ID работы: 6755718

Все кувырком в жизни волшебников.

Гет
NC-17
В процессе
18
Karmen Russel бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 173 Отзывы 11 В сборник Скачать

Темные желания Преисподней

Настройки текста
      Даггерон перечитал половину книг в Рут - Коре, старался найти хоть какую то зацепку, чтобы спасти Дэннис из рук Империуса. Все его старания были четны, бессилие очень злило мужчину.       Рейнджеры старались вести себя как мышки - они были тихие и незаметные. В этот день у них так не получилось, Удонна строго смотрела на учеников, ей хотелось узнать были ли в курсе рейнджеры, что Дэннис ее дочь. - Рассказывайте! - Произнесла устало, но серьезно Удонна, ей уже надоели эти загадки. - Что рассказывать? - Поинтересовался храбро Зандер, парень смотрел на женщину непонимающе. - Вы знали, что Дэннис, она... что она моя дочь? - Волшебница заметила, что ее друзья начали нервничать, причину было не трудно догадаться. - Знали или нет?! - Знали, она нам сама рассказала как то об этом. - Произнес Чип, рейнджер сразу добавил. - Дэнни не хотела, что бы вы это знали. Она была злая из - за недоверия к ней. - Какого еще недоверия? О чем ты? - Вмешался Даггерон не выдержав уже, его терпению скоро придет конец. - Вы верили Календору, но не Дэннис, он над ней издевался, а вы ничего не предпринимали! - Строго произнес Ник, он не понимал этого. - Как можно родной дочери и не верить?! Объясни мне мама! - Дэннис была еще маленькая, невзлюбила Календора вот и стала выдумывать разные небылицы. - Произнесла Белая волшебница, сев за стол, женщина не понимала почему ее дочь сама ей не призналась? Удонна очень скучала по своей дочери, мысль о смерти ее дочери сводила женщину с ума. И вот она узнает, что ее кровинка была совсем рядом и не сказала об этом. - Календор ставил на ней какие-то эксперименты, так сказала сестра, только не рассказала какие именно. - Сказал Ник, сев возле мамы и обнял ее. - Ты знал, что Дэнни твоя сестра и моя дочь? - Резко спросила волшебница, она может принять решение молчать рейнджеров но не сына. - Мамуль, зачем сейчас об этом ? - Лидер рейнджеров не хотел расстраивать маму и решил поменять тему разговора, но у него не вышло. - Боуен, ты знал? Знал? Отвечай сейчас же! - Крикнула Удонна когда вскочила со стула. Женщина смотрела на сына ожидая ответа. - Да, я знал. Но узнал спонтанно и никому не говорил. - Произнес красный рейнджер оправдывая себя перед мамой, парень только начал понимать как подло он поступил. - Я не никто, я твоя мама! Ты должен был мне рассказать, если хоть немного любишь. - Твердо ответила волшебница, она решила наконец все точки поставить над и. - Конечно, для тебя я никто, вот ты и не рассказал ничего. Спасибо, сынок! - Удонна исчезла вся в слезах, ей давно уже настолько больно не было.

***

       Мефистофель подошел к Империусу, что как раз закончил очередные пытки для Хранительницы, маг преисподней удивился неизвестному гостью. Ему стало даже интересно, какие будут действия нового гостя. - Ты кто? - Поинтересовался Империус, не отводя взгляда от девушки. - Кто я? Тебе надо знать только то, что я брат твоего Хозяина, и Хранительницу ты отпустишь вместе со мной. - Мефистофель был уверен, что Империус офигел от такого и был прав. Но у Календора не было другого выбора. - Введешь в курс своего плана? - Волан-де-Морт появился неожиданно, чем немного испугал Империуса, но волшебника тоже интересовал план неизвестного ему темного мага. - Как ты знаешь, в человеческом облике я - Питер, плюс ко всему я муж нашей Хранительницы. Кто я на самом деле ей не известно, план простой. Деннис все верят значит и ее мужу буду верить. - Довольно просто и легко объяснил Мефистофель, смотря на брата и на Империуса. - Твое задание меня привязать рядом с Дэнни и дать ей меня спасти и себя тоже. - Хорошо. - Согласился Календор, ему нравился такой план, ведь так они быстрее уничтожат Добрую магию. Империус привязал Мефистофеля цепями возле Хранительницы, все было сделано так, что любой маг поверил бы в правдоподобность пыток мага.

***

      Дэннис с большим трудом открыла глаза, любое движение приносило большую боль по всему телу, такое чувство, что поездом проехали пару сотен тысяч раз. Но и это было не самое страшное. Когда волшебница решила осмотреться, что же изменилось, она увидела своего мужа всего побитого и в крови, сердце девушки пропустило удар и сжалось до боли. - Питер?! Это действительно ты?! - Еле слышно произнесла девушка, она была настолько в шоке, что и поверить счастье или даже в горе. - Да, это я! Дэнни, объясни, что тут чёрт возьми происходит?! - Поинтересовался первым парень первым делом. - Как только выберемся отсюда, я все объясню. - Решительно ответила Хранительница и без лишних помех перенесла себя и парня в домик Хранителя Темной Магии. Дэнни почему подумал именно о домике брата. - Где Ян?! - Волшебница начала волноваться. - Его какая-то мумия куда-то уволокла, Дэннис может быть объяснишь наконец, что происходит? Какого черта меня почти семь лет держали неизвестно где? - Питер наступает в атаку вопросами, он темный волшебник, но почему же возле этой девушки он чувствует себя уязвим? Мысли о любви он давно от себя гнать начал. - Питер, как много мне надо тебе рассказать. - Выдохнула тяжело Дэнни, она даже не обратила никакого внимания, что так легко спасла себя и мужа. А надо было бы этому большое внимание уделить. - Давай сначала мы отдохнем и тогда ты мне все подробно расскажешь, хорошо, Дэннисия? - Именно так парень называл свою жену, только ему и было позволено так обращаться. - Хорошо, только и ты свою историю не забудь рассказать. - Ответила девушка когда легла в постель, она через секунду отключилась.       Мефистофель подошел к Хранительнице, улыбнулся от того, что план начал работать, его не радовало только одно, что его человеческий облик начинает испытывать какие-то непонятные эмоции к девушке. Это настораживало могущественного мага преисподней, он не для эмоций все это затеял.

***

      Удонна не могла найти спокойствие, она все время не могла найти дочь. Слезы на глазах появились, ее бессилие начинало бесить довольно сильно. Как в Рут - Кор вошла Клэр с двумя детками, малыши осматривали главную комнату. - Тетя, это дети Дэннис. - Просто сказала Хранительница Врат и добавила, - Рокет и Терри, - представила девушка ребят. - Меня зовут Рокет, меня Терри, - произнесли детки, все время смотря на телефон, они ждали звонка от мамы или же просто сообщение. - Рокет, Терри знакомьтесь с Удонной она... - Замялась Клэр, думала как все деткам объяснить. - Я хорошая знакомая вашей мамы, - Тихо ответила женщина вместо племянницы, смотрела на внуков с такой теплотой в душе. Волшебница мечтала увидеть когда нибудь детей Ника и Дэннис. И вот дети ее дочери так близко, у женщины пошли слезы с глаз. - А почему ты плачешь? - Спросила девочка женщину, малышка почему - то волновалась за нее. - Все хорошо, - Удонна подошла к детям, и присела рядом с ними. - Сколько вам лет? - Шесть, - Гордо ответили детишки в один голос, и добавили. - Мы в первый класс ходим. - Какие же вы взрослые, Рокет почему ты смотришь все время в телефон? - Поинтересовалась Удонна посмотрев на внука, который был похожий больше на Боуена чем на Дэнни, именно так показалось женщине. - Мы с сестричкой ждем звонка от мамы, а его все нет и нет. - Грустно ответил Рокет.        Девочка прошептала наставнице рейнджеров на ушко: " Давайте обнимем братика, он любит обнимашки". Удонна кивнула с улыбкой в ответ Терри и они обняли малыша. Рокет улыбнулся когда его крепко обняли, ребенок любил обниматься так же как и Ник. Это забавляло волшебницу, она видела во внуках копию своих детей. - А вы...разбираетесь в этих телефонах и сот. сети? - Поинтересовалась наставница рейнджеров, она хотела узнать о своих учениках по больше. - Соцсети..., - поправила девочка с улыбкой, она была довольна таким вопросом. - Конечно же мы разбираемся, а вам зачем ? - Да хочу учеников своих по лучше узнать, они со мной не всем делятся нечем. А я за них волнуюсь, - честно ответила Удонна, к ней на руки выпрыгнула кошечка и довольно мурчала. - У вас красивая кошечка, - заметили малыши с теплой улыбкой. - Да красивая, очень. - Согласилась женщина с улыбкой, эти дети вернули ей улыбку. Они были с ней ласковыми, добрыми и искренними.

