ID работы: 6755718

Все кувырком в жизни волшебников.

Гет
NC-17
В процессе
18
Karmen Russel бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 173 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хранитель Врат.

Настройки текста
      Тоби как всегда утром шёл на работу в хорошем настроении. Вдруг его что-то подхватило и подняло в воздух. Он не понимал, что это было и пробовал высвободиться. Но напрасно. Не долго летели и монстр сам его выпустил на землю. — Ты откроешь ворота, Хранитель! — приказала Некралай. — Кто?.. Что?.. Какой хранитель?.. Вы кто?.. — шокировано лепетал Тоби. — Отпусти его! — крикнул красный рейнджер, атакуя вампиршу потоком огня. — Почему вы вечно мешаете?! — воскликнула ведьма, атакуя Ника крыльями. — Потому что вы уничтожаете всё хорошее, что есть на свете! — ответил за друга Чип, который ударил своим жезлом по земле и молния волнами полетела в вампиршу. Она отлетела в сторону. Рейнджер промахнулся. Но синий и розовый рейнджеры атаковали её с другой стороны общей атакой. Некралай не стала продолжать бой, а только сказала: — Но Хранителя Врат мы найдем. Вы не сможете помешать. Он сильнее вас вместе взятых. — Кто? Подожди! — не понимали друзья.

***

      Ян с Дэннис осмотрели уже пол библиотеки и ничего не нашли, что касается тех слов. Неужели, они были просто выдумкой девушки? Парень не мог в это поверить. Ну не может в этой ситуации быть всё так просто. Не может быть и всё. Уставший парень уселся на кресло. — Похоже тупик. Ничего нет! — Похоже у тебя уже шизофрения началась! — смеется Дэннис, смотря на Яна.       Серьёзность парня её волновать стала не на шутку. Если он как всегда прав, то что тогда?! Может быть действительно надо спасать Виду. — Может быть ты и права! Пойду отдохну, — ответил Девис и отправился в сторону спальни. Пока он шёл, то столкнулся с дверью. Парень добравшись до кровати сразу отключился.       Адель смотрела вслед Яну. Девушка стала волноваться: «Ему надо отдыхать, измучен он какой-то.»

***

      Клэр что-то варила. Запах был такой, что у того котла нельзя было дышать. Пришла Удонна. Почувствовав запах, аж нос прикрыла. — Этот яд разбудит даже Мортикона, — не без доли юмора сказала волшебница. — Это не яд, а наш ужин, — просто ответила Клэр, которая не могла дождаться, когда вылупится дракон. Удонна от такой заявки чуть не уронила книгу. — Удонна, смотри! Я выучила заклинание невидимости! — радостно заявила Клэр.       Но сказав заклинания, у неё исчезли только ноги. Девушка расстроилась, увидев результат. — Ну зачем я это делаю?! С меня не получится никогда волшебницы! Какая из меня колдунья? — грустно сказала опустив голову Клэр. — Чары — это не махание волшебной палочки, а высвобождение скрытых в тебе способностей, — сказала мудрая женщина. — А у меня они есть? — спросила девушка. — Конечно, дорогая. Я в этом уверена, — ответила с улыбкой на устах женщина. — Хорошо. Тогда я буду тренироваться, — сказала радостная Клэр. — Прекрасно, — сказала волшебница. — С ногами или без, — дополнила уходя неуклюжая ученица.

