ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Соседка

Настройки текста
Примечания:
      Рей проснулась за полчаса до звонка будильника. Ее биологические часы работали безупречно. Или это была их вынужденная необходимость? Ведь в противном случае ванную их маленькой квартирки оккупировала бы вечно опаздывающая блондинка.       Соседка Рей была на редкость веселой и жизнерадостной девушкой. Познакомились они достаточно эпично: блондинка, отличавшаяся особой, «природной» грацией, выронила свежекупленное мороженое. В попытке спасти лакомство Уса выполнила несколько таких пируэтов, что будь она гимнасткой на международных соревнованиях, ей не только бы аплодировал стоя весь судейский состав, но и, присудив высшую награду, ввел новую дисциплину: эквилибр с шариком мороженого. В итоге этих манипуляций будущая соседка заехала Рей, проходившей мимо, ногой по голове. Пока брюнетка пересчитывала вращающиеся вокруг нее рожки с холодным лакомством, девушка со странной прической, причитая рядом, выпрашивала прощения. Когда вокруг все, наконец, перестало троиться, четвериться и пятериться, в не очень здоровую голову Рей залетела идея - пригласить новую знакомую снимать вместе с ней квартиру. Токио – город дорогой, и съем жилья в одиночку изрядно истощил бы сбережения девушки, а жить с незнакомым человеком совсем не хотелось. Правда, Усаги Цукино на тот момент брюнетка знала минут пять от силы, но удар ноги по голове необычайно сближает, уж поверьте на слово.       Так девушки начали жить вместе, а вскоре и работать. Усаги получила образование психолога, но работы по специальности так и не нашла. Рей воспитал дедушка. Он был священником синтоистского храма. В семье не водилось лишних денег, и уже с подросткового возраста девушка подрабатывала в кафе официанткой. У нее получалось совмещать учебу, работу, помощь дедушке в храме.       Рей грезила журналистикой. С работой своей мечты она определилась еще в старших классах. В школе, будучи главным редактором стенгазеты, она получила несколько наград, как лучший юный журналист.       Но.. Об университете речи не шло – не было такой возможности. Поэтому, после окончания школы, девушка продолжала работать официанткой. Потеряв единственного родного человека –дедушку, Рей собрала свои пожитки в небольшой чемодан, заперла храм и отправилась в Токио на поиски своей мечты.       В большом городе Усаги с Рей нашли работу в небольшом кафе под названием «Корона». Его владелец, Мотоки Фурухата, жил за границей, переехав туда вслед за своей девушкой Рейкой. Управляющей на время его отсутствия осталась Макото Кино, удачно совмещая в себе не только функции управленца, но и талант повара. Встав у руля, девушка так успешно повела дела, что бизнес пришлось расширять – тогда-то в «Корону» и пришли Рей и Усаги.

***

      Выходя из ванной, девушка услышала сигнал будильника. За тридцать минут она успела завершить все утренние процедуры, и даже успела накраситься. Впереди ее ждала миссия потруднее – разбудить Усу.       Блондинка продолжала мирно спать, когда к будильнику стараниями Рей присоединилась мелодия из телефона на максимальной громкости. Это не смогло вырвать златовласку из царства Морфея – голова, украшенная бантиками, скрылась под одеялом.       -У-С-А-Г-И! Вставай!! Мы опоздаем на работу!!! - прокричала брюнетка над постелью соседки.       -Крайне жестоко вставать по воскресеньям в полседьмого утра,- раздался в ответ голос, слегка приглушенный одеялом. Рей в ответ удовлетворенно хмыкнула и запустила пальцы в волосы, разделяя пряди роскошной гривы.       -Это ты Мако расскажешь. Если мы будем приходить с задержкой, она из нас начинку для пирогов приготовит. Или паштет.       -Нет, Кино-сан так не сделает. Она очень хорошая. Не чета тебе, Рей.- совместное проживание сделало Усаги более язвительной. За последнее время милая блондинка поднаторела в этой науке и порой изумляла подружку развернутыми хлесткими ответами. Хотя удивляться было особо нечему, ведь все это она переняла у Хино. Откинув одеяло в сторону, блондинка явила себя миру. Рей на миг оторвалась от разглядывания содержимого шкафа и еще раз предупредила       -И тем не менее, тебе стоит поторопиться.- Вытянув красную блузку без рукавов, она спросила.- Ну как тебе?       -Хм, тебе не кажется что кофточка с открытым животом не слишком хорошая идея для декабря ? – ответила вопросом на вопрос Усаги, расплетая бантики, украшавшие ее волосы ночью.       -Ну, на улице не так уж холодно. – Рей старалась, чтобы голос звучал убедительно, но у нее это плохо получалось. Блондинка, бросив взгляд в большое зеркало, перед которым она стояла, заметила слегка заалевшие щеки подруги. Обернувшись, она задала вопрос.       -У Него сегодня смена, не так ли? -несмотря на всю кажущуюся простоту, Усу не так легко было обмануть.       -Да,-сдавленно прошептала в ответ девушка, опустив свои фиалковые глаза в пол. Щеки ее еще больше залило румянцем.       Вообще-то Рей никогда не была обделена вниманием парней. Ее яркая красота активно привлекала внимание противоположного пола. Приглашения на свидания следовали одно за другим, но девушка раз за разом отвергала ухаживания поклонников. Никто не подходил на роль ее принца. До тех пор пока не появился Он…       Это была любовь с первого слова. Едва услышав бархатистый баритон, Рей поняла, что обернувшись она встретится с самым прекрасным парнем на Земле.        Так и оказалось. Высокий рост, широкие, мужественные плечи, слегка смуглая кожа, не по-мужски длинные ресницы не могли не притянуть взгляд. За те тридцать секунд, которые Рей потратила на разглядывание юноши, она успела вообразить как выходит замуж за прекрасного незнакомца, у них рождается трое детей (две девочки и мальчик с такими же чудесными глазами), и представить, какой красивой парой благообразных старичков они станут.       Замечтавшись, она не сразу поняла, что ее принц уже не в первый раз ей что-то говорит. Собрав себя в кучку, Рей обратилась в слух.       -Большую порцию черного кофе, без сахара и сливок, пожалуйста,- произнес обладатель приятного баритона. Девушка молнией метнулась выполнять заказ. Получив свой кофе, молодой мужчина забрал его с собой, предварительно оплатив и оставив чаевые.

***

      -Не понимаю, что ты нашла в этом грубияне. Он просто бака!-голос Усаги вырвал Рей из воспоминаний.       Руки действовали быстрее, чем разум. Блондинка с несвойственной ей ловкостью увернулась от подушки, брошенной в нее подругой. Показав язык, Уса довольно улыбнулась и поспешила скрыться в ванной. Вторая подушка упала рядом с первой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.