ID работы: 6755933

Удивительные истории бармена

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Елизавета не единственный постоянный посетитель бара, в котором работает Нильс. И уж тем более, не единственная, кто надеется встретить свое счастье. Так что это история будет о следующем «неудачнике». В середине декабря в бар, где работал Нильс, зашел привлекательный молодой человек. Ему примерно двадцать шесть, но тяжело говорить точно. Он был примерно два метра ростом, а может быть и выше. На лице его была аккуратная короткая борода, которая подчеркивала нос с горбинкой. Его голос был низким, немного хрипел, от такого голоса можно с ума сойти. Молодой человек был очень привлекательным внешне. Несмотря на свой внешний суровый вид, он не являлся таковым. Но также он не был слишком нежным и мягким. Парень сочетал в себе умение любить, грубить и быть вежливым в то же время. Он любил побыть один, путешествовать в одиночестве, но также был счастлив провести время со своими друзьями. Он любил читать книги о любви, ненависти, смерти, жизни, про счастливые времена и войны. Парень ненавидел стереотипные мнения, особенно направленные на «слабый пол» или «меньшинства». Он думал: «кто вообще это придумал? Слабый пол? Да девушки вынашивают в себе человека, а потом рожают. Они борются за свое право голоса, право быть на ровне с мужчинами. И они прекрасно справляются. А парень всегда должен быть злым и сильным? Нам тоже нужно выплеснуть пар, показать свои чувства, иногда. И что это за слово такое: бесчувственным. У нас нет чувств? Да мы точно такие же. Когда вы уже поймете, что женщины и мужчины равны? Когда? И что за термин такой «меньшинства». Как все это глупо». Но, к сожалению, мысли его никто не умел читать. Поэтому, чтобы выговориться, поговорить с умным человеком и найти хоть какое-то спокойствие, он приходил раз-два в неделю в бар, садился за стойкой, и ждал, когда Нильс сможет найти для него время. Но в последнее время он стал частым гостем, что удивляло бармена. -Привет, Оливер. — поприветствовал посетителя Нильс, когда тот только зашел в помещение. — Что-то ты зачастил к нам. Что-то случилось? — Оливер улыбнулся и покачал головой. И без слов понятно, что что-то случилось. Они уже давно понимали друг друга без слов. — Как всегда? -Да, пожалуйста. — Сняв свое пальто, он повесил его на специальную подставку, и сел на привычное место. — Возможно, в новом году мне предстоит найти новую работу. Или уже в этом. — Он печально усмехнулся, понимая, насколько это может скучно слушать Нильсу. -Ты знаешь, я всегда могу найти для тебя работу здесь. — Нильс понимал, что этому парню нужна помощь. Один он пойдет ко дну. — Как тебя могут выгнать из цветочного магазина? — Оливер усмехнулся, понимая всю неловкость ситуации. -Я подарил цветы милой девушке за счет заведения, а оказывается, этого делать нельзя. — Парень покачал головой. — Они не отказались принять от меня деньги за эти цветы, но сказали, что если это повторится еще раз, они выгонят меня из магазина. — Оливер вздохнул, закрыв глаза. — Но если она придет, я не смогу устоять. -Не сможешь устоять. — С легкой, дружеской насмешкой повторил Нильс, чтобы заполнить тишину, пока размышляет над этой ситуацией. — Тогда не сдерживай себя. Но кто она? -Не знаю. Но несколько раз заходила к нам в магазин, а цветами, для своей мамы. — Нильс понимал, что его постоянный посетитель, не мог бы устоять перед человеком, что заботится о другом человеке. Это всегда подкупало Оливера. -Ты знаешь, что должен делать. — Нильс собирался посоветовать парню познакомиться с незнакомкой, когда та еще раз заглянет к нему, но потом вспомнил, что Оливер и сам знает все. — Не робей, приятель, у тебя все получится. Я знаю. — Веркоохен приподнял брови, показывая другу свою уверенность в этом. Это их собственный способ общаться. -Но, что, если она больше никогда не придет? -Значит у тебя будет работа. — Усмехнулся Нильс, но на самом деле не знал, что сказать. — Хорошо, может быть тебе стоит сейчас расслабиться и не думать о девушке? Или, я могу тебя с кем-нибудь познакомить из бара. -Нет, спасибо, откажусь. — Оливер закатил глаза, легко улыбаясь. Общение с Нильсом приносило ему чувство дружеского тепла. — Я должен идти, завтра тяжелый день в университете. — Парень учится на программиста в Нью-Йоркском университете. Да, ему двадцать шесть, и он учится в университете. -Хорошо. — Нильс забрал пустой стакан. — Удачи. — И не точно к чему именно относилось это «удачно». К отношениям с девушкой, университет или все вместе? Кто бы знал, но парни поняли друг друга. Когда Оливер вышел из бара с неба падали большие снежные хлопья. Оглядевшись, он заметил Рождественские украшения, на которые ранее не обращал внимания. «Неужели, уже скоро будет Рождество?» Эта мысль и пугала, и радовала его. Парень боялся нового года, а еще одинокого праздника, но это значит, что этот год подойдет к концу. У вас бывало такое чувство? Что-то странное, которое вводит вас в замешательство. Парню надо было немного пройти до съемной квартиры, но он решил прогуляться по улицам города. Атмосфера также придавала ему душевных сил. Он подумал, что надо позвонить родителям и спросить, есть ли у них в доме место для него на этот праздник. Конечно, они найдут его. Но теснить никого парень не хотел. Стоит подумать еще и о других вариантах. А еще о подарков для родных и друзей. Стоит ли дарить что-то Нильсу? Да, наверное. Но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.