ID работы: 6755933

Удивительные истории бармена

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Рассказы о постоянных посетителях уже состоялись, и теперь время, когда мы поговорим о самом бармене. Нильс высокий молодой человек, примерно тридцати лет. Он работает в баре «Valediction». Как говорит сам Нильс, он считает своей честью работать в этом баре, но Нильс говорит много разных вещей, и не все из них имеют смысл. Но также он может дать очень дельные советы, которые приведут вас к счастью. Жаль, что сам Нильс не счастлив. В его жизни уже давно наступила «черная полоса». Но все произошло не сразу, он проходил через разные этапы «серых полос». А началось все тогда, когда он поступил в колледж. Первый год парень знакомился с людьми, находил друзей и, в конце концов, встретил девушку, которая заполнила все его дыры в душе. Но об это стоит рассказать подробней. В середине первого года обучения, Нильс позвал своих друзей на рождественскую ярмарку, а те пригласили еще несколько человек, и в том силе Кару. Тогда было холодно, но мерзли только Нильс и Кара. А все почему? Потому что другие знали куда идут, и одевались теплее. Но не так важно, что делали другие, потому что мороз заставил проводить Нильса и Кару больше времени вместе. Хотя не сказать, что им не нравилось это, они много шутили, перебегая из одного помещения в другое. Еще тогда девушка понравилась нашему герою, но он не придавал этому значение. Обычное влечение, ничего больше. А через неделю Кара позвала его погулять. На этот раз они были умнее и им не пришлось забегать в здания, чтобы согреться. И потому, они решили погулять по снежному Нью-Йорку, как это делают многие туристы. А после прекрасной прогулки, зашли в центральный парк, и помогли детям слепить снеговика. И, как истинный джентльмен, Нильс пригласил девушку в кафе на чашечку горячего шоколада. Примерно так и начались их отношения. Пара никогда не называла себя друзьями, но они достаточно много времени были в непонятных отношениях. Что-то между отношениями и незнакомыми людьми. И потом они были вместе на протяжении семи лет. Жизнь Нильса уже была полностью привязана к Каре, он не представлял себя без нее. Нет, они не проводили вместе все свое время, но уже чувствовали себя родственниками, членами одной семьи. Вот только со свадьбой не торопились. А потом что-то произошло, что-то повернулось в голове Кары, и она ушла. Забрала все свои вещи из их общего дома, оставила записку и ушла. «Прости, я больше не могу так. Прощай. Может быть, когда-нибудь ты поймешь.» Тогда душа Нильса была разорвана на несколько кусочков. Он не знал, что ему делать и как дальше существовать. Но одно понимал точно: не в этом доме, не в этой части города, не эта работа, ничего, что связано с ней. Так всегда бывает, когда становишься брошенным, хочется забыть своего любимого. Надеешься, что это спасет твою разорванную душу. Но это не спасает. Ничто не спасет тебя от боли. Во всяком случае, первое время. Но на этом страдания Нильса не закончились, потому что через год после этого он встретил Кару, которая не меньше страдала от собственного решения. И вместо того, чтобы помочь себе, спасти их отношения, сказать, что все так же любит и ждет, Нильс промолчал. Он не стал рассказывать ей о своих чувствах. Они говорили на легкую, непринуждённую тему, даже не задумываясь, как сильно ранят друг друга своим показным легкомыслием. Но никто не предложил еще раз встретиться, не спросили о нынешней жизни, не сказали о своих чувствах. Никто из них не собрал всю свою смелость в кулак, чтобы сказать это. Никто даже не предложил обменяться номерами телефона. Они оборвали свою связь, даже не попытавшись что-то предпринять для решения их проблем. С тех пор прошло уже достаточно много времени, но оно не излечило раны Нильса. Он все также не может себя простить, забыть свою самую настоящую любовь. И, как прошедший через тяжелое расставание, парень может только помогать и выслушивать других людей. Его опыт помогает Нильсу давать нужные советы, в какой-то мере способствовать счастью других людей. И это исцеляет его самого, потому что рана в душе стала зарастать. И вот, мы пришли к настоящему времени, когда Нильс готовил «вечеринку» для своих постоянных посетителей. Можно ли назвать их друзьями? Да, думаю, это подходящее слово для описания их отношений. Нильсу пришло письмо от бывшего сокурсника, с которым немного пообщавшись, Нильс получил электронный адрес Кары. И, очень долго готовясь и размышляя, Нильс написал ей письмо, пригласив, но сразу же пожалел, как только отправил. К сожалению, было уже поздно что-либо исправлять, поэтому он оставил все как было. Где-то в глубине души он надеялся и верил, что девушка придет, но при том понимал, что этого не произойдет. Нильс даже ответа не получил, поэтому ни на что больше не смел надеяться. Огорчало ли его это? Да, безусловно. Но было кое-что еще очень важное: он ждал той вечеринки, чтобы встретиться с людьми, которые есть сейчас в его жизни, которые ценят его (хотя сам Нильс иногда сомневался в этом. И в самый волшебный праздник года, Нильс хотел почувствовать их тепло, что направленно друг к другу, быть частью этого. Познакомиться с теми людьми, про которых, кажется, знает все. Без Кары? Значит без Кары, но с важными для него друзьями. Этого достаточно, чтобы быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.