ID работы: 6755848

Чужое сердце

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Глава V.

Настройки текста
       — Ну сколько еще мы будем ходить из угла в угол? — наконец подаёт голос сдавшаяся Ирма, что плетётся в конце пути и уже явно не горит таким энтузиазмом, как час назад. — Сколько надо. — резко одергивает ее Хай Лин, спокойно следуя за горящим кристаллом. Ирма лишь недовольно фыркает, продолжая путь и придерживаясь о стены от усталости. Час назад они вошли в дворцовые туннели, следуя за ведущим их сердцем Кондракара. И вот уже час девушки ходят по длинным сырым дорогам, несколько раз минуя патрулирующих лурденов. Силы и надежды медленно покидают их, но блеск от сердца становится только сильнее, озаряя все большее расстояние перед собой.       Вдруг стражницы слышат медленные шаги и тень впереди себя. Кристалл, буквально, вырывается из рук Тарани, ведя их дальше. Ловушка. — первое, что мелькает в голове огненной стражницы. Отступать некуда. — Будьте готовы. — предупреждает остальных Тарани и, сжав сердце Кондракара в руке, пытается скрыться в тени, отбрасываемой стеной.       Шаги прекращаются. Человек, что остановился в нескольких шагах от команды стражниц, вглядывается в беспросветную темноту, стараясь разглядеть то место, где находятся девушки.       Сердце Кондракара больно ждёт руку Тарани, от чего та не выдерживает и тихо шипит от боли, сразу же привлекая к себе внимание незнакомца. — Кто здесь? А ну, выходи! — угрожающим тоном произносит Вилл, доставая свой меч и вытягивая его вперед. Это конец. Придется сдаваться. Мы не сможем сражаться сейчас… Тарани кивает девочкам, и они медленно выходят из своего укрытия, выстраиваясь в линию перед предводительницей, внимательно рассматривая ее с ног до головы.       — Странно. Она не похожа на этих уродов, что мы видели пару минут назад. — шепчет Ирма на ухо Хай Лин, косясь в сторону девушки с огненно-рыжими волосами. — Я тебя слышу. — недовольно реагирует Вилл. — Прости, эм… — вступает в разговор Тарани, убирая сердце Кондракара в карман своей вязанной кофты и обращаясь к незнакомке, — Что ты тут делаешь? В этом дворце… — Здесь вопросы задавать буду я. — Вилл грубо перебивает стражницу огня и выпрямляет руку с мечом в сторону девушек, показывая свой явно недружелюбный настрой, — Кто вы такие? Что вы здесь забыли? Я впервые вижу вас на Меридиане. — Мы стражницы Завесы. И мы здесь, чтобы спасти нашего лидера, что попала в плен. — спокойным тоном отвечает ей Тарани. — Вы? Стражницы? — Вилл коротко усмехается, рассматривая их, — Кучка жалких девчонок, что жмется к стенке при первой же опасности, называют себя стражницами? Смешно. — Нет, мы серьезно. — подтверждая слова своей подруги, Хай Лин выходит чуть вперед из тени, — Мы стали ими сегодня и уже здесь. Да, мы неопытны, в отличие от тебя. Но отважны, раз пришли сюда спасать свою подругу. Остальные машут головой, соглашаясь с каждым словом стражницы воздуха, смотря на предводительницу повстанцев. Спустя минуту размышлений, Вилл опускает свой меч, убирая его за пояс и продолжая разговор с девушками. — Допустим. Но как вы пришли сюда? И как вы собираетесь спасать своего лидера? — Нас привело сердце Кондракара. — резко выпаливает Ирма, уже изрядно устав от приключений, что выпали на сегодняшний день. Девушки грозно смотрят на нее, от чего Ирма явно смущается. — Сердце Кондракара? Оно у вас? — Вилл явно удивлена, откидывая прядь своих огненно-рыжих волос назад, внимательно смотрит на девушек, перебегая глазами от одной к другой. — Да. — Тарани нехотя подтверждает сказанное раннее, доставая розовый кристалл, подвешенный на тонкой цепочке, и протягивает в сторону Вилл. Сердце ярко мерцает и Вилл ощущает резкую головную боль, жмурясь от болезненных ощущений. — С тобой все хорошо? — Я в порядке. — цедит сквозь зубы Вилл, поднимая взгляд на стражниц Завесы, — Значит, он вас приведет к вашей подруге? — Да, он нас привел сюда, а значит должен привести и к ней. — отвечает огненная стражница, ожидая движение от кристалла, но… ничено не произошло. Совершенно ничего. Сердце неподвижно висит на цепочке. Подождав пару секунд, Вилл усмехается, переводя взгляд с кристалла на Тарани. — Забавно, но ничего не происходит. — Я не понимаю… — Тарани берет кристалл в ладонь, чувствуя, что он уже не так горяч, как ранее. — Это уже не важно. Не будем терять время зря. У нас общая цель. Поэтому идем, но держитесь за мной и будьте тихими.       Следующие минут сорок девушки бесшумно передвигаются по туннелям, следуя за предводительницей и стараясь даже не дышать, дабы не привлечь внимание патрулирующей охраны. Наконец они выходят к темницам. Повсюду висят длинные ржавые цепи и сотни клеток, предназначенных для изменников Мередиана. Так считает Фобос, отправляя всех, кто перечит ему, в эти клетки доживать свои последние дни. Посреди всего этого ужаса располагается глубокая яма, куда отправляют худших. Именно там заточены Калеб и Виктория, которые уже успели познакомиться.       Стражницы подбегают к краю ямы, выкрикивая имя Виктории. Та поднимает голову вверх и расплывается в благодарной улыбке. — Девочки! Я здесь! — она машет им руками, привлекая к себе внимание своих подруг. — Держи! — Тарани сразу же бросает кристалл вниз. — Стражницы, мы едины! — радостно произносит Виктория, удачно поймав свое сердце Кондракара.       От кристалла разливается розовая волна энергии, ослепляя рядом стоящего Калеба и поднимаясь вверх, мягко окутывая девушек в превращение и сбивая Вилл с ног, от чего она отлетает в сторону и теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.