ID работы: 6755807

Когда на небе расцветают звёзды

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 1

Настройки текста
На Расколотых островах наступила ночь. Пригревшаяся у костра ночная эльфийка зябко вздрогнула от порыва бушующего ветра. Мощный поток воздуха затушил пламенеющий огонь. Сидящие рядом охотники поспешили развести его вновь. — Сегодня довольно прохладно, — на плечо девушки опустилась рука в кожаной перчатке. Ришталь подняла голову вверх и увидела Шандрису Оперенную Луну. Коротким кивком охотница поприветствовала часового и взмахом руки предложила присесть рядом, чем вызвала благодарный взгляд. Они обе молчали, эта неделя выдалась тяжелой абсолютно для всех. — Естественно, в конце-концов, мы находимся на горе, где бушуют ветра и вьюга, — хрипло, от долгого молчания, ответила ей эльфийка и опустила свой взгляд на остроносые сапожки. Ровное дыхание иногда прерывали легкие вздохи. Одним движением девушка вскочила на ноги, переполошив отдыхающих собратьев, и пружинистой походкой, характерной для их представителей расы, ушла в небольшую усадьбу. Неглубокие поклоны встречающих людей уже стали привычным делом для молодой женщины, поэтому гордо подняв голову, она устремилась к тактической карте. Стоящая рядом с картой кровавая эльфийка приветливо улыбнулась и поклонилась: — Добрый вечер, Верховный следопыт, — и тут же склонив по-птичьи светлую голову уточнила: — Хотите выбрать задание, леди? Шаблонно заправив непослушную прядь белых волос за ухо, Шэйн согласно кивнула. — Сейчас многим нужна помощь, Верховная, могу предложить вам работу на Аргусе, вам предстоит помочь озарённым дренеям одолеть командира Легиона… — и неловко замявшись продолжила: — …Единственный нюанс, это соучастие с Ордой. Вождь выделит вам одного из лучших героев Орды на помощь, чтобы вместе справиться с угрозой. Устраивает ли вас такой вариант? — У меня есть возможность узнать побольше о своём напарнике…? Ними на время замолчала, обдумывая оптимальные варианты ответов: — Думаю, я могу попросить у леди Сильваны досье на вашего спутника, это не должно стать большой проблемой. — Что ж, я вернусь тогда завтра, спокойной ночи. — Пусть звезды осветят ваш путь, госпожа, — тихо прошелестело ей вслед. Не оборачиваясь, она засеменила к выходу, лицо ночной эльфийки тронула тёплая улыбка: — Спасибо! Этой ночью на измученном небе впервые расцветали звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.