ID работы: 6755491

Как приручить Красную Смерть

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Ночная Фурия. Неприятность.

Настройки текста
Иккингу казалось, что все забавы и потехи, которые придумал Сморкала для сражения, были слишком слабы для него. За годы жизни с драконами Карасику иногда приходилось сдерживать в одиночку больших рептилий. Хотя Красная и помогала своими силами, но парень сам научился и придумал приемы, чтобы было легче избегать столкновений с другими огнедышащими рептилиями. И сейчас, стоя перед каким-то размалёванным викингом, он должен был заставить упасть его на лопатки, чтобы выиграть. Неповоротливый мужчина из-за тяжёлого оружия был таким медленным с точки зрения Иккинга, что даже в шлеме, который скрывал половину всего происходящего, парень смог за несколько минут разделаться с викингом. Тот встал, поблагодарил за бой. Это был уже третий претендент. Народ подозрительно перешептывался, что пришел кто-то сильнее Йоргенсона. Кузен пыжился, но не слезал со своего трона, продолжая похлопывать в ладоши. - Это было потрясающее! Я не думала, что ты смог так вырасти в драке! – Астрид прыгала вокруг Иккинга, как овечка на лугу. Её очень удивляла его сила, хотя в глазах продолжал стоять немой вопрос, где Карасик пропадал столько времени. - Я не потратил много сил. Он слишком медлительный. Тебе бы видеть нового дракона, которого мы с мамой нашли не так давно. Вот он действительно быстр. Мы назвали его – Ночная Фурия. Эта зверюга не показывается на глаза, не ворует просто так еду и никогда не мажет! – Иккинг задумался. Он до сих пор не мог разобраться в этом драконе. Между Фурией и Красной образовалась неприятная взаимосвязь, которая вредила обоим драконам. - Я бы с удовольствием глянула на неё. - Что? – Карасик удивленно поглядел на блондиночку. Она стала совсем не такой как была раньше. Возможно, это играет возраст - столько лет прошло с последнего момента, как они виделись. А останься бы он на Олухе, она предпочла бы Сморкалу? Но девушка Карасика сейчас не сильно волновала; Йоргенсон – вот кто сейчас стоял на пути. А может зря он прилетел сюда? Может оно и к лучшему, что отец похоронил Иккинга. - Ты меня не слушаешь! Я говорю, что завтра испытание у стрелков. - Я буду участвовать. - Но ты не умеешь стрелять! - Почему? – Астрид стала уже утомлять Карасика. Слишком много вопросов. - Ты плохо меня знаешь. - Эй! – Сморкала направлялся к болтающей парочке. Цыкнув на блондиночку, он вальяжно подошёл к парню. – Ты хорошо сыграл для викинга. Откуда ты? - Отсюда. – всей правды не утаишь. - Ха-ха, смешно. – кузен сделал наигранный вид, что смахнул слезу от смеха, но сразу посерьезнел. Ему не нужны тут странные викинги, а этот слишком пугал. Да, Йоргенсон чувствовал в этом странном парне слишком много чуждой силы, которую он не мог понять. Надо в конце недели сделал любой повод, чтобы избавиться от него. А если этот незнакомец ещё уведёт и Астрид – то убить. - Ты мне нравишься! Может по стаканчику? – Сморкала посмотрел в щели шлема. Там было слишком темно, чтобы он мог разглядеть хоть что-то. - Нет. Я спешу. - Куда именно? – подозрительный прищур. Надо поставить за этим парнем наблюдение. - Хочу найти место для ночлега, – теперь стал сильно раздражать кузен. Иккинг не хотел кривить душой, но с удовольствием стер бы с этого лица ухмылку. - Я… - Драконы! – в деревне назревала паника. Никто не ожидал увидеть так рано этих рептилий и сейчас женщины уводили детей в дома. Сморкала плюнул в сторону парня и побежал руководить атакующими викингами. Карасик застыл. Нет. В небе не слышались тяжёлые хлопающие крылья. Это