***

      Друзья тут же побежали в Рут-Кор. — Удонна, происходит что-то странное. Мы только что столкнулись с Некралай. И она искала Хранителя Врат, — выпалил Ник. — Кто это?       Удонна обернулась к ним и пробежала взглядом по каждому из рейнджеров в надежде, что кто-то опровергнет то, что сказал Ник. Но этого не произошло. Тогда она начала рассказ: — Хранительницей Врат была могущественная волшебница по имени Ниела. Это моя сестра,       Друзья притихли, а Удонна продолжила. — Она погибла, закрыв Врата. Заклинание было таким сильным, что лишило ее всех жизненных сил, — сказала женщина. — Но она живёт в моем сердце и в её дочери, — У неё есть дочь? — спросила Вида. — Нужно её найти, пока Никролай этого не сделала и защитить девочку, — Её не нужно искать, — было видно, что эти слова давались женщине нелегко. — Дочь Ниелы — это Клэр, — Что? — спросила Клэр, которая только что хотела показать, как она изучила заклятие и зашла невидимой в комнату. — Клэр, я… Я всё тебе объясню потом. Хорошо? — произнесла дрожащим голосом Удонна, — Подожди меня у Рут-Кора. Потренируйся ещё. Прошу тебя… — Хорошо, — коротко и как-то… с безразличием в голосе, которого Белая Волшебница ещё от неё в жизни не слышала, сказала племянница и быстро вышла.       После долгой паузы Боуен сказал: — Хорошо, что Клэр здесь. Защищать её будет легче, — Да, это хорошо. Я с ней поговорю. Клэр всё поймет. Идите. Я приготовлю для неё зелье, которое на некоторое время свяжет её силы, чтобы силы Зла не смогли её почувствовать за её даром,       Ребята ушли. А женщина стала готовить зелья. Хотя, получалось это с трудом и если бы не её опыт, она бы его уже испортила, а так руки работали самостоятельно. А в мыслях стояло лицо её любимой племянницы, когда та шла «тренироваться». И взгляд Клэр, которого она никогда не видела и ужасно не хотела видеть. Взгляд человека, которого просто убили предательством. И женщина понимала — это взгляд для неё. А потом стало в глазах и такое ледяное «Хорошо». Удонне хотелось бежать к девушке и объяснить, что она просто защищала, боялась потерять единственного родного человека и боялась признаться даже самой себе, что Клэр могут забрать у неё. Нужно было защитить Клэр, а потом всё остальное.

***

      Девушка шла через лес в намерении уйти из него. Девушка была разбита тем, что она узнала. Как такая неуклюжая волшебница может быть Хранительницей Врат? Она не сможет.       Клэр не заметила как дошла и села на ствол сваленного дерева. И сказала почти не слышно: — Мама, прости. Я не могу принять твоего наследия. Я… Я неудачница… — у девушки потекли слёзы. — Что-то случилось? — возле девушки сел Календор. Мужчина решил переманить Хранительницу на свою сторону. Видя, в каком она состоянии, большого труда это не составляло. — Я неудачница! В меня даже тётя не верит! Удонна мне ничего не говорила, что у меня сила Хранителя Врат. Никогда о матери не говорила. Я ничего не знаю! А теперь выясняется, что за мной бегает подземный мир! — не заметила, как рассказала всё незнакомому мужчине Клэр. Ей всё равно уже было. Дорогой человек в неё не верил и именно по этому ничего не говорила ей. — Не легко я вижу тебе. Хочешь я тебя обучу магии? — спросил волшебник с улыбкой, — Ей легко учиться. Главное, иметь желание, — Я хочу доказать тёте, что я способная волшебница! — со слезами произнесла девушка. — Я готова учиться с вами. — Отлично! — Календор обнял девушку и исчез с ней.

***

      Удонна приготовила зелье и наполнила им чашу. Вышла с грузом на сердце из Рут-Кора на разговор с Клэр. Но её не было. Женщина прошлась по лесу. Гуляла до вечера она думала, вспоминала детство Клэр. Думала, как объяснить ей всё, что на неё свалилось. Потом вспомнила, что скоро должны прийти рейнджеры. И поспешила домой поговорить с Клэр. Когда женщина пришла, Клэр не было. Рейнджеры уже ждали её. — Вы не видели Клэр? — спросила женщина. — Нет, — ответили друзья. — Где Боу… Ник? — волшебница заметила, что нет её сына. Она начала очень волноваться. — Ник решил пройтись, — Чип тепло улыбнулся наставнице.       Удонна исчезла и быстро начала искать сына. Дойдя до Финеаса женщина увидела Боуена, сидящего на траве. — Что ты здесь делаешь? Сынок, почему ты не со всеми? — Мам, я ищу Клэр. Она ушла от нас, — лидер рейнджеров подал записку сестры, наставнице рейнджеров. «Тётя, спасибо тебе за всё. Ты самая лучшая, но я не могу так. Я не смогу принять дар мамы. Я не способная и неуклюжая. Прости, что я такая плохая ученица. Боуен, ты самый лучший братик. Спасибо за то, что поддерживал меня всегда и за те прогулки вечером по городом. Я очень сильно вас люблю, по этому и ухожу. Что бы вам не мешать. Очень сильно люблю вас родные мои. Прощайте!»       Прошло чуть больше недели. За это время рейнджеры сбились с ног в поисках Клэр. Они искали и с помощью волшебного шара и заклинаний. Ни-че-го. Как будто её и не было никогда. Удонна искала без сна и отдыха свою племянницу, но всё тщетно. Вообще и остальные тоже.       Женщина постарела лет на десять, похудела и была бледная. Она спала и ела, когда её практически заставляли ученики. А последние несколько дней вообще была в глубокой депрессии. Женщина прекратила искать девушку. Она уже считала её мертвой. А значит с Клэр и смысл её жизни умер. Она просто лежала и плакала последние два дня. Как друзья Удонну не успокаивали, это не помогало.       Ребята же решили не сдаваться и любой ценой узнать судьбу девушки. Они хоть и смеялись с её неудачными заклинаниями, но они полюбили девушку.

