ID работы: 6756137

Иначе

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Учебное время подходит к концу. Лето в самом разгаре, а у молодых людей на время каникул уже построены планы. Кто-то бегает в поисках работы, кто-то записывается на различные курсы, а остальные отправляются домой, чтоб отдохнуть от шумной университетской жизни. Вот и Ли Тэён спешит на поезд, чтоб скорее добраться домой, встретиться с родителями и давними друзьями. Прошло уже два года с тех пор, как он в последний раз приезжал домой на каникулы. И в следующем году он, конечно, тоже не сможет приехать по серьезной причине. Он будет выпускником, поэтому придется приложить ещё больше усилий, чтоб удержаться в топе лучших учеников. На такой тяжёлой ноте он торопится к поезду, волоча за собой пару спортивных сумок и рюкзак, поправляет бейсболку и заскакивает в вагон. Находит своё место, укладывает вещи и свободно выдыхает. Всего несколько часов и он будет дома.

***

Подходя к родному дому, Тэён улыбается, замечая, что ничего не изменилось. Всего несколько метров от ворот. Он буквально заскакивает по ступенькам и влетает в дом, скидывает сумки и кроссовки, проходит на кухню и так и застывает с улыбкой на лице и бешено бьющимся сердцем. На него пару секунд внимательно смотрят две пары глаз, а затем миссис Ли налетает на сына с объятиями. - Привет, мам, - крепко обнимает в ответ Тэён. - Я уж было подумала, что и на этих каникулах не увижу тебя, - тепло улыбается миссис Ли и треплет за щеки, но чуть отодвинувшись, возмущённо охает, - вот что это такое? Как вот это вот называется? - ворчит, дёргая за светлые пряди, торчащие под бейсболкой. - Вы помешались на этих глупостях? - дёргает уже за серьги, которые Тэ забыл снять. - Ма, это больно, - немного недовольно шипит парень и слышит тихий смех сквозь ворчание женщины, он отводит взгляд и натыкается на ещё одного присутствующего на кухне человека. - Юк? - не веря своим глазам произносит вслух Тэён. - Привет, - машет в ответ Юкхэй и всё-таки подходит, чтоб обнять давнего друга, - давно не виделись, - произносит в чужую макушку и отходит, вновь занимая прежнее место. Тэён пару мгновений разглядывает младшего, до того, как мама зовёт его присоединиться к чаепитию. - Ты почти не изменился, - замечает Юкхэй, - разве что стал ещё немного меньше. - Совсем исхудал мой мальчик, - хлопочет миссис Ли, выставляя на стол различные сладости. - Я не исхудал, это просто ты вырос, - неопределенно взмахивает рукой парень, указывая в сторону Юкхэя. А тот лишь довольно кивает, сверкая улыбкой. Юкхэй действительно достаточно сильно изменился. Раньше Тэён был чуть выше парня, а сейчас он почти на голову перерос старшего, да ещё и плече шире стали, в общем-то, не только плечи. Но об этом Тэ лучше не думать, иначе его лицо может приобрести цвет спелого помидора, а этого ему сейчас совсем не нужно. После взаимного обмена впечатлениями, миссис Ли завела разговор о выпуске сына, подмечая, что он мог бы и приехать на выпуск Юкхэя, который ему за прошедшие годы стал уж слишком близким. Но, конечно, у Тэёна нашлись аргументы в свою защиту. Проговорив почти полтора часа, посиделки подходили к концу. - Я дома, - оповещает о прибытии глава семейства, - дорогая, представляешь, мой отпуск одобрили, - торжественно произносит мистер Ли, не успев зайти на кухню, - кто это решил нас посетить? - с усмешкой интересуется мужчина, обнимая сына. - Здравствуй, пап, - улыбается в ответ Тэён. - Здравствуйте, мистер Ли, - здоровается Юкхэй, пожимая руку. - Солнце моё, теперь мы точно можем поехать отдохнуть, - приобнимет за талию женщину, целует в щёку. - Прекрасная новость, - искренне радуется миссис Ли, - ой, а куда нам тогда нашего мальчика девать? - Дома пускай остаётся, не маленький уже, - предлагает мужчина, тоже наливая чай. - Нет, дома мы его не оставим, - строго сообщает женщина, на что возмущается Тэён. - Но почему? - Потому что я дом хотела сдать в аренду, - отвечает парню на недоуменный взгляд, - что? Нужно было предупредить о своём визите. - Может, Тэён у нас пока поживёт? - предлагает Юкхэй, - я уверен, что родители будут не против, - замолкает, внимательно вглядываясь в глаза Тэ. - Не думаю, что это хорошая идея, - отзывается мистер Ли. - Твоим родителям тоже нужно отдохнуть. - Ох, я вспомнила, - неожиданно вскрикивает женщина, - у одной моей знакомой есть бар на пляже, она каждое лето набирает людей, которые могли бы у неё работать. - Ты предлагаешь отправить Тэёна к ней? - предполагает мужчина. - Не только нашего мальчика, но и Юкхэя, - довольная своей идеей отвечает миссис Ли, - Юкхэй, ты же говорил, что будешь искать какую-нибудь подработку на время каникул. Вот, думаю, что вам вдвоём будет полезно провести время вместе, ведь вы так давно не виделись. - Ну, я не знаю, что на это скажет мама, - немного растерянно отвечает парень. - Я поговорю с ней, не переживай, - заговорщицким голосом припевает женщина, накрывая руку Юкхэя. - А Тэён? - спрашивает у старшего, - ты не против? - Н-нет, конечно, - Тэ немного теряется от такого взгляда, но всё же выдавливает улыбку. - Вот и удалились вопросы, - довольно заключает мистер Ли, хлопая парней по плечам, - надеюсь, нам на вас жаловаться не будут, - с шуточной угрозой почти шепчет он, коварно ухмыляясь. Парней от такого поведения заметно перетряхивает и единственное, что они отвечают: - Нет, сэр.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.