***

- Очнулся наконец? Я думала, ты копыта отбросил раньше времени. - Произнесла ведьма с ухмылкой, она ожидала удивление, шок, но ничего этого не было. Никакой реакции не было. Только спокойствие. - Что с тобой? Все эмоции отбил Волан-де-Морт? - А ты ожидала удивление, не так ли? Я давно ничему не удивляюсь. Тем более я знал, что ты вернешься. - Ответил спокойно Хранитель, не проявляя никаких эмоций, да и на это сил не было. Империус хорошо избил волшебника. Любой против закованного в цепи драться будет. - Что значит ты знал? - Волшебница посмотрела на Яна, теперь удивление было у нее на лице, и не малое. Вот такого поворота ведьма не ожидала, неужели их план идет коту под хвост? - Одно путешествие в прошлое изменило все во мне, чувства к тебе, да и вообще все изменилось с того момента. - Ян был спокоен и сосредоточен. - Лилит - именно так тебя зовут. - Так мне же проще, не надо будет играть роль любящей жены, которая так страдала. - Смеясь, ответила ведьма, ей приносило удовольствие издевательства над Хранителем. - И да, детей я заберу, как только найду. - Ты их сначала найди, когда узнал, кто ты на самом деле, я развязал кровные связи между ними и тобой. - Ян был довольный, он прекрасно понимал как это выбесит ведьму, ей нужны были только дети а она их не найдет никогда. - Как ты посмел, Хранитель? Да что бы тебя..., - Лилит схватила за горло парня, хотелось разорвать на кусочки за такое. - В таком случаи я их уничтожить могу легко, они ведь самое дорогое что у тебя есть, волшебник? Найти будет не трудно и убедить их, что именно ты не позволял общаться с ними еще проще. - Они тебе не поверят, они знают куда больше, чем ты представляешь. - Ответил парень со спокойным выражением лица, хотя за детей очень волновался. - Ну и пусть, поверь сейчас мы развлекаемся, но глобальная война впереди Хранитель и у тебя последний шанс есть, чтобы перейти к нам. - Произнесла ведьма предвкушая победу, но не рано ли? - Даже не надейся, я никогда не стану на вашу сторону! - Волшебник исчез, использовав силу печати Волан-де-Морта, это была глобальная ошибка парня.

***

      В магазине было как всегда весело и шумно. Вида крутит пластинку незаметно с помощью волшебной палочки, Меди продает товар покупателям и добавляет флаер (скоро исполняется год Рок Пори уму). Тут Тоби выходит из своего кабинета весь окутан в лентах с хлопушкой в руках. Сестры спешат к нему, смеясь. — Что произошло, босс? — спросила Вида. — Хлопушки не хлопают, ленты не висят, все рушится, — ноет Тоби. — Говорите, что нужно, мы все сделаем, — сказала Вида. — Я хочу, чтобы все было феерично, грандиозно, а еще я хочу… торт, чтобы было написано «РОК», — распоряжался Тоби, пока Вида освобождала его из плена праздничных лент, а Мэдисон тем временем отошла и наколдовала трехэтажный шоколадный торт, на котором было написано «Рок». Затем Мэдисон принесла торт от которого хозяин магазина был просто в восторге.

***

— Центурии Амейдиун! — Сказал Империус.       Потоки магии поднялись сначала вверх, а потом произошел взрыв и на его месте через мгновение стояли четыре твари. Он вызвал варварских тварей из забвения. — Эти воины не знают чести, — сказал Кораг. — Они не должны сражаться за Хозяина.        Они прошли мимо Корага и один из этой четверки намеренно задел Рыцаря Волка и требовал извинений от Корага. Даже ударил его мечом. Кораг в свою очередь защитился щитом и так схватка погасла.

***

      В Рут Кори ребята играют в шахматы, передвигая фигуры с помощью палочек. — Правда магия — это классно? — спросил Зандер. - Да, если бы не эти драки, было бы еще лучше, — ответил Ник. — Должен же быть легкий способ борьбы со злом. — Съедобные путь к победе подойдет? — спросил Чип. — Удонна, пицца есть? — За этим идите в город, — ответила женщина, недовольно наблюдая за своими учениками. — Зачем? — спросил Чип и наколдовал три пиццы. Все взяли по одной, хваля друга. — Рейнджеры! Для магии есть время и место, — отчитала их волшебница и ушла.       Они же решили накормить дракона и Зандер забрал пиццу у Чипа, последний был явно этим недоволен. Огненное Сердце, тем временем, съел все и отрыгнул, так что его комната затряслась. А за миг до этого оттуда вышла Клэр, у девушки на лице были кусочки колбасы. — Возможно, вы в следующий раз подумаете? — спросила блондинка, а рейнджеры начали извиняться снова смеясь. Девушка начала убирать. — Клэр, убирай с помощью магии, так быстрее, — предложил Ник. — Возможно, но я люблю все делать по — старинке, — ответила девушка и тут в Рут Кор забежал Дагерон. — Появилась работа, — сообщил Дагерон. — Клэр сообщи девушкам. — Хорошо, — ответила та. — Опять драки, — недовольно сказал Ник, положив пиццу на стол.

***

      Ян в домике Хранителя искал информацию о их противниках, найдя довольно много информации он был доволен (если так можно выразиться), парень уже хотел быстрее найти Дэннис и поговорить с ней, на очень важную тему. Но чьи-то шаги все планы отложили на потом. - Ну здравствуй. Хранитель, у меня есть информация о том, что ты скрывал Корага. Я даже скажу Линбоу, который на стороне Хозяина. - Снежный Принц был настолько зол, что мог пол земли заморозить спокойно. - Вы об этом пришли со мной говорить? Я только вернулся и мне надо отдохнуть. - Заметил Волшебник очевидное, он не хотел никаких разборок в данный момент. На них просто не было сил. - Ты знал, что он жив? — спросил резко Снежный Принц и этим немного выбил из равновесия. - Да, знал, — ответила спокойно и уверенно парень. — Давно? — спросил он переведя дыхание. — Вас это не должно касаться, мои обязанности вас не должны волновать. - Маг был раздражен, его уже достало, что все только и ищут как придраться хоть к чему-то. - Провел определенные обряды и узнал точно несколько недель назад, точнее за день до того как пропал, — честно признался молодой человек. — А я то ломал голову почему ты так ослаб, — догадался собеседник. — Я уже восстановил силы, почти. Не парьтесь насчет этого, — рейнджер не понимал как Учитель все узнал, а через мгновение он и сам начал говорить: — Верховный Суд Белой Магии тоже узнал; суд через месяц, в этот же день, и да. Тебе и Дэннис туда вход запрещен, вы можете его прикрывать да и просто вытянуть, — тяжело выдохнул мистик. — Я не думал, что ты будешь защищать предателя. Ты разочаровал меня. Он, конечно твой дядя, но я думал… что для тебя добро прежде всего, а ты покрывал его, позволял ему и дальше творить зло. Мне жаль, что ты стал таким и вообще, что ты стал волшебником. Он хотел выйти и дошел до дверей, взялся за ручку, чтобы их открыть, но… — Он для меня чужой человек, это раз. И если вы считаете, что я не достойный быть Хранителем, это ваши личные проблемы, это два. Я считал вас очень мудрым магом и думал, что вы в такие глупости не поверите, но к сожалению, я ошибся, это три. Если вам неприятно со мной разговаривать и я вас разочаровал тем, что не поверил, что человек, который помогал людям где и как только мог. И считайте что пожертвовал собой, чтобы спасти этот мир, тогда я не против больше не общаться, это четыре, — прорычал парень. — Как ты со мной говоришь? Я не знаю во что верить! Докажи, а до того времени не попадайся мне на глаза, — выпалил он и собирался уходить, как голос Яна его остановил. - Вы думаете мне нужна эта магия ? Мне и без силы Хранителя жилось не плохо, друзья, любимая, которая сейчас на другом конце планеты и дети. Так нет же, вы ко мне пришли и сами попросили помощи. - Съязвил Хранитель, терпению пришел конец, - не вы ли просили так усердно меня вернуться? Да мне плевать, жалеете вы или нет. Но осудить невинного не позволю. Намотайте это себе на ус, больше я вас не задерживаю.        Снежного принца такая наглость бывшего ученика сильно удивила, но он был в большинстве прав, ведь именно учитель обратился за помощью . И вот теперь он заслуживает такое отношение к себе, но только частично.

