ID работы: 6755718

Все кувырком в жизни волшебников.

Гет
NC-17
В процессе
18
Karmen Russel бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 173 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение. Новые проблемы. Часть вторая.

Настройки текста
      Дэннис, Ник и Даггерон отправились за Альбусом, не могли же они его одного отпустить. — Вы же отдыхать собирались?  — заметил Альбус, серьёзно смотря на мистиков. — Мы все вместе столько прошли, и спасем Линбоу тоже все вместе. — решительно ответил Даггерон, мужчина готов был признать, что Альбус действительно сильный маг. Может быть даже немного сильнее Линбоу, но скорее всего ему это показалось. — Ник, запомни ещё одно: твоя сила там бесполезная. Она нам может даже навредить, так как охранники этого измерения впитывают огонь и становятся сильнее, — предупредила его сестра, перед тем, как они начали действовать.       Они попали в тюрьму. Здесь заключенные были прикованы к стенам цепями, а ещё они были без сознания. Друзья разбежались в разные части этой темницы. — Сюда, — позвал их Ник.       Когда Дэннис, Альбус и Дагерон прибежали, рыцарь Солярис подошел и сказал какое — то заклинание и Линбоу упал бы на землю, если бы его не поддержали брат и сестра. Линбоу освобожден. Когда рейнджеры были готовы поздравить друг друга с победой, два потока огня полетели в них. Дэннис поставила щит, Дагерон держал своего учителя вместе с Альбусом, а Ник открыл портал и путешественники исчезли.

***

      Они оказались на каком-то холме. — Через пару часов, надеюсь, Линбоу будет оправдан, — улыбнулась девушка. — Что с ним? — встревоженно спросил Ник.       У Линбоу из носа потекла кровь. Девушка присела и начала водить рукой, которая светилась жёлто-белым светом, над головой отца, а затем сказала: — Ничего страшного, это просто из-за очень резкого перепада давления и температуры. Поэтому я и попросила вас наложить защитные чары.       Через несколько часов они уже стояли перед дверью в тронный зал Верховной Волшебницы. — Мать Мистики ждет вас, — сказал волшебник, и рейнджеры прошли внутрь. — Зачем пожаловали? — сразу строго спросила Рита. — Ты говорила, что если я найду доказательства того, что Линбоу не виновен, ты его оправдаешь и отпустишь. Я как обещал, нашёл эти доказательства. Посмотри воспоминания за мгновение до преобразования его в Корага, — ответил спокойно Альбус.       Его спокойствие немного раздражало Даггерона. Мистик не понимал, как Альбус может быть таким спокойным? Ну вот как?! — Хорошо, — ответила Рита и приняв размер обычного человека, спустилась к ним.       Волшебница начала водить руками над головой спящего Линбоу и через пять минут констатировала: — Он сопротивлялся заклятию, а затем ему стерли память. Он не виновен. Она сказала ещё одно заклинание и Линбоу начал просыпаться. — Дэннис?! — через пять минут спросил пораженный до глубины души мужчина. — Ага, двадцать пять лет уже Дэннис, — засмеялась девушка. И она с Ником и Дагероном помогли ему встать на ноги, а он удивленно переводил взгляд с Дэннис на Ника, а с Ника на Дагерона, а с Даггерона на Альбуса. Последнего он явно не ожидал увидеть. — Можно идти? — спросил девушка и получив разрешение потащила мужчину, что еще не пришел в себя к выходу, а затем они снова перенеслись, оставив после себя на мгновение только сноп жёлто-белых искр.

