ID работы: 6755916

Перо детектива - консультанта

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Vika Gwen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
      Наверное, моя история окажется куда грустнее и непонятней, чем вся остальная чепуха, что люди называют проблемами. Нет денег, нет работы, бросила вторая половинка, а потом в алкоголь, и нередко все заканчивается постелью с другим, таким же брошенным человеком. Всё это было сущим кошмаром с ложным названием "проблемы".       Нередко я встречал людей, которые утверждали, что проблемы их преследуют, но это было такой ошибочной и мелкой ложью, от которой хотелось хохотать. Правда, мне было так жалко этих людей. Ведь их "проблемы" решались в два счёта.       Но в моей жизни что-то изменилось, отчего я стал понимать людей в глубине души. И в моей памяти постоянно после злой шутки судьбы над моей жизнью вертелась лишь одна фраза: "Беги, умник, и помни." И я так не смог разгадать эти слова. Что имела в виду Освин под этой странной фразой?       Я никогда раньше и не верил в понятия "судьба", "жизнь", "любовь", никогда в своём окружении, в котором я могу дышать. Эти понятия вполне могли быть растяжимее, чем на первый взгляд.       Ведь жизнь люди выбирают сами, сами выбирают, как её прожить, пока ты можешь дышать, чувствовать, ощущать себя.       Судьбу люди творят сами, даже если не являются творческими людьми. Хотя это даже необязательно, все мы творцы.       Жизнь. Здесь уже так смешно становится. А знаете, почему? Нередко я встречал людей, которые рассказывали мне о своей жизни. И было так смешно со стороны слышать, что свою жизнь — пока ты ещё можешь дышать — они посвящают своей половинке. — Моя жизнь заключается лишь в нём, молю, ответьте, что мне делать?       В этот момент я даже позволяю себе улыбнуться и отвести взгляд. Нет, я ни разу не понимал чувства любви. Я не любил. Меня не привлекали девушки, мужчины.       Любовь — человеческий фактор. Манипуляция. Невидимая, непонятная химия, о которой люди бредят, говоря о ней каждый божий день. И плачут, убиваются.       Любовь — тяжёлое испытание для обоих. Губительное. Любовь не всегда бывает такой красивой, как в сказках. Больше разрушительная.       И мне так жаль, что я смог понять людей. Та тяжесть, что остаётся в душе никогда и никуда не денется. Хоть горло рви, ори, плачь. Слёзы застревают снова и снова в горле тягучим комком, боль лишь приглушается, а новые увлечения помогают забыться. На время. На короткий срок времени.       Я пал слишком низко.       Так позвольте мне рассказать вам мою историю. Историю Шерлока Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.