ID работы: 6755848

Чужое сердце

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. Глава VI.

Настройки текста
      Вилл приходит в себя, только когда оказывается на базе мятежников. Ощущая жгучую боль в висках, она приподнимается с деревянной лавки и ищет глазами Калеба. Второй раз оказываться в абсолютно такой же ситуации ей явно не по нраву. Вокруг всё также суетятся повстанцы, а на лбу холодная тряпка, чтобы ей стало хоть немного легче. Ужасная несправедливость, граничащая с жуткой безысходностью. Прошипев что-то нечленораздельное, она встаёт на ослабевшие ноги и движется в сторону скопления крылатых девушек, окруживших объект её поисков. Приблизившись, Вилл сразу же замечают, интересуясь состоянием после темниц. — Жить буду, но если я ещё раз выключусь за сегодняшний день, то больше не будите меня вовсе. — высказав своё недовольство, она минует чародеек, приближаясь к Калебу и приобнимая его за талию, тем самым опираясь на него, — Что вообще случилось в замке? — Как только стражницы трансформировались, ты потеряла сознание. Нам ещё стоит разобраться с чем это связано, — начинает Калеб, в то же время встревоженно оглядывая свою подругу. Он ощущает пожирающее чувство вины за то, что с ней случилось. Если бы не его безрассудное рвение попасть во дворец, Вилл сейчас была цела и невредима, — однако всё, что нам оставалось – это покинуть стены замка. Скажи спасибо Тарани, она быстро тебя эвакуировала… — С меня кружка эля. — … ну, можно и так. Тарани смущенно улыбается, отмахиваясь, но не решаясь оспорить предложение предводительницы повстанцев. Побаливающие от тяжести руки заслуживают какой-никакой благодарности. — Все в порядке? Может кто-то ранен? — рыжеволосая с искренним волнением пробегается глазами по рядом стоящим девушкам, готовая в любую минуту предложить им помощь лекарей. — Нет, мы, к своему же собственному удивлению, все целы. — показывая большой палец вверх, отвечает за всех Ирма, — И, более того, мы тут обсуждаем наши грандиозные планы, присоединяйся. — Мы? Планы? Какие? — Я узнал, что у Фобоса есть младшая сестра, живущая на Земле. В Хитерил— — В Хитерфилде. — быстро поправляет его Хай-Лин. — Благодарю. Да. В их городе проживает принцесса Меридиана, законная наследница трона, на которую Фобос открывает охоту. Мы обязаны опередить и предупредить её. — Это каким же образом? Мы не знаем ни имени, ни возраста, ничего. — Вилл с интересом слушает своих новых знакомых, пытаясь прикинуть роль повстанцев в этом действии. — Нам помогут, главное начать. — Корнелия наконец вступает в разговор, стоя немного поодаль от основной компании. — И я решил, что мы должны отправиться с ними. — Один решил? Вот так просто? — предводительница не то, чтобы против, но всё же её оскорбляет всякий факт того, что Калеб вновь играет в «самого главного». Не сказать, что они часто соревнуются за первенство. У них давно принято негласное правило — любое решение принимать вместе. И когда один из них нарушает его, второго это задевает. Важные лидеры, но в душе всё равно эмоциональные и ранимые подростки. — Дамы, мы отойдём. — парень берёт под руку свою напарницу и они отходят от новоиспечённых стражниц Завесы, — Я бы никогда тебя не обидел и не дал в обиду, Вилл. Но сейчас это лучшее решение. — Ты подожди немного, у меня голова пройдёт и я тебе врежу за то, что решил сунуться во дворец Фобоса. Обязательно. — Всенепременно, но сейчас нам важно понимать: это наш шанс на спасение. Чем быстрее поможем стражницам с той стороны Завесы найти принцессу, тем быстрее отвоюем Меридиан. Здесь Олдерн справится, мы можем на него положиться. Наша миссия куда важнее. — Хотела бы сказать, что с такими убедительными речами тебе быть оратором, да вот ты уже. — усмехается Вилл, придерживая свою болящую голову рукой, словно ещё немного, и та вовсе от неё сбежит. — Вилл! — Я согласна с тобой, согласна. Не кричи только. Девушка слабо толкает Калеба в плечо за его излишнюю эмоциональность, а после вовсе разворачивается к оставленным ими стражницам, первым делом спрашивая: — Когда выдвигаемся? — Сейчас же.       