***

      Календор обучал Клэр тёмной магии. Волшебник убедил девушку в том, что для Удонны она обуза. Затем планировал выяснить у Хранительницы, кто ей красный рейнджер. Но не так всё легко. Девушка не так уж и наивна на удивление. Как же Клэр ему напоминала Ниелу. Волшебнику нужно было только через Хранительницу Врат открыть часовой полюс, хоть для девушки это могло быть смертельно. Но для Календора не имело это никакого значения.

***

— Кораг… Кораг! Помоги! Прошу тебя! — умоляла вампирша. — Как и зачем мне тебе помогать? — спросил воин. — Это нужно не только мне, но и Господину, — пошла на хитрость ведьма, чтобы спасти себя. — Он этого желает. — Только ради Хозяина, — сказал задумчиво Кораг. — Я помогу тебе. Вот держи силы, которые мне дал Хозяин.       Поток энергии пронзил Некралай. — Ах-ха-ха! Я никогда не была такой сильной! — восторженно проговорила ведьма и взлетела в воздух и сделала круг. — Ты нападешь с одной стороны, а я с другой, — сказал прислужник темноты.

***

      Удонна шла в тяжёлых мыслях, села на сваленный ствол, где сидела недавно Клэр. Здесь появился Кораг. — Что тебе нужно? — Хранителя Врат вообще, но пока нужна ты… — Ты никогда её не найдешь! — прошипела женщина и схватив волшебную палочку, ударила воина лёгким потоком белой магии. Воин этот удар легко остановил. — Твоя магия ничего не стоит без силы снежного жезла, — насмехался воин и щёлкнувший пальцами заключил женщину в волшебный шар.

***

      Дэннис дрогнула, почувствовала большую беду. Она смотрела на взволнованного Яна. Парень был бледен. — У нас проблемы. Большие, — Что произошло? Я почувствовала тяжесть на белую магию, но я думаю Рейнджеры справляться, — Не думаю. Белая волшебница и её ученица в беде. В очень большой беде, — О чём ты? Я ничего такого не чувствую… — Дэннис насторожено смотрела и слушала Яна. — Хранительницу Врат переманили на тёмную сторону. Не спроста это все. Белая Волшебница в плену у Корага, — Но как тёмные стороны узнали кто Хранитель Врат? — Вот это тебе и предстоит узнать у своего парня Ника. Он же рейнджер. Должен знать, — Хорошо, я попробую. Ничего не обещаю. А ты что делать будешь? — Выяснять, как спасти Волшебницу и её ученицу, — Ян исчез очень быстро.       Девушка даже и не поняла сразу. В отношениях с Рейнджером она уже месяц. И если бы она только знала, что лидер рейнджеров её брат. Всё тайное не всегда вовремя становится явным. Может быть просто стоит поговорить с рейнджером о семье? Хотя, он ничего о ней не рассказывает. Прогулка со Светочем всегда была веселая и интересная, также и в этот день. — Дэннис, ты чего такая задумчивая? Случилось что-то? Может я могу помочь? — Нет, всё хорошо. Немного задумалась. Ты лучше скажи, почему грустный такой? — Да там неприятности маленькие. Не волнуйся. Ты мне не доверяешь? Почему ты такая загадочная? — Я не могу тебе сейчас всего рассказать. Извини. Не время ещё. Да и тебе не зачем забивать голову дурным,

***

      Клэр уже за три дня освоила главные техники Тёёмной магии. Это удивило Календора, но и обрадовало одновременно. Мужчина уже обдумывал действия своего плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.