ID работы: 6755933

Удивительные истории бармена

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
И вот история о последнем постоянном посетителе бара, где работает Нильс. Его имя знают многие люди в Америке, да и за ее пределами. И это единственный посетитель, кто пользуется у девушек не меньшей популярностью, чем Нильс. А все потому, что он — известный, успешный актер и певец. В общем, не отличается от большинства звезд шоу-бизнеса. Но также как и все известные люди, он имеет свои проблемы, которыми не может делиться с друзьями, в сети или еще как-то говорить об этом. И потому, певец мог бы быть самым скрытным посетителем бара, но Коннор не являлся таковым. А все потому, что он с Нильсом были знакомы еще со школы, а потом ходили в один колледж, поэтому доверяют друг другу. -Кто к нам пожаловал? Это же парень с телевизора. Можно мне ваш автограф? — Нильс часто подшучивал над другом, когда тот приходил. И обычно, ставил в очень неудобное положение перед большим количеством людей, благо в тот день в баре было почти пусто. -Можешь фотографировать, только без вспышки, пожалуйста. — Он продолжил шутку бармена, но голос парня звучал совсем не радостно. -Что случилось? — Нильс вскинул брови, ставя стакан с текилой перед другом. — Что сделал твой менеджер? -Пошел на свидание. — И эта фраза разбила парню сердце. Конечно, он и так проговорил это в своей голове несколько раз, но только на этот раз осознал до конца, что произошло. — Понимаешь? Он перенес нашу встречу, а потом позвонил и сказал, что не придёте, потому что идет с какой-то бабой на свидание. -Девушкой, а не бабой. Она не виновата, что твой менеджер так поступил. -Виновата. Она могла не соглашаться идти с ним куда-то. — Но и сам Коннор понимал, что говорит неправильно. Та девушка была не виновата, что его менеджер не видит таких нежных чувств в своем подопечном. И уж тем более, что не испытывает к нему того же. — Ладно, она не виновата. Но почему он не видит того, что я делаю? Почему так тяжело заметить, как я флиртую с ним. А он ведь знает, что я не делаю это просто так. Только если мне кто-то очень нравится. Парень весь вечер убивал свое горе в алкоголе, хоть Нильс и пытался его остановить. Что может понять «всего ли бармен»? После того, как Коннор назвал так друга, тот перестал с ним разговаривать, и лишь время от времени доливал алкоголь. Когда его друг уже совсем не соображал, а лишь лежал на баре, Нильс решил позвонить тому самому менеджеру, чтобы Коннора отвезли домой. Достав телефон из кармана друга, он набрал номер менеджера, около которого стояло сердце. Разве тот парень ничего не замечал? -Привет, Стив. Это Нильс. — Парень услышал сонный голос, что поздоровался с ним. Как-то не похоже, что он ходил на свидание. Либо когда оно могло уже закончиться? — Да, как всегда. Приезжай, пожалуйста, за ним лично. Думаю, он сейчас нуждается именно в тебе. Через пятнадцать минут к бару подъехало такси, из которого вышел мужчина, примерно ровесник Коннора и Нильса, в элегантном пальто и ботинках, из-под которых было видно пижамные штаны. Похоже, парень примчался, как только смог. Впрочем, именно этого от него Нильс и ожидал. -Привет. — Бармен протянул руку для рукопожатия. — В следующий раз, пожалуйста, не ври ему о свиданиях, которых нет. -Ты же и сам знаешь, почему я это делаю. — Не раз уже они говорили так, ситуация повторяется из раза в раз. — Даже если мы будем встречаться, как он этого хочет, мы долго не продержимся. И уж тем более, подумай о том, как наша совместная работа после этого ухудшиться. — Мужчина уже давно понимал чувства своего подопечного, но имел свои представления о том, как это может закончиться. Хотя в тоже время понимал, что он тоже неровно дышит к Коннору. -А ты представь, как он чувствует себя сейчас. Ты хоть можешь представить, какого это быть отвергнутым любимым человеком? Насколько маленьких кусочков, можешь разбить его сердце. -Именно этого я и пытаюсь избежать. — На что Нильс лишь закатил глаза. Он слышал подобные слова и в прошлом, и от этого человека, и от другого, что сделал Нильсу больно. — Давай ты не будешь меня поучать что делать? Я старше, и знаю, что делать. -Твой возраст ни на что не влияет, ты знаешь об этом. В этом месте я видел как встречаются и расходятся многие люди, потому что думают, что поступают «правильно». — Вся эта ситуация злила Нильса. Он точно знал о чем говорил и не понимал, почему нельзя просто сделать так, как он говорит. Это же легко. — И потому, я знаю лучше тебя, что надо сейчас делать. — Кровь внутри Нильса бурлила, и он просто не мог остановиться, но понимал, что пора. Лучше быть отдаленным, чем участвовать во всем этом действии. — Пожалуйста, не рань моего друга. И поставь себя на его место. — На том Нильс посчитал, что ему следует уйти, чтобы не сказать чего-то лишнего. В последнее время ему все тяжелее сдерживать себя, но приходится, он же бармен, а они должны держать себя в руках. После этого Нильс несколько недель не видел Коннора и очень сильно переживал за него. Но жизнь продолжалась, он был все тем же человеком для всех посетителей бара. И, как мы уже знаем, он продолжал помогать своим любимым постоянным посетителям. Перед Рождеством он отправил Коннору и Стиву приглашения на вечеринку, но так и не получил ответа. А потому был очень удивлен, когда парни пришли вместе к самому открытию. -Нильс. Звезда пришла. Где мои фанфары и красная дорожка? — Сказал Коннор, когда зашел в бар, но нигде не увидел Нильса. — Ты выйдешь нас встретить? Или мы больше не друзья? — Но Нильс тогда еще не успел одеться, потому вышел к гостям в одних джинсах и футболкой в руках. — Я уже и забыл, что можно видеть тебя и не в рабочей униформе. -Привет. Счастливого Рождества. — То, насколько Веркоохен был рад данной встрече не передать словами. — Я имею полное право не разговаривать с тобой, потому что вы не заходили ко мне пару недель, не созванивались и даже не ответили на приглашение. Ты хоть представляешь, как одиноко я себя чувствовал? -Извини, мы решили взять небольшой отпуск и отдохнуть. — Нильс посмотрел на Стива, что счастливо улыбался. — Он рассказал мне о вашем разговоре. Спасибо. -Всегда пожалуйста. — Нильс был рад, что помог другу, потому что когда-то оказывался в подобной ситуации. И, понимая, что чувствует Коннор, хотел избавить его от этого чувства. — Можете брать из бара все, что захотите, садиться куда хотите и делать тоже все, что захотите. Скоро сюда будут приходить и другие люди. -А ты? -Мне кое-что надо закончить, а потом я к вам присоединюсь. — Нильс подмигнул прежде чем вернулся в небольшую комнату для персонала. Его душа радовалась за друга и всех посетителей в баре. Но маленькая дыра, размером с миллиметр, в животе не давала спокойно вздохнуть. Эта боль уже давно его мучила. И теперь настало время, рассказать откуда она появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.