ID работы: 6756137

Иначе

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Как бы это не было удивительным, миссис Ли разрешила всю ситуацию всего за несколько звонков и часа два общения. Тэён всегда поражался умению женщин договариваться везде и со всеми. Жаль, что он этому пока не научился, но когда-нибудь он вытянет из матери нужную информацию. Осталось только ее разговорить. А пока его коварный план откладывается на неопределённое время в связи с отъездом, который запланирован уже на ближайшие дни.

***

Чтобы правильно провести следующий день, Тэён даже план в голове составляет, и, конечно, половина пунктов остаются невыполненными, потому что на общение с друзьями у него уходит абсолютно весь день. В первую очередь он созванивается с Юно и Донёном, договариваясь о встречи в парке, который они постоянно посещали после школы. - Я уже начал думать, что ты не собираешься больше приезжать, - буквально наскакивает со спины Юно, даже не здороваясь, Тэён от неожиданности начинает опасно клониться вперёд, но его успевает удержать Донён, который так вовремя подоспел. - А, слезай, - дёргается Ли, в попытках скинуть друга. - Это было грубо, - откликается Чон, сползая на землю. - Неожиданно запрыгивать сзади, вот что было грубо, - парирует парень и всё-таки нормально здоровается с друзьями. - Мы действительно начали думать, что ты решил больше не появляться здесь, - недовольно щурится Донён, складывая руки на груди, после объятий. - Прошлый год был тяжёлым, пришлось за счёт летнего перерыва подтягивать хвосты, - пожимает плечами в ответ Тэён. - Ну что, как у вас учёба? Не вылетели хоть ещё? - Как раз наоборот всё лучше не куда, - отзывается Юно, - ну, у меня точно. - Я тоже не особо отстаю, - цокает в ответ Донён. - Ну вот и хорошо, - зевнув, заключил Ли, - итак, теперь пойдём развлекаться. - Не забывай, ты нам обещал что-то рассказать, - напоминает Ким, следуя за старшим. - Всё потом, сначала нужно хорошенько повеселиться, - отнекивается парень. - Я тоже думаю, что лучше сейчас нам это узнать. - Да ну вас, - взмахивает руками Ли, - ничего интересного, просто мои родители собрались на отдых, но дома мне остаться не позволяют. Поэтому мне послезавтра придется ехать вместе с Юкхэем к знакомой мамы, чтоб помочь ей в баре. - Юкхэй этот тот мелкий пацан, с которым ты постоянно возился раньше? - с неким сомнением уточняет Юно. - Ха, когда я приехал, он мне мелким вот нисколько не показался, это парень выше меня наголову и гораздо шире в плечах. Я его вообще не узнал сначала, - с немного поражённым видом, отвечает Ли, подходя к вагончику с мороженым. - И тебе придется провести с ним все каникулы? - спрашивает уже Донён. - Ага. - Тогда я тебе искренне сочувствую, - звучит совсем неправдоподобно. - Почему? - немного не понимает Тэ. - Ты сам вспомни, на сколько ты его старше. Поэтому я не думаю, что за короткое время вы сможете общаться так, будто вы одного возраста, - вклинивается Чон. - Да, действительно, - задумывается парень, забирая стаканчик, - тогда это мало будет похоже на отдых, - мрачно заключает он, ковыряясь ложкой в холодной массе. - Не унывай, может, всё будет не так плохо и ты кого-нибудь подцепишь там, - толкает в плечо Юно. - Этого мне ещё не хватало, - ещё больше мрачнеет парень. - У меня последний год обучения, я не хочу в это время ни только пурхаться с учёбой, дак ещё и от летнего романа ныкаться по углам. - Ну как знаешь, - пожимает плечами Донён. - Куда мы всё-таки сначала идём? - решает перевести тему, и делает это особо удачно. - Для начала можно было бы в кино, - сразу отзывается Юно. - Отлично, берём курс на кинотеатр, - мгновенно отвлекается Тэ, улыбаясь на предложение.

***

А вот Юкхэй наоборот решает один из свободных дней провести дома, чтобы помочь родителям с каким-нибудь делом. Однако дел никаких не находится и парню приходится почти с самого утра просто сидеть на диване и смотреть в темный экран телевизора, так его ни разу не включая. - Ты зачем в телевизоре дырку просверлить пытаешься? - потрепав по макушке и присев рядом, спрашивает миссис Вон на родном языке. - Потому что больше не знаю, чем себя занять, - не отвлекаясь отвечает Юкхэй. - Ты так озабочен отъездом? - спрашивает женщина и попадает прямо в точку. - Есть такое, - немного невпопад отвечает парень, переводя взгляд на родительницу. Честно говоря, он всю ночь думал о предстоящей поездке. Прокручивал в голове, как они будут ехать, потом заселяться, а позже работать. И всё это будет происходить вместе. Вдвоём. Он и Тэён. Тот Тэён, по которому младший с ума сходит уже три года. И ему всё меньше и меньше нравится перспектива остаться с ним наедине на такое долгое время. - Тебя что-то волнует? - озабочено спрашивает миссис Вон. Юкхэй нерешительно кусает губу, думая над тем, стоит ли говорить маме о том, что ему нравится Тэён. И поэтому ему будет немного некомфортно с ним находится, так как он может всё испортить. - Дело в том, - всё-таки начинает парень, - я просто немного сомневаюсь, стоит ли мне ехать. - Почему ты вдруг начал сомневаться? - искренне удивляется женщина. - Ещё вчера ты просто искрился от радости, а сейчас мрачнее тучи. Что-то не так? - Ну, меня просто беспокоит наша разница в возрасте. Тэён такой взрослый и уверенный, ему со мной будет совершенно неинтересно проводить время, - парень опускает голову, скрывая совсем погрустневшее лицо. - Не думаю, что ему захочется проводить время с ребёнком. - Но раньше же вы очень хорошо общались, - поднимает голову сына за подбородок, - что мешает вновь вести себя, как раньше? - Раньше мы были детьми и до разницы в возрасте нам не было никакого дела, - немного надувшись бубчит Юкхэй. - Ох, устроил тут драму, - недовольно цокает женщина, слегка ударяя парня ладошкой по лбу, - если он тебе нравится, то постарайся найти общий язык, - произносит она, улыбаясь из-за округлившимися глаз Юкхэя. - Мам, это не так, - не успевает попытаться оправдаться, как его перебивают. - Так, тихо, отцу я ничего не скажу. Поэтому взял себя в руки. Позвони Минхёну, пригласи его в гости и отдохни нормально, а завтра тебе нужно будет собирать вещи. Всё в порядке, не стоит так реагировать, - миссис Вон обняла сына и направилась в сторону кухни.

***

В течении всего следующего дня что Юкхэю, что Тэёну пришлось собирать вещи. И они даже пару раз переписывались, советуясь, чтоб такого универсального взять туда, где всегда солнечно. В итоге, они собрали похожие по-содержимому чемоданы и сумки и смиренно отправились по своим комнатам, чтобы хорошенько отоспаться перед длительным путешествием.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.