, среди которых знал Карасик, но у неё была слабость в плазменных снарядах. Ей приходилось близко подлетать, чтобы пальнуть в дракона. Именно на эту слабость и рассчитывал парень, выдвигая Красную в поле зрения Ночной Фурии. Подруга беспокоилась. Она не любила, когда в неё стреляли. Фурия била по её слабости – крыльям. Они медленно заживали, а Красная не любила долго сидеть на земле, хоть сама относилась к наземным драконам. Звук прорезающий ветер был слышен уже издалека. Злобное порождение смерти приближалось. Иккинг затаил дыхание. Резко рванувшись с места, парень пробежал и, спрыгнув с Красной, вцепился железной хваткой в чёрную рептилию. Нарушив план траектории полета, они вдвоём едва ли не врезались в крыло тяжялого дракона, но Фурия смогла выправиться в полёте. Последующие минуты Карасик, как пиявка, крутился на спине дракона пытаясь уцепиться за скользкую чешую. Ночная Фурия не просто хотела скинуть человека, она жаждала сбросить его на острые крыши викинговских домов. Иккингу казалось, что за ним наблюдает вся деревня, хотя это было бы абсурдом. Эти люди ненавидят драконов и надеются, что парень сразу же вонзит свою секиру в чешуйчатую голову. Дракон слишком резко завернул вправо и парня стянуло на его крыло. В последний момент Карасик смог вцепиться в чешуйчатые уши рептилии и не свалиться. Он не боялся, что упадёт, но он почему-то испугался, что это заметит Астрид. Фурия стала приземляться. Иккинг сильно тянул её отростки так сильно похожие на уши, что рептилия решила устроить бой на земле. Пусть человечек почувствует немного свободы перед смертью. Врезавшись со всей дури в стенку дома, вот оно торможение драконов, двое пытались прийти в себя. Дракон очухался раньше и, напав на человека, положил на его грудь лапу. Неожиданно нарушенная спокойная гармония мира Фурии была прервана звонким ударом обуха топора Астрид. Девушка сама не поняла почему она выскочила вперёд и решила помочь этому «олуху» Карасику. Завыв от боли, Ночная Фурия стала кататься по земле. Парень поднялся и вытащив откуда-то из-за пазухи рыбину осторожно стал подходить к дракону. Тот махал крыльями так сильно, что Астрид не удержалась и упала. Маленький дракон скрывал в себе много силы. С широко открытыми глазами девушка наблюдала странное поведение не только парня, но и дракона. Если на движения человека ещё как-то находились крупицы логики, то на Ночную Фурию - всё разбивалось о скалы, которые так хаотично окружали Олух. Иккинг с рыбиной подходил к чешуйчатой гадине и протягивал руку вперёд. Ладонь приходилась точно на нос рептилии. Затаив дыхание, блондиночка смотрела на этот странный танец. Ночная Фурия была похоже удивлена не меньше девушки, но это удивление было весомым, поскольку перед мордой дракона водили вкусно пахнущей рыбиной. Пусть этот человек и желал смерти дракона, но он определенно заслуживал внимание в плане вкуснятины. Карасик кинул в открывшуюся пасть рыбину и подошел ещё ближе. Если приручать дракона, то сейчас тот самый момент. Главное, чтобы Красная не видела. - Это невозможно! – Астрид хотела было подойти ближе, но Ночная Фурия на неё грозно зарычала. - Почему? - Они же убийцы! - Весомый аргумент, – Карасик почесал нос дракона. Расплывшаяся в улыбке рептилия превратилась из жуткого создания в очень даже милое и чешуйчатое. - Мы столько лет убивали их, а они нас… - … И теперь ты видишь, что вы делали это зря! Драконы безобидны. Они в отличии от людей чтят правила и законы. - Но, они… - девушка всё никак не могла понять. – Они крадут нашу еду! - Их заставляют. – Иккинг вздохнул. Он столько времени потратил на то, чтобы узнать кто, но догадка была слишком далёко. Были только следы от ещё большего дракона, гораздо большего, чем Красная. Этот дракон мог всем своим брюхом потопить небольшой остров, если, конечно, земля выдержит такую махину. - К нам один раз приходил странный человек. Он предложил нам воевать против драконов. - блондиночка смутно припоминала этого мужчину. Тогда она, как и все, долго смеялась в след уходящему человеку. - Я могу поговорить со Сморкалой? Думаю, теперь он меня выслушает. - Это ещё почему? – презрительно скривив лицо, кузен перекидывал взгляд с дракона на парня. Йоргенсон, как всегда, был в своем репертуаре. - Ты должен перестать стравливать викингов на драконов. Они не хотят с вами драться. Их заставляют. - Пф, - сплюнув, Сморкала подошел к Иккингу и резко схватил его за одежду. – Ты мне тут не тыкай! Я здесь главный. После того, как твой папочка сложил вожжи руководства теперь всё тут делают, что я прикажу! Карасику не понравилось такое обращение не сколько к себе, сколько по отношению к Стоику. Толпа викингов стала постепенно нарастать и удивлённо перешёптываться. Людям свойственно знать моменты, которые в будущем могут перевернуть судьбу. Подступившие люди смутили парня и тот, заставив подняться на крыло Ночную Фурию, решительно направился поближе к лесу, где его ждала Красная. - Стой! Ты не можешь так уйти! – кузен, подбежав, схватил за руку Карасика. Сейчас можно будет завершить всё, что было начато десять лет назад. - Могу. Я ухожу! – Иккинг отцепил руку Йоргенсона от своей и побежал. Плевать, что могут подумать викинги, если он снова убегает. Но если тот человек, о котором так говорила Астрид, уже был здесь, то надо сообщить об этом Валке. Предупрежден значит вооружен. Красная с грустью ела стоящее около её морды дерево. Драконы не были вегетарианцами, но и им иногда тоже были нужны витамины; вот и приходилось им заедать листьями да травой. Только такому большому дракону, как Красная, приходилось пробовать деревья, ветки которых застревали в зубах, а Карасику приходилось лазать внутри пасти и вытаскивать их. - Эй! – Астрид выскочила из-за куста и сильно напугала парня. – Я пришла сказать тебе, что Сморкала нечестно поступил и неправильно. Я думаю, ты прав. Иккинг удивленно смотрел, как смущённая девушка пытается что-то ещё пробормотать, но не может это выразить. Вместо этого она подскочила к парню и поцеловала его. В голове Карасика вспыхнуло старое, забытое чувство к этой блондиночке. Это было десять лет назад, но даже сейчас оно еще не затихло. - Это тебе за всё остальное. – девушка, покраснев, направилась в сторону деревни. Красная выронила из пасти обкусанное дерево, которое осыпало листьями всё ещё смотревшего в след блондиночки парня. Зажмурившись, Иккинг потер руками губы. Нет, это был совсем не сон. Надо было срочно лететь на остров к матери. Новости помогут найти врага, который прятался под множеством масок, напуская только своих бронированных в железо драконов. Грядет битва, возможно, последняя битва, но решающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.