***

      Они оказались в квартире Дэннис и Яна. Когда Дагерон коротко объяснил Линбоу, что произошло, все вдруг поняли как они хотят есть. — Ник, пожалуйста, сделай чай, а я куплю что-нибудь поесть, в магазине, на первом этаже, — попросила девушка.       Ник ушёл на кухню. А Линбоу с Дагероном сидели молча минут десять, а потом Линбоу тихо спросил:  — Как мне им… вам в глаза смотреть? — Просто, вы им нужны, вы Удонне нужны, вы всем нужны, — ответил мужчина. — Зачем? Когда Дэннис мне рассказала, что я их с Ником отец, я атаковал её. И они выросли, зачем я им теперь? — сказал он, не поднимая глаз на друга. — Значит, если они выросли, то отец не нужен? — поинтересовался Альбус, что тихо стоял у стены. — А на фига они тебя спасали чёрт знает сколько времени? Чтобы ты заявил, что ты им не нужен? Откуда тебе знать? Может это они тебе не нужны? То ты так и скажи. Линбоу, они уже взрослые, я согласен. Они стали величайшими волшебниками, я скажу тебе даже больше, Дэннис по своей силе через пару десятков лет сможет стать Императрицей доброй магии и ей давно Рита это предложила.       Дагерон не решался вмешаться, а Линбоу подскочил на ноги и хотел уйти прочь, но ему дорогу преградил его брат. — Пусти, — молил он, не смотря в глаза Альбусу. — Пусти. — Ответь мне… Твои дети, которых ты любил больше жизни, тебе не нужны? — Альбус строго смотрел на брата и не узнавал его. Неужели Линбоу так сильно изменился? — Ответь нам: мама и мы… мы тебе не нужны? Ответь, мы хотим знать, — строго сверлила его взглядом девушка.       Линбоу снова попытался пройти, но девушка ему этого сделать не дала, положив руку на грудь. — Ответь и иди на все четыре стороны, — строго сказала Дэннис, а Линбоу всё ещё не поднимал на неё глаза. — Нужны, — одними губами сказал мужчина. — Что? — переспросила девушка. — Очень нужны, — громче сказал Линбоу. — Тогда какого чёрта? — крикнул Ник и встал около сестры. — Я сколько всего плохого сделал, вы… Вы же должны меня ненавидеть. Я предатель, — тихо сказал отец. — Может мы будем решать, что нам делать, а? — не удержался Ник. — Папа, — от такого обращения его дочери, Линбоу вздрогнул. — Если бы ты не сделал того, что сделал, миру пришёл бы конец. К тому же ты мог миллион раз нас уничтожить, но ты этого не сделал, — девушка взяла его за подбородок и заставила смотреть прямо в глаза. — Меня много раз сравнивали с тобой и я горжусь этим. Мы гордимся тобой, — глаза мужчины увлажнились. — Ты герой.       Боуен и Дэннис через мгновение уже обнимали отца. — Так, вы накрывайте на стол, а я пойду переоденусь, а то на дворе такой дождь идет, как из ведра, — подала девушка пакет с продуктами Нику, после того, как они прекратили обнимать отца.       Через несколько минут все уже сидели за столом и Ник спросил: — Магазин же в здании, что ты на улице делала? — Покупала пиццу, — ответила Кармен. — Но пиццу можно купить было и в магазине, — сказал Ник. — Ага, врачам это расскажешь, мы как-то с Яном покупали там пиццу. Хорошо хоть дети её не ели, — ответила ему сестра. — Какие дети? — спросил Линбоу. — Прости, отец, может ты не думал так рано становиться дедушкой, но ничего уже не поделаешь. У тебя двое внуков: Рокет и Терри, им по пять лет, они двойняшки, — развела руками девушка и отправила кусок пиццы в рот.       У Линбоу глаза заблестели счастьем и он взволнованно спросил: — Я дедушка? — В общем… Да, — ответил Альбус улыбаясь. — Я, кстати, тоже. У сына тоже двойняшки. — А вы меня с ними познакомите? — спросил он. — Непременно. — ответила девушка и сестра вдвоём. — А… Дэннис, мы здесь подумали и вообще, если мы так заявимся все вместе в Рут-Кор Удонну удар схватит, а ты, как женщина, не могла бы ей как-то… мягко рассказать, что мы все живы и Линбоу жив? — спросил её красный рейнджер. — Хорошо, я пойду в Рут-Кор Я тоже об этом думала, — призналась девушка.

