ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Корона"

Настройки текста
      Привычно пикируясь, подруги отправились на работу. Ровно в семь сорок пять утра Рей перевернула табличку на двери кафе. Войдя в «Корону», брюнетка облегченно вздохнула – утро было прохладным,и хотя у ее одежды было много плюсов, но согреться в ней не представляло возможным.       Усаги пошла переодеваться, а Рей прямиком отправилась к зеркалу. Увидев свое отражение, девушка довольно улыбнулась – белые брюки идеально облегали ее стройные ноги, а кофточка имела спереди соблазнительный округлый вырез, открывающий ложбинку груди.       «Он точно не устоит», - решила обворожительная брюнетка и подмигнула своему отражению. Закрыв глаза, она представляла, как ее принц войдет в кафе и потеряет дар речи от увиденной красоты, а придя в себя, позовет на свидание.       Услышав за спиной звук открывающейся двери, Рей обернулась, ожидая увидеть своего Принца – обычно Он приходил в это время.       - О, никак у вас новая униформа?- улыбаясь, спросил блондин. Его голубые глаза беззастенчиво разглядывали ее.       Рей разом помрачнела. Этот невыносимый человек посещал их кафе уже месяц. Когда он приходил, девушка вмиг забывала обо всех правилах приличия. Буквально пара слов блондина и от душевного равновесия девушки оставались одни руины. Макото каждый раз, когда заставала эту пару за перепалкой, просила Рей успокоиться, говорила, что своим поведением она ставит под удар репутацию «Короны», но все увещевания оказывались бесполезны.       -Нет, это моя личная инициатива, - буркнула брюнетка.       -О, никак кто-то похитил сердце неприступной красавицы? И как зовут этого счастливца? - блондин продолжал допрос.       Рей залилась краской.Неужели всё так очевидно?       Мужчина с нарастающим интересом поглядывал на румянец, разливающийся по щекам девушки.       -Не твое дело! Будете делать заказ? - во время этих ссор Рей без конца перепрыгивала с «ты» на «вы». - Большую порцию черного кофе, без сахара и сливок?-блондин утвердительно кивнул. Когда напиток был готов, из подсобки показалась блондинистая голова Усаги.       -Доброе утро! – официантка лучезарно улыбнулась.- Мы рады приветствовать вас в «Короне». Если вы подождете минутку, то я накрою столик и вы сможете насладиться вашим кофе.       Блондин взглянул на свои наручные часы, очень дорогие по виду.       -Пожалуй, в другой раз, - забрав заказ, мужчина направился к выходу. У двери он поднял одноразовый стаканчик вверх, в подобии некого прощательного жеста. Усаги в ответ помахала рукой.       -Како-оо-ой красавчик,-мечтательно протянула она.-Рей тебе бы стоило обратить на него внимание.       -Терпеть не могу блондинов,-фыркнула девушка.       -Почему?- златовласка подалась ближе, не желая упустить ни одной детали грядущего повествования. -В тринадцать лет я влюбилась в своего одноклассника. Его звали Гелиос. Он был красив, очень мил и занимался конным спортом. Я пару раз делилась с ним своим бенто, когда он забывал завтрак дома. А он после всего, что между нами было, предпочел мне какую-то младшеклашку с хвостиками. Кстати, ты мне ее чем-то напоминаешь. И зовут тебя также…Усаги! Усаги? –девушка перегнулась через стойку, не прекращая встревожено звать подругу.       Блондинка за время рассказа медленно, но верно сползла под стол.       -Ой, не могу! И эта история заставляет Рей Хино вот уже десять лет избегать отношений,- Усаги звонко хохотала. По ее щекам текли слезы.       Да, ну тебя, - сердито отмахнулась брюнетка.- Я тут ей душу изливаю, а она… Не все могут как ты. Умино, Сейджуро, Алмаз… Я никого не забыла?       - Ну, сходила я несколько раз на свидания не с самыми удачными для себя парнями. От этого же никому не стало хуже,- ответила Усаги примиряющим тоном. - Или ты думаешь, что я так никогда и не найду свою истинную любовь?-тихо сказала девушка.- Возможно, моя судьба живет на другом континенте и мы не встретимся из-за этого? - в голубых глазах заблестели слезы. -Или он родился раньше и ему сейчас восемьдесят лет. Я проживу жизнь без любви, - Уса громко захлюпала носом. По лицу готовились пролиться два водопада слез.       Рей обняла подругу, и принялась утешать.Она не думала, что из-за фразы, брошенной сгоряча, Усаги будет так расстроена. Да, они часто ссорились, но у нее не было человека ближе этой плаксивой блондинки.       -Не плачь, пожалуйста, все наладится.Ты встретишь своего принца. Совсем скоро, я в этом уверена,- ласково проговорила Рей, поглаживая подругу по волосам. Тело Усаги все еще вздрагивало от сдерживаемых рыданий, когда в кафе вошла Мако.       -Утро доброе! – мигом сориентировавшись, начальница «Короны» правильно оценила ситуацию.- Спасибо тебе, Уса!       -За что? - изумленно спросила блондинка.       -Да вот, я мечтала на берегу озера отдохнуть, но все никак не получалось выбраться. И вот, прихожу я на работу, и… Ехать никуда не надо! - подмигивая, закончила Макото.       Слезы Усаги мигом высохли. Девушки все разом рассмеялись.       - Ну, что, красавицы мои, за работу,- заключила Мако. Ее подчиненные согласно кивнули.        Начинался новый рабочий день.