***

      Они прибыли на место, где их ждал рыцарь в темно — голубой брони с красными глазами. — Вы посмели появиться передо мной и заплатите за это жизнью, — сообщил противник. — Давай разберемся! — воскликнул Ник. — Давайте, — ответил воин подняв меч.       Рейнджеры бросились в атаку. Воин перескочил через молодых рейнджеров и столкнулся с Дагероном лицом к лицу. Их мечи скрестились. Дагерон подлетел вверх и как раз вовремя, воин ударил по земле и произошел взрыв, именно на том месте, где только что был Дагерон. Вида и Чип напали на него по бокам. Остальные также не отставала от друзей, но он одним ударом меча далеко забросил сразу трех рейнджеров: Чипа, Мэдисон и Зандера. На их противника напал Ник, они столкнулись в воздухе. Один ударов противника он блокировал, а другой нет, поэтому красный рейнджер покатился по земле. Одного из четырех Варварских тварей перехватили сестры Рокка, но он ударил Ви мечом и поставил подножку. Девушка отлетела и оказалась на земле, чуть не влетев в дерево. Мэдди он просто ударил мечом в грудь и ногой в живот. Девушка оказалась около сестры, хотя ей повезло куда меньше, она влетела в то дерево и превратилась в человека. — Я знаю эту тварь, — крикнул Дагерон и бросился в бой. Рыцарь Солярис и монстр поднялись в воздух и солнечный рейнджер несколько раз выстрелил в оппонента. За это Вормакс атаковал его красной молнией. Посланник подземного мира приземлился на ноги, а рыцарь с переворотом упал на землю и покатился. — Ты слабый противник, — сказал Вормакс. — Давай! — крикнула Вида до Чипа и они снова напали на врага.       Монстр вновь поднялся в воздух и ударил по Чипу такой же красной молнией, как и по Дагерону, но гораздо сильнее. И чем выше он поднимался в гору, тем сильнее становилась его атака.       Рейнджеры подбежали к другу и начали просить наставника, чтобы он выпустил Дженжы, но мужчина отказался, сказав, что все не так просто, как им кажется. Зандер бросился на врага, заблокировал несколько его ударов, но все — таки один пропустил и снова оказался на земле. — Вы ничтожества! — сказал он. — Сам такой! — сделав несколько переворотов в воздухе Дэннис приземлилась перед ним, держа меч наготове. - О, новенькая, — сказал он. — Нападай! — сказала девушка.       Второй раз ему повторять не надо было. Он ударил ее сверху вниз она заблокировала этот удар. Затем они начали наносить удары друг другу так быстро, что за ними не всегда можно было уследить. Он поднялся вверх и задумал победить девушку так же, как Дагерона и Чипа, но девушка прогнулась назад и он не попал. Она оторвалась от земли и оказалась за его спиной. Не долго думая ударила его по спине. Сбила его на землю, но не победила, он атаковал в ответ и рейнджер не успев ничего сделать, оказалась на земле. — Я вас сейчас раздавлю! — заявил Вормакс и вырос. — Оставляю Вормакса на вас, а я помогу Зандеру и присоединюсь к вам, — сказал Дагерон. — Гелвит Мисто Прифер! — превратились ребята. — Давайте играть в мяч? — спросила Вида и приняла модуль мяча, но воин отбил этот мяч и вывел из строя Мэдисон Виду и Ника. — Удар магии! — Вместе ударили Дженис и Ян. Противник сбил Хранителя мечом, в девушку полетели две их атаки. Два титана оказались на земле. — Еще хочешь?! — бросился на врага с мечом Ник, но несколько ударов мечом и парень снова на земле. — Вы называете себя воинами? — издевался воин. — Мы не закончили, — Вормакс обернулся и увидел Дагерона и Зандера. — Зандер, он слишком сильный! — предупредил Ник. — Берегитесь! — сказала Вида. — Теперь моя очередь! — сказал Зандер. — Ты никудышный рейнджер, — говорил Вормакс, ему нравилось издеваться над мистиками. — Полная Сила! — ударил Зандер и одна варварская тварь пала.

***

      Рейнджеры зашли в штаб. Зандер поддерживал Чипа. - Чип! — бросилась к нему Удонна. — Ты в порядке? - Да, немного стукнулся, — ответил парень. Зандер и Удонна помогли парню присесть на ступеньку. — У нас есть джин, а мы не обращаемся к нему за помощью, — недовольно сказала Вида. — Почему? — Нам было бы проще, — поддержала сестру Мэдисон и здесь волшебный шар показал, что в городе вновь силы зла. — Они просто издеваются, — прокомментировала утомленным голосом Дэнни, она решила отложить пока знакомство ребят с ее мужем. Хотя это событие ее волновало и какое-то тревожное чувство не покидало. — Дженжы здесь нам не помощник, — ответил солнечный рыцарь. — Отдохни, Чип, ты нам нужен. Остальные за мной.       Рейнджеры нехотя пошли за Дагероном. Удонна встревоженно смотрела им вслед.       Наставницу рейнджеров волновало, что ее дочь Дэннис, после того как она вернулась не разу не попыталась с ней поговорить. Женщина успокаивала себя тем, что девушка устала просто, да и сейчас не когда. Удонна надеется, что она нужна Дэнни, хоть немного но нужна. Но так ли это? Может Удонна просто заблуждается.

***

      Они прибыли в какой — то лес. Там они увидели какое - то зеленое чудовище которое выдавало какие - то противные, режущие ухо звуки. — Это Крикунья, — пояснил Дагерон. Здесь образовалась печать мрака и из нее начали подниматься фиолетовые молнии. Рейнджеры отбежали подальше, а монстр вырос. Они все превратились в Титанов, а Дагерон в Мегазорда. — Мы должны работать вместе! — сказал Рыцарь. — Без проблем! — ответила Вида и превратилась снова в мяч каждый по нему ударил и Ник отправил его в монстра, но эта атака не принесла Крикуньи никакого вреда. Она атаковала друзей, но Ян поставил щит, хотя он только смягчил удар.       Рейнджеры были выбиты из состояния Зордов. Она атаковала сначала Дагерона, потом Ника и Зандера, затем сестер. С Хранителями она прогадала. Они поставили щит сообща и пока он держался, рейнджеры атаковали Крикунью, монстр упала на землю. Дэнни выдерживала удары один за другим несколько раз безуспешно атаковала, а другие просили Соляриса выпустить джина, он категорически отказался. — Дэнни! Держись я иду! — летя к месту боя, крикнул Чип и атаковал монстра, произошел взрыв и ее подбросило вверх. Хранительница снова атаковала и Крикунья оказалась на земле. За это она ударила девушку и та оказалась на земле, хотя и сразу поднялась. Чип, между тем, приземлился. Крикунья подвесила желтого рейнджера на своей паутине в воздухе и атаковала его фиолетовыми молниями из глаз и бросила что есть силы, парень пролетел несколько метров и сильно ударился о землю.       Рейнджеры попытались встать, но их кто-то атаковал. Через мгновение стало понятно, что это Некралай. — Теперь у меня есть магия, — сообщила она и снова сбила с ног рейнджеров. — Откуда ты взялась, девка? — спросила Крикунья — Капец тебе! — тихо сказала волшебница и собравшись с силами и поднявшись ударил волной своей магии ведьму и она залетела в какие - то кусты.       Чипу также надоело проигрывать и он попытался ударить по монстру, но и та атаковала его ультразвуковыми волнами и парень снова очень сильно ударился о землю. Хотя он и успел ударить ее молнией. Затем рейнджеры одним общим ударом добили монстра. Некралай убежала. А друзья подбежали к Чипу, который все еще лежал на земле. Дэнни легонько перевернула его на спину и быстро подняла футболку. От живота и до самой шеи у парня был сплошной синяк. — Ни фига себе! — сказал Ник. — У него сломаны два ребра с левой и три с правой стороны и ушиб легких, — заключила девушка, перестав обследовать ударенные места пальцами. — Его нужно доставить в Рут Кор, Удонна его вылечит, — распорядился Дагерон. — Я сама его вылечу, но нужно время, — сказав это, девушка подняла обе руки над ранением и они засветились желто - белым светом, рейнджер водила руками над ранениями еще минут пять и все было исцеленo. А парень как только пришел в себя, сразу спросил: — Мы победили? — Ты победил, мы только помогли, — улыбнулась Вида.

***

      Удонна стояла в раздумьях у Рут Кора. Дагерон вышел из штаба и подойдя, сказал: — Варварские твари вернулись с забвения. — Я знаю, — ответила белая волшебница. — Нужно рассказать рейнджерам. — Мы справились с Вормаксом и Крикуньею, но дорогой ценой, — сказал Дагерон. — Почему они нападают по одному? — размышляла Удонна. — Наверное, они что - то задумали. — Согласен, — кивнул Дагерон. — Я заметила, что рейнджеры устали бороться, они ищут легкого пути и во всем рассчитывают на магию, это становится опасным для них, — говорила женщина. — Правда, мы все в опасности, — ответил Дагерон.

***

      Подземный Мир, Империус разговаривает с оставшимися варварскими тварями: — Рейнджеры устали и скоро начнут ошибаться. И тогда мы достигнем цели, — говорил Империус. — И Хозяин будет доволен, — сказал один из монстров. — Самое главное, чтобы Волан-де-Морт был доволен! Но Корагг, он начинает подводить нас. - Заметил Календор после чего добавил.— Кораг не должен стать проблемой.

***

       Лес. Кораг размышляет вслух: — Я знаю они что - то задумали и сговорились против меня. Нужно сказать Хозяину, — как только он это сказал его окликнули. — Что вам нужно? — жёстко спросил Воин Волк. — Ты! — ответил Отморозок. — Так возьми, — кинулся в бой Кораг.       Етьи ударил волной снега и Кораг оказался на земле, но быстро вскочил, враги наступали. Отморозок набросился на воина и они начали бой на мечах. Затем в бой вступил Бульдог и ударил по нему из своей оружия волной. Воин потерял свой щит и меч. Твари нанесли последний удар, чему был очень рад Империус.