не Красная. Но почему чешуйчатые решили именно сейчас напасть? Это было несколько странно. В небе промелькнула знакомая черная спина. Ночная Фурия! Рептилия прознала, где он? Нет. Случайный набег на деревню. Викинги рассыпались, собирая овец и уводя их в загоны. Парень словил тот момент, когда Фурия, напав на Йоргенсона, собиралась сделать из него жареную человечину. Прыгнув на чешуйчатую спину, Карасик сбил прицел рептилии. Обожженный след на земле около себя так испугал Сморкалу, что он сбежал с поля битвы, оставив своих жителей разбираться самим. Паника закралась в людские сердца. Вождь не может покинуть народ в минуты опасности. - Соберитесь. Дайте им отпор! – Иккингу некогда было приручать этих драконов. Да и сама Фурия не грозилась стать домашней зверушкой. Она резко ударила крылом в живот парня и, потеряв тяжёлую ношу с плеч, взлетела. В её зелёных глазах читалось полное уничтожение деревни и её жителей. Удача снова была на его стороне. Он не только не умудрился упасть на землю, но и схватившись за хвост, стал подтягиваться, надеясь добраться до головы хищного дракона. Не со всеми можно подружиться, но попытаться стоит. Ночная Фурия вздыбливаясь, зачёрпывая крыльями воздух, прыгала между облаков и старалась скинуть всадника. В голове парня уже была не просто каша - ветер вынес все мозги. Это не полет на спине Красной: это адские прыжки на спине змия. Вывернувшись и схватив за ногу человека, Фурия попыталась попасть ему в живот плазмой, но Иккинг в последний момент схватил за махающее крыло и заряд пролетел мимо, опалив ресницы на лице Карасика. Они стали падать. Кружась, двое сцепились так, как будто это был последний полёт. Вот только Фурия, ударив в грудь Иккинга, смогла взлететь, а он продолжил свое падение. Земля было не просто близко: она была готова принять в своё чрево созданное ею дитя. Закрыв глаза в последний момент, Карасик со всей дури стукнулся головой обо что-то твёрдое, но знакомое. Красная не могла бросить своего товарища. Она сама преследовала чёрное порождение молнии самой смерти. Иккингу достались лишь пара синяков, а могли бы: перелом и смерть. Добравшись до глаз подруги, парень стал махать ей, чтобы она присела на землю. Выбрав более удобный участок, чтобы не сломать снова домов викингов, Красная положила морду, давая Карасику возможность спуститься. Викинги пытались отчаянно сражаться, но против Ночной Фурии может выстоять только дракон. Вздохнув, парень отыскал глазами Астрид. С ней он хоть больше общался, и она должна понять его. Добежав до девушки, парень затащил её под тень дома. - Ты должна увести жителей! - Почему? Мы можем сражаться! - Вы просто не знаете, против чего сражаться! – Иккинг взглянул на небо. Чёрная молния прочерчивала быстрые зигзаги. Просто так в неё не попадешь, и даже испепеляющий огонь Красной не поможет. Похлопав по плечу блондинки и надеясь, что она всё же последуют совету, Карасик побежал к стоящей неподалеку Красной. Дракон жался и с неохотой смотрел на Ночную Фурию. Здесь побеждала скорость, и чувствуя это, громадная рептилия предпочитала оставаться на земле. Толстая шкура на земле защитит против атаки чёрного дракона. Погладив большой нос подруги, парень тоже посмотрел на выписывающего в небе линии чёрного дракона. Очень проворный, но у Иккинга был план. Один на один. Он столкнется с Фурией сам. Главное, чтобы Красная смогла обмануть рептилию. Факт оставался таким, что Карасик был меньше дракона, а при хорошем захвате человек сможет управлять драконом, и вот тогда – Иккинг уведёт Фурию подальше от острова и её жителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.