Предводительница ясно осознаёт, что не хочет всё бросать и отправляться в пучину приключений с другой стороны Завесы. Да, она готова на всё ради блага народа Меридиана, но всё же ей тревожно вот так резко поменять свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Жизнь на Меридиане априори не является безопасной и комфортной, но за его пределами, в лапах пугающей неизвестности, ей куда более страшно. Радует лишь одно – Калеб будет рядом. Девушка делает глубокий вдох и задвигает тревожные мысли на задний план. Она вернётся к ним на той стороне Завесы. Вилл в ответ одобрительно кивает стражницам и обговаривает последние детали с Калебом. Тот, в свою очередь, отходит к Олдерну передать на время бразды правления, а Вилл всё также медленно ковыляет к Виктории, то ли поблагодарить, то ли побранить за неосторожность. Хранительница сердца стоит поодаль от всех остальных, нервно крутя в руках кулон.       — Эта твоя штука по мне так вдарила? — показывая пальцем на сердце, начинает разговор она. — Похоже. Прости, оно ни на кого так раньше не реагировало… и никто уж точно не терял сознание. — неуверенно отвечает Вики, ощущая груз вселенской вины за то, чего она и не делала. — Приятно быть первооткрывателем, конечно. — пытаясь выдавить подобие улыбки, завершает короткий диалог Вилл, добавив напоследок, — Впредь будь в тысячу раз осторожнее. Отныне ты первая, кого они будут хотеть уничтожить. Не давай им такой повод для радости… однако приятно было познакомиться, пусть и в таких ужасных обстоятельствах. После такой «вдохновляющей» речи Виктория рассеяно смотрит куда-то позади рыжеволосой девушки, кивая и выражая взаимность. Как только Вилл отходит к остальным, сердце Кондракара больно обжигает её даже через слой защитной одежды. — Ауч! Да что с тобой не так? Виктория недовольно хмыкает, обещая дома разобраться с этой стекляшкой. Им придётся подружиться, пусть и оба с этого не в особом восторге.       Корнелия подходит к Виктории с понурым видом, что абсолютно ей не свойственно. Позади стоят остальные девочки из команды, явно выжидая, когда Корнелия начнёт диалог. — Вики, я бы хотела извиниться. — Слушаю. — Я была груба с тобой. — да-да, опустим, тот факт, что Корнелия сама бы в жизни не пошла извиняться первой. Тут уж надавили на неё остальные девчонки. Трое против одной, у неё не оставалось выбора, — Мы только открыли в себе эти безумные силы, ты не виновата, что ничего не получилось. В итоге мы же всех и спасли. — на губах блондинки играет лёгкая улыбка, — Я приношу извинения за всех нас. Ты – часть нашей команды, мы должны уметь разрешать конфликты… во имя мира во всём мире. — Ну ты прям как хиппи заговорила, прекращай. — Виктория коротко смеётся, теплея во взгляде, — Спасибо. Для меня это было важно. Корнелия молча кивает головой и они вместе возвращаются к оставшимся стражницам, пытаясь восстановить лёгкое общение, что было до сих пор.       — Все готовы? Вся команда по спасению вселенной приближается к голубому порталу, в котором виднеются очертания подвала Красного дракона. С этого момента начинаются приключения команды стражниц и двух предводителей повстанцев, которым только предстоит познать земную жизнь, научиться адаптироваться в чужих для них условиях, открыться чувствам любви и дружбы, и даже столкнуться со страхом и разочарованием лицом к лицу.       Но они пока всего этого не знают. Перед ними лишь слепяще-яркий портал, сулящий им скорое освобождение трона Меридиана. И они готовы пройти через все испытания, лишь бы Меридиан был спасён от жестокого правления Фобоса. Нужно только сделать первый шаг. — Вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.