ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Последствия

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Джедайт, застонав, схватился за голову. В ушах стоял колокольный перезвон. Мужчина даже подумал, что проспал до самого Нового года.*       Вчера он знатно напился. Добравшись до ванной и узрев на себя в зеркало, Джедайт в очередной раз пообещал себе не пить в компании Кумада и Тено: Юичиро в ходе своих путешествий так заматерел, дегустируя напитки со всего света, что мог выпить литр виски без последствий. Харука ему в этом ничуть не уступала, хоть и была девушкой.       Харука Тено была самой известной гонщицей Японии. Издательство Джеда готовилось выпустить ее автобиографию. Книга обещала стать бестселлером - информации о Тено было крайне мало, а ее поведение рождало множество слухов. Харука позиционировала себя как мужчина:говорила о себе исключительно в мужском роде, носила мужскую одежду, не скрывала своих многочисленных романов с девушками.       Вначале их связывали чисто деловые отношения, да и те складывались ни шатко ни валко из-за ершистого характера гонщицы. Однако, поняв, что Джед не просто гонится за дешевой славой,желая заработать на ее имени, а ищет возможности открыть ее миру, Харука, подумав, согласилась. В процессе работы, лучше узнавая друг друга, они подружились и частенько устраивали посиделки в тесном кругу.       Джед искренне восхищался Тено и ее многочисленными талантами: гонки были самым последним, но не единственным увлечением Харуки. С детства она увлекалась спортом - занималась единоборствами и легкой атлетикой, достигнув в беге таких высот, что даже попала в юношескую сборную страны. Когда на смену пришёл мотокросс, Харука быстро завоевала первые места пьедистала и соревновалась наравне с мужчинами. У нее не раз возникали конфликты с другими гонщиками - те были недовольны, что с ними соревнуется женщина, и, главное, что она побеждает их. Ее вечно пытались проучить, доказать, что ей не стоит лезть в это "неженское" дело. Пару раз Джедайт и сам был тому свидетелем, однако именно Харука во всех этих конфликтах вела себя по-мужски, что еще больше бесило соперников.       А еще Харука была гениальной пианисткой. Когда она начинала играть, то отдавала музыке все силы также, как и на мототреке. Барышни на светских приемах просто таяли, едва пальцы Тено касались клавиш. На правах близкого друга, Джедайт знал, что гонщица пишет музыку, и даже стала популярной в этой сфере, пусть и под псевдонимом. Парадоксально: написав предельно честную книгу, Харука все же оставила при себе множество тайн.       С Юичиро их познакомил Джед, желая свести двух своих лучших друзей в одну компанию, что ему успешно и удалось. Поэтому, никто не удивился, когда Харука вчера позвонила прямо перед выходом из офиса и узнав, что намечается сабантуй, примчалась в мгновение ока (как только она умеет).       Джедайт прекрасно помнил, что они пошли в какой-то клуб и там Ючи и Харука нашли себе спутниц на вечер. У одной из девушек были бирюзовые волосы. Джедайт не понимал любви своего поколения к подобным вещам. Ему нравились девушки, чья красота была натуральной. А потому, изрядно наклюкавшись, он в одиночестве (как впрочем, уже где-то месяц) покинул клуб и, назвав свой адрес водителю, отрубился в такси.

***

      Когда зазвонил телефон, Джедайт едва справился с желанием выкинуть его с балкона.       -Алло, - буркнул он.       -Привет, дружище. Я звоню тебе, чтобы сообщить, что я влюбился, - радостно вещал голос на другом конце телефонной трубки.       -Неужели та девчонка была так хороша, что ты решился сделать ее постоянной спутницей? - усмехнулся Джед, узнав Юичиро.       Это не она. Бертерайт я выдворил рано утром.       Так где же ты успел встретить любовь всей своей жизни? На пробежке? В магазине? В лифте собственного дома? - накидывал варианты Джедайт.       Нет. Она мне приснилась,-заявил спокойным тоном Ючи.       -Приснилась?! - как глава издательства Джед уже неоднократно сталкивался с заскоками творческих личностей и, по своему опыту, знал, что сними лучше не спорить, однако он захотел попробовать возвать к разуму лучшего друга.       -Да. Она просто богиня. Моя богиня, - казалось Юичиро не видит всю ситуацию трезво. Джедайт попытался вспомнить, сколько вчера выпил друг, но сбился со счета после шестого шота.       -С чего ты решил, что эта девушка существует где-то кроме твоих снов, - задал вполне логичный вопрос Джедайт.       -Мне кажется, я уже видел ее когда-то. Я найду ее, обязательно найду, чего бы мне это не стоило, - продолжал свою пылкую речь Юичиро. Поняв, что спорить с другом бесполезно, Джедайт понадеялся, что наваждение пройдет вместе с алкогольными парами, а покуда решил поговорить с другом лично, пока тот не объявил свой ночной мираж в реальный поиск, распугав прекрасную половину Японии.       -Значит так. Мне надо идти на работу, забрать кое-какие документы. Неподалеку есть хорошее кафе, "Корона" называется. Мы можем там встретиться, - предложил Джед.       -Старик, вообще-то уже вечер, и твоя контора скоро закроется, - сообщил голос на другом конце.       Джед выругался, поняв, что проспал весь день. Его начало настораживать, что наваждение Юичиро длится так долго. Сердце тревожно сжалось.       -Тем более, мне надо зайти за документами, - упрямо повторил Джед. - Итак, кафе "Корона" через час.

***

-И почему мы всегда устраиваем девичники перед нашей сменой? Мы же совершенно не выспимся перед работой, - завздыхала Усаги. -Тебе сколько не спи, всегда мало. А так хоть вечер хорошо проведем, - возразила Рей, выводя аккуратные стрелки на веках. - Ты бы уже начинала собираться, через час нам нужно быть в "Короне".

***

      Ровно через час, Джед стоял на пороге кафе. Юичиро появился через минуту. Вместе они зашли в помещение и сделали заказ. Улыбчивая официантка пообещала принести его очень быстро. Джед немного пожалел, что сегодня не работает та красивая брюнетка, от взгляда фиалковых глаз которой у него начинается тахикардия и словесный понос.       Кроме них в кафе было лишь пара посетителей, скорей всего завсегдатаев. Cинеглазый брюнет неспешно о чем-то беседовал со второй официанткой, а шатен с длинными волосами, сидевший с ним рядом, не переставал крутить головой, будто выглядывая кого-то.       Занимаясь рассматриванием других посетителей, Джедайт упустил момент, когда его друг с криком "О, моя богиня" бросился в направлении входа. Перед потрясенным взором блондина (впрочем, остальные свидетели этой сцены были не в меньшем шоке) Ючи кинулся в ноги девушке, встав на колени и преклоняясь перед ней, будто перед настоящей богиней.       ...У дверного проема стояла не менее потрясенная всем этим, уже знакомая Джеду брюнетка. *О приходе Нового года возвещают 108 ударов колоколов. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных забот, а каждый удар колокола прогоняет одну из этих забот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.