***

      Измученные друзья пришли в магазин и на куче лент, хлопушек и остальных необходимых для организации праздника вещей нашли записку: «Спасибо за организацию незабываемого праздника. Надеюсь все будет идеально. Тоби». — Слушайте, предлагаю взять палочки, сделать все быстро и пойти спать. Согласны? — предложила Вида.       И все согласились, кроме Мэдисон, которая сказала, что это без души, но усталость победила и она согласилась. Когда все было готово, ребята присели отдохнуть. — Что это за твари? — задумчиво спросил Зандер. — Варварские твари из забвения. Их, пожалуй вызвал Империус. Опять что - то задумал. Надоел уже, — сказал устало Ян, но мысли его были забыты совсем другим. А именно как сообщить Дэннис о суде который должен решить дальнейшую судьбу Линбоу? Но самое главное как сообщить о Питере? Этого он не знал. — Кто они? Ты их знаешь? — спросил Ник. — Слышал о них. Учитель говорил. Они не знают жалости. Служат Хозяину. Их четверо. Двух мы уже победили. Осталось еще двое, — рассказал парень, всё, что знала. — Как ты думаешь, что они задумали? — спросил его Чип. — Когда человек устал, он ошибается, поэтому нам нужно отдохнуть, пока есть шанс. Давайте по домам и спать, — сказал рейнджер вставая. Все кивнули, а Мэдисон сказала: — Ты прав. Пошли сестра. — Нам нужно быть наготове, я боюсь, что они задумали что - то страшное и масштабное. - Заметила нехотя Дэнни, усталость коснулась всех без исключения.

***

      Прошло меньше четырех часов, как рейнджеры разошлись по домам. Все сладко спали в своих кроватях, как здесь зазвонили морферы. — Доброй ночи Удонна, — поздоровался Ян, конечно ему очень сильно хотелось нагрубить женщине за столь поздний звонок, но в ответ услышал, что на город напали силы зла. Молодой человек практически выскочил с постели и оделся быстрее, чем в армии.       Он прибыл на место, где была найдена черная магия. Парень увидел Бульдога. Он его сразу атаковал, Ян, атаку сдержал, а Ник, который только прибежал сразу атаковал силой Феникса. Зря. Монстер атаковал в ответ и Ник оказался на земле. Здесь, как раз вовремя, появились остальные. Дэннис напала на Бульдога, выполнила несколько точных ударов, которых монстр не смог заблокировать, но пропустила один удар в свою сторону и врезалась в стену. Затем монстр одним ударам вывел из строя молодых рейнджеров, а Дагерон приземлился на ноги и атаковал врага лазерами, тот испугался, но в последний момент его кто - то загородил огромным кулаком и лазеров, как и не было. — Отморозок, ты пришел вовремя, — сказал Бульдог. — Отлично, — ответил тот. — Они слишком сильны, — сказал Ник. — Ты прав рейнджер, я пришел и вам конец, — сказал второй монстр. — Как тебе это, — напал на него с мечом Ник, но вскоре красный рейнджер покатился по земле. — Волшебный Жезл! Сила торнадо! — вступила в бой Вида. Но скоро так же, как и Ник оказалась на земле. — Арбалет! — ударил молнией Чип, но безуспешно. — Давай, Мэдисон, — Зандер и Мэдисон атаковали силой воды и лозы, но результат был такой же, как и в остальных рейнджеров. — Печать Льва, — атаковал Хранитель, но тот удар попал в него же самого. — Ледяная атака! — атаковал Отморозок. Выросла дорожка из льда и он проехал по ней и нанес еще один удар друзьям.       Дагерон выступил вперед. — Рейнджеры, вставайте! — просил их рыцарь. — Сделай что - нибудь. Выпусти Дженжы! — умолял Ник. — Мы уже не можем! Давай! — просила Вида. — Не смей! — В один голос крикнули Ян и Дэннис Дагерону и набросилась на Бульдога, волной магии поразила их и они оказались на земле, затем начали биться с Отморозком, Дагерон попытался им помочь, но его задело волной от атаки врага, которую Дэннис успешно сдержала и он улетел на несколько метров от жестокого боя. Бульдог встал и попытался ударить хранительницу в спину, но она присела и он ударил своего союзника. Пока те приходили в себя, девушка подлетела вверх и снова по ним ударила. Но Варварские Твари опомнились быстрее чем думала Дэнни и Отморозок ударил ее снежной бурей, она летела к земле, а монстры объединив силы нанесли еще один общий удар и девушка с большой скоростью приземлилась на асфальт уже человеком и не шелохнулась больше. — Дэннис!!! — крикнул Ник.       Рейнджеры встали, но опять удар и они оказались на земле, начали просить снова Дагерона, чтобы тот выпустил Дженжы. — Сияющая атака Дженжы! — ударил Дагерон, не имея другого выхода. Как только джин долетел к врагам, Бульдог затянул его в свой посох, а Отморозок ударил по Дагерону глыбой льда, со словами, что рейнджеры проиграли. Ян бросился спасать их кота но не успел. Монстры ушли, а друзья кинулись с к Хрантельнице.

***

      Клэр и Дагерон стояли по бокам от Удонны, а женщина поставив руки в боки и строго спросила: — Его схватили? Вы рассчитывали на Дженжы? — У нас не было выбора. Мы ничего не могли сделать, — оправдывался Ник. — Теперь они могут потребовать все, что угодно, — рассудила Медисон. — Ты в порядке? — спросить Ник у сестры, что все время молчала и смотрела за наставницей. — Да, мне очень повезло, — ответила девушка брату. — Они могут загадать желание, он же джин, или еще что - то, — предположил Ян, парень дрогнул а затем побледнел. - Что такое ? - Спросила взволновано Удонна смотря на волшебника. - Ты что - то ощутил? - Да, сила зла возрастает довольно сильно. - Ответил Хранитель с тревогой в голосе. — Нужно готовиться к худшему, — сказал взволновано Дагерон.

***

      В Преисподней все радуются. — Мы победили, а это означает выполнение моего плана. Мы захватили их главное оружие. Новые генералы Файтох и Отморозок победили, — Говорил довольно Империус. Затем выпустили Дженжы. — Я хочу, чтобы Боевые Рейнджеры никогда не существовали, — довольно сказал коварный маг. - О, нет - нет! — говорил Дженджи.

***

      Рейнджеры вышли из портала — дерева, а Чип застрял. — Тащите его, — сказала Вида. Через секунду его вытащили. И все упав, начали смеяться.       Все вокруг стало темнеть и потеряло свой цвет. Рейнджеры не понимали, что происходит.

***

      В Рут Коре также все были озадачено. — Что это такое, Удонна? — спросил взволновано Дагерон. — Никогда такого не видела, будто весь мир накрыло зло, — ответила испуганно женщина.       Здесь Клэр крикнула. Удонна увидела почему. С шара появилась черная энергия и человек превратился в пьедестал. — Дагерон! — крикнула Удонна. Клэр и Удонна испуганно вцепились друг в друга.

***

- Как успехи, Империус? - Спросила Лилит подходя к мумии, ведьму интересовало, когда она сможет выполнить свой план. - Рейнджеров больше не существует, мы победили! - Радовался Календор, наконец они победили и их Хозяин сможет праздновать победу. - Отлично Календор, я тебя недооценила прошу прощение за это. - С хитрой улыбкой произнесла женщина, - Я сделаю нашу победу еще более радостей, - после этих слов Лилит исчезла, оставив в недоумении Империуса. Но ему было интересно узнать, какой же план у этой ведьмы?

***

Вокруг все стало черно — белым. Рейнджеры прошли немного дальше и увидели, что город разрушен. — Что это? — был сбит с толку Зандер. — Рок Пориум… — Чип увидел разгромленный магазин. — Что здесь происходит? — сказал Ник. — Нужно идти в Рут Кор, — сказала тихо Мэдисон. — Согласна, — ответила Дэнни, посмотрев серьезно на друзей. — Тогда, пошли быстрее, выясним, что это такое, — сказал Ник и с разбега врезался в дерево, хотя Чип, Вида и Ян его поймали. — Тоби?! — воскликнула Вида.       С тележкой шел согнутый, усталый и одет, как нищий хозяин магазина. Он подошел к ребятам. — Привет, а я за вас волновался, — сказал он. — Я решил что… Кто это? — спросил Тоби, указывая на Яна, Дэннис и Ника.       Друзья оглянулись назад и начали смеяться. А потом все поняли. — Что здесь случилось? Где все цвета? Что с магазином и с городом в целом? — спросила бывший розовый рейнджер. — Вы издеваетесь надо мной? Вы не помните, как наступила тьма, год назад? — раздраженно спросил мужчина. — Но год назад, мы приехали обратно в Браервуд и стали… — сказал Ян задумчиво, но его перебила Дэнни: — Именно так. Нужно идти в Рут Кор. Нужно узнать Клэр и Удонна, еще живы или нет.       Тоби достал музыкальную шкатулку и включил ее. — Слышите, у меня есть музыка, — сказал человек. — Я ее слушаю, хотя это запрещено. — Музыка запрещена?! — спросил удивленно Чип. — А кто запретил?       Но ответ не понадобилась, так как здесь прибыли хидиаки и Некралай и увидела музыкальную шкатулку у Тоби. Ведьма выхватила у него ее из рук и переломала, а Хидиаки схватили и уволокли куда - то Тоби. — Превращаемся! — сказал Ник, но морферов они не обнаружили. — Пошли в Рут Кор, — предложила Хранительница и остальные ее поддержали и побежали.

