ID работы: 6755848

Чужое сердце

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Глава IV.

Настройки текста
Хитерфилд. 19:41       — Хочешь сказать, мы должны сейчас все бросить и отправиться спасать ее? — спрашивает Корнелия, пристально разглядывая черную бархатную сумку в руках огненной стражницы. — Ну, ты можешь показать свое истинное «Я» и остаться здесь, никто не заставляет. — язвит в ответ Тара, доставая ярко-розовый кристалл. Блондинка лишь недовольно хмыкает в ответ, складывая руки на груди.       Отношения между ними накаляются с каждым днем все сильнее, казалось, что при первой же возможности они могут кинуться друг на друга, уничтожая их связь навсегда. Это и дружбой уже сложно назвать. Хотя, взглянуть на них пару лет назад, никто не ожидал такого раскола. Девочки изменились, превращаясь из наивных школьниц в рассудительных юных девушек со сложным характером. Года идут, и дружба теряется где-то во времени, сменяясь вечными разногласиями и вспыльчивостью обеих стражниц. Вместе их держит лишь общая компания, но теперь и что-то большее…       — Девушки, спокойно. — тут уже вклинивается Ирма, зная, к чему может привести такая перепалка. Разведя руки в стороны, она переводит взгляд с Корни на Тарани, — Сейчас нам нужен план: куда двигаться, где искать и что нам вообще делать дальше. — И то верно. — стражница огня одобрительно кивает, остывая и вглядываясь в кристалл. — Если вспомнить рассказ Ян Лин, то Вики и сердце связаны. То есть, оно может чувствовать ее. — Я в этом не уверена... — тихо произносит стражница воздуха, оглядывать по сторонам и провожая взглядом подозрительных личностей. — Что ты имеешь в виду? — Бабушка осталась с ней наедине, как только мы вышли из ресторана. Я не знаю, о чем они говорили, я не подслушивала. Однако, эта информация предназначалась только ей, так что нельзя утверждать, что тут все, как должно быть. — закончив, Хай Лин нервно отбрасывает прядь черных волос назад и поднимает взгляд на подруг. — Если это так… — осекается Ирма, — Мы ведь просто не найдем ее! — отвечает ей тишина. Девушки думают, что им делать дальше.       Неожиданно, кристалл загорается и взлетает, меняя свое положение и наклоняясь в одну сторону. Стражницы молча переглядываются, продолжая наблюдать за сердцем. Наконец, оно начинает двигаться в сторону заброшенных зданий, ведя за собой Тарани, что держит его в руках. Сорвавшись с места, она быстро окликивает девочек следовать за ней. Меридиан.       — Так, так, так... — медленно тянет князь, разглядывая юную девушку перед собой, что стоит на коленях, ее руки были связаны толстой веревкой, — Значит ты — новый лидер стражниц. Забавно. Видимо Оракул осознал, насколько они беспомощны перед моим могуществом. Князь расплывается в самодовольной улыбке, встречаясь взглядом со взглядом Виктории. Ее трясёт от страха, но, стараясь сдержать свои эмоции, находит в себе силы не отрывать от него взгляд. — Я надеюсь, мы решим вопрос с тобой быстро и безболезненно. — наконец разорвав этот бессмысленный зрительный контакт, Фобос обращается к своему Лорду. — Мне от нее нужно лишь сердце Кондракара. — Мой Князь, — уклончиво отвечает рядом стоящий Седрик, кланяясь перед своим покровителем, — Мы быстро схватили ее, не привлекая к себе внимания, но… — змей, что сейчас предстаёт перед всеми в людском обличии, опускает голову, — Кристалла у нее с собой не оказалось… — Что? — Князь обескуражен такой глупостью своих подданных. — …Но мы знаем, что остальные стражницы придут за ней, а значит, с ними будет сердце. Тут мы его и перехватим, — пытаясь хоть как-то оправдать свою провинность, быстро отчитывается Седрик, посмотрев на схваченную девушку. Та от усталости прикрывает глаза, отдаленно слушая их разговор, будучи совсем не уверена, что после всего, что случилось, подруги придут за ней.       Фобос отдаёт приказ отправить ее в яму к схваченному предводителю повстанцев. Еле поднявшись на трясущихся ногах, ее волокут по этому огромному мрачному дворцу зла.

***

      Предводительница повстанцев стремительно приближается к замку Фобоса. Ни ливень, ни жгучая головная боль, ни густые заросли вокруг не могут ее остановить. Было непонятно, на кого она больше злится: на Калеба, который решил, что в одиночку соваться в замок с тысячной охраной – это хорошая идея; на Олдерна, что поддержал его идею, а после не помог ему; или на себя. Постоянные головные боли и ночные кошмары настолько ее замучили, что у нее просто не осталось сил оспорить решение Калеба и отправиться вместе с ним.       — Черт. — девушка резко исчезает за высоким засохшим деревом, увидев патрулирующих лурденов, — Откуда их здесь столько? Неужели уже ждут нас? Предводительница обводит взглядом местность и замечает спуск к дворцовым тоннелям, что вели к темницам. Быстро выстроив в своей голове план, она отправиляется в обход. Хитерфилд. 20:07       Девушки стоят напротив портала, ярко сияющего голубым светом. Сердце тянуло их туда, не прекращая. Зажав его в ладони, Тарани делает первый шаг, кивнув остальным, она в одно мгновение переносится на Меридиан. Ее примеру следует Хай Лин, осторожно ступая в искрящийся портал. — Ты следующая. — Корнелия неуверенно косится на единственную оставшуюся девушку, — А я за тобой. — Не пытайся меня обмануть, солнце. — Ирма мгновенно оказывается за спиной блондинки, пихая ее в портал, а после и прыгая сама.       Оказавшись на незнакомой им земле, они судорожно оглядываются по сторонам в поисках врагов. Убедившись, что вокруг все спокойно, они прячутся за кустами, решая, что делать дальше. — Двигаемся за кристаллом. — уверенно произносит огненная стражница, всеми силами пытаясь приостановить его тягу, что началась только сильнее. — А вдруг оно приведет нас прямо к тому змею? — предпологает Корнелия, пытаясь счистить грязь со своей новой куртки. — Других вариантов у нас нет, мы совершенно не знаем, где находимся. А сердце уже привело нас сюда. Стоит ему доверять. — поддерживает подругу Хай Лин. Блондинка, не ожидая ничего другого, вскидывает руки в знак согласия с остальными. — Чудесно. — Тарани выпрямляется на ногах, пытаясь рассмотреть, куда тянет кристалл, — Вперед! Девушки встают друг за другом и осторожно двигаются ко входу во дворцовые длинные тоннели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.