***

      Помимо Мако, в «Короне» трудились еще две девушки: Минако Айно и Ами Мицуно. Когда Хино увидела в первый раз Минако, то сразу стала просчитывать процент вероятности того, что чета Цукино могла потерять близняшку Усаги (или это сделало семейство Айно ?).       Блондинки были похожи словно между ними были кровные узы. Их роднили не только золотистые волосы и большие голубые глаза, нет. Обе оказались чрезвычайно похожи по характеру. И ладно бы сходство заканчивалось на неиссякаемом энтузиазме и жизнелюбии. Девушек также связывала способность с полпинка устроить грандиозный кавардак. И, если по отдельности с этим можно было как-то бороться, то совместные действия блондинок можно было смело приравнять к тайфуну.       Единственный раз, когда Макото поставила блондинок в одну смену, горько заставил пожалеть о принятом решении: ей пришлось чинить кофеварку, покупать новые тарелки, а также извиняться перед одним из посетителей за испорченную рубашку.       Макото же приняла случившееся к сведению и больше никогда, нет, НИКОГДА, в пару блондинок больше не ставила. Традиционно, за редким исключением, Рей выходила на работу вместе с Усаги, а Минако - с Ами. Последняя держалась несколько в стороне от всех. Хино поспешно отнесла коллегу к зазнайкам и общалась с ней излишне резко, если не сказать грубо.       Их коллектив был маленьким, и натянутость их отношений чувствовали все. Однажды во время пересменки Рей чересчур активничала, делая какие-то замечания предыдущей смене. Усаги и Минако молча стояли в стороне.       -За что ты так со мной?- первой решилась нарушить молчание Ами.-Я ничего тебе не сделала!- подхватила свою сумочку и, забыв снять форменный фартук, убежала.       -Зря ты так с ней,- разглядывая свое отражение в витрине кафе, произнесла Минако. - Несколько нет назад родители Ами погибли. На ее попечении осталась десятилетняя сестра. Ее хотели забрать, но Ами не отдала Хотару, оформила опеку над ней, пошла работать. И после смены, она спешит домой, к сестре.       Рей вмиг почувствовала себя гадко.       -Где она живет? – преодолев комок в горле, спросила она. Минако написала адрес в своем блокноте и, вырвав листок, отдала его Рей. Девушка устремила свой взгляд на напарницу.       -Иди,- кивнула Усаги, смахнув челку, лезшую в глаза. –Я справлюсь одна.

***

      Дверь открыла девочка-подросток. Рей резануло по сердцу – так она была похожа на нее саму в детстве.       -Кто там, Хоти?- послышался знакомый голос. На пороге показалась Ами. При виде Рей, улыбка сползла с ее лица. Хотару с недоумением переводила взгляд с сестры на незнакомую девушку.       -Нам надо поговорить,- в ответ на слова брюнетки, хозяйка квартиры жестом пригласила ее в свой дом. Хотару пошла на кухню приготовить чай, а девушки сели друг напротив друга.Платье Ами выглядело поношенным, но чистым и идеально отглаженным. Рядом с ней на диване лежала какая-то книга, рядом лежали очки. Очевидно, девушка читала перед тем как к ней пришла гостья.       Рей заметила, что обстановка квартиры была достаточно богатой, не соответствующей скромному внешнему виду сестер. Стены украшали многочисленные картины. Взгляд Рей зацепился за семейный портрет.       - Мои родители были врачами. Папа на досуге занимался живописью. Все эти картины написал он. Ему мечталось, что на пенсии они с мамой уедут из Токио в какую-нибудь деревеньку, где все свое время папа будет проводить за мольбертом. Не сбылось.-Ами тяжело вздохнула. - Я хотела пойти по стопам родителей, стать хорошим врачом. Снова не сбылось. Но я не жалею. Надо было воспитывать Хоти. Ради ее счастья я готова на все.       -Почему тебе приходится работать официанткой? Разве родители вам ничего не оставили? – Рей стояла у стены, опершись пылающим лбом об прохладную стену.       -Незадолго до гибели, папа вложил почти все деньги в какой-то банк, который прогорел перед самой их смертью. Суды идут до сих пор,- грустно улыбнулась Ами, встав рядом с Хино.       -Прости меня, - попросила Рей, потянувшись к Ами. Девушки обнялись.       С того дня в их маленькой компании царила тишь и благодать, изредка нарушаемая перепалками между Рей и Усаги. Ами же частенько выступала в роли своеобразного буфера, стараясь утихомирить ссорящихся подруг. Если Рей была неугасимым пламенем, Усаги и Минако – яркими солнечными зайчиками, то Ами можно было сравнить с ручейком, такой спокойной и умиротворяющей она была. Макото же была подобна небу, иногда спокойными и ясному, иногда, правда, очень редко – грозному, грозовому с молниями.       И пусть все они были разными, девушек объединяла одно – их дружба. ***       Едва Рей успела надеть передник, как в подсобку заглянула Усаги.       -Там твой принц пришел,- с этими словами голова девушки исчезла за дверью. Брюнетка набрала полную грудь воздуха, а затем медленно выдохнула. Войдя в зал она оглянулась в поисках знакомого лица.       ...У двери стоял Он, потирая друг о друга замершие без перчаток ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.