***

      Когда рейнджеры прибежали в штаб, то увидели ужасную картину. Дерево было сломлено, драконья голова едва держалась и везде были обломки. Все было разрушено. - Нет, — тихо проговорил Чип. Парень как никогда начал волноваться за наставницу, его тянуло к ней.       Медисон закрыла рот ладонью. Друзья были в ужасе, они подошли ближе. — Что здесь произошло? — тихо спросил Зандер взяв в руки один из обломков. — Что произошло повсюду? — Прочь, прочь отсюда! — это кричала Удонна отгоняя их веником. — Это мой дом! Мой! Прочь! — истерически кричала немолодая женщина. Волшебница была одета в порванную одежду. Ее длинные рыжие волосы были спутаны. Весь ее вид давал понять, что она была запугана. — Удонна, ты нас не помнишь? Это ты нас всего научила. Мы рейнджеры, — сказала спокойно бывший голубой рейнджер. — Лжецы, рейнджеры не пришли, я ждала их, но они не пришли. Пришла темнота, одна темнота, — говорила Удонна тихо и с недоверием. Здесь к ним подбежала Клэр. — Вот ты где. А я тебя искала, — сказала девушка, а потом поцеловала тетю в щеку и обняла ее. — Кто вы? — обратила внимание Клэр на незнакомцев. — Не смейте нас обижать! — яростно кричала блондинка. — Клэр… нет… мы вас не обидим, — сказал растеряно Ян. — Ты знаешь моё имя? Ты один из них! — сделала вывод Клэр. - Нет, среди нас их нет, — сказал уверенно Чип. — Расскажи что случилось. - Мы друзья Клэр, и мы давно знаем друг - друга. - Пояснил Хранитель с доброй улыбкой. - Что случилось с городом, с Рут Кором, что случилось с тобой и Удонной? — Ты не знаешь что случилось? — с недоверием спросила девушка, все еще обнимая Удонну. — В мире больше нет доброй магии. — Погоди, как это нет доброй магии? — спросила Дэннис. — Значит… вот, что Империус загадал Дженжы, чтобы не было белой магии, — рассуждала в голос девушка. — Ты думаешь, сестренка? — спросил Боуен . — Уверена, — ответила та. - Не обязательно, Империус мог загадать, что бы не существовало рейнджеров, исход по сути один и тот же, - пояснил Ян в раздумьях. — Что теперь делать? — спросила Вида. — Что - нибудь, но жить в такой мире я не хочу, — сказала Мэдисон. — Значит мы потеряли Дженжы, мы уже не рейнджеры и не владеем магией. И что нам теперь делать? — спросил Ник со злости ударил рукой в дерево. — Я не знаю, нужно что - нибудь придумать, — ответила Дэннис. — Я знаю что делать. Я вас ищу, — перед ними приземлился Кораг. Рейнджеры закрыли собой перепуганных насмерть Клэр и Удонну и приготовились к бою. Но Воин — Волк вбил свой меч в землю. — Нам нужно поговорить, — сказал темный рыцарь. — Мы не говорим с такими как ты! — выкрикнул Ник и схватив меч бросился на Корага, но остальные его сдержали. — Эй - эй! Ник! Ты знаешь меня Ник, я люблю драться не менее тебя, но послушаем, что он скажет, — говорила ему Вида. — У нас нет магии, это конец, — сказала Медисон. — Ник, его стоит выслушать, у нас нет другого выбора. - Ян забрал у Ника меч и передал Меди. — Поговорим? — Что вам известно? — спросил рыцарь. — Что мир изменился, — ответила Вида. — Это произошло после того как Варварские твари украли у Рыцаря Соляриса джина. — Ваш рыцарь потерял джина и он выполнил желание Империуса, чтобы рейнджеры никогда не существовали, — пояснил Кораг. — Но желание может отменить только трибунал магии, но как ты предлагаешь туда добраться? — спросили в один голос Хранители. — Что это за трибунал? — спросил Зандер. — Это трибунал, который следит и контролирует магию в мире, — пояснил он. — Кто такие эти Файроп и Отморозок? — спросила Вида. — Они из забвения и работают на Империуса. И они не только ваши враги, но и мои, — сказал Кораг. — Еще раз, ты хотел с той мумией, чтобы мы исчезли, а теперь ты говоришь, что это неправильно? — не понял Чип. — Важно не то, что они сделали, а как они это сделали, — ответил Кораг. — И важно то, что они хотят уничтожить меня и Владыку. — Значит ты хочешь, чтобы миром правила темнота, но чтобы все было сделано правильно? — Ник был шокирован. — Без чести победа бессмысленна, это единственное, что у тебя нельзя забрать! — приблизился к нему вплотную Воин — Волк. — Я бы сам их уничтожил, но я лишился магии, но все - же я могу помочь вам вернуть ваши силы. И избавиться от них. - Доблестный воин с честью служит Хозяину, мило. - Заметил Хранитель раздумия в голос, он начал сомневаться в своей правоте по поводу Линбоу. Может быть учитель говорит истинную правду, что касается его дяди? — И вы отобрали у меня его меч, — не мог поверить Ник. — Брат, у нас нет выбора, — сказала тихо Дэннис, - Боуен я давно владею магией и вот такой случай впервые на моей практике. - Если Корагг предлагает помощь, мы не имеем права отказываться от нее. - Ян смотрел на Удонну и Клэр, он понимал, что именно их Империус захочет убить. — Да, мы знаем, какие сейчас дела и они хуже некуда, а то, что предлагает Кораг это хоть какой — то шанс, — убеждал Зандер.

***

      Кораг привел их к Огненному Сердцу. Рейнджеры очень обрадовались, но дракон их не узнал. Как оказалось, в этой реальности его нашел именно Кораг.       Воин проговорил заклинание и дракон стал к рейнджерам добрее. Друзья не стали ждать и поспешили. Когда они летели на них напала Некралай и дракон огнем ее сбил. Бывшие рейнджеры в то время были в восторге. Им очень нравился полет и вот они залетели в портал, прошли его и оказались в какой - то пустыне. — Спасибо, Огненное Сердце! — сказал довольный Чип когда все уже были на земле. Ребята настороженно начали оглядываться вокруг. — Что это за место? — спросила Вида. — Ребята, я говорил, что это увлекательное приключение, но теперь думаю, что нам лучше вернуться в Браервуд, — сказал Чип. - Нет, нельзя, — ответила Дэннис. А дракон взял и полетел прочь. — Улетел наш обратный путь, — грустно сказал Ник. - Почему Ян не полетел с нами? - Поинтересовалась Мэдисон посмотрев на подругу. - Он остался оберегать Удонну и Клэр от Империуса, - тяжело выдохнула девушка.       Ребята шли уже очень долго. Очень устали. — Здесь бы хоть знаки поставили, — сказал Чип. — Ага, типа к трибуналу магии двадцати пяти миль, — поддержала его Ви. — Мы бы хоть знали, что идем правильной дорогой. — Здесь есть такие указатели, но боюсь они вам не понравятся, — как только девушка это сказала перед ними появился человек. — Зачем вы сюда пришли люди? — спросил он. — Не твое дело, — жестко ответил Ник и попытался пройти, но мужчина остановил его, пригрозив мечом. — Ник, замолчи, — сказала Хранительница, одернув его. — Можно я поговорю? — спросил Зандер и выше вперед. — Привет, я Зандер. Мы прилетели в это измерение на драконе, чтобы найти трибунал магии, — объяснил парень. — Трибунал магии… вы идете в правильном направлении, — ответил воин. — Ну что же тогда мы пойдем дальше, — сказал Зандер. Все хотели идти, но девушка их остановила. — Что мы должны сделать чтобы пройти? Все не так просто, — подняла бровь девушка. — Ты верно подметила, девушка, — ответил незнакомец. — Вы должны победить всех воинов, не дошедших до трибунала.       Здесь появились около двух десятков воинов и хлынули на бывших рейнджеров. — Ну если другого пути нет… — сказала Вида.       Друзья ринулись напротив в бой.       Ник схватил палку и заблокировал удар. Выдержал еще несколько ударов, а затем воин ударил и парень упал на землю.       Вида ударил ногой нападающего, потом схватив его за руки, и извернувшись ударил его в лицо. На нее напал еще один воин она удержала его руку и другой нападающий ударил своего союзника.       Дэннис сделала подножку и один из нападавших упал, другой напал на нее сзади и она перебросила его через себя.       Чип подскочил, чтобы уклониться от удара воина, другой воин сделал ему подножку и парень упал.       Мэдисон присела, чтобы уклониться от двух палок и они скрестились. А девушка ударила одного из врагов ногой.       Зандер сдержал удар и ударил в ответ. Соперник схватил Зандера и перебросил через себя и парень с размаху ударился о землю. Ник тоже упал, но быстро встал и сделав колесо ударил противника. Затем нанес серию ударов кулаками. Вида уклонилась от удара ногой и ударил кулаком другого противника. Он схватил девушку за руку и бросил на землю. Чип защитился рукой от кулака и ударил ногой, затем уклонился от ответного удара и как раз вовремя, ведь еще немного и ему по голове ударили бы палкой сзади.       Воин Хранительницу схватил сзади и перебросил через себя, но она удержалась на ногах и она дала ему пинка. Он улетел, а девушка ушла от палки второго нападающего.       Чип перепрыгнул через воина и ударил его ногой. Другой кинул его на землю. Медисон уклонилась от удара и ударила ногой. Потом выбила у другого врага его палку и кинула его на землю.       Чип ударил ногой и выбил у врага палку. Ви ударила ногой и два воина упали исчезли. Зандер с разбега ударил врага и тот рассыпался. Мэдисон с разворота ударила одного воина в лицо и он ударившись о землю исчез. Девушка упала на колени, но быстро вскочила и нанесла еще один сильный удар ногой. Деннис сделала колесо в воздухе и ударил одного нападающего в голову и он исчез. Она приземлилась на ноги и заблокировала удар, который летел ей в голову. Ник дрался с тем, кто их встретил, и воин бросил парня на землю. Ник вскочил и приготовился снова к бою. — Молодцы, вы это заслужили, — воин передал Нику ключ и отойдя добавил. — Используйте его мудро. И он исчез, оставив друзей, что ничего не понимали. - От чего этот ключ? Может от замка, от дверей, от ворот, — размышлял Чип.       Они увидели две двери среди пустыни, одна белая, другая черная. — Странно… — сказала Медисон. — Интересно. Две двери среди пустыни, которые ведут в никуда, — рассеянно сказала девушка и прошла вперед. — Сестренка, — сказала Меди и пройдя к первой двери, открыла ее.       Там они увидели Тоби и то как они праздновали годовщину магазину. Там были цвета и все как прежде чем они потеряли джина. — Ребята, это дом, Рок Пориум, даже цвет вернулся, — говорила счастливая Вида. — Там Тоби без нас плохо справляется. Пошли. Все бросились к двери, кроме Дэннис. — Стойте! — сказала Меди. — Это может прозвучать странно, особенно с моих уст, но там дом и безопасно. Я думаю эта дверь не для нас. — Ты права, на тебя это не похоже. Трибунал Магии предлагает нам путь домой и я думаю нужно это использовать, — сказал серьёзно Зандер. — Я думаю нет, — ответил Ник. — Мы прибыли сюда, чтобы найти Суд Магии и вернуть магию в наш мир. А если мы вернемся, значит выбрали легкий путь или испугались. Значит мы заслуживаем прожить остаток жизни без магии. — Если мы вернемся, то вернемся в наш мир, таким, каким мы его покинули. Это, — Дэннис указала на дверь, — одно из возможных будущих. — Ник прав, мы прошли через все не для того, чтобы выбрать легкий путь, — сказала Вида. Мэдисон закрыла дверь и та исчезла. — Значит остается пройти через эту дверь, — сказал Чип и открыл дверь. Это был какой - то портал и все пошли в него. — А если будет хуже? - спросил Зандер. — Значит будет хуже, — ответил Ник и зашел в портал.

