ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Начало

Настройки текста
      Открыв глаза, Рей не сразу поняла, где находится. Голова была тяжелой, в глазах рябили мушки. Когда дымка слегка рассеялась, девушка увидела две склонившиеся головы над ней.       -Ты в порядке? - спросила Усаги. Ее голос звучал чрезвычайно озабоченно.       -Оставь, ей нужно немного передохнуть, - одернула ее Мако, протирая лоб Рей влажным полотенцем.       -Нет-нет, все хорошо, - сказала брюнетка и попробовала приподняться с диванчика, однако не рассчитала сил, - все вокруг закружилось и Рей, застонав, откинулась обратно на подлокотник.       -Ну зачем же ты вставала? Лежи, отдыхай,- Макото поправила подушку под головой подруги. Однако Рей же не послушалась и вновь попыталась встать.       В этот раз получилось лучше. Дурнота отступила также внезапно, как и началась.       -Дайте воды,- в горле пересохло и голос девушки прозвучал непривычно тихо. Усаги побежала на кухню исполнять просьбу подруги. Рей быстро высушила предложенный ей стакан воды.       -Как ты? - Мако не скрывала беспокойства, кинув взгляд на подчиненную.       -Все в порядке. Просто внезапно закружилась голова. Я пойду домой, посплю и все само пройдет, -произнесла Рей.       -Конечно, конечно, я дам тебе отгул,- зачастила Макото.       -Ее нельзя отпускать одну, - прозвучал знакомый баритон откуда-то сзади.       Мамору.       -Я отвезу ее.       -Нет, - внезапно подала голос Усаги. – Я не могу отпустить Рей с первым встречным. Я провожу ее до нашей квартиры и сразу вернусь. Мако, можно?       -Уса, я не справлюсь одна. Придется закрыть кафе, - покачала головой шатенка.       Рей взяла ладонь Усаги в свою.       -Усаги, ничего страшного. Меня отвезет Мамору.       Блондинка сердито взглянула на подруг.       -Хорошо, девочки, как скажите,- после чего она резко выкинула руку в направлении парня. – Давай.       -Что? – опешил Мамору, не поняв, чего от него хочет девушка.       -Свой номер телефона. Я хочу знать, что если с Рей что-то случится, то я смогу тебя найти и наподдать. Так и знай!       Выражение лица молодого мужчины внезапно стало радостным.       -Да, конечно. Только, давай сделаем так. Ты дашь мне свой номер телефона и я позвоню тебе, когда довезу Рей до дома.       -Зачем? - спросила Усаги, все еще сердито покусывая нижнюю губу.       - Оданго, не тормози. Так ты сможешь удостовериться, что Рей в порядке,- Мамору поспешно вынул мобильный из кармана зеленого пиджака.       Глядя, как парень, не переставая улыбаться, вносит телефон подруги в список контактов, Рей поняла, что Мамору окончательно потерян для нее.

***

      Оказавшись дома, Рей не нашла ничего лучше, как завалиться спать. Снилась ей какая-то чепуха, которую она забыла, едва открыв глаза.       Даже не глядя на часы, девушка поняла, что проспала весь день – на улице уже стемнело. Пролежав пару минут на кровати, Рей услышала, как в замочную скважину вошел ключ и дверь с щелчком открылась. Усаги судя по звукам, не включая свет, попыталась раздеться и снять обувь, но что-то пошло не так – в коридоре раздался страшный грохот.       Рей подскочив, помчалась в направлении прихожей и на ощупь нашла выключатель. Усаги стояла на коленках в расстегнутых сапожках и наполовину снятом пальто. Вокруг нее валялось несколько контейнеров, один из которых был открыт. Большая часть пола была покрыта чем-то жидким и склизким.       -Прости, Рей, я наверное разбудила тебя, - пролепетала блондинка.       -Ты бы разбудила даже мертвого, - саркастично заметила Рей, но увидев горестное выражение лица подруги, поняла, что переборщила и поспешила протянуть ей руку помощи в прямом и переносном смысле. – Я уже проснулась, когда ты пришла, просто не стала включать свет. Что это было ? - брюнетка кивнула в сторону жидкости залившей весь пол.       -Куриный бульон, - шмыгнула носом Усаги. – Я сварила его по рецепту Мако для тебя. Сама, - Рей возвела глаза к небу, пробормотав себе под нос «Спасибо», пока голубоглазка, отвернувшись, взирала на свой кулинарный шедевр. – Я сварю тебе еще, правда.       -У нас нет курицы, так что давай в другой раз, - Рей не горела желанием пробовать стряпню подруги. Прожив с ней какое-то время, она уже знала, что единственным блюдом которое умела готовить Уса, было карри       -Ой, а Мако приготовила для тебя твой любимый штрудель, - блондинка бросилась к оставшимся на полу контейнерам, забыв, что пол все еще скользкий. Она бы упала опять, если бы не быстрая реакция Рей.       -Горе ты мое, так же и сломать себе что-нибудь недолго. Сейчас протрем пол, а потом попьем чаю с пирожными.Что это у тебя на руке? – Рей не сразу заметила, что правая ладонь соседки по квартире была забинтована.       -Ничего страшного. Просто я обожгла руку пока варила бульон для тебя, - смущенно улыбнулась блондинка.       Рей стало стыдно, ведь она так радовалась, что ей не пришлось есть этот бульон.       -Хорошо. Я сама протру пол, а ты иди поставь чайник. Без возражений, - девушка подтолкнула сопротивлявшуюся Усаги в сторону кухни и принялась самостоятельно ликвидировать беспорядок.       На этом приключения Рей завершились.       По крайней мере, так она думала.

***

      Следующее утро выдалось на удивление солнечным и теплым. Рей чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей. К ее удивлению, Усаги проснулась раньше нее и уже куда-то убежала. Когда девушка заканчивала завтракать, ее подруга уже вернулась.       -А у меня для тебя сюрприз, - блондинка счастливо улыбалась.       -Помимо того, что ты подскочила ни свет ни заря и совершила набег на супермаркет, - подколола подругу Рей, забирая у той объёмные пакеты.       -Еще лучше,-Усаги подскочила к двери и приоткрыла ее. В квартиру вошел белый кот. Не переставая мурлыкать, он начал тереться об ноги Рей, с нескрываемой любовью поглядывая на нее своими зелеными глазами.       -Правда, Артемис очень красивый?- судя по внешнему виду животного блондинка вытащила кота с ближайшей помойки.       -Ты что, уже и имя ему придумала?       -Да, он очень похож на кота, который был у меня в детстве. Его звали Артемис. Брюнетка с ногами забралась на стул. Рей никогда не любила животных. При храме дедушки жили два ворона, которых она окрестила Фобос и Деймос, но они были птицами умными и не доставляли никаких проблем. А тут предстояло кормить, убирать, и скорей всего лечить какую-то бродячую животинку.       Кот недовольну поворчав, что остался без персональных ласк,попытался допрыгнуть до коленей Рей и с первой же попытки ему это удалось.       -Усаги, убери его сейчас же, - закричала девушка.       -Да-да, конечно, - но когда блондинка попыталась забрать животное, кот оскалился и едва не оцарапал ее. В ее голубых глазах мелькнули слезы. Она не ожидала подобного предательства со стороны Артемиса.       -Уса, он наверняка какой-нибудь бешеный. Мы не можем его оставить, - подхватив кота за загривок, Рей выкинула его за порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.