***

      Девушка надела длинный, ярко-жёлтый плащ, хотя дождь ей и не страшен, она уже об этом позаботилась. Молодая женщина решила прогуляться пешком до штаба и заодно обдумать, как всё объяснить маме. Она шла по мосту, капли дождя обходили её, но это не касалось ветра, который пронизывал до костей. Она остановилась посреди моста и здесь её кто-то схватил за плечо, она отшатнулась к перилам и увидела Империуса. — Я думал, ты правда мертва, мне было жаль, что не я тебя уничтожил, — засмеялся он. — Встретимся завтра ночью и тот поединок всё решит, только никому не говори.       Он исчез, перед тем поцеловал Хранительницу, а девушка после самого мерзкого поцелуя сказала про себя: — С возвращением, Дэннис. Все как обычно, что надо было ещё ожидать?       Через полчаса она уже стояла у Рут-Кора. Сделав глубокий вдох, она зашла внутрь. Зашла тихо в главную комнату. Оглянулась вокруг, никого не было. Девушка осмотрела подзабытую комнату.       За спиной, на древней лестнице она услышала, как что-то упало. Рейнджер резко обернулась и увидела бледную мать, у которой начали дрожать руки и губы. Также Белая Волшебница ухватилась за перила, чтобы не упасть. — Дэн-нис, — прошептала женщина. — Невозможно… полгода прошло… опять этот сон, — женщина будто привидение увидела. — Я жива, — тихо сказала ей дочь. — Опять этот сон… Опять этот сон… — истерически шептала женщина. — Какой сон? — спросила её девушка. — Я касаюсь тебя и ты исчезаешь… Я не хочу, чтобы ты исчезала… Я не хочу… — голос женщины сорвался на крик, а она захлебывалась в слезах. — Я хочу, чтобы вы были рядом… А ты сейчас исчезнешь. Я не хочу! — Я не исчезну, не в этот раз. Никогда, — дочь подбежала и крепко обняла маму. — Видишь?       Женщина поняла, что это не мираж, как обычно, последние полгода, ухватилась до боли за спину Дэннис и теперь плакала в её объятиях, а потом начала целовать щеки девушку.       От этого шума все проснулись и теперь дети налетели на маму с радостными криками.       Клэр и Дэнни с криками и воплями обнимались и прыгали от радости по комнате. — Вы спасли Линбоу? — спросила её блондинка. — Да, но как ты… — девушка была в шоке. — Услышала разговор между Боуеном и Чипом, — усмехнулась девушка. — Спасли кого? — теперь была очередь Удонны задавать вопросы и после того, как ей все коротко рассказали, она захотела увидеть Линбоу, Боуена и Дагерона. Даже Альбуса хотела увидеть волшебница, она ему теперь была безумно благодарна. Все перенеслись опять в квартиру Яна и Дэннис.

***

      Когда они перенеслись, на Дэннис налетели Ви и Мэдди. Удонна подбежала к Линбоу и супруги обнялись. Потом все обнимались кто с кем. Комнату пронзили смех радостные возгласы. Впервые за полгода все собрались вместе и теперь радовались, что все живы и все хорошо. Конечно же Хранительница не забыла обнять крепко Яна, чуть не придушила от радости, ведь очень счастлива была видеть кузена.       Все немного успокоились и теперь слушали рассказы путешественников. Четверо уже завершили рассказ и теперь начал рассказ Линбоу: — Моя история такая невероятная, что я сам в нее не верю. Мой план сработал и дьявола засосало в глубину.  — Когда ты закрыл Врата, мы все подумали, что ты погиб, — грустно сказала Удонна.       Чип смотрел на Удонну, было, конечно, больно от понимания, что он никогда не будет с волшебницей. Она никогда не полюбил его как Линбоу. Рейнджер это прекрасно понимал, но с головы и сердца не шел тот поцелуй, когда женщина его поцеловала. — Но это было только начало истории. Мастер решил забрать меня с собой и использовав остатки своих сил превратил меня в Корага — его верного слугу. Я жил только ради Хозяина и ничего не помнил, а когда Дэннис показала мне свое воспоминание, мои стали возвращаться. Затем, через некоторое время, меня схватили и притащили в измерение Вечного Водопада, там окончательно сняли заклятие, я все вспомнил. Потом мне объявили приговор и я заснул, наверное. Сначала было очень холодно, а потом очень жарко, это все, что я чувствовал. Я не знал где я и сколько времени прошло, а потом увидел Мать Мистики, Ника, Дэннис, Альбуса и Дагерона. Я уже и не надеялся увидеть вас. — Вы думали мы вас бросим? — спросила Хранительница. — Плохо же вы нас знаете однако.       Удонна подсела к Дэннис и глядя ей в глаза сказала: — Прости, это бессмысленно я понимаю, — её глаза снова наполнились слезами, но она не отводила глаз. — Ты говорила правду, а мы не поверили, — вступил разговор Линбоу. — Прости, дочь, если сможешь. — Удонна, Линбоу, я всё понимаю. Папа, я знаю, какая была ситуация. Мама, не плачь, я всё понимаю, — девушка обняла мать, а Боуен отца. — Мама, ты же говорила, что мама и папа одни, а у тебя их двое. Как так? — на пороге, в пижамах стояли Рокет и Терри.       Дэннис спокойно подошла к детям и начала объяснять: — Понимаете, зайчики, иногда случается так, что детей воспитывают… Другие, не родные им родители, так случилось и со мной. У вас получается больше бабушек и дедушек, чем у остальных. — То есть, нам нужно называть Удонну и Линбоу дедушкой и бабушкой? — спросила её дочь. — Нет, если не хотите, — к ним подошла Удонна. — А если хотим? — спросил Рокет с тёплой улыбкой. — Тогда мы будем очень и очень рады, — ответила женщина. — Так, вам пора спать, пожелайте всем спокойной ночи, — сказала им мама. — Спокойной ночи Чип, Вида, Медди. Пока Ник, — сказали дети. — Деда Альбус, а ты нас сказку о Мерлине не рассказал! — Пока, ребята, — ответил Ник.  — Бабушка, дедушка, спокойной ночи, — сказали они.  — Спокойной ночи, — волшебница поцеловала внуков.       Дэннис отдала детей Альбусу, но маг с улыбкой посмотрел на Линбоу и произнёс: — Сегодня сказку вам расскажет дедушка Линбоу, и именно он вас уложит. — Альбус дал детей Дэннис брату с улыбкой.       Дэннис поцеловала детей и Линбоу их унёс. — Пошли ребята слушать сказку.       А остальные ещё долго говорили, почти до самого утра.