***

      Корагг смотрел подозрительно на Хранителя, воина интересовало почему же он со своими друзьями не полетел. - Корагг хочешь что - то спросить ? - Яну надоел этот подозрительный взгляд соперника. - Почему ты тоже не полетел? - Воин - Волк поинтересовался скорее из любопытства, что случилось в первое. - Я остался, чтобы не позволить мумии убить наставницу рейнджеров и ее ученицу, - ответил спокойно парень, затем спросил у Корагга, - удовлетворил любопытство? - Тебе нужна помощь? Я могу помочь, у тебя магии нет у меня тоже. Но отбиваться от Хидияк вдвоем будет быстрее. - Предложил свою помощь Корагг, он знал, что Хранитель силен, но без силы не по чести. - Не откажусь от твоей помощи, - решительно произнес парень не думая. Вдруг услышал крик Удонны, которая кричала: " Не трогайте мою племянницу! Убери от нее руки!" . Парень быстро бросился на помощь, отбил Клэр от Ходиаков приготовился к бою. Ян схватил палку и заблокировал удар. Выдержал еще несколько ударов, а затем Хидиаки ударили и парень упал на землю. Корагг ударил ногой нападающего, потом схватив его за руки и извернувшись ударил его в лицо. На него напали еще кучка Ходиаков воин удержал их. Потом толкнул другого и тот ударил своего союзника.       Ян сделала подножку и один из нападавших упал, другой напал на него сзади и он перебросила его через себя. Потом подскочил чтобы уклониться от удара, другой сделал ему подножку и парень упал. - Их слишком много, - произнес воин который снова начал отбиваться. - Я заметил Корагг, кстати, ты поступил благородно помогая сейчас мне защищать Удонну и Клэр. - Произнес Хранитель убедившись в бою, что это действительно Линбоу. Парня волновало как теперь спасти его? Хотя на данный момент больше всего его волновали Хидиаки.       Хранитель сдержал удар и ударил в ответ. Хидиаки схватили Яна и перебросили через себя и парень с размаху ударился о землю. Корагг тоже упал, но быстро встал и сделав колесо ударил противника. Затем нанес серию ударов кулаками. Ян уклонился от очередного удара ногой и ударил кулаком другого Хидиака. Они схватили за руку парня и бросил на землю. Ян в очередной раз защитился рукой от кулака и ударил ногой, затем уклонился от ответного удара и как раз вовремя, ведь еще немного и ему по голове ударили бы палкой сзади.       Хидиаки схватили сзади Яна и перебросил через себя, но он удержался ногах. И успел уйти от палки второго нападающего. Потом перепрыгнул через Хидиака и ударил его ногой. Другой кинул его на землю.       Воин - Волк уклонился от удара и ударил ногой. Потом выбил у другого врага его палку и кинула его на землю.       Ян ударил ногой и выбил у врага палку. Потом с разбега ударил врага и тот рассыпался. Корагг с разворота ударил одного Хидиака в лицо и он ударившись о землю исчез. Парень снова сделал колесо в воздухе и ударил одного нападающего в голову и он исчез. Он приземлилась на ноги и заблокировала удар, который летел ему в голову. - Ну вот мы и справились, Хранитель, не так уж и много их было. Империус мог куда больше прислать. - Произнес устало Корагг, заметно было, что воин устал. - Согласен с тобой, но если честно я не понимаю зачем тебе мне помогать? Мы ведь противники. - Решительно произнес Ян, ему хотелось быстрее узнать причину такой услуги Воина - Волка. Неспроста ведь это все. - Не знаю, но мне кажется, что я знал вашу ведьму в прошлом. Но я ее не помню, вот и помогаю ее защищать. - Как не странно, но Корагг ответил истинную причину. - Спасибо тебе, парень, я очень благодарна тебе за спасение своей племянницы. - Произнесла Удонна с небольшим опасением еще, женщина боялась воина в доспехах. - Пожалуйста, я ведь говорил мы друзья и вы всегда можете на нас рассчитывать. - Ответил с улыбкой Хранитель, усталость коснулась и его. Без магии сражаться довольно утомительно. - Мы правда можем на тебя рассчитывать? - Волшебница посмотрела на Яна с любопытством. - Конечно! - Кивнул парень и сел на траву.

***

      Они вынырнули из какого — то озера. Оглянулись вокруг, все было яркое, цветное. Здесь появились трое фигур: белая, красная и черная. — Вы первые за триста лет, кто добрался до нас, — сказал женский голос, это была белая фигура. — Вы тратите наше время и свое, — сказала черная фигура. — Они зашли так далеко, их следует выслушать, — сказала красная фигура.— Говорите, — обратился он к друзьям. — Привет, я Зандер… — сказал парень, выйдя вперед. — Хватит! Нас не волнуют имена, — перебила его чёрная фигура. — Зачем вы здесь? — Давай лучше ты, Ник, — сказал Зандер парню. — Если коротко, есть такой злодей Империус. Он украл нашего джина и тот выполнил его желание, чтобы рейнджеров никогда не существовало, — рассказал Ник. — Вы рейнджеры? — спросил представитель добра в Трибунале. - Да, я желтый… — сказал Чип. — Достаточно! Уходите! — сказала черная фигура. - Стойте! Стойте! Вы же можете отменить желание, — сказал Ник. — Можем, но не хотим, — ответила все та же черная фигура. — Зачем мы должны это сделать? — спросила красная фигура. - У нас забрали нашу магию и миром правит черная магия, - ответила Ви. - Значит, в вашем мире есть магия? - спросила черная фигура. - Да, но она черная, - ответил Чип. - Нам не важно, магия, нам важно, что она есть, - отрезала красная фигура. - Вы же не скажете, что добрая и злая магия одно и то же? - спросил Зандер. - Нет, но как украли вашего джина? - спросила белая фигура. - У нас был бой за боем, мы устали и попросили рыцаря Соляриса выпустить Дженжы. И его украли, - рассказал Ник. - Ну и кто виновный в этой потери? - спросила красная фигура. - Никто! Так получилось! - начал кричать Ник. - Ник, закрой рот! - крикнула на него Дэннис. - А что ты скажешь, Хранительница? - спросил женский голос девушку. - Это я виновата, я должна была бороться, а я расслабилась, мы все расслабились, простите нас и я прошу вас вернуть нам магию, чтобы мы могли бороться дальше. Я должна была сохранить белую магию, но не смогла, - просила девушка. - Дэннис ты боролась изо всех сил, мы все боролись как могли. Ты боролась больше за всех нас, - прикрикнул Боуен. - Не повышай лучше голос, не мы виноваты и виновата не только эта девушка что вы потеряли джина, - сказала красная фигура. - Так значит это мы виноватые? Вы это хотите сказать? - все еще кричал Ник. - Если мы вернем обратно желание, что вы сделаете? - спросил женский голос. - Мы будем бороться с темной силой и сделаем мир лучше, - ответила Меди. - Чтобы был смех и цвет, - сказала Ви. - Чтоб у Тоби был его магазин, а у Удонны Рут Кор, - сказал Ник. - У меня моя накидка, - сказал Чип и все на него посмотрели как на идиота. - А что? Для меня это важно. - Чтоб у нас снова был дракон, - сказал Зандер. - И у нас была музыка и люди были свободны, - ответила Вида. - Чтоб люди жили не боясь что на них нападут, - сказала Хранительница. - Нам нужно посоветоваться, - сказал Трибунал и начали советоваться, а бывшие рейнджеры ждали приговора с замиранием сердец. - Ваши цели благородные и мы поражены, что вы пришли сюда, - сказала красная фигура, а рейнджеры обрадовались, подумав что приговор будет в их пользу. - Поэтому властью предоставленной нам, мы отказываем вам. Идите домой, - сказал он и через мгновение друзья оказались недалеко от Рут Кора.