***

      Все разошлись, дети спали, а Дэннис стояла и смотрела в окно, вдаль. Девушку лихорадило, она померила температуру. Всё-таки заболела. Затем засунула руку в карман и что-то нашла. Достала. — Даже заболеть по-человечески не могу. Значит засушенные илиона и ветка фениаса? Интересно, что же ты задумал, Календор? — тихо сказала рейнджер. — Фаер! — небрежно сказала она и травы сгорели.       Подойдя к столу, достала из него бутылочку с синим зельем и залпом выпила его, а потом дошла до постели и только сбросив плащ, рухнула в неё и сразу отключилась. Девушке снилось, как её схватили Хидиаки и как они с Финеасом убегали двадцать лет назад.

***

      Ян сидел за столом, листал древнюю, очень древнюю книгу. Которая называлась: «Проводник Временника», с ее помощью можно было многое увидеть, и если правильно трактовать предупреждение книги то и спасти кого-то. Молодой мужчина собирался идти спать как в его дверь постучали. — Даже поспать не дадут!       Хранитель взялся за ручку двери и его перенесло в неизвестное ему место, тяжело выдохнул и решил осмотреться. Как его ударили по голове, Ян упал на пол. Парня уволокли в сторону какой-то пещеры и бросили в нее, как какую-то куклу.       Женщина поддержала падающего молодого мужчину, этот волшебник напоминал ей кого-то. Вот только кого? Волшебница приводила Хранителя в чувства, это удавалось с трудом. — Что же ты такое сделал Ворксу, что он тебя сюда забросил? — Спросила Волшебница еле слышно, она не заметила как маг пришел в себя. — Отказал ему в сотрудничестве, скорее всего это причина. А может быть и другая какая-то. — Ян упустил, что Воркс хочет убить его и Дэннис для своего бессмертия. Ведь именно он и есть причина их смертей и перерождений. — Как зовут тебя, волшебник? — Ян, а вас-то как зовут? И как давно вы здесь? — Меня зовут Ниелла, двадцать лет здесь. Все эти года пыталась выбраться от сюда, но увы четно. Да меня, скорее всего, мертвой считают. — Так и есть, Удонна скучает за вами очень. А ваша дочь Клэр мечтает вас увидеть, какая её мама. — Улыбнулся Ян глупой улыбкой, удивляться он уже отвык да и разучился.       Ниелла не понимающе смотрела на собеседника, кто же он такой? И откуда знает Удонну и Клэр, может быть шпион! — Я не шпион, всего сын вашей ещё одной сестры родной и Альбуса. Ответ до гениальности простой. — Что значит ещё сын ещё одной сестры? У меня только У дона сестра! Похоже ты сильно ударился, когда падал, парень. — - Ничего, я сильно не ударялся, у вас есть ещё одна сестра Пета и она близнец У донны. — хранитель достал телефон и найдя фото Донны и Петы показал Ниеле. — Вот так-то. — Много же я пропустила, значит у меня есть ещё одна сестричка. — Ниелла улыбнулась, как ребенок. Ей хотелось увидеть теперь не только Донну, но и Питту.