***

      В Преисподней все радовались победе. Но для Империус победа была неполной. Те кто спаслись от него двадцать лет назад, хотя и без магии, но все же еще живые. Он должен смыть этот позор. — Некралай проволоки с Хидиаками сюда Дэннис и Яна живыми. Повторяю: живыми, — приказал Империус королеве вампиров. И та поспешила выполнить приказ.

***

      Лилит подошла к лампе где находился Джин и потерла ее, у ведьмы было желание которое изменит весь ход битвы. И она прекрасно это понимала. Столь небольшая цена за их победу ее очень даже устраивает. - Я великий джин Дженджи могу исполнить любое ваше желание! - Произнес Дженджи довольно, он надеялся ему загадают отменить желание Империуса, как же он ошибался. - Вот какой ты Дженджи джин. Значит любое желание? - Ведьма ухмыльнулась довольно, она уже предвкушала победу. - Вот мое желание, когда рейнджеры вернуть магию миру они и их наставники с Дэннис должны забыть о Яне, сам же Хранитель будет помнить жизнь только до возвращения в Браервуд. - Нет!Нет! Мяу!Ну блииииин! Ваше желание выполнено! - Джин опустил ушки, он понимал, что это желание никто отменить не сможет.

***

— Что нам теперь делать? — спросил рассеянно Зандер. — Я не знаю, но я верну магию, даже ценой своей жизни, — жёстко ответила девушка.       Друзья услышали истерический крик, это кричала Удонна: — Не смейте ее трогать! Не трогайте ее!       Друзья прибежали туда помогли Яну мгновенно отбросить двух Стиксоидов от Клэр и Удонны. Друзья вступили в бой с ними, но так как их там было несколько, то друзья с ними быстро справились. Клэр обняла Удонну. Мэдисон и Дэнни поспешили к ним. — Тихо, мы здесь все будет хорошо, — тихо сказала Дэннис и обняла перепуганных насмерть женщин. — Нас убьют, они приходили за нами, — еле выговорила Удонна. - Нет, сегодня мы уничтожим Дэннис и Яна, — бывшие рейнджеры увидели Некралай и с десяток воинов армии темноты. — Попробуйте! — сказал Зандер и друзья приготовились к бою закрыв собой друзей. — Ну что же… в атаку! — приказала ведьма.       Некралай добралась до Хранительнице и они начали драться. Дэнни удачно блокировала удары. И отбив один удар девушка откинула ведьму. Та, в свою очередь, подлетела к девушке и сумела ударить ее так, что та отлетела на метров пять вверх и ударившись о землю, потеряла сознание. Остальные также были избиты и два Хидиаки уже вели Яна к Некралай. Друзья пробовали встать, но никто кроме Чипа не смог этого сделать, он попытался отбить друга, но его толкнули и он оказался на земле. Их подтащили к ведьме, девушка начала приходить в себя. Здесь они с Яном услышали душераздирающий крик: — Не трогайте их! Моя деточка! Заберите меня, а не ее! Ян, мой родной племянник!— это голосила и умоляла Удонна.       Женщина набросилась на одного из Хидиаков и тот ее толкнул на землю со словами: - Живи пока. — Дэннис! Ян! — женщина кричала и заливалась слезами, а их забрали. Бывшая волшебница не находила себе места, к ней подошли рейнджеры как только сумели подняться. - Не волнуйтесь мы вернем их! - Пообещал Зандер. - Империус их не получит! - Сквозь зубы прорычал Боуен и он с Мэдисон, Зандером и Видой отправились искать друзей. Чип остался защищать Удонну и Клэр, он понимал, что Хранитель Врат преисподней очень нужна. - Почему ты тоже не пошел? - Спросила в слезах Удонна прижимая к себе племянницу. - Я вас защищать буду, вас никто не обидит! - Гордо ответил бывший желтый рейнджер.

***

      Их бросили на колени перед Империусом, а в девушке до сих пор звенел в ушах голос Удонны. Дэннис не думала, что реакция женщины будет такой, что она ее так любит. Да и племянника любит, неужели девушка ошибалась насчет Удонны? И женщина ее действительно любит. Из размышлений Дэнни выбила пощечина. Империус ударил по лицу девушку. — Ну что вы уже не такие крутые? — смеялся Империус. — Вы уже увидели конец доброй магии, теперь я могу вас уничтожить. Что я с удовольствием и сделаю. — Убивай, наши друзья найдут способ вас уничтожить, — ответила бывшая Хранительница.       Ян все это время пытался вырваться, но напрасно. Вдруг он вспомнил о печати которую ему оставил Волан-де-Морт, вот из выход для спасения. — Теперь вам конец, — сказал Империус и Яна подвели ближе к сестре и он взмахнув веером. В следующую секунду их обвили черной магией и когда она рассеялась на земле догорал только платок с шеи бывшей Хранительницы.

***

      Чип рассказывал Удонне и Клэр разные истории из своей жизни, ему хотелось поднять настроение наставнице. Бывший рейнджер подошел к женщине и поцеловал ее, парень надеялся, что наставница это помнить не будет и не ошибся. Бывший рейнджер отошел от наставницы и как не странно пощечина ему не досталась, через минуту к парню пришли друзья. - Удонна извените но нам нужен Чип, мы постараемся позже подойти. - Зандер улыбнулся напряженно, ребята ушли.

***

      Рейнджеры пришли в город, оставив Клэр и исстрадавшуюся Удонну в лесу.       Они увидели ужасную картину от которой у каждого из них похолодела в жилах кровь: город еще больше разрушен, люди измучены, избиты, некоторые закрыты за сетками. А Хидиаки и Некралай подгоняли людей, чтобы те работали лучше. Браервуд был пронизан болью. Рейнджеры были в отчаянии.       Здесь они увидели Тоби, который слушал музыку, это увидела и Некралай и забрала у мужчины ту музыкальную шкатулку, а его схватили Хидиаки. Тоби умолял о помощи. Здесь они не выдержали и начали бой. Сражались как могли и всем что под руку попадало.

***

      За рейнджерами наблюдал Трибунал и увидев, как те бьются решили отменить желание, но потом увидели, что это уже сделали. — Хранительница сделала, то что должна была, — сказала белая фигура. — Но они так и не поняли своей ошибки, — возразила ей черная.