***

      Удонна, Линбоу и Клэр пришли в РутКор. Клэр пошла спать в свою комнату, а супруги пошли в комнату Донны, теперь точнее в их комнату. Мужчина всё это время был молчаливый. Он виновато опустил голову. Женщина несколько минут за ним наблюдала, а потом коснувшись его щеки сказала: — Что случилось с тобой? — Удонна… — хрипло начал он. — Я не знаю… не знаю сможешь ли ты простить меня… но если ты дашь мне шанс… я буду самым счастливым человеком на свете.  — Линбоу, ты думаешь, что… я прогоню тебя? — запнулась женщина и ком подступил к её горлу. — Или я тебе стала не нужна? — Нужна, — растерянно ответил воин. — Просто… прошло двадцать лет, а меня рядом не было, — сказал с горечью Линбоу. — Точнее нет, я был, только вот одно но… Я пытался убить своих детей и остальных рейнджеров, а когда Дэннис сказала, что я их отец, что сделал я? — мужчина упал на кровать и спрятал лицо в ладони, поэтому его слова звучали глухо: — Я ударил по ней и сказал, что она лгунья. Она, наверное, презирает меня, а терпит только… да я сам не пойму её логики…       Удонна присела рядом и обняла мужа за плечи. — Потом они сломя голову, кинулись спасать меня. Зачем? Зачем я вообще им и тебе нужен?  — Потому, что я люблю тебя, и Дэннис с Боуеном любят тебя, — ответила тихо белая волшебница, но мужчина её перебил: — За что меня любить? За то, что меня не было двадцать лет, а потом я объявился. Меня не было рядом, я не видел. Как растут мои дети, не учил их магии, не видел как наша девочка стала такой сильной волшебницей. Я не знаю НИЧЕГО о своём сыне. Я не знал даже о внуках. А когда вновь вас встретил… я тебя чуть не убил и спокойно смотрел как Империус уничтожает наших детей, издевается над дочкой и ничего не делал. Зачем я детям? Они уже взрослые люди. Я ничего о них не знаю, — корил себя не молодой мужчина. Когда он поднял глаза, то увидел, что его жена была в слезах, а женщина увидела, что щёки её мужа тоже мокрые от слез.       Мужчина нежно попытался утереть ей слёзы своей рукой. И теперь начала говорить Удонна: — Ты нужен мне, потому что я тебя люблю. Если ты, или дети… если с вами что — то случится я жить не буду, не смогу. Я тоже не знаю ничего о Дэннис, — у женщины хлынул новый поток слез из глаз. — Мы так виноваты перед ней. Из — за своей слепой веры Калиндору мы не видели, как тот пытается убить нашу дочь. Мы заставили нашу девочку спасаться с Яном. Я не знаю, как мы искупим нашу вину, но Дэнни, не знаю почему, но приняла нас. Давай попробуем доказать ей, что она не зря дала нам второй шанс. Давай это сделаем вместе, потому, что я не могу больше быть одна, я не могу без тебя… — женщину прервал Линбоу нежным поцелуем в губы.       Поцелуй был нежным, жадным и страстным одновременно.  — Я рядом и теперь никто не посмеет вас обидеть больше. Я разберусь с Империусом и кем угодно, кто посмеет что — либо сделать моей семье, — сказал мужчина, когда они прервали поцелуй на минуту. — Я люблю тебя, Линбоу, — прошептала женщина и они вновь жадно впились друг другу в губы, будто утоляя жажду. В этот момент женщина почему-то вспомнила поцелуй с Чипом, и невольно сравнила. Удонна отогнала от себя мысли о жёлтом рейнджере, ведь рядом с ней муж. Но долго ли наставница рейнджеров сможет не думать о Чипе? Это покажет время.       Желетка Линбоу с верхней одеждой полетела на пол.

***

      Чип снова уселся за очередную книгу, но там ничего не было, снова пусто. Что ж такое? Почему все пусто? Как в руки парня попала тетрадь, она была уже затертая чуть ли не до дыр. — Что это такое? — Проговорил рейнджер мысли в слух и открыл тетрадь на свою голову. А может быть так и надо было? Появилась надпись: «Ты мне вопросы, я тебе правдивые ответы»       Жёлтый рейнджер решил, что вот оно, ну наконец - то. Все прояснится наконец. — Чья это тетрадь? — Чип решительно спросил, но надпись не появлялась долго. «Итачи Пендрагона. Сына Утера и величайшей волшебнице Мартиши Снейп» — Так! Хорошо, что случилось с владельцем тетради? «Был убит рукой сводного брата Воркса, как и его жена.» — Для чего Воркс их убил? «Для своего бессмертия. Семь перерождений позволяют заполучить бессмертие и неограниченную магию.»       Чип закрыл тетрадь и решил поискать ещё какую-то информацию, чтобы проверить, правду ли говорит тетрадь. Но рейнджер не заметил, как и уснул. Новый день принесёт куда больше ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.