***

Ян и Дэннис оказались в домике Хранителя тьмы, на лице девушки удивлению не было предела. Она уже ожидала рассказа или объяснения брата. - Как ты нас перенес? У нас ведь магии нет! - Дэнни смотрела презрительно на Яна, почему - то начала волноваться. В ответ парень просто задрал рукав рубашки, и на руке была печать Волан-де-Морта, Дэннис закрыла рот рукой, ей стало страшно за своего кузена. - И ты молчал? Ян, так нельзя! Ты должен был мне рассказать. - Возмущалась девушка, - Чего ты мне еще не говоришь? - Дэнни, я должен был рассказать тебе, знаю. Но это всего печать Волан-де-Морта. - Молодой человек улыбнулся напряженно. - Есть, еще одна вещь, о которой я должен тебе рассказать. - Хорошо, но давай после того как вернем магию миру, хорошо, братик? - поинтересовалась волшебница обняв своего братика. - Хорошо, - согласился волшебник обнял в ответ свою кузену. - Но как мы вернем магию у нас нет Дженджи! - Девушка злилась, что они не могут обойти Империуса. - Неужели мы ему проиграем? - Никогда мы не проиграем Календору, вообще-то у нас есть другой джин! Вот за ним мы и пойдем, - улыбнулся победно Хранитель, парень был профессиональным интриганом. - Куда идти ? Мы без магии ты забыл? - Девушка встала перед молодым человеком, ждала объяснения плана. - Я как то говорил, что работаю в библиотеке? Так вот, та библиотека не простая, она бережет магические артефакты и именно там находиться мой джин. - Ян пояснил все хорошо, - Я стал библиотекарем в одиннадцатьи не жалею. Там я был сам собой. - Мило братик, и когда ты мне хотел об этом рассказать ? - Хранительнице стало даже немного обидно. - Никогда, Дэнни, ты тогда не поняла бы меня вот и все. Разве я не прав? Библиотекарем я стал добровольно. Именно там я нашел ту, которую люблю. Она Хранитель библиотекарей, - произнес парень с некой ухмылкой. - Наверное, прав. Но сейчас это не важно, главное, у нас есть шанс спасти мир и вернуть добрую магию. - Девушка толкнула парня в плече смеясь, - как нам пробраться в твою эту библиотеку? - Легко, Дженкинс двери, - произнес Ян с улыбкой, в дверях появился свет, - пошли.       Хранители прошли через двери,и оказались в библиотеке, она была очень красива на первый взгляд Дэннис. Очень много артефактов. - Это и есть библиотека? - Девушка осматривалась, ей было интересно абсолютно все. Больше всего интересовала особа, которая забрала сердце у ее кузена. - Да, именно это и есть библиотека, - Хранитель пошел в сторону мужчины. - Дженкинс, где мой джин? - Где и всегда, никто его не переставлял, а он тебе зачем? - Спросил мужчина подал лампу с джином парню. - Долгая история, как то расскажу, - Ян подал лампу сестре, - давай, загадай желание. Дэннис потерла лампу с улыбкой, девушка была довольна когда перед ней стоял кот. - Я джин Джастин, исполню любое желание! Мяу! - Произнес кот, смотря на Хранителей, которые его судя по всему разбудили. - Отмени желание Империуса, - попросила девушка погладив котика за ушками. - Будет выполнено, - джин исполнил желание, после чего вернулся в лампу.

***

Все вернулось на свои места. — Что это? Как это? — не верила Некралай. Здесь появилось желто белое сияние и оттуда появились Дженжы, Ян и Дэннис. — Вы живы? — еще больше была удивлена ведьма. - Да, — ответила Дэнни и обратилась к Дженджи. — Возвращайся в Рут Кор, мы скоро закончим и также придем. Рейнджер взмахнула рукой и Дженжы исчез. — Как вы выжили? — спросила недоумевая она. — Тебе не понять, ты не знаешь, что такое дружба, — сказал Ян. — Вперед рейнджеры! — сказал Зандер и все превратились. Темное войско пошло в атаку, рейнджеры также.       Хидиаки атаковали Мэдди, но она сделала несколько переворотов в воздухе и приземлившись, сразила их силой воды.       По Дэннис ударили сразу несколько Хидиаков, но она поставила щит и атаковала в ответ потоком света.       Чип сначала уклонялся от атак противников, а затем ударил несколько раз молниями.       Зандер атаковал силой лозы, а Ви силой торнадо. Ян, в свою очередь, сражался с Некралай. Сначала он отбивался от нее мечом, а затем вызвал поток черного огненного льва и этим победил ее. И так все противники были разгромлены.       Но это было только начало. Некралай вызвала на подмогу Бульдога и увеличила его в размерах.       Рейнджеры также превратились сначала в Титанов, а затем и в Мегазорд. — Посмотрим, как вы с этим справитесь, — сказал Бульдог и начал атаковать друзей камнями, которые они успешно отражали мечом. — Галактический удар! — Ударили ребята по посоху противника и половина его отвалилась. — Вы за это заплатите! — обещал он и уменьшился в размерах.

***

      В Рут Коре рейнджеры рассказали Удонни, Дагерону и Клэр, что произошло (оказалось, что они ничего не помнили, Чип был этому рад) и теперь все смеялись и обнимались. — Чтобы предстать перед Трибуналом нужна большая смелость и не могу поверить, что вам помог Кораг, — похвалил Дагерон ребят. - Корагг помог куда больше. - Произнес Хранитель с улыбкой. — Хотел извиниться, ведь все что произошло, произошло из — за меня, — виновато сказал кот. — Ты не виноват, Дженжы, ты должен был исполнить желание, — пожала плечами Мэдисон. — Но угроза еще не миновала, две Варварские Твари, еще… — не успела договорить Удонна, как шар показал черную магию в городе. — Можно не продолжать, — сказала Ви. — Пошли, — сказала Дэнни. — А ты уже в норме? — спросил её брат. — В полной, — ответили в один голос Дэннис и Ян и рейнджеры убежали.

***

      Рейнджеры прибежали и начали бой. Дагерон и Дэннис сражались с Етьи, а остальные со Спайдоком.       Друзья уклонялись от ударов Бульдога, а Мэдисон сделала несколько неудачных ударов и враг сделал подножки и девушка ударилась о какие - то бочки. Остальных он атаковал красными лазерами из глаз и те также оказались на земле       Отморозок нанес удар рыцарю и тот отлетел, хотя и удержался на ногах. Затем враг на него налетел и хотел ударить своей клюшкой, но Солнечный Рыцарь оттолкнулся от машины, на которую налетел и сделал сальто в воздухе и таким образом ушел от удара. Здесь на врага напала Дэнни и они начали бой. Поднялись в воздухе, а затем воин сделал один точный удар и девушка сначала ударилась о стену дома, а потом упала около Дагерона и ударилась об асфальт. С трудом поднялась, но в них уже летела огромная глыба льда и союзники были выбиты из строя, а лампа вылетела из рук рыцаря. — Я думал рыцаря Соляриса и легендарную Хранительницу победить сложнее, — сказал враг. — Кто сказал, что я сдалась? — поднялась девушка и превратилась. — А как насчёт поединка с другим рыцарем? — спросил Кораг. Отморозок налетел на девушку и ударил своим оружием сверху, девушка его заблокировала. Затем выдержала еще несколько ударов и клюшка противника блеснула, рейнджер не удержав удар, упала на землю. Варварская Тварь занесла оружие нанести последний удар, но тут встрял меч Корага. И два черных мага начали бой. В остальных рейнджеров дела были плохи. После еще одной атаки произошел взрыв и обессиленные ребята оказались на земле. — Мы должны были защищать людей из последних сил, — сказала Ви. — А мы выбрали легкий путь, используя Дженжы, — начал понимать Чип. — Мы обленились. Именно это и говорил мне Трибунал, но я не слушал, — Ник поднялся и теперь опирался на меч.

***

— Я наблюдала за Корагом, он хоть служит дьяволу, но бьется с честью, — сказала белая фигура. — И рейнджеры поняли свою ошибку. И усвоен важный урок,это заслуживает хорошей награды, — сказала красная фигура. — Согласен, — сказала черная фигура. И все три фигуры подняли правые руки вверх.

***

      Враги объединились и атаковали вдвоем, произошел взрыв, но произошло что - то невероятное: все рейнджеры стояли на крыше дома и были невредимы. Дженжы, Ян и Дэннис помогли встать Дагерону. — Они живые! Вперед рейнджеры! — кричал Дженжы. — Невероятно, такую ​​силу мог дать только Трибунал, — восхищался мужчина. — Бейте их ребята! Они ваши, — сказали в один голос Хранители. - Легендарное Жило! Мистическая Сила! — перешли в состояние легендарных воинов друзья. — Элемент земля! Зеленый Легендарный Воин! — превратился Зандер. — Элемент ветер! Розовый Легендарный Воин! — превратилась Ви. — Элемент Вода! Голубой Легендарный Воин! — превратилась Мэдисон. — Элемент молния! Желтый Легендарный Воин! — представился Чип. — Элемент огонь! Красный Легендарный Воин! — превратился Ник. Рейнджеры спустились с крыши. — Мы вас не боимся! — сказал Флайтроп. — Тогда, первый номер! — набрал на голове льва Зандер, — каменный дождь! — Номер один! Ураган! — ударила Ви. — Первый номер! Прилив! — атаковала Мэдди. — Удар молнии! — ударил Чип. — Номер один! Огненный шторм! — ударил огнем Ник. — Это уже слишком. Я ухожу, — сказал Бульдог и ушел, а Етьи остался. Он вызвал глыбу льда, а рейнджеры объединили силы и ударили. Монстр подлетел в воздух и застрял в том льду, а затем взорвался. — Жил без чести и умер без чести, — сказал Кораг и ушел.

***

— За то, что ты оставил чудище самого ты отправишься в забытье, — сказал своему соратнику Империус и взмахнул веером и монстер исчез. — А теперь начнется настоящая игра.

***

- Я и не думала, что у рейнджеров будет сколько сил, — сказала Белая волшебница, листая Зенатом. — Они им понадобятся, у Империуса, наверное, есть козырь в рукаве, — ответил ей Дагерон.

***

Дэннис пришла в их с Яном квартиру и у девушки было ощущение, что кого-то не хватает, вот только кого? Рейнджеры забыли о Хранителе Темной Магии как и